Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Видеокарта для симрейсинга

Рекомендуемые сообщения

В 10/5/2013 в 9:50 AM, Sabroe сказал:
Хехе, интересный бенчмарк.

Ожидаемо. Тотального превосходства нет, но карта любопытная. Особенно на фоне грядущего Mantle…

В 10/5/2013 в 10:14 AM, Puzoter сказал:
Вроде NVIDIA готовит Titan v2 к выходу конкурента.

Да вроде неоткуда ему взяться…

В 10/5/2013 в 10:42 AM, Yamamosya сказал:
Поскорей бы она вышла ,что бы купить подешевевшую GTX780)

А вот это правильная мысль :)

В 10/5/2013 в 11:44 AM, JohnDoe сказал:

Да вроде неоткуда ему взяться…

Вроде как оригинальный Titan использует только часть мощностей, имеющихся физически (как и 780 это частично отключенный Titan). А который будет на полную мощность работать это Titan Ultra. Но опять же все на уровне слухов.

В 10/5/2013 в 12:11 PM, Puzoter сказал:
Вроде как оригинальный Titan использует только часть мощностей, имеющихся физически

Разумеется. Но если включат всё — это уже будет Tesla и совсем другая ценовая категория.

Да и будет ли ощутимая разница? 780-ая при меньшем количестве конвейеров обходит Titan за счет частоты…

В 10/5/2013 в 12:23 PM, JohnDoe сказал:

Разумеется. Но если включат всё — это уже будет Tesla и совсем другая ценовая категория.

Ну вот слухи таковы. Часто им можно верить. По цене хороший вопрос. Если Радеон выйдет по заявленной цене 600 долларов и действительно будет на уровне Titan и без глюков, то либо NVidia сейчас неадекватно задрала цены и быстро их снизит, либо AMD вчистую выиграла этот раунд поколений видеокарт. Про Теслу ничего не знаю. Разве она эквивалента GTX серии? Т.е. насколько можно играть на Тесле и на сколько хорошо GTX можно собирать в рабочие станции?

В 10/5/2013 в 12:23 PM, JohnDoe сказал:

Да и будет ли ощутимая разница? 780-ая при меньшем количестве конвейеров обходит Titan за счет частоты…

У меня из обзоров сложилось впечатление, что 780-я все-таки ощутимо уступает Титану (т.е. есть сверхтребовательные игры с сверхвысокими настройками, в которые на Титане еще можно играть, а на 780 уже нет).

Добавление: посмотрел спецификации. Уже сейчас Титан имеет ровно столько же конвееров, сколько и тесла (на том же процессоре). Так что Нвидия уже сейчас не видит проблем с внутривидовой конкуренцией.

В 10/5/2013 в 12:58 PM, Puzoter сказал:
либо NVidia сейчас неадекватно задрала цены и быстро их снизит

А тут даже сомнений нет — nVidia офигенно сыграла на рынке, сперва выпустив Titan по совершенно конской цене, потом совершено без анонса выпустив 780-ую с «честной» прибавкой цены за прирост производительности (примерно 30% и там и там). Так что сейчас они смогут спокойно скидывать цены.

В 10/5/2013 в 12:58 PM, Puzoter сказал:
У меня из обзоров сложилось впечатление, что 780-я все-таки ощутимо уступает Титану

Хм… Не припомню такого. Надо освежить память :)

А вообще в плане обновления видеоподсистемы я пребываю в сильном смятении:

На новые «стрелялки/бродилки» в одномониторной конфигурации вполне хватает и 680-ой. В трехмониторной 780-ой/Титана не хватит. То есть в этом аспекте обновляться бессмысленно, даже без учета «одноразовости» этих игрушек.

С симуляторами история другая по «обстоятельствам», но та же по сути… iRacing в трехмониторной конфигурации без проблем шурует на 680-ой, rFactor пока малоинтересен, «Битва за Британию» упирается в полное отсутствие оптимизации (Титан в ней работает хуже 680-ой), а DCS, RoF и будущая Битва за Сталинград упираются в процессор. То есть и тут тоже обновляться бессмысленно…

«Надежда» только на Assetto Corsa, хотя и здесь некоторые сомнения — техпревью хорошо оптимизировано и вполне проглатывается 680-ой, а обещанный «фоторежим» будет скорее всего «толстоват» даже для топов.

В 10/5/2013 в 2:36 PM, JohnDoe сказал:

А вообще в плане обновления видеоподсистемы я пребываю в сильном смятении:

На новые «стрелялки/бродилки» в одномониторной конфигурации вполне хватает и 680-ой. В трехмониторной 780-ой/Титана не хватит. То есть в этом аспекте обновляться бессмысленно, даже без учета «одноразовости» этих игрушек.

С симуляторами история другая по «обстоятельствам», но та же по сути… iRacing в трехмониторной конфигурации без проблем шурует на 680-ой, rFactor пока малоинтересен, «Битва за Британию» упирается в полное отсутствие оптимизации (Титан в ней работает хуже 680-ой), а DCS, RoF и будущая Битва за Сталинград упираются в процессор. То есть и тут тоже обновляться бессмысленно…

«Надежда» только на Assetto Corsa, хотя и здесь некоторые сомнения — техпревью хорошо оптимизировано и вполне проглатывается 680-ой, а обещанный «фоторежим» будет скорее всего «толстоват» даже для топов.

Ну дык современные топ-видеокарты уже давно довольно спойкойно тянут все что угодно на адекватном разрешении (1900x1200), особенно учитывая консольную направленность многих игрушек. Неадекватное разрешение оно уже в 2-4 раза прожорливее, а мощности с поколениями растут заметно медленнее. Обновляться имеет смысл хотя бы через поколение. Посмотрим в начале весны на 8xx поколение (или на 790 в ближайшее время).

Ну не знаю, погуглил на предмет ценообразования R9-290x. Посмотрите на это товарищи: https://www.inet.se/...eon-r9-290x-bf4

9999 шведских крон = 50508,75 руб. ???

Титан дешевле стоит: https://www.inet.se/produkt/5405188/asus-geforce-gtx-titan-6gb

В 10/5/2013 в 3:44 PM, Sabroe сказал:
Ну не знаю, погуглил на предмет ценообразования R9-290x.

Это нормальное явление до официального выхода на рынок :)

• 3 недели спустя...

Ну вот, не зря тормозил с обновлением видеоподсистемы — nVidia таки анонсировала 780Ti и плюс к этому еще мониторы с «синхронизаторами» появятся.

я так и не понял, как работает этот G-SYNC

Цитата
Enter NVIDIA G-SYNC, which eliminates screen tearing, VSync input lag, and stutter. To achieve this feat, we build a G-SYNC module into monitors, allowing G-SYNC to synchronize the monitor to the output of the GPU, instead of the GPU to the monitor, resulting in a tear-free, faster, smoother experience that redefines gaming..

каким образом он засинхрит 60Гц монитор, если например видеокарта выдает 84FPS? Будет брать от GPU только 60 кадров в сек, пропуская все то, что монитор не успевает отрисовывать?

В 10/21/2013 в 4:38 AM, TOPMO3 сказал:
Будет брать от GPU только 60 кадров в сек, пропуская все то, что монитор не успевает отрисовывать?

Притормозит видеокарту, чтобы она выдавала 60.

По сути эта железка делает то же самое, что и обычная вертикальная синхронизация (ограничивает количество обсчитываемых кадров в соответствии с «разверткой» монитора), но делает это на аппаратном уровне, т.е. более точно. Ну а хорошо это или плохо — время покажет :)

В 10/21/2013 в 6:43 AM, TOPMO3 сказал:
тогда непонятен слоган

Ну да, там оно как то напутано и загадочно сказано. И картинки тоже довольно мутные по смыслу :)

А я читал, что для этого надо монитор покупать с поддержкой этой технологии, который будет синхронизироваться с фпс.

Цитата
How To Upgrade To G-SYNC

If you’re as excited by NVIDIA G-SYNC as we are, and want to get your own G-SYNC monitor, here’s how.

В 10/21/2013 в 8:48 AM, shlang сказал:
А я читал, что для этого надо монитор покупать с поддержкой этой технологии

Всё правильно читал.

В 10/21/2013 в 8:48 AM, shlang сказал:
монитор покупать с поддержкой этой технологии

не обязательно

Beginning later this year, NVIDIA G-SYNC will be available as monitor module you can install yourself, or buy pre-installed in one of the best monitors currently available.

http://www.geforce.com/whats-new/articles/introducing-nvidia-g-sync-revolutionary-ultra-smooth-stutter-free-gaming

В 10/21/2013 в 9:14 AM, TOPMO3 сказал:
не обязательно

Чет я сомневаюсь, что его можно будет цеплять к любым мониторам. Но поживем — увидим )

В 10/21/2013 в 6:32 AM, JohnDoe сказал:
Притормозит видеокарту, чтобы она выдавала 60

да, ты прав, вот нашел в комментах к блогу

Цитата

Q: If my setup allows for 130fps+ gaming, what happens when the GPU renders FPS at a higher frequency than the monitor naturally supports?

A: Great question. Checked with Tom Petersen, the blog's author. Here's his response: 'The GPU will limit is render rate to match the max refresh rate of a monitor. Effectively G-SYNC acts similar to double buffered V-SYNC when a game is running extremely high FPS.'

В 10/21/2013 в 6:32 AM, JohnDoe сказал:

Притормозит видеокарту, чтобы она выдавала 60.

По сути эта железка делает то же самое, что и обычная вертикальная синхронизация (ограничивает количество обсчитываемых кадров в соответствии с «разверткой» монитора), но делает это на аппаратном уровне, т.е. более точно. Ну а хорошо это или плохо — время покажет :)

А я так понял, что она наоборот, ограничивает частоту монитора, относительно видеокарты

Будут выпущены специальные мониторы под это дело, вот статейка на 3dnews http://www.3dnews.ru/770493

NVIDIA уценивает GeForce GTX 780/770 и объявляет дату выхода GTX 780 Ti

Цитата
Итак, с сегодняшнего дня видеокарты NVIDIA GeForce GTX 780 и GeForce GTX 770 получают новые рекомендованные цены. GeForce GTX 780 дешевеет на $150 до $499, а GeForce GTX 770 теряет в цене $70, её официальная стоимость устанавливается в $329. Что же касается российских рекомендованных цен, то, по утверждению местного представительства, они назначаются на уровне 17990 рублей для GeForce GTX 780 и 11990 рублей – для GeForce GTX 770.

Цитата
Таким образом, после всех анонсов и снижений цен относительное позиционирование видеокарт AMD и NVIDIA будет выглядеть следующим образом:

table.png

• 1 месяц спустя...

Сижу в размышлениях по поводу апгрейда видеоподсистемы — вроде бы дождался того, на что рассчитывал, но 780Ti несколько озадачивает своей ценой… GTX780 с неплохим СО уже можно купить в районе 17 тысяч, а у 780Ti рекомендованная цена (по которой оно и продаётся) — 25 тысяч. $250 (больше сорока процентов) ценовой разницы «немного» многовато за 10-15% прироста…

Вот с выходом 780-ой всё было честно — плюс 30% к цене и 40% к производительности.

А какой толк тебе от апгрейда? Я бы подождал бы годик, ну или взял бы 780-ую, раз невтерпеж, а на 250 баксов подарил бы себе SSD на НГ)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...