Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Графические настройки в iRacing

Рекомендуемые сообщения

В 8/10/2013 в 12:00 PM, Yamamosya сказал:
Ну и как карта?

Надо бы «бенчмарк» какой нибудь соорудить да прогнать на разных картах с одними настройками. А то ведь действительно интерeсно )

К примеру взять любой повтор с Kia Cup и сделать двухминутную отсечку со старта фрапсом (замер минимального/максимального/среднего фреймрейта).

Изменено пользователем JohnDoe

@JohnDoe, Спасибо за скрины, всё наглядно и понятно! Я правда до них уже успел с офф.форума слямзать настройки через нвидиаИнспектор. Сделал так же как там на скринах и прокатился. ФПС в иР не ограничен но в игре он скачет 59-60 (насколько я понял то это из за *Вертикального синхроимпулься- Адаптивный.* Но я скажу по личному мнению, картинка четкая и плавная. Оба параметра выставлены так как ты посоветовал. Сейчас покатаюсь с теми настройками и потом выставлю твои поскринам и сравню где глазу приятней!

В 8/10/2013 в 12:00 PM, Yamamosya сказал:
Ну и как карта,у тебя трипплскрин?
Карта-сказка по сравнению с моей старой 7970. При тех же настройках где 7970 выдавала в среднем 120-150, новая 780 не опускалась ниже 200. Я правда ещё тогда не ковырял настройки. Но вот когда настроил по тем шпаргалкам что на офф. форуме то картинка просто фантастическая (хоть и фпс 59-60!). Никаких лагов, всё плавно. Карта очень тихая, даже в нагрузке. С моим трипл скрином температура была не более 67 и даже при полной нагрузке была тишина (не сравнить с реф. 7970). Как немного разберусь, поиграю с настройками.

Кстати, сначала драйвера и софт ставил русский, потом решил поставить английскую версию (с настройками ковыряться удобней) НО! После установки английской версии, заходя в Панель управления, она всё равно на русском. Как поменять на инглишь то!?

Изменено пользователем Timoha
  В 8/10/2013 в 2:02 PM, Timoha сказал:
Как поменять на инглишь то!?

По-моему в NVIDIA Control Panel будет тот язык, который указан в настройках Region and Language в Виндовсе.

Изменено пользователем scarecrow
  В 8/10/2013 в 2:02 PM, Timoha сказал:
насколько я понял то это из за *Вертикального синхроимпулься- Адаптивный.

Вертикальную синхронизацию не стоит включать — она вызывает достаточно серьёзный инпут-лаг. Пользуйся ограничением iR (Limit AC).

• Нравится 1
  Timoha сказал:

Карта-сказка по сравнению с моей старой 7970. При тех же настройках где 7970 выдавала в среднем 120-150, новая 780 не опускалась ниже 200. Я правда ещё тогда не ковырял настройки. Но вот когда настроил по тем шпаргалкам что на офф. форуме то картинка просто фантастическая (хоть и фпс 59-60!).

Вертикальная синхронизация вроде как даёт некорректную работу контроллеров.Можно глянуть ссылку на офф форум с настройками.

Я тоже с радостью от 7970 избавился.

Странно что на офф. форуме советуют выставить так ( в самом низу):

Показать контент

Вот и получается путаница! Надо было сделать в игре две галочки- круто и не круто! А то мозг поломать можно! :)

В 8/10/2013 в 6:26 PM, Timoha сказал:
Странно что на офф. форуме советуют выставить так

Странно.

Включи виртуальный руль и быстро повращай реальный туда-сюда градусов на 30. При включенной вертикальной синхронизации будет заметна серьезная рассинхронизация — виртуальный руль будет опаздывать за реальным.

@JohnDoe, да я вроде тоже про это лаг читал и видео на тытруба видел. Но при таких настройках у меня такого лага как на видосах, нету. Может я что то не так делаю?!

Вот выдержка из офф.форума:

Показать контент

П.С. Только что попробовал с включенной Adaptive VSync и с фиксированным Limit AC- 120. Никакого лага своим глазом я так и не смог разглядеть. По мне так руль передвигается в обоих вариантах одинаково.

@Pafff, Видел это видео :) Но как и ранее уже говорил то в моем случае я никакой разницы на глаз не заметил и если сравнивать с данным видео то такого отставания я точно не разглядел. Или я слеп или Adaptive VSync делает свою работу хорошо!

Сейчас покатался с пол часа приведением (что бы никому не мешать но в то же время что бы и народ был для нагрузки) с включенным Adaptive VSync и настройками с офф.форума- мой глаз доволен и картинкой и производительностью! Никаких разрывов картинки, тормозов, проседаний (ФПС 59-60). Зато (по сравнению с настройками на 7970) картинка можно сказать превзошла все мои ожидания! Жалко у меня только мобильник с камерой и другой возможности нет записать со стороны (ну кроме как Фрапс, но им не передать как выглядит(или наоборот *Не выглядит*) у меня этот инпут лаг). Если появиться возможность скомуниздить на время у знакомого камеру то запечатлю так же. Ещё в планах скинуть показатели MSI Afterburner (они радуют) :) Если в общем то не жалею что переметнулся в лагерь зеленых и карта своих денег стоит.

Кому интересно, настройки с оф.форума в скринах:

Показать контент

Тут правда для одного моника но у меня всё тоже самое кроме разрешения.

• Нравится 1
  В 8/10/2013 в 10:23 PM, JohnDoe сказал:
Для 60 кадров в секунду 780-ой откровенно многовато. Полагаю, что при таких настройках она используется процентов на 40 :)
Верю! Но! чего я добьюсь в данном случае если выставлю ФПС на максимум ну или на 120 скажем? Может со временем и найду к чему придраться в настройках но вот попробовав оба варианта на глаз не заметил разницы ни в качестве картинки ни в рулении, да и не заметил я что бы более высокий ФПС способствовал улучшению результата. Опять же в данной ситуации. Думаю если бы я заметил инпут лаг так что бы это как то мешало или повлияло на вождение то да, однозначно ограничение ФПС на 120 и вперед! :good: ...но ведь всё пока что фунциклирует и с Adaptive VSync :rolleyes:

Хотел бы ещё добавить что личный опыт с 7970 говорит о том что с ней было тяжело найти *золотую середину* и так что бы без разрыва картинки.

Вот такие показатели с включенным Adaptive VSync

post-1136-0-74362200-1376235627_thumb.jpg

Как нибудь на неделе прокачусь с фиксированным ФПС 120.

В 8/10/2013 в 10:23 PM, JohnDoe сказал:

Для 60 кадров в секунду 780-ой откровенно многовато. Полагаю, что при таких настройках она используется процентов на 40 :)

На 60% в разгоне судя но предыдущему посту)

У меня 680GTX ипут лаг с Vsync присутствует, но картинка при включении действительно идеальна)

Timoha, а у тебя проц какой?

В 8/11/2013 в 7:09 PM, Yamamosya сказал:
но картинка при включении действительно идеальна

Я сегодня тоже не удержался и поэкспериментировал — на Road America при включенной вертикальной синхронизации обнаружились легкие подлагивания. При фиксированном на 120 — все нормально. С чем связано первое — ума не приложу.

В 8/11/2013 в 3:40 PM, Timoha сказал:
Вот такие показатели с включенным Adaptive VSync

Смотрю ты 64-битной версией пользуешься.Она в плане лагов раньше была гораздо проблемнее, чем 32.

Возможно, что у большинства проблем с 7970 уши росли именно оттуда.

В 8/11/2013 в 7:09 PM, Yamamosya сказал:
Timoha, а у тебя проц какой?
Конфа в подписи ;) (I5 2500K 3.3GHz@4.2ghz)
  В 8/11/2013 в 7:30 PM, JohnDoe сказал:
Смотрю ты 64-битной версией пользуешься.Она в плане лагов раньше была гораздо проблемнее, чем 32.
Ага, именно ей и пользуюсь. Надо будет и на 32 варианте попробовать с фиксированным ФПС и с Адаптивным,может разница какая и будет.

Но с Адаптивной вертикальной синзхронизацией картинка просто сказка! Никаких подергиваний, всё плавно, ни единого разрыва.

Блин, жалко я не догадался для результатов на 7970 попробовать запустить иР х32. Но уже поздно, карта улетучилась.

На 7970 с включенным Vsync , картинка мегагладкая и очень привлекательная, правда я не видел как на GForsax она выглядит, ну наверное лучше, судя по предыдущим постам.

В 8/11/2013 в 8:19 PM, Gorek68 сказал:

На 7970 с включенным Vsync , картинка мегагладкая и очень привлекательная, правда я не видел как на GForsax она выглядит, ну наверное лучше, судя по предыдущим постам.

А инпут лаг есть? Версия иР х32?

В 8/12/2013 в 3:43 AM, Timoha сказал:
А инпут лаг есть?

Скорее всего присутствует, но для меня это не критично. Как объяснили мне сведущие в этих вопросах люди, инпут лаг может причинить дискомфорт ну очень быстрым пилотам, а для таких как мы с тобой он не имеет никакого значения :rolleyes: . Но я Vsync-сом всё равно не пользуюсь, надеюсь стать алиеном, вдруг он мне помешает в этом. Поэтому либо ограничиваю ФПС либо нет, но заметил, что при ограничении до 120 присутсвует разрыв картинки местами, а при неограничении её нет. И еще при ограничении до 120 вроде как есть разрывы а вот при 110 я их почему-то не ощущаю. Не знаю в чем причина.

В 8/12/2013 в 3:43 AM, Timoha сказал:
Версия иР х32?

х64

В 8/12/2013 в 5:26 AM, MadMan сказал:
Комфортней рулить от 120
Смотря с какой стороны посмотреть. Картинка с включенным Adaptive VSync наамного приятней глазу. Опять же пытался тут на себе ощутить этот загадочный инпут лаг. Катал пол часа с фикс 120 и на Adaptive VSync но то ли я не компетентен то ли пока ещё настролько медленный пилот что никак не могу различить.
  В 8/12/2013 в 5:49 AM, Gorek68 сказал:
но заметил, что при ограничении до 120 присутсвует разрыв картинки местами
Вот и у меня так же. На ограничении 120 я явно вижу разрывы и они очень бросаются в глаза. Вот и думай тут, что больше мешает стать алиеном, разрывы или инпут лаг :)

Надо тоже попробовать ограничить на 110, может пропадут разрывы.

@JohnDoe, у меня тут возник вопрос по поводу твоих настроек. На этом скрине:

Показать контент

у тебя выставлено в глобальных настройках ’power management mode’ выставлено на максимальную производительность. Когда выставил в настройках эту опцию то заметил что у меня больше не падают чистоты ядра и памяти ниже базовых. Когда выставлено другое значение то в простое чистота ядра и памяти падают до 324 МГц и соответственно понижается энергопотребление и температура что довольно хорошо. Хотел спросить, есть ли причина данной настройки? Ведь можно в следующем окне отдельно выставить для каждой игры ’prefer maximum performance’. Или я что то не знаю-упускаю? :ermm:

В 8/15/2013 в 5:55 PM, Timoha сказал:
Когда выставил в настройках эту опцию то заметил что у меня больше не падают чистоты ядра и памяти ниже базовых.

Это очень странно…

post-423-0-19645400-1376590984_thumb.png

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...