Volvox Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Народ, кто нибудь делал, либо знает каким способом можно подключить самодельный шифтер к трасту т300, не важно на потенциометрах или кнопках. Главное чтоб он подключался в стандарт разьем траста и он работал как одно устройство с рулем. Я совсем не найду никакой информации о подключении какого либо (даже траста шифтера) к базе, при этом разьем на базе имеется. Ссылка на комментарий
h4245369 Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 попробуй поискать в инструкции к трастовскому шифтеру Ссылка на комментарий
web-dmitry Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Стандартный разъём подключения шифтера скорее всего цифровой со своим проприетарным протоколом передачи данных. Если это так, то к самодельному шифтеру нужно будет делать адаптер, преобразующий физические срабатывания переключателей или изменение сопротивления потенциометра в цифровой сигнал, понятный базе. Я сделал проще, подпаялся к кнопкам подрулевых лепестков внутри базы, они из руля без преобразования в цифру идут и вывел хвостик сзади базы с разъёмом стерео jack мама. Есть шифтер DimSim, у него в коробушке usb адаптера тоже врезал разъём jack подключенный прям к контактам переключателей. Всё чётко работает. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) 4 часа назад, web-dmitry сказал: Стандартный разъём подключения шифтера скорее всего цифровой со своим проприетарным протоколом передачи данных. Если там так же, как на баранке T300 (и как у логитека) - то там банально I2C или SPI PISO (parallel-in, serial-out), ну или что-то аналогичное. ЗЫ: https://www.isrtv.com/forums/topic/27578-th8a-shifter-issues/ Можно навесить параллельно какой-нибудь контроллер на 3.3 вольта в режиме прослушивания шины и посмотреть что там ходит. Изменено 18 февраля, 2022 пользователем RomanST 1 Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 18.02.2022 в 8:29 PM, RomanST сказал: Если там так же, как на баранке T300 (и как у логитека) - то там банально I2C или SPI PISO (parallel-in, serial-out), ну или что-то аналогичное. ЗЫ: https://www.isrtv.com/forums/topic/27578-th8a-shifter-issues/ Можно навесить параллельно какой-нибудь контроллер на 3.3 вольта в режиме прослушивания шины и посмотреть что там ходит. Я правильно понимаю это как канхакер? Подключить стандартный шифтер к базе, и специальным хакер прицепить на шину данных (шифтер-база) чтоб видеть как они общаются? Есть ли где то гайды как это начать делать? Мне эта тема в принципе интересна, от части интереснее чем сам симрейсинг) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 19 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 30 минут назад, Volvox сказал: Я правильно понимаю это как канхакер? Подключить стандартный шифтер к базе, и специальным хакер прицепить на шину данных (шифтер-база) чтоб видеть как они общаются? Есть ли где то гайды как это начать делать? Мне эта тема в принципе интересна, от части интереснее чем сам симрейсинг) Ну тут есть два варианта, делать как большие взрослые дядьки - прицепить логический анализатор (Saleae, Keysight и пр.) и наслаждаться всеми благами жизни, или вариант попроще - грубо прикинуть что и где там должно быть, где питание, где что-то похожее на данные и т.п. И навесить еще один микроконтроллер (я люблю STM32, но тут на вкус и цвет) чтобы слушать шину и кидать все, что там прилетает, тупо на консоль. Например, для баранки T300 настраиваешь 2 SPI шины в пассивном режиме, цепляешь на каждую на прием сообщений соответственно каналы от руля и к рулю, читаешь оба и кидаешь на UART. Получаешь дамп сообщений, что приходит, что уходит. Ну а дальше смотришь на что похоже и пробуешь сам такое изобразить. 1 Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2022 54 минуты назад, RomanST сказал: Ну тут есть два варианта, делать как большие взрослые дядьки - прицепить логический анализатор (Saleae, Keysight и пр.) и наслаждаться всеми благами жизни, или вариант попроще - грубо прикинуть что и где там должно быть, где питание, где что-то похожее на данные и т.п. И навесить еще один микроконтроллер (я люблю STM32, но тут на вкус и цвет) чтобы слушать шину и кидать все, что там прилетает, тупо на консоль. Например, для баранки T300 настраиваешь 2 SPI шины в пассивном режиме, цепляешь на каждую на прием сообщений соответственно каналы от руля и к рулю, читаешь оба и кидаешь на UART. Получаешь дамп сообщений, что приходит, что уходит. Ну а дальше смотришь на что похоже и пробуешь сам такое изобразить. Спасибо за краткое руководство. Суть в принципе понятна, и все ресурсы для такого есть, даже опытный образец т500 в таком случае хорошо подойдет) Далее думаю получится справиться с помощью ютуба и форумов по этой теме. Благодарю за развернутый ответ) 18.02.2022 в 4:24 PM, web-dmitry сказал: Стандартный разъём подключения шифтера скорее всего цифровой со своим проприетарным протоколом передачи данных. Если это так, то к самодельному шифтеру нужно будет делать адаптер, преобразующий физические срабатывания переключателей или изменение сопротивления потенциометра в цифровой сигнал, понятный базе. Я сделал проще, подпаялся к кнопкам подрулевых лепестков внутри базы, они из руля без преобразования в цифру идут и вывел хвостик сзади базы с разъёмом стерео jack мама. Есть шифтер DimSim, у него в коробушке usb адаптера тоже врезал разъём jack подключенный прям к контактам переключателей. Всё чётко работает. Такой вариант вообще не подходит. Хочу именно устройство которое будет работать с рулем напрямую как это предусмотрено заводом. Раньше я так же делал, главное добиться результата и все равно как. Теперь есть конкретная цель и нужно ее достигать, если не получится то ок, зато ценный опыт будет) Ссылка на комментарий
gavrilov114 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 20.02.2022 в 3:38 AM, Volvox сказал: Хочу именно устройство которое будет работать с рулем напрямую как это предусмотрено заводом. Раньше я так же делал, главное добиться результата и все равно как. Теперь есть конкретная цель и нужно ее достигать, если не получится то ок, зато ценный опыт будет) Есть уже какие-нибудь результаты? Ссылка на комментарий
Teazzie Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 16 минут назад, gavrilov114 сказал: Есть уже какие-нибудь результаты? Скрытый текст Результаты смотрим по запросу Ахтырка в интернете. Ссылка на комментарий
Vovanes20 Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2022 @Teazzie судя по тому что volvox последний раз был онлайн на olx сегодня, то с ним все хорошо(надеюсь) 2 Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 9 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2022 @Vovanes20 Да хорошо, по чуть чуть начинаю работать) Ссылка на комментарий
sayser Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 апну темку, есть наработки или продвижения? Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 14.06.2022 в 4:14 PM, sayser сказал: апну темку, есть наработки или продвижения? Здравствуйте. Нет, в той ситуации которая сейчас происходит, я не могу на это выделить время и (по большей части) деньги для покупки шифтера тh8a. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения