Mefistoff Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Пока жду новые руль и педали решил заняться творчеством на тему кокпита. Погуглив, по соотношению простоты и визуальной прочности больше всего приглянулась конструкция от http://www.totalspanishsimulator.com Ее и планирую взять за основу, немного изменив. Трипплодержатель, а также площадки под шифтер, клавиатуру и мышку пока не нужны. Рулем будет аккуфорс, педалями - НЕ pro (скорее всего) или РТ-1 или фанатек. Мучают следующие вопросы: 1) Достаточно ли профиля 30*30 для коробок под руль и педали? Выглядит более изящно, чем делать все из 45*45 и 45*90. 2) В качестве соединительных элементов почти все выбирают такие или подобные уголки: хотя есть более симпатичный вариант: Может это из-за недостаточной прочности быстрых соединителей? Тогда самым железобетонным выглядит такой вариант: А может все дело в простоте установки, т.к. для уголков не нужно высверливать отверстия в профиле? Поделитесь кто сталкивался. 3) Примерно у половины конструкций, найденных на просторах всемирной паутины, основание для крепления кресла поднято на 10-20 см над уровнем основной рамы, при этом регулировки высоты кресла почти ни у кого нет. Нужно ли это ли это? Вот как пока выглядит мой проект: Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Правильный вариант, но мониторная стойка должна быть отдельно и не связана с основным кокпитом. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 В 11/5/2015 в 11:27 PM, Mefistoff сказал: Достаточно ли профиля 30*30 для коробок под руль и педали? Недостаточно. Впрочем уточню, для руля вполне достаточно (для csw v2 по крайней мере, не знаю как будет под аф). Для педальной коробки - вряд ли. Там бывают очень серьезные нагрузки, на педалях, которые ты выбираешь. Те же TSS ставят в свои кокпиты 30*30 для руля и 45*45 для педалей. Догадываюсь, они проводили тесты и того и другого. Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 В 11/6/2015 в 9:33 AM, Yamamosya сказал: Правильный вариант, но мониторная стойка должна быть отдельно и не связана с основным кокпитом. Мониторной стойки тут вообще нет. Пока монитор один и стоять он будет на столе. Если релиз окулуса будет будет неюзабелен, то буду думать про трипплы, фиксировать которые тоже планирую к столу. Но надеюсь китайской стены из мониторов удастся все же избежать)) В 11/6/2015 в 9:47 AM, Moutant сказал: Недостаточно. Впрочем уточню, для руля вполне достаточно (для csw v2 по крайней мере, не знаю как будет под аф). Для педальной коробки - вряд ли. Там бывают очень серьезные нагрузки, на педалях, которые ты выбираешь. Те же TSS ставят в свои кокпиты 30*30 для руля и 45*45 для педалей. Догадываюсь, они проводили тесты и того и другого. Тогда наверное проще все сделать из 45 профиля. И с креплениями меньше гемора будет. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 В 11/5/2015 в 11:27 PM, Mefistoff сказал: Вот как пока выглядит мой проект: В каком ПО ты его так красиво отрисовал? Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 В 11/6/2015 в 10:15 AM, Mefistoff сказал: Пока монитор один и стоять он будет на столе. Если релиз окулуса будет будет неюзабелен, то буду думать про трипплы, фиксировать которые тоже планирую к столу. Это будет адов колхоз. Стоит городить весь этот огород из топовых рулей-педалей-кокпитов, чтобы потом придумывать как это все задвинуть под стол и не сидеть в двух метрах от мониторов? В чем проблема к уже потраченным тысячам, потратить еще сотню на мониторную стойку? Не понимаю я такой экономии... Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 В 11/6/2015 в 10:37 AM, Moutant сказал: В чем проблема к уже потраченным тысячам, потратить еще сотню на мониторную стойку? Не понимаю я такой экономии... Сейчас под огород из трех мониторов просто нет места. В следующем году сдадут новую квартиру и там будет отдельный кабинет для работы и сим-покатушек. Но надеюсь, что к тому времени будет актуален окулус рифт и делать трехмониторного монстра не придется. А если придется - то буду делать) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Кто вообще из нормальных пилотов катает в iR с окулус рифт? ) Т.е. не использует его не как аттракцион, а как что-то вроде киберспорта. Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Почему я не хочу делать отдельную стойку под три монитора (даже если придется использовать триппл). Как и у многих здесь, у меня стоит вопрос совмещения рабочей и симрейс-зоны. Основное время это все же пространство для работы, а стол - это рабочий стол. Иногда это место для чтения (висящее кресло слева), а иногда для симрейсинга. Вот примерный план моего будущего кабинета, рабочий вариант. Имеем большой стол, на который можно много чего положить и поставить. Чтобы погонять с одним монитором или окулусом двигать практически ничего не нужно, максимум - освободить стол от хлама и подвинуть монитор. С трипплом уже не так изящно, но можно. Рабочее кресло отодвигаю подальше, кокпит отодвигаю от стены и ставлю два дополнительных монитора на какой-то стойке или специальном креплении к столу. На перестановку может уйти ну 3-5-7 минут... А вот как воткнуть кокпит с тремя мониторами вне рабочего стола без ущерба для эргономики остальных зон и интерьера - не представляю. Если только в кладовку в цоколе переехать - но без окон мне там тяжко... Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 В 11/6/2015 в 10:42 AM, Mefistoff сказал: Сейчас под огород из трех мониторов просто нет места. В следующем году сдадут новую квартиру и там будет отдельный кабинет для работы и сим-покатушек. Но надеюсь, что к тому времени будет актуален окулус рифт и делать трехмониторного монстра не придется. А если придется - то буду делать) Ну ты стойку то закажи и повесь на нее один монитор только. Как место появится, повесишь еще 3 (про окулус не упоминай даже в ближайшие лет пять. И даже не начинай;)). Сама стойка места занимает на 5 сантиметров больше кокпита с каждой стороны... Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 В 11/6/2015 в 11:05 AM, VVZ сказал: Кто вообще из нормальных пилотов катает в iR с окулус рифт? ) Никто, потому что окулус рифт еще не вышел)) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 В 11/6/2015 в 11:17 AM, Mefistoff сказал: С трипплом уже не так изящно, но можно. Рабочее кресло отодвигаю подальше, кокпит отодвигаю от стены и ставлю два дополнительных монитора на какой-то стойке или специальном креплении к столу. На перестановку может уйти ну 3-5-7 минут... Ужас, летящий на крыльях ночи... Ы я про картинку если че. Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 В 11/6/2015 в 11:18 AM, Moutant сказал: про окулус не упоминай даже в ближайшие лет пять. И даже не начинай Надежда умирает одной из последних)) В любом случае у меня до переезда еще больше полугода есть, чтобы это проверить. В 11/6/2015 в 11:22 AM, Moutant сказал: Ужас, летящий на крыльях ночи... Ы я про картинку если че. Да, самого пока воротит... Или ты про качество картинки?))) Дизайнер не прислала еще нормальный вариант - это мои черновые наброски были) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Нет, я не про качество. Я про концепцию. Кокпит задвинутый под стол, боковые мониторы, парящие в воздухе и тд. Хочется увидеть фотографию этого колхоза в реале) Повесить ее куда нибудь в профильную тему рейсдепартмента. Поможет выучить массу новых английских слов, уверен просто)) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 В 11/6/2015 в 11:18 AM, Mefistoff сказал: Никто, потому что окулус рифт еще не вышел)) А ты знаешь, что обычный письменный стол имеет гораздо бОльшую высоту в сравнении с местом установки мониторов у кокпита? ) Можно конечно кокпит поднять сантиметров на 15-20, ну или у стола отпилить ножки, но это вандализмъ :) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 В 11/6/2015 в 11:45 AM, VVZ сказал: А ты знаешь, что обычный письменный стол имеет гораздо бОльшую высоту в сравнении с местом установки мониторов у кокпита? ) Можно конечно кокпит поднять сантиметров на 15-20, ну или у стола отпилить ножки, но это вандализмъ :) У меня левый боковой монитор стоит прямо на письменном столе в ровень с центральным. Его родная стойка опущена в самый низ. При этом у меня совсем не "табуреточная" посадка в кокпите, но я свободно ставлю ноги на пол, когда отдыхаю, и на монитор я смотрю под прямым углом ровно в его центр. Правда рост высокий. Разница в высоте пятки на педалях и нижней точкой посадки всего 5-7 сантиметров(точнее сложно замерять так как сиденье немного прогибается под моим весом). У меня как спорткар на этой картинке: Кстати я тоже долго придерживался мнения, что три монитора мне некуда ставить в моей маленькой комнатке :). Но когда приходит осознание, что трипл мастхэв, я просто взял и всунул их между столом и окном. Штора висит на правом, левый а столе :). Фото в профильной теме. Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 В 11/6/2015 в 11:45 AM, VVZ сказал: А ты знаешь, что обычный письменный стол имеет гораздо бОльшую высоту в сравнении с местом установки мониторов у кокпита? ) Можно конечно кокпит поднять сантиметров на 15-20, ну или у стола отпилить ножки, но это вандализмъ При удобной мне посадке, чтобы глаза были на уровне центра монитора, стоящего на столе, моя пятая точка должна располагаться на уровне 28-32 см над поверхностью пола. Опоры кокпита плюс два профиля по 45мм - это около 15 см, плюс толщина кресла сантиметров 7 - итого поднять уровень кресла дополнительно нужно всего на 6-10 см. Думаю, это реально. В 11/6/2015 в 11:33 AM, Moutant сказал: Кокпит задвинутый под стол, боковые мониторы, парящие в воздухе и тд. Хочется увидеть фотографию этого колхоза в реале) Каждый сходит с ума по-своему © Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 В 11/6/2015 в 11:05 AM, VVZ сказал: Кто вообще из нормальных пилотов катает в iR с окулус рифт? ) кто-то прошлую про серию ехал с окулусом) Хиджелин вроде не Хиджелин, кто-то другой ) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 В 11/6/2015 в 1:04 PM, Mefistoff сказал: Каждый сходит с ума по-своему © Тут дело не том, как сходить с ума. При использовании популярных мониторов 24-27" как правило возникает проблема в размещении центрального монитора. Монитор физически не получается поставить на нормальном расстоянии от глаз, потому что его стойка упирается в базу руля. И тебе придётся ставить монитор на приличном удалении от глаз, что плохо, или руль размещать гораздо ниже, между коленок, что смешно как минимум. Решается это в итоге одним единственным способом - удалением родной стойки центрального монитора. На логитечах G25/27 такая проблема остро не стоит, так как там база достаточно маленькая. Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 В 11/7/2015 в 9:50 AM, magicm3n сказал: Монитор физически не получается поставить на нормальном расстоянии от глаз, потому что его стойка упирается в базу руля. И тебе придётся ставить монитор на приличном удалении от глаз, что плохо, или руль размещать гораздо ниже, между коленок, что смешно как минимум. Решается это в итоге одним единственным способом - удалением родной стойки центрального монитора. Значит буду опытным путем подбирать для себя наилучший из трех озвученных тобой вариантов. В любом случае стойку под мониторы нужно делать отдельно от кокпита (в смысле она не должна на нем фиксироваться) и в ближайшее время стойка для меня неактуальна. И потом ее всегда можно будет добавить. В данный момент прошу советов только относительно кокпита. Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Убрал полностью из проекта 30й профиль. Добавил механизм крепления регулируемых опор и сами опоры, а также механизм регулировки высоты кресла. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 А угол наклона кресла? И угол наклона руля тоже не нужен? Механизм крепления опоры: 2 уголка, 4 болта и 4 Т-гайки. Посчитай стоимость этого. Это для крепления только одного узла! Я бы заменил 1-м единственным болтом, если конечно деньги имеют значение :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Так в каком ПО это всё проектируется? Кстати, тут не регулируется место, к которому будет крепиться база руля (угол установки). Это как-то будет настраиваться? Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 7:23 AM, magicm3n сказал: И угол наклона руля тоже не нужен? В 11/9/2015 в 7:30 AM, VVZ сказал: Кстати, тут не регулируется место, к которому будет крепиться база руля (угол установки). Это как-то будет настраиваться? Вы об этом? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 8:41 AM, Mefistoff сказал: Вы об этом? Да. Не забудь спилить направляющие на уголках ;) Но я бы их вообще перенес на внутреннюю часть стоек и удвоил количество для гарантирования жесткости П конструкции. В текущем варианте паразитный ход лево-право может иметь место. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.