Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Видеокарта для симрейсинга

Рекомендуемые сообщения

В 7/30/2012 в 2:08 PM, Barsikus сказал:

Реальный FOV и устраивающий нас, это разные вещи. Точный расчет нужен, имхо, только для фанатов полной и достоверной симуляции. Большинство выбирает его исходя из критерия удобности и информативности.

Моя практика показала, что на одном мониторе можно неплохо катать с очень разными значениями FOV. Жаль, что с "реальными" будет очень уныло. Даже колес, наверное, на формуле не увидеть :)

Полностью согласен, вот поэтому народ и катает с большими FOV 60-90. В случае использования реального FOV, возможно потребуется триплхэд или трэкИР.

• 2 месяца спустя...

Камрады подскажите, купил вчера 7970 от Сапфир не референс поставил дрова 12.8, трех мониторная система и проц i5 3,4ггц. Был неприятно удивлен мерцанием текстур и микро разрывами, настроить качественную картинку не смог, с Vsinc еще хуже. Может перейти на менее свежие дрова или попробовать 12.9.

И еще на форуме прочитал что в ini файле можно выставить 3Гб памяти видео, но не смог найти где.

Может кто поделится настройками каталиста и iracing на этих картах.

Helppppp

Я на 7850 никаких артефактов не вижу. Единственное что раздражает, так это ядовито-зеленый цвет там, где он должен быть черным при загрузке или рестарте компа. Причем это на прогретой, уже поработавшей какое-то время машине. С GeForce я такого не видел. А в остальном все норомально.

@Yamamosya

Похоже это хроническая проблема AMD. Практически в каждом выпуске драйверов упоминается исправление мерцания или фризов в той или иной игре.

Какой, кстати, FPS в среднем выдаёт на FullHD-триплхэде?

Разобрался, криво установил драйвер, переустановил все заработало нормально ,но легкие фризы и еле заметных артефакты присутствуют.

Грешил на разгон 1100 по ядру и 1400 по памяти на стоковом напряжении, но и на дефолте все выше перечисленное присутствует.

Повышение напряжения,также ничего не дает кроме увеличения температуры.

Разрешение 5760X1200. При настройках CCC по умолчанию в одиночных тестах:

в SPA на СтарМазде Макс 180, мин 90 в Красной Воде,средн 130

В Сузуке ,чуть побольше в среднем на 10 fps.

Хочу попробовать откатить на более старые дрова12.4,хотя 12.6 уже пробовал- тоже самое.

• 4 недели спустя...

Короче, промучился я с этой картой 2 недели, надоело- сдал.

Переметнулся в лагерь зеленых :) взял 680 Gigabyte OC 4GB.

Карта шедевр,в разгоне 1254 по ядру и память на 1800,работает стабильно,это - нечто.

При этом тихо,холодно и без артефактов с подергиваниям и прочих прелестей.

JohnDoe подскажи графические настройки драйвера для IR,а то после АМД разобраться не могу.

В 11/11/2012 в 9:27 AM, Yamamosya сказал:

подскажи графические настройки драйвера для IR,а то после АМД разобраться не могу.

Это скорее к Никите )

У меня вот так, тебе скорее всего придется понижать немного из-за более высокого разрешения.

Максимум, какой я видел, 63 градуса, но обычно при разгоне и полной загрузке, где-то в районе 58 при 50% оборотов.Правда, у меня в корпусе сквозняк, трудятся три 120 вентилятора: 2 на вдув, 1 на выдув.

В 11/11/2012 в 11:34 AM, Yamamosya сказал:

вот только вторую карту в SLI будет проблематично установить.

Это да. Но в любом случае мультиGPU-конфигурации это основательный геморрой, а в симуляторах особенно.

Карта шедевр,в разгоне 1254 по ядру и память на 1800,работает стабильно,это - нечто.

У меня тоже был большой разгон. Но через время я понизил частоты, т.к. были артефакты в некоторым моментах некоторых игр.

Да вроде нет артефактов, у Сапфира даже на дефолтных настройках парень с леденцом,когда меня видел начинал подергиваться и менять цвета , а сейчас все ОК встречает как родного :)

,в формуле 1 2012 тоже все круто , будем тестить.

Дальше,в планах перешить Биос с напряжением 1.25 и повышением мощности до 130,ведь запас есть, т,к сейчас работает на 60% мощности на максимуме и волтаж всего 1,175.

Я думаю NVidia специально ограничивает возможности Кеплера,ведь им еще 780 и 980 продавать)

Никита ,а какие настройки драйвера у тебя?

В 11/11/2012 в 12:34 PM, Yamamosya сказал:
Дальше,в планах перешить Биос с напряжением 1.25 и повышением мощности до 130,ведь запас есть, т,к сейчас работает на 60% мощности на максимуме и волтаж всего 1,175.

В драйверах поставь режим производительности, а не адаптивный, и юзай нормальные игры. В графическом треше типа ир нечем грузить ГП. :)

Я думаю NVidia специально ограничивает возможности Кеплера,ведь им еще 780 и 980 продавать)

Ограничивать нечего, GK104 отстой. Вся надежда на новые решения.

Никита ,а какие настройки драйвера у тебя?

Такие же как у Даниила, только включен FXAA и полупрозрачные сглажены мультисемплингом.

В 11/11/2012 в 12:55 PM, NV30 сказал:

Ограничивать нечего, GK104 отстой. Вся надежда на новые решения.

Я тоже, так думал пока не купил Сапфир ОС 7970 :)Все новые решения будут построены на той же архитектуре,революции ждать не стоит, будут прибавлять по чуть-чуть...

AMD быстрее, но большие проблемы с драйверами (артефакты, фризы и так далее). Вот и получается, что nVidia лучше.

Не забудь Power Management на максимум выставить.

В 11/11/2012 в 1:35 PM, Yamamosya сказал:
Я тоже, так думал пока не купил Сапфир ОС 7970 Все новые решения будут построены на той же архитектуре,революции ждать не стоит, будут прибавлять по чуть-чуть...

Проблема в том, что GK104 обрезок, полноценный ГП это GK110. Революции никто не ждет, она будет с приходом в широкие массы рей трейсинга.

В 11/11/2012 в 1:52 PM, JohnDoe сказал:
Не забудь Power Management на максимум выставить.
  В 11/11/2012 в 12:55 PM, NV30 сказал:
В драйверах поставь режим производительности, а не адаптивный, и юзай нормальные игры. В графическом треше типа ир нечем грузить ГП.
  В 11/11/2012 в 1:52 PM, JohnDoe сказал:

AMD быстрее, но большие проблемы с драйверами (артефакты, фризы и так далее). Вот и получается, что nVidia лучше.

Интересно узнать на каких видеокартах АМД у вас были такие проблемы?

Интересуюсь с целью апгрейда видеокарты. В нвидиа смущает завышенная цена и никакой gpgpu.

В 11/11/2012 в 3:55 PM, Stas сказал:

Интересно узнать на каких видеокартах АМД у вас были такие проблемы?

Интересуюсь с целью апгрейда видеокарты. В нвидиа смущает завышенная цена и никакой gpgpu.

http://m.market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=8446215&show-uid=738969013526516507 эту брать не стоит

• 1 месяц спустя...
взял 680 Gigabyte OC 4GB.

это та где на торце пять кулеров жужжит? не шумная она?

поправка, спутал с версией с 2 ГБ. Но все равно вопрос, не шумная ли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...