Gorek68 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Даниил, а какие ощущения от этой вибронакидки, добавляет реализма или просто легкий массаж? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 В 1/27/2013 в 1:03 PM, Gorek68 сказал: или просто легкий массаж? Лёгкий массаж, добавляющий реализма :) К примеру, поребрики вполне отчетливо отрабатываются с нужной стороны. Но, разумеется, слабовато (впрочем, я на большее и не рассчитывал). В планах раздербанить её, купить актуаторы помощнее и вшить в кресло, Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Для поддержания темы :) Разодрал вибронакидку и «инсталлировал» актуаторы в кресло, обклеил руль пленкой «под карбон» (оранжевый GT3RS сильно диссонировал с остальным) и немного доработал баттонбокс: Закончил «летную трансформацию»: Ну а в трудовом «формате» всё как то вот так: Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Да, баранки просто сказка. Кстати, на Скип Барбер больше всего заметен косяк iR с высотой головы. Как известно в симе не возможно менять уровень головы (высоту камеры) вверх-вниз. И чтобы на Скипе можно было видеть дэш и боковые зеркала, приходится опускать уровень глаз. В результате виртуальный горизонт приподнимается и создается дисбаланс картинки. Кстати, на данный момент регулировать высоту головы гонщика, может программка Motion Cockpit от Стефана Тюрпена. Но программа на любителя, т.к. у меня к примеру от его виртуальной тряски кокпита быстро глаза переутомляются. Ссылка на комментарий
Andrey Zotov Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 В 3/15/2013 в 3:59 PM, Sabroe сказал: Кстати, на данный момент регулировать высоту головы гонщика, может программка Motion Cockpit от Стефана Тюрпена. Но программа на любителя, т.к. у меня к примеру от его виртуальной тряски кокпита быстро глаза переутомляются. Разве нельзя в конфиге отключить все эффекты? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 В 3/15/2013 в 3:59 PM, Sabroe сказал: Кстати, на Скип Барбер больше всего заметен косяк iR с высотой головы. Видимо уже свыклось/сроднилось Мне дэш ни к чему и по идее я абсолютно спокойно могу уровень глаз существенно повысить — но мне почему то именно вот так удобнее и естественнее. А баранки — до сих пор радуюсь и горжусь :). Помимо функционала они имеют одинаковый профиль обода (правильно выбраны доноры) и одинаково весят (разница в 50 грамм). А то я как узнал разницу в весе у фанатековских — охренел, честно говоря… Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 В 3/15/2013 в 4:08 PM, Andrey Zotov сказал: Разве нельзя в конфиге отключить все эффекты? Можно, но они полностью не выключаются, ну по крайне мере у меня не выключаются. Заменил на рекомендованные Стефаном Т. параметры в конфиг файле, основная тряска и G перегрузки пропали, а вот вибрация и еще чего-то там осталась :evilmad: Ссылка на комментарий
Maklay Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Контора racechairs.ru закрылась. Жаль, хотел у них кресло заказать. Хотя сайт еще есть, но тел заблокирован. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 В 4/3/2013 в 7:25 AM, Maklay сказал: хотел у них кресло заказать Можно купить по отдельности гоночное кресло во собственному вкусу и «ногу» (пиастра, газлифт, крестовина). Да и собрать какое хочется Ссылка на комментарий
Namikosov Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Какие же у тебя классные баранки! Восхитительные! Надумаешь когда-нибудь их спихнуть, я первый на очереди:) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 В 4/3/2013 в 8:00 AM, Namikosov сказал: Надумаешь когда-нибудь их спихнуть А их спихивать смысла нет, ибо они на любой руль встанут. В планах еще с ними поработать — сменить быстросъёмные ступицы на эти, соорудить новый «механизм» лепестков и добавить пару аналоговых (сцепление) на формульную. Впрочем, может когда нибудь полностью забью на руление/летание, да и распродам весь свой «гараж» Ссылка на комментарий
Namikosov Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 В 4/3/2013 в 8:21 AM, JohnDoe сказал: А их спихивать смысла нет, ибо они на любой руль встанут. Наверно хотел сказать "НЕ на любой" ? В 4/3/2013 в 8:21 AM, JohnDoe сказал: Впрочем, может когда нибудь полностью забью на руление/летание, да и распродам весь свой «гараж» Вот если такой момент наступит - вспомни обо мне :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 В 4/3/2013 в 12:13 PM, Namikosov сказал: Наверно хотел сказать "НЕ на любой" ? Именно на любой. Достаточно выточить другой адаптер под шафт ступицы. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Интересное видео,о постройке кокпита Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 В 4/3/2013 в 3:04 PM, Yamamosya сказал: Интересное видео,о постройке кокпита И ссылка на чертежи этого кокпита. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 В 4/3/2013 в 12:31 PM, JohnDoe сказал: Именно на любой. Достаточно выточить другой адаптер под шафт ступицы. все хочу попросить, не мог бы ты поподробнее рассказать, как делал свои рули? Какой механизм крепления баранки к этому адаптеру, как делал лепестки? Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Даниил, а формульная баранка это MOMO mod 27? И если не секрет, где и почем брал его? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 В 4/3/2013 в 4:26 PM, Sabroe сказал: И если не секрет, где и почем брал его? Угу, mod 27C (270 мм). С ней мне сильно повезло — урвал не помню в каком российском тюнинговом онлайн-магазине и обошлась она в 3500 рублей. Вторая — Mod 26 (290 мм). Её нашел на Ebay за $170 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 В 4/3/2013 в 4:22 PM, TOPMO3 сказал: поподробнее рассказать Механизм крепления баранки — квик-релиз, они бывают разные по схеме и по цене. Такое, как у меня уже не делают, в свое время они были самыми дешевыми (порядка $30). Общий смысл следующий. Имеется шафт, который крепится компьютерному рулю адаптером. Адаптер под каждую модель руля делается индивидуально. За квик-релиз шафт цепляется по разным схемам в зависимости от конструкции релиза. Эта совсем простенькая и планируется к замене на это. Подрулевые лепестки сделаны на коленке. П-скоба выгнута из алюминия отрезанного от уголка, «шарниры» из дюралевых стоек для плат, пружины с авторазбора и микропереключатели. Плюс внутрь пружинок добавлены стоечки-ограничители с вкрученым винтом для регулировки хода лепестка. Коряво, но зато почти бесплатно, да и служат безотказно уже два года. Впрочем потихоньку созреваю для переделки на основе «новых знаний и опыта» — закажу фрезеровщику :) Квикрелиз прикручен к баранке через алюминиевый адаптер и удлинненые гайки. Передняя и задняя «платы» — 4-миллиметровое черное оргстекло (лазерная резка) и затянуто в плёнку под карбон. Боковины закрывать не стал, ибо лень. P.S. Господа администраторы — может таки сделать превью картинок в тексте раза в два поменьше? А то какие то фоторепортажи получаются… Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Даниил, а куда плату из дефолтной баранки дел? Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 :good: Даниил, спасибо. рокет сайнс понемногу проясняется Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 В 4/3/2013 в 6:15 PM, Sabroe сказал: а куда плату из дефолтной баранки дел? Она ж постоянно не требуется. Нужна только при обновлении прошивки и проблемах типа сбивания центровки. Я её выдернул из родной баранки и положил на полку, а кабель вывел из руля сзади. Когда требуется — тогда и подключаю. В 4/3/2013 в 6:17 PM, TOPMO3 сказал: рокет сайнс понемногу проясняется В конечном итоге всё оказалось совсем несложно. Главное начать этим заниматься… Хотя лучше не надо — ужасно затягивает :) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 В 4/3/2013 в 6:28 PM, JohnDoe сказал: В конечном итоге всё оказалось совсем несложно А электронику сам делал, на каком-нибудь ардуино? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Электроника боднаровская. На формульной — SLI-Pro, на кузовной — BU0836 Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Впечатления от кресла Ultraforce GS-4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.