4nt4gonist Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 2 часа назад, VVZ сказал: крайне странное поведение Базанова. Я думаю ему надо заиметь телеметрию с картой трека или оверлей какой-нибудь с картой и по возвращении на трек ориентироваться по карте, после аварии бывает порой трудно оценить ситуацию и хочется поскорее вернуться, из-за этого и получаются такие приколы : ) Ссылка на комментарий
igoRus Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 36 минут назад, VVZ сказал: В любом случае это ни в какое сравнении не идет: Ну что, Артем вполне спокойно среагировал, я б так не смог Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 44 minutes ago, VVZ said: А что будет во втором повороте? Я вот не понимаю за счет чего мне на короткой прямой от Т1 до Т2 можно обогнать, а самое главное, я понятия не имею с какой скоростью впереди идущий более медленный автомобиль пройдет этот Т1? Значит я перестрахуюсь и выйду из этого Т1 на скорости, которая будет гораздо ниже оптимальной и ни о каком обгоне на короткой прямой между Т1 и Т2 не будет идти речи. Не выйдет во 2-м, подождешь 3-го. Дайвить в ходовом повороте с одной траекторией - не самая лучшая идея, подтверждение чему мы и наблюдаем. Если кажется, что круговой препятствовал обгону - пишем протест. Это нормально. Врезаться - не нормально. 30 minutes ago, _rar said: Мой опыт слоупока, повторюсь, говорит об одном - ехай по трактории и не мельтеши. Иначе быть беде. А мельтешить и не надо - увидел атаку, тормозишь чуть раньше, даешь пролететь и в апексе встраиваешься сразу за ним, с минимальной потерей времени. А насчет прямой между 1-м и 2-м поворотом - Кирилл Боярский как-то смог там обогнать Дениса Савинкова на 8-м круге 1-го заезда. И это борьба была за позицию а не с круговым. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 (изменено) 52 минуты назад, SanSanych сказал: А мельтешить и не надо - увидел атаку, тормозишь чуть раньше Конкретно в этой ситуации я не мог ни замедлиться , ибо Артем бы мне вьехал в зад, ни сместиться правее, он сам решил это сделать чуть позже. Зачем он меня поддел, справа было полно места, я не знаю. Так что нече на старика катить бочку Изменено 15 сентября 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 20 минут назад, _rar сказал: Конкретно в этой ситуации Конкретно в этой ситуации после 7-ой секунды стало понятно, что будет обгон в Т1, т.к. скорость у Артема была явно выше. 20 минут назад, _rar сказал: я не мог ни замедлиться , ибо Артем бы мне вьехал в зад, ни сместиться правее, он сам решил это сделать чуть позже. Зачем он меня поддел, справа было полно места, я не знаю. Так что нече на старика катить бочку На 8-9 секунде, когда Артем сместился вправо, как ранее написал Александр, следовало просто немного отпустить газ. Естественно в зад при этом уже никто не смог бы въехать, т.к. автомобиль Артема был правее. Вот и всё. И я реально не понимаю, как этого можно было не понять или не понимать до сих пор : ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 (изменено) 23 минуты назад, VVZ сказал: И я реально не понимаю, как этого можно было не понять или не понимать до сих пор : ) Ты часто бываешь круговым ? Я свою линию поведения в подобных ситуациях сформировал путем многочисленных проб и ошибок. И Сан-Саныч подтвердил право на ее существование в пределах регламента. Смирись. Круговым буду вести себя именно так в подобных ситуациях. Надеюсь, это будет не часто происходить. Изменено 15 сентября 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 11 минут назад, _rar сказал: Ты часто бываешь круговым ? Довольно часто, вот здесь например я пропускал прям без писков : ) Раз, два. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 7 минут назад, VVZ сказал: Довольно часто, вот здесь например я пропускал прям без писков Это твое право. Хоть паркуйся на обочине :), никто не запрещает. Конкретно во вчерашней второй гонке, меня на круг обгоняло наверное с десяток машин. И ни у кого проблем не возникло. Артем, будем честны, сманеврировал не лучшим образом. Вот только моей вины в этом нет. 12 минут назад, VVZ сказал: Довольно часто Не смеши меня Ссылка на комментарий
Lawmaker Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 Александр правильно написал что в другом чемпионате был бы виноват я, поскольку инициировал ситуацию опять же я. С другой стороны маневр от Константина предугадать было невозможно вообще никак, поскольку я еще на середине прямой обозначил свои намерения и ехать так, будто рядом никого нет не самая лучшая идея. Отреагировать на такое невозможно никак ) В дальнейшем предлагаю обязать круговых, если они более медленные, пропускать на круг, потому что Константин в данном эпизоде возил за собой меня довольно долго, и при этом вообще не понятно как его проходить, ну либо у нас будут собираться паравозики за круговыми, которые будут кататься вплоть до самой длинной прямой, и то если круговой газ не отпустит, в лучшем случае к торможению там две машины пройдет максимум. Это идиотизм.@SanSanych Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 2 минуты назад, Lawmaker сказал: С другой стороны маневр от Константина предугадать было невозможно вообще никак, Я ехал четко по траектории, если че. Понятно, что другой на моем месте мог сотворить что угодно, но еще раз повторяю, это не про меня, не ставлю себе задачу мешать кому-то обгонять меня на круг. 4 минуты назад, Lawmaker сказал: Константин в данном эпизоде возил за собой меня довольно долго Неправда. 5 минут назад, Lawmaker сказал: либо у нас будут собираться паравозики за круговыми, Это гонки. И у каждого в ней свои цели. 7 минут назад, Lawmaker сказал: Это идиотизм Это гонки. И местами да, боль. Вспоминаю СПА98... Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 26 минут назад, _rar сказал: Не смеши меня В топ дивизионах я часто круговой, это правда. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 Беда в том, что будь ситуация немного другой - не отстань я на круг, а просто потерял скорость, ты бы обогнал меня в легкую. Но тут факт того, что перед тобой отстающий на круг сыграл злую шутку "круговой обязан, круговой должен" и пр. Вот и все. Только что, VVZ сказал: В топ дивизионах я часто круговой, это правда. Не знал, что ты еще катаешь официальные гонки. Ссылка на комментарий
igoRus Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 Научите отписываться от темы Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 (изменено) 19 минут назад, Lawmaker сказал: В дальнейшем предлагаю обязать круговых, если они более медленные, пропускать на круг, Может тогда сразу отправлять их в боксы, что бы не мешали пацанам гоняться? По моему все и так четко оговорено правилами. Изменено 15 сентября 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Lawmaker Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 8 минут назад, _rar сказал: Неправда. Почти пол круга. 9 минут назад, _rar сказал: Это гонки. И у каждого в ней свои цели. С каких пор у кругового цель собрать паравоз побольше? 9 минут назад, _rar сказал: Это гонки. И местами да, боль. Вспоминаю СПА98... И в гонках круговые стараются по минимуму создавать помехи другим 1 минуту назад, _rar сказал: Может тогда сразу отправлять их в боксы, что бы не мешались пацанам гоняться? Зачем? Пусть едут, но машины, отстающие на 75 кругов не должны мешать лидерам вести борьбу Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 2 минуты назад, Lawmaker сказал: И в гонках круговые стараются по минимуму создавать помехи другим Определись, что такое помеха? «А.2.6.1. Синий флаг информирует Участника о приближении более быстрого соперника, опережающего его на круг или более. В таком случае участник, которому показан синий флаг, должен воздержаться от резких и непредсказуемых маневров и торможений. Более медленной машине запрещается препятствовать обгону. Строго рекомендуется для более медленной машины сделать все возможное, чтобы облегчить задачу более быстрой машине совершить безопасный Обгон». Вот скажи, какую букву этого закона я нарушил? Резкие и непредсказуемые маневры совершал? Нет. Непредсказуемо тормозил? Нет. Препятствовал обгону? Нет. Все остальное решает разница в скорости. Все. Утомили. Ссылка на комментарий
Lawmaker Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 2 минуты назад, _rar сказал: Все. Утомили. Бедняжка. Прости нас пожалуйста. По текущему регламенту ты ничего не нарушил, нарушил я. И это писали несколько сообщений назад. Если бы ты еще читал, а не только писал, заметил бы. А надо сделать так, чтобы твое поведение на прямой было нарушением. Иначе на лонгбич весь пелетон будет кататься за Константином, пока тот в стену не уберется Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 1 минуту назад, Lawmaker сказал: Бедняжка. Прости нас пожалуйста. Да всегда пожалуйста. 2 минуты назад, Lawmaker сказал: По текущему регламенту ты ничего не нарушил, нарушил я. На этом и закончим этот извечный спор между отстающими на круг ли теми, кто их догоняет\обгоняет. Что бы потом он начался заново 3 минуты назад, Lawmaker сказал: А надо сделать так, чтобы твое поведение на прямой было нарушением. Ну, если бы гонщикам дали право судить или писать регламенты... Да еще в этом деле отдавали приоритет тем, кто быстрее... Ссылка на комментарий
Lawmaker Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 Только что, _rar сказал: если бы гонщикам Как жаль что я еще и судья Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано: 15 сентября 2021 Share Опубликовано: 15 сентября 2021 (изменено) 5 минут назад, Lawmaker сказал: Как жаль что я еще и судья Да, но решение в итоге принимаешь не ты Изменено 15 сентября 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения