Mefistoff Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 8:45 AM, magicm3n сказал: Но я бы их вообще перенес на внутреннюю часть стоек и удвоил количество для гарантирования жесткости П конструкции. Зато так вроде выше жесткость в продольном направлении. Но можно и внутрь стоек уголков добавить, одно другому не мешает. Думаешь гулять в поперечном будет? В 11/9/2015 в 7:30 AM, VVZ сказал: Так в каком ПО это всё проектируется? В максе. Но все размеры детелей и углы выдержаны, а расположение выверено по координатам. Мне как дилетанту макс показался проще для освоения за вечер, чем солид или автокад :rolleyes: Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 8:55 AM, Mefistoff сказал: Зато так вроде выше жесткость в продольном направлении. Но можно и внутрь стоек уголков добавить, одно другому не мешает. Думаешь гулять в поперечном будет? Думаю да. Из опыта. У меня внутри стоек сверху и снизу закреплено. Если снизу(или сверху) отжимаю - жёсткость падает и с небольшим усилием можно влево-вправо пошатать. Дело в том, что именно лево-право это самая паразитная болтанка, которая сильно мешает при рулении. Вперёд-назад не так страшно и конкретно в этом месте её не будет, она в другом проявиться, что можно устранить либо дополнительными поперечинами от П-стойки в район педального узла, либо заменой главного нижнего профиля всей платформы(самый длинный который) на двойной, тоесть 45х90 вместо 45х45. Но тут ещё и от самого профиля зависит. У меня 40х40 стандартный. А бывает усиленный или облегчённый. У тебя вроде 45х45? Он должен быть ещё жёстче. Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 7:23 AM, magicm3n сказал: Я бы заменил 1-м единственным болтом, если конечно деньги имеют значение Имеешь в виду просверлить профиль крепления опоры насквозь и прикрутить его напрямую к профилю рамы? Тогда диапазон регулировки опоры сократится, т.к. шпильке убираться будет некуда. В 11/9/2015 в 9:06 AM, magicm3n сказал: Если снизу(или сверху) отжимаю - жёсткость падает и с небольшим усилием можно влево-вправо пошатать. Ого! Значит надо про запас уголков заказать и укреплять потом те углы, где будет гулять конструкция. В 11/9/2015 в 9:06 AM, magicm3n сказал: У меня 40х40 стандартный. А бывает усиленный или облегчённый. У тебя вроде 45х45? Он должен быть ещё жёстче. Сейчас это 45х45 усиленный и 45х90 усиленный. В 11/9/2015 в 7:23 AM, magicm3n сказал: А угол наклона кресла? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 9:17 AM, Mefistoff сказал: Имеешь в виду просверлить профиль крепления опоры насквозь и прикрутить его напрямую к профилю рамы? Тогда диапазон регулировки опоры сократится, т.к. шпильке убираться будет некуда. Немного не так. Профиль крепления опоры прикручиваешь к раме таким же методом, как вкручивается шпилька. Резьба нарезается насквозь. Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 9:53 AM, magicm3n сказал: Профиль крепления опоры прикручиваешь к раме таким же методом, как вкручивается шпилька. Резьба нарезается насквозь. Тоже вариант, спасибо. И если дырявить раму, наверное можно шпильку и прямо в раму вкрутить. Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 9:06 AM, magicm3n сказал: Вперёд-назад не так страшно и конкретно в этом месте её не будет, она в другом проявиться, что можно устранить либо дополнительными поперечинами от П-стойки в район педального узла, либо заменой главного нижнего профиля всей платформы(самый длинный который) на двойной, тоесть 45х90 вместо 45х45. Жестко связывать стойку с педальным узлом не хочется, хотя видел такие варианты в интернетах. Неужели реально профиль гнется? Думаю, скорее может играть Т-сопряжение рулевых стоек и рамы. Тогда вот железобетонный вариант. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Не совсем понятно как будет крепиться уголок внутри конструкции (к вертикальной стойке)? Чтобы решить эту проблему необходимо снизу поперек расположить профиль 45*90 и закрепить его к стойке двумя уголками (горизонтальная распорка). Тогда точно будет железобетонный вариант :) Вообще круто было бы в итоге всё это лицезреть с размерами! Т.к. позже я скорее всего тоже самое буду сооружать ) Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 11:47 AM, VVZ сказал: Не совсем понятно как будет крепиться уголок внутри конструкции (к вертикальной стойке)? Да, забыл подвинуть в модели горизонтальную распорку, чтобы пазы совпали. :facepalm: Как вариант и правда можно в распорке использовать профиль 45х90 и двойной уголок. Я так понимаю это сочление (все нижнее) - самое критичное во всей конструкции. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 10:43 AM, Mefistoff сказал: И если дырявить раму, наверное можно шпильку и прямо в раму вкрутить. Не нужно. В профиле есть центральный канал. Он рассчитан под нарезку резьбы. По крайней мере так в большинстве профилей. И там получается достаточно тела резьбы, чтобы вкрутить ножку. Если вкручивать прямо в раму, то во-первых до начала реьзьбы "потеряешь" почти два сантиметра, что скажется на диапазоне регулировки высоты, во-вторых там реально мало тела резьбы, ведь отверстие "прошьет" профиль поперек, там всего две тонких и коротких стенки для резьбы останется. Тем более эти "кубики" из профиля для ножек получаются просто с обрезков и не тянут лишней стоимости. И увеличив их высоту, ты можешь спокойно поднять всю конструкцию при необходимости, ведь мониторы у тебя будут высоко - на столе. Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 11:56 AM, magicm3n сказал: И увеличив их высоту, ты можешь спокойно поднять всю конструкцию при необходимости, ведь мониторы у тебя будут высоко - на столе. Ага, спасибо, буду мерить и думать на досуге. В 11/9/2015 в 11:56 AM, magicm3n сказал: Тем более эти "кубики" из профиля для ножек получаются просто с обрезков и не тянут лишней стоимости. Я планирую сразу с резкой заказать, поэтому и строю модель сразу полную, чтобы в ТЗ все размеры указать. Так что обрезкой остаться не должно. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 11:15 AM, Mefistoff сказал: Неужели реально профиль гнется? Думаю, скорее может играть Т-сопряжение рулевых стоек и рамы. Тогда вот железобетонный вариант. Это "железобетонный" вариант, но в этом месте у меня и без него не играет. Играет сам нижний профиль (основа) по своей длине. Может играть. Не парься этим, если ты делаешь всё из усиленного 45х45 ;) Вместо этих монструозных пластин, мне оказалось вполне достаточно двух удобных и не сложных креплений(см. фото), хотя я готов был при необходимости добавлять и такие пластины. Оказалось без надобности. В 11/9/2015 в 12:02 PM, Mefistoff сказал: Я планирую сразу с резкой заказать, поэтому и строю модель сразу полную, чтобы в ТЗ все размеры указать. Так что обрезкой остаться не должно. Я тоже заказывал с резкой. Продажа идет по погонным метрам и обрезки остаются по любому. Просто если промолчать, они их оставят себе скорей всего ;) И да, на резку обычно прилично так уходит погонных сантиметров, фреза толстая, а расчетная еще толще :laugh: Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 12:04 PM, magicm3n сказал: Я тоже заказывал с резкой. А непрямые углы заказывал резать? Попали везде в размеры и в градусы? У меня стойки педалей получаются под "кривыми" углами. И где заказывал? Хотя ты в Украине наверное заказывал... Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 У меня нет непрямых углов. Если честно я не очень понимаю это "нагромождение" в виде пирамиды под педали. Я его сильно упростил, сохранив все регулировки. Заодно избежал кривых углов. Заказывал в Бибусе, естественно украинском. Одной из целей у меня была минимизация затрат и я старался минимизировать количество "ненужных" перемычек. Получилось. Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 11:50 AM, VVZ сказал: Вообще круто было бы в итоге всё это лицезреть с размерами! Т.к. позже я скорее всего тоже самое буду сооружать ) Как закончу - могу все показать в размерах. Но я пока только макс осваиваю. Если кто-то сможет мой проект в 2D потом перевести и чертежи нормальные сделать с размерами, углами, диаметрами, местами расположения отверстий - был бы интересный продукт коллективного творчества. Фактически готовое ТЗ для заказа. В 11/9/2015 в 12:04 PM, magicm3n сказал: Вместо этих монструозных пластин, мне оказалось вполне достаточно двух удобных и не сложных креплений(см. фото) Я смотрю, у тебя нет внизу горизонтальной распорки? Может частично из-за этого рулевая площадка так играет в поперечном направлении. Сейчас у тебя П-конструкция, которая поперечно на двух верхних углах держится, а с распоркой была бы уже О-конструкция, у которой углов в 2 раза больше. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 2:28 PM, Mefistoff сказал: Я смотрю, у тебя нет внизу горизонтальной распорки? Может частично из-за этого рулевая площадка так играет в поперечном направлении. Сейчас у тебя П-конструкция, которая поперечно на двух верхних углах держится, а с распоркой была бы уже О-конструкция У меня есть внизу распорка. И у меня не играет площадка. Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Я об этом: В 11/9/2015 в 9:06 AM, magicm3n сказал: Если снизу(или сверху) отжимаю - жёсткость падает и с небольшим усилием можно влево-вправо пошатать. В 11/9/2015 в 2:43 PM, magicm3n сказал: У меня есть внизу распорка. На фото не увидел нижней распорки. Может это было фото другой стойки. Впрочем, неважно. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 3:00 PM, Mefistoff сказал: На фото не увидел нижней распорки. Может это было фото другой стойки. Впрочем, неважно. Распорка за кадром, она на 3 см ближе к креслу, её можно подвинуть, но это ни на что не влияет. Про отжимаю снизу или сверху я имел ввиду крепления верхней поперечины нижние или верхние. Подробно всё видно на моих фото, которые я выкладывал в теме кокпитов. Название этой темы немного другое, но раз уж тут пошла дискуссия... тут и пишем. вот нашел http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=989&st=560#entry159725 Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 3:12 PM, magicm3n сказал: Распорка за кадром, она на 3 см ближе к креслу, её можно подвинуть, но это ни на что не влияет. Ага, увидел, спасибо, вот она. Предполагаю, что если соединить ее непосредственно с вертикальными рулевыми стойками (а сейчас она соединена с рамой), то жесткость П-конструкции в поперечном направлении вырастет. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 3:43 PM, Mefistoff сказал: жесткость П-конструкции в поперечном направлении вырастет Жесткость получилась достаточной, чтобы руль не болтался во время гонки. А вообще достаточно сделать прочной П-конструкцию с "мертвым" соединением поперечины и закрепить её внизу на две неподвижные относительно друг друга точки, что-бы конструкция не шаталась. Поэтому перенос перемычки не имеет смысла, хотя технически это совсем не проблема. Я вообще изначально готов был к тому, что при необходимости усилю любой узел в любом месте, благо ехать на Бибус 5 минут, да необходимости нет :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Так необходимость присутствует? Конструкция монолитна?) Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Я смотрю, в некоторых местах ты используешь внутренние соединители, а в некоторых - кубики из профиля (аналог уголков). Это потому, что прочность внутренних соединителей недостаточна или просто много обрезков было и решил сделать из них? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 5:15 PM, VVZ сказал: Так необходимость присутствует? Конструкция монолитна?) отсутствует, так как монолитна. В 11/9/2015 в 5:24 PM, Mefistoff сказал: Я смотрю, в некоторых местах ты используешь внутренние соединители, а в некоторых - кубики из профиля (аналог уголков). Это потому, что прочность внутренних соединителей недостаточна или просто много обрезков было и решил сделать из них? Внутренние соединители я поставил бы везде, если бы не их цена :rolleyes: . Прочность их достаточна и смотрится симпатичней. Кубиками просто экономил. Но в некоторых местах кубики или было невозможно поставить, или я бы об него постоянно цеплялся. Или кубики закончились :laugh: Ссылка на комментарий
Mefistoff Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 6:41 PM, magicm3n сказал: Прочность их достаточна и смотрится симпатичней. Мне на стыках с непрямыми углами придется по-любому внутренние соединители ставить. Как минимум. Значит их жесткости достаточно, это радует. Такой конструктив стоек педалей мне больше нравится на вид и наверное должен обеспечивать большую жесткость, т.к. направляющие увязаны друг с другом. Ведь усилие на педалях будет достигать нескольких сот кг. Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Кресло "сделай сам" с инструкциями. https://www.youtube.com/watch?v=RsgAQQIorJU http://www.isrtv.com...ro-mount-added/ http://forums.overclockers.co.uk/showthread.php?p=28782906 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 В 11/9/2015 в 8:31 PM, Mefistoff сказал: Ведь усилие на педалях будет достигать нескольких сот кг. Ой ёй. Ты сколько раз приседаешь со штангой 200кг ? :) В sim pedals pro максимальное усилие на педали тормоза 55кг. В ультимейтах 136 кг, но разработчик честно предупреждает, что это для истинных спортсменов и вам понадобится мега прочный кокпит, чтобы выдавить столько кг. Так же не забываем, что сила действия равна силе противодействия. Значит для кресла нужна аналогичная пирамида под 200кг ;). Ну и если кресло не ковш, думаю не лишним будет спинку шваброй подпереть п.с. sim pedals pro - педаль тормоза, на которую ты собрался прикладывать 200 кг, прикручивается спереди всего лишь двумя болтиками М6 , а усилие на них через "рычаг" ;) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.