JohnDoe Опубликовано: 17 июня 2021 Share Опубликовано: 17 июня 2021 Эт ты зря, Евгений : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано: 17 июня 2021 Share Опубликовано: 17 июня 2021 А чего зря? : ) Можно для мракобесов подробнее? : )))) Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано: 17 июня 2021 Share Опубликовано: 17 июня 2021 @GranDoxin ну что готов к новому этапу битвы с Майкрософтом? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано: 17 июня 2021 Share Опубликовано: 17 июня 2021 3 минуты назад, caliskan сказал: ну что готов к новому этапу битвы с Майкрософтом? Скорее всего нет, если только не произойдет чуда, и МС не сменит курс с наращивания количества ненужного, на повышение качества нужного : ) 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано: 6 октября 2021 Share Опубликовано: 6 октября 2021 (изменено) Полетели… Изменено 6 октября 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано: 6 октября 2021 Share Опубликовано: 6 октября 2021 Не рано? Она же вроде ещё сыровата.. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано: 6 октября 2021 Share Опубликовано: 6 октября 2021 14 минут назад, KILL_BILL сказал: Не рано? Она же вроде ещё сыровата.. Будем посмотреть. Если что, всегда можно откатиться назад. Пока столкнулся с тем, что нет курсора мышки в иР… Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано: 6 октября 2021 Share Опубликовано: 6 октября 2021 Ребут помог. Вообще, обновление не вызвало ни каких затруднение: просто запустил установщик, он пошуршал, два раза перегрузил комп и все. Все приложения на месте, ВР на месте. Клацнул ярлычек, который запускает кручив, расейлаб и прочее - и все работает. Кнопки в иР перенастраивать не пришлось и вообще ничего делать не понадобилось. Только звуковуху под жопотряс переключил в 5.1 и все. Погонял Нюр, все гладко, без нареканий и заиканий. Из косяков, проскакивают куски инастранщины в интерфейсе: Windows Security почему-то не русифицирован http://joxi.ru/KAxokM3sZPJ442 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано: 8 октября 2021 Share Опубликовано: 8 октября 2021 А у меня диски были mbr, соответственно никакой 11. Попробовал конвертнуть в gpt, вроде как бы прошло успешно, но теперь винда не грузится, не видит загрузочный раздел и материнка не видит эти диски как gpt. Короче сегодня буду плясать с бубном. Чего я сразу gpt не создал Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано: 8 октября 2021 Share Опубликовано: 8 октября 2021 (изменено) 1 час назад, caliskan сказал: Чего я сразу gpt не создал Это надо было делать сразу, когда W10 устанавливал. Если тогда поленился, то теперь будет головняк. Понравилось, что теперь копирование папок/файлов значками показано. Мак Ос стремительно устаревает и уже давно топчется на месте. Windows по сравнению с ней выглядит куда современнее. Изменено 8 октября 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано: 8 октября 2021 Share Опубликовано: 8 октября 2021 1 час назад, _rar сказал: Это надо было делать сразу, когда W10 устанавливал Да у меня винда была еще древняя. Со времен 7 обновлялся на 8.1 потом на 10. Переезжала на ССД. Потом ССД помер и на новый я винду ставил быстро, т.к. комп нужен был срочно, не до нюансов было. Буду плясать. Не хочется опять заново все ставить, но и на 10 оставаться не хочу. Еще и resizable bar хочется попробовать, он тоже не работает на mbr Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано: 8 октября 2021 Share Опубликовано: 8 октября 2021 Добавлю: не передвигайте нижнее меню на старое место. Новое положение - главная фича интерфейса, которая на самом деле правильная Ссылка на комментарий
AlDrive Опубликовано: 8 октября 2021 Share Опубликовано: 8 октября 2021 13 часов назад, caliskan сказал: Попробовал конвертнуть в gpt, вроде как бы прошло успешно, но теперь винда не грузится, не видит загрузочный раздел и материнка не видит эти диски как gpt. Биос надо ковырять, UEFI выбирать вместо Legacy, точно не помню, но что-то в этом плане, гугл поможет. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано: 8 октября 2021 Share Опубликовано: 8 октября 2021 @AlDrive я вручную создал загрузчик через bcdboot, все заработало с gpt разделами. Конвертировал разделы через diskgenius Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано: 15 ноября 2021 Share Опубликовано: 15 ноября 2021 (изменено) Вчера установил на пробу W11. Сегодня буду откатывать назад. Плюсов не увидел ни одного. Из минусов: 1. Система значительно более тормознутая по сравнению с предшественницей. При запуске любой игры в первые секунд 10-15 вообще ничего не происходит, потом начинает загружать примерно в темпе десятки. ФПС в симах просел. 2. Еще больше ввели ограничений на кастомизацию. Даже такую очевидную вещь, как уменьшить высоту панели задач (которая по умолчанию в "пол экрана") из настроек убрали. Можно только танцами с бубном, а именно созданием ключей в реестре. Из стандартных меню настроек убрали почти все. Большинство настроек теперь только через танцы с бубном. 3. То, что в семерке делалось в пару кликов, в десятке - в 5, в 11й - в 15. Зачем? О чем думают??? 4. Десятка загружалась не требуя логиниться с сетевым именем, просто загружалась за несколько секунд. В 11й время загрузки выросло, дополнительно увеличивается из-за необходимости ручного ввода пароля, причем еще и подождать просит. Скорее всего это тоже лечится танцами с бубном, изучать уже не стал. Самое, конечно, не приятное, что обещали оптимизацию работы игр, но не предупредили, что под оптимизацией понимают тотальное замедление и падение ФПС. PS. Комп прошел проверку совместимости перед установкой. Изменено 15 ноября 2021 пользователем 3NPV5IRR Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано: 15 ноября 2021 Share Опубликовано: 15 ноября 2021 1 час назад, 3NPV5IRR сказал: Вчера установил на пробу W11. Сегодня буду откатывать назад. Плюсов не увидел ни одного. Из минусов: 1. Система значительно более тормознутая по сравнению с предшественницей. AMD? Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано: 15 ноября 2021 Share Опубликовано: 15 ноября 2021 39 minutes ago, _rar said: AMD? Да, но исправляющий патч уже вышел. Видимо, не достаточно исправил. Ссылка на комментарий
MTD Опубликовано: 15 ноября 2021 Share Опубликовано: 15 ноября 2021 По тестам все ок, у себя проблем не наблюдаю. https://www.techpowerup.com/review/alder-lake-windows-10-performance/ Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано: 15 ноября 2021 Share Опубликовано: 15 ноября 2021 (изменено) 3 часа назад, 3NPV5IRR сказал: Да, но исправляющий патч уже вышел. Видимо, не достаточно исправил. По отзывам нифига не исправил. Изменено 15 ноября 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано: 15 ноября 2021 Share Опубликовано: 15 ноября 2021 Я у себя каких то замедлений на 5800х не заметил. Все летает, системой доволен, наконец то что то изменили Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано: 15 ноября 2021 Share Опубликовано: 15 ноября 2021 9 минут назад, caliskan сказал: Я у себя каких то замедлений на 5800х не заметил. Все летает, системой доволен, наконец то что то изменили Видимо еще не всем обладателям АМД прилетели обновы. Ссылка на комментарий
3NPV5IRR Опубликовано: 15 ноября 2021 Share Опубликовано: 15 ноября 2021 Главное даже не в том, исправили или нет. Понятно, что так не оставят, рано или поздно исправят. Просто, для меня единственной причиной перехода была надежда на увеличение производительности, как в свое время вынужденно перешел на десятку , из-за отсутствия поддержки семеркой WMR. Но, как понял, в лучшем случае сделают быстродействие на уровне десятки. Ничего полезного из нововведений я не обнаружил, а вредного - очень много. В особенности бесят нововведения, из-за которых вместо одного простого действия приходится выполнять много, и не всегда простых. Сегодня после возвращения на десятку проверил сколько терял кадров на 11й. Запустил в РФ2 полный Нюрб с петлей и 20. ботами ГТ3. В шлеме в первом секторе ФПС просел до 60ти, причем не изредка, а стабильно был ближе к 60, чем к 90. На десятке колебался между 91 и 84. Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано: 16 ноября 2021 Share Опубликовано: 16 ноября 2021 А почему она только на некоторых процессорах работать хочет? Что такого они там используют, что на некоторые машины даже устанавливать отказываются? На мой i7-7700K ставиться не хочет. Не очень-то и хотелось, в общем-то, но любопытно, отчего же так. Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано: 16 ноября 2021 Share Опубликовано: 16 ноября 2021 43 минуты назад, Schweigsam сказал: А почему она только на некоторых процессорах работать хочет? Что такого они там используют, что на некоторые машины даже устанавливать отказываются? На мой i7-7700K ставиться не хочет. Не очень-то и хотелось, в общем-то, но любопытно, отчего же так. Чтобы процессоры новые покупали)) Поставь кастомную сборку, если так интересно, я на работу поставил 11, дома 11 не встаёт тоже, поэтому дома на 10 остался - на ней все девайсы норм работают зато, с кастом-сборками проблема с определением VR шлема была всегда, что на 10, что на 11 те же грабли. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения