Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Fanatec CSL DD


Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Сломалась база Fanаtec CSL DD. Просто отключилась при игре в АСС. А включаться не хочет. Блок питания в порядке (проверял) и их у меня два, проблема от их смены не меняется.

Просто руль подергивается туда сюда немного при включении и тишина. Пытался включать без подключения к ПК, с разными блоками питания, без руля - всё равно не хочет включаться.

На Google - диске выложил видео попытки включить руль.

https://drive.google.com/file/d/1NLrpra-MAcJOLrxbgbjERgst_nkjbVqd/view?usp=share_link

 

Изменено пользователем yuri2
Описка
Ссылка на комментарий

@Vetch спасибо за совет. Но не понимаю как разбирать полностью,  после того как все болты открутил. Располовинить дальше без инструкции просто применяя силу не берусь. Подскажите инструкцию или видео по разборке до конца, не могу ни где найти.

Ссылка на комментарий

@yuri2  там дальше плату снять понятно как
винты все на виду
p.s.: есть вопросы:
1. вал базы вращается сейчас легко, без ощутимых ступеней в обе стороны одинаково?
2. вал точно не выпал из базы? надо его перевокнуть
3. был случай когда вылетал предохранитель из платы, надо проверить его надежный контакт (он на плате сразу над разъемом питания)

Ссылка на комментарий
39 минут назад, Beg сказал:

@yuri2  там дальше плату снять понятно как
винты все на виду
p.s.: есть вопросы:
1. вал базы вращается сейчас легко, без ощутимых ступеней в обе стороны одинаково?
2. вал точно не выпал из базы? надо его перевокнуть
3. был случай когда вылетал предохранитель из платы, надо проверить его надежный контакт (он на плате сразу над разъемом питания)

@Beg Я когда все болты снял, внутренний вал сдвинул миллиметра на 3 а дальше во что-то упёрлось.

1. Да так и есть, крутится ступенями.

2. Если имеется ввиду спереди вал, то перевтыкал.

3. Предохранитель на месте

https://drive.google.com/file/d/1OSbMTO-8ltTWYkeyu7xd_WEWwpw3RYi2/view?usp=sharing

Ссылка на комментарий
Только что, yuri2 сказал:

1. Да так и есть, крутится ступенями.

около выходов фаз на плате по 2 силовых мосфета на кажую фазу
необходимо тестером прозвонить 2ю и 3ю ногу на КЗ у всех

 

cslDD Mainboard.png

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
21.03.2023 в 9:32 AM, suspended сказал:

Подскажите пожалуйста два вопроса по рулю, я не смог найти ответы поиском:

1. Boost Kit 180 имеет мощность 180 Вт, при этом продавец утверждает, что 90 Вт блок питания от 5 Нм выдаст такой же крутящий момент, как и 180-й, если его распараллелить на вторую "фазу". Это действительно так?

2. Применительно к ПК (и только ПК), у DD Pro есть преимущества над CSL DD ?

 

Спасибо.

Я бы не советовал использовать блок питания от 5нм через переходник под 8нм, начнем с того что были случае когда база ломалась и супорт фанатека отказывал в ремонте потому что они видят что сгорает 2я фаза когда блок стоит от 5 нм с 1 фазой, купите блок питания на рынке и переходник купите, подходит от удленителя питания для процессора

Ссылка на комментарий
04.05.2023 в 1:38 PM, Beg сказал:

@yuri2 держи в курсе, покажешь потом что поставили тебе

Перепаяли в мастерской мосфет (сказали работы на 1000 руб), не видно на нем маркировки, а размером он такой-же. Главное что всё работает.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Смотря, какого подхода ты придерживаешься при имитации педали тормоза:

1. Если взять обычную педаль с эластомером и к ней добавить 1-2 пружинных амортизатора, то у педали будет длинный ход с плавным усилием, но усилие будет лёгкое в любом случае и это означает, что прогресс торможения зависит от хода педали.

 

2. Load Cell - тут уже ход педали очень маленький и работает мышечное усилие. Со временем мозг запоминает какое количество КГ нужно приложить, что бы создать % усилие от 0 до 100.

 

У меня Load Cell с добавление пружины, как раз для того, что бы немного и свободного хода добавить. Комбо.

 

Изменено пользователем Maksim_BV
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
12 часов назад, Maksim_BV сказал:

 

Спасибо за ответ и видео.Вообще у меня до  CSL DD был 29-й логитек с педалью в которой была резинка которую я менял на более жесткую и длиннее,и ход педали тормоза был коротким и дальше продавливалось только с большим усилием.Так вот та педаль была ефективней,особенно на опенвилах.

Ну что ж,буду покупать педаль с LC,так  как другого выхода не вижу.и мудрить что-то со стандартной педалью не вижу смысла.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
15.06.2023 в 11:00 AM, Viktor K. сказал:

Привет.ребята кто использует педаль CSL Pedals Load Cell Kit,она стоит своих денег?или может какие моды есть нормальные для обычной педали тормоза?

Уже около 3-х недель как у меня педаль LC.стандартный вариант совсем не понравился,может с непривычки не знаю.Но она дубовая пздц как и практически без хода,такое чувсвто как в кирпич давишь,совсем не понравилось это!Через пару дней заказал пружины с aliexpress как у человека сверху на видео,где-то неделю с синей пружиной ездил(желтая совсем мягкая оказалась).Ощущения получше были чем со стандартной педалью.Где-то с неделю так покатал,потом нашел на форуме фанатека еще один способ,идея которого заключается в вставке из стандартной педали(не лоадселл) того бруска из желтого материала в педаль LC(ссылку на статью оставлю ниже).И вот такой вариант мне еще  больше понравился чем с пружиной,лучше контролирую степень нажатия на педаль!

https://forum.fanatec.com/discussion/24965/fix-mod-csl-load-cell-pedal

 

Ссылка на комментарий

Добрый день.

Столкнулся с проблемой на Fanatec CSL DD+ McLaren GT3 v2 во время гонки (обычно случается к концу серии поворотов) сначала (режим PC) загорается буква F на табло руля, потом гаснет табло (сек. через 5-20) и перестают работать кнопки на руле - переключения передач и остальные, только поворот руля и фидбек работает. В большинстве случаев через 3-10 сек. начинает все опять работать, но иногда помогает например открутить руль от базы и прикрутить потом обратно.  В режиме Club-sport та же проблема только не  экране перед самоотключением ни чего не меняется.

Может кто сталкивался с подобным и знает как исправить?

Ссылка на комментарий
В 14.07.2023 в 4:39 PM, yuri2 сказал:

Добрый день.

Столкнулся с проблемой на Fanatec CSL DD+ McLaren GT3 v2 во время гонки (обычно случается к концу серии поворотов) сначала (режим PC) загорается буква F на табло руля, потом гаснет табло (сек. через 5-20) и перестают работать кнопки на руле - переключения передач и остальные, только поворот руля и фидбек работает. В большинстве случаев через 3-10 сек. начинает все опять работать, но иногда помогает например открутить руль от базы и прикрутить потом обратно.  В режиме Club-sport та же проблема только не  экране перед самоотключением ни чего не меняется.

Может кто сталкивался с подобным и знает как исправить?

Разобрал руль и решил для профилактики уменьшить звук от переключения передач, добавив резинки на магниты. Со временем родные резинки изнашиваются, у меня наиграно 1500 часов. И всё заработало. Вероятно излишняя вибрация от переключений передач, влияет на работу микроконтроллера в руле, но это не точно.

Буду дальше тестировать.

Ссылка на комментарий
В 14.07.2023 в 2:39 PM, yuri2 сказал:

перестают работать кнопки на руле - переключения передач и остальные, только поворот руля

Было два руля. Макларен и БВМ. То же самое происходило с БМВ. Только с неработающими кнопками и погасшим дисплеем еще и ledиндикация тухла, но на макларене ее нет у тебя ;-) Так 5-30 сек и все снова работало. Менял у них квики местами, разбирал руль, все протягивал/поджимал. Тоже самое происходило.
Сделал обзорное видео проблемы и отправил в саппорт.

Вот их ответ:
Dear Customer,
Thanks for your inquiry, and i'm sorry to hear that you are experiencing issues with the products.
It is possible that the wheel base hub came loose a bit and causes unsteady contact.
Please try the following:
- Loosen the black clamp on the wheel base hub and remove the hub from the wheel base.
- While the hub is not installed, please check the USB C connector for damage.
- Reinsert the hub completely and tighten the clamp. Please make sure to tighten the clamp with 15Nm, otherwise the hub could loosen again.
You will find pictures attached how it should look like.
I have also attached a picture showing how the clamp should look after tightening to 15Nm in case you don't have a torque wrench with you.''
Please let me know the outcome.
Thanks in advance for your patience and understanding.

Best regards / Freundliche Grüße
Alexander
(Fanatec Support Team)

Во вложении архив с изображениями от саппорта.

Я не успел разобрать квик. Круглой баранкой очень редко пользовался и ее у меня забрал друг, к тому же как выяснилось у него на базе руль себя ведет нормально, без отключений.

QR1 Base side.zip

Изменено пользователем suranton
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...