Популярный пост Nireech Опубликовано 5 октября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) Вобщем задался я мыслью создать базу с баранками и задался мыслью, а как же ее собственно сделать. Первое, что нашел это была база @Caravangoes, красивая, аккуратная и ничего лишнего. Далее мне выпал в рекомендации этот ролик на ютубе(https://youtu.be/Fp4gQ_euMsg), где чувак собирает ффб руль на леонардо и даже выложил список покупок с 3d моделями для печати и чертежами. Объединяем это все в солидворксе и вуаля: получаем дизайн базы от Caravangoes, а начинку и часть технологии от(https://youtu.be/Fp4gQ_euMsg)(https://drive.google.com/drive/folders/1o1OiFEYgDO7edpQWLy7RmgWXf8i8NEfp) Обрыв еще пол интернета натыкаюсь на ролик этого корейца или кто он там (https://youtu.be/Lq0YtzfBUq4) с четким и понятным подключением ардуинки ко всем комплектующим и роликом прошивки ну и еще пару туториалов: https://www.kaskus.co.id/show_post/5879c1b9ded770e7728b456c/1326/-http://steeringwheel.aggress.ru/index.php?fl=electro Изменено 5 октября, 2021 пользователем Nireech 5 Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 бараночка нравицца, есть чертежи?) Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 9 hours ago, Nireech said: и ничего лишнего Ничего лишнего, это ДД рули.)) Почему выбор пал именно на приводной руль? Ссылка на комментарий
Nireech Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 06.10.2021 в 4:21 AM, Syava сказал: Ничего лишнего, это ДД рули.)) Почему выбор пал именно на приводной руль? А мне дд не нужен просто напросто Не вижу я смысла в таком запасе мощности, который руки тебе сломать может если что-то не так пойдет Ну и для дд ещё всю электронику нужно же куда-то деть, не уберешь же ее в один корпус с ним. Ну и если не ошибаюсь то сильно дороже дд выходит 05.10.2021 в 9:54 PM, Buxou сказал: бараночка нравицца, есть чертежи?) У компьютера окажусь скину в тему(не раньше понедельника) А вообще можешь на нее вот тут посмотреть https://www.instagram.com/p/CNfTNbfB_OB/?utm_medium=copy_link Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 3 minutes ago, Nireech said: А мне дд не нужен просто напросто Вопрос времени.)) 3 minutes ago, Nireech said: Не вижу я смысла в таком запасе мощности, который руки тебе сломать может если что-то не так пойдет Вот тут как раз и применяют привод, что бы увеличить крутящий момент. Привод это же просто экономия на моторе. Например вместо мотора на 8Н.м. ставят 1 Н.м. и привод 1 к 8. получаем теже 8 н.м. но с меньшим мотором. 6 minutes ago, Nireech said: Ну и для дд ещё всю электронику нужно же куда-то деть, не уберешь же ее в один корпус с ним. По сути у ДД та же электроника что и в приводе. Так же прячется рядом с мотором. 7 minutes ago, Nireech said: Ну и если не ошибаюсь то сильно дороже дд выходит Ошибаешься. По цене фактически одно и то же. Просто цена за шкивы и ремень вкладывается в мотор. Хотя не всегда так. Например у меня мотор my1020, так вот его используют как в приводе, так и в ДД. Конечно это моё ИМХО. Просто я изучив проблемы приводов, не захотел с ними мириться. Хотя так же изначально хотел привод делать. Посмотрел на заводские приводные базы. Посмотрел на заводские ДД рули. На тенденцию в мире симрейсинга. Понял, что надо стремиться к ДД. Поэтому пока у меня мотор MY1020. В будущем думаю делать на безколлекторных моторах или на моторах по типу НЕМА 32. 24 minutes ago, Nireech said: А мне дд не нужен просто напросто Кстати, а ремень какой будешь применять? Зубчатый или поликлиновый? Ссылка на комментарий
Nireech Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 7 минут назад, Syava сказал: Вопрос времени. Возможно) 7 минут назад, Syava сказал: Ошибаешься. По цене фактически одно и то же. Просто цена за шкивы и ремень вкладывается в мотор. Хотя не всегда так. Мне повезло, что уже давно куплены когда-то были шкивы для 5-ой оси у фрезера, но они не пригодились т.к. эту самую ось делать не стали, а шкивы остались, а это минус 2000 р 7 минут назад, Syava сказал: Конечно это моё ИМХО. Просто я изучив проблемы приводов, не захотел с ними мириться. Хотя так же изначально хотел привод делать. Посмотрел на заводские приводные базы. Посмотрел на заводские ДД рули. На тенденцию в мире симрейсинга. Понял, что надо стремиться к ДД. Поэтому пока у меня мотор MY1020. В будущем думаю делать на безколлекторных моторах или на моторах по типу НЕМА 32. Время покажет, а если не понравиться, всегда же можно переделать) 7 минут назад, Syava сказал: Кстати, а ремень какой будешь применять? Зубчатый или поликлиновый? Зубчатый 5m 15 мм Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 16 часов назад, Nireech сказал: А вообще можешь на нее вот тут посмотреть Красива...) Но за наличием станков с чпу только в виде напильников, буду делать попроще. Но нравится прям очень) А, если есть, еще бы механизмы лепестков) Ссылка на комментарий
Nireech Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 станочка готова 1 Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 4 часа назад, Nireech сказал: станочка готова Дорого вышла станочка? Ссылка на комментарий
Nireech Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 6 часов назад, Buxou сказал: Дорого вышла станочка? 2700 токарка А фрезеровал дома и лист алюминия подходящего был Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 14 часов назад, Nireech сказал: А фрезеровал дома блин, тоже фрезер хочу...) Ссылка на комментарий
Популярный пост Nireech Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 5 Ссылка на комментарий
GFeest Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 07.10.2021 в 8:53 AM, Nireech сказал: А мне дд не нужен просто напросто Не вижу я смысла в таком запасе мощности, который руки тебе сломать может если что-то не так пойдет Ну и для дд ещё всю электронику нужно же куда-то деть, не уберешь же ее в один корпус с ним. Ну и если не ошибаюсь то сильно дороже дд выходит Так что по поводу чертежей, скинешь?) Ссылка на комментарий
gta_11234 Опубликовано 28 января, 2024 Поделиться Опубликовано 28 января, 2024 В 07.10.2021 в 9:32 AM, Nireech сказал: Возможно) Мне повезло, что уже давно куплены когда-то были шкивы для 5-ой оси у фрезера, но они не пригодились т.к. эту самую ось делать не стали, а шкивы остались, а это минус 2000 р Время покажет, а если не понравиться, всегда же можно переделать) Зубчатый 5m 15 мм привет чертежи и 3д модели и исходник остался штурвала? очень уж понравился Ссылка на комментарий
Nikola312rus Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 Добрый день, извиняюсь за наглость, но можно чертежи базы caravangoes? старая ссылка не работает, хожу по форуму, у людей прошу. Заранее спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения