Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Видеокарта для симрейсинга

Рекомендуемые сообщения

Не проще проехать гонку с большим количеством машин и ехать позади (для нагрузки), потом включаешь этот реплей и фрапсом запускаешь бенчмарк от старта до конца круга. И там будет показан минимальный, средний и максимальный фпс.

Заодно и процессор в повторе нагружен не будет, как раз проверишь чисто видеокарты.

Да уж, исследование целое, здорово. Интересная картина, прирост в целом, а в Имоле, в Т15 практически без отличий,и стоит ли ради этого менять? Все равно узкое место остается то-же. Тем более говорят, что интел над новой технологией работает, хотя I7 скай куда уж круче.

В 7/13/2016 в 5:45 PM, Kross53 сказал:

Что решил , оставлять 1080 будешь ?

Наверное да. Под водичкой будет еще +150-200 МГц. Турбина не справляется с разгоном от слова совсем. Но тихая. И заметно экономней тишки, электричество то у нас уже по европейским ценам почти

В 7/13/2016 в 7:07 PM, KILL_BILL сказал:
Не проще проехать гонку с большим количеством машин и ехать позади (для нагрузки), потом включаешь этот реплей и фрапсом запускаешь бенчмарк от старта до конца круга. И там будет показан минимальный, средний и максимальный фпс. Заодно и процессор в повторе нагружен не будет, как раз проверишь чисто видеокарты.

Не проще.

Во-первых повтор и реал это две разные вещи в иР по нагрузке. Даже разные настройки графики применяются.

Во-вторых не работает ни один мониторинг ФПС с триплом у меня. Если бы работал, было бы проще.

а я тоже сегодня получил свой gainward

8f3ac471b684t.jpg

старье 980 (вообще ровно год) и новье. раньше думал что phantom большой.. Это уже 4-ая карта gainward за последние 4 года - 580, 780GLH, 980 и 1080GS

f5d7cc45ea34t.jpg353dd41e8690t.jpg

Поигрался с LED'ом конечно же. Для фото под мать идет больше красный. Но вообще оставил авто под температуру

28186322852_ebf0c6d9a5_b.jpg

28186315622_97783d698e_b.jpg

Сделал 600 оборотов для чипа, чтоб в простое не грелся до 40 - не привык я так. В простое кушает всего ~9w, хм..

Ну и прогнал немного в корсе на ультре, cpu берет немного - максимум 22%. Правда как мы выяснили, это не показывает ровным счетом ничего

acs2016-07-1321-21-58-00.jpg

Да, и другие хорошие новости - на новой карте завелся удлинитель hdmi для oculus cv1 - на 980 я и так, и сяк, перепровобвал 3 удлинителя (3 карл!) - ни в какую не канает изображение. Вчера даже с отчаяния заказал на ebay рекомендованные стаффом oculus удлинитель Cable Matters 1.8 m комбо за цену, где доставка больше цены кабеля в 2,5 раза http://www.ebay.com/...872.m2749.l2649 как приедет могу отдать по себестоимости

Ну а сегодня я об этом пожалел, поскольку удлинитель 1.8 м за 200 руб спокойна запахал. Думается, дело тут было не в кабеле, а в голимом mini-hdmi разъеме, что на видюхе. На новой hdmi и display port полноразмерные. Так что на кабели hdmi я потратил в общей сложности ~4.5к :facepalm:

Не знаю, референсный дизайн фантомов в свое время понравился, в сравнении с конкурентам было действительно намного тише, почти бесшумно под нагрузкой. Так 3 карты у меня сменилось одного дизайна. У палита же такого не видел.

А сейчас просто по инерции взял снова тот же бренд, хотя это едь тоже палит. Но тут больше имело роль то, что синий цвет в мой корпу под мать ну никак не подходит

В 7/15/2016 в 2:05 PM, Timoha сказал:

Выбор сделан! Жду монстра ZOTAC GTX 1080 AMP! Extreme Edition. :teehee:

https://www.zotac.co...080-amp-extreme

...да простит меня Асус :-X :P

оригинальный дизайн фанов, интересно слепую зону действительно вылечит или маркетинг

А как вы думаете, будут еще цены падать на новую линейку в ближайшее время или уже можно брать? Меня подмывает обновить старика 660 на 1070, но ценник немного пугает. У нас в Беларуси сейчас цены 500-600 долларов на 1070.

А у вас курс к доллару не менялся за эти 2 года? По старому курсу то вообще норм..))

У меня так же руки чешутся поменять 970, но наверное нет смысла, на одном мониторе за глаза..

В 7/20/2016 в 5:18 PM, shlang сказал:

А как вы думаете, будут еще цены падать на новую линейку в ближайшее время или уже можно брать? Меня подмывает обновить старика 660 на 1070, но ценник немного пугает. У нас в Беларуси сейчас цены 500-600 долларов на 1070.

Конечно будут цены падать, куда они денутся. к новому году еще подешевеет

В 7/21/2016 в 1:26 PM, toxa сказал:

Конечно будут цены падать, куда они денутся. к новому году еще подешевеет

Я тоже жду.

Хотя у нас не оссобо хотят падать цены. Наши продваны похлеще российских.

В дополнение к недавнему сравнению 980ti vs 1080. В тех местах на трассах , где падала загрузка видеокарты (упиралось в ЦПУ/ОЗУ) Разгон 6700К до 4,6МГц в купе с "разгоном" DDR4 с 2666 МГц до 3400 МГц дало прирост 20% по ФПС :crazy: . Я тоже не поверил, пересчитал.

пс. Напомню на всякий, что разрешение 7680х1440, все настройки в иР на максимум + FXAA.

Интересно, если 1080 выжала все соки из топового Интела, что будет когда появится 1080ti.

Стогнация на рынке процессоров начинает тормозить развитие графических ускорителей...

В 7/22/2016 в 10:04 AM, Yamamosya сказал:

если 1080 выжала все соки из топового Интела

Это не видеокарта «соки жмёт», а игра : )

Касаемо «стагнации»…

Она безусловно кошмарная — но проблемы по «процессороёмкости» на данный момент возникают исключительно в симуляторах, которые занимают столь малую «пользовательскую нишу», что можно и не считаться…

Да и надо отдать должное, что для симрейсеров дела с этим обстоят очень даже пристойно — в отличие от «боевых» авиасимуляторов, где зачастую и шестидесяти стабильных кадров не добиться никакими деньгами и ухищрениями : )

Всё верно. Это особенность айрейсинга. И корсы в онлайне кстати тоже.

С многими другими не гоночными играми нет такой проблемы, нет такой зависимости от ЦПУ/ОЗУ.

Зато теперь я знаю, что для иР ничего мощнее 1080 мне в ближайшее время не нужно.

В 7/29/2016 в 10:59 AM, RaNk1 сказал:

парни, а есть кто с двумя 1080 в связке?

А зачем ? Одной достаточно с головой для максимальных настроек в разрешении 7680х1440 на самой тяжелой трассе Нюрбургринг. Дальше идёт упор в CPU/RAM, где важны каждые 100МГц.

п.с. речь про iRacing, другие симы не интересны.

В 7/29/2016 в 10:59 AM, RaNk1 сказал:

парни, а есть кто с двумя 1080 в связке?

Нехреновый такой SLI, тыщ на 90 рублей... :baseball:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...