ПочемуТакНаой Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 30.01.2023 в 9:44 AM, Kvyat сказал: Всем привет, а как называется крепление колеса к базе? квик релиз нет? Ссылка на комментарий
Panzerrud Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 Неделю регистрировался! Прям какой то квест. Пересмотрел много конструкций DD рулей, везде что то, да не устраивало. Случайно под видео на ютюбе в комментах познакомился с парнем и он подкинул идею о мотор-колесе. В яндексе уже нашёл ссылку и не пожалел. Прочёл все страницы с интересом. Хорошая конструкция, приступил к сборке. Пропеллер молодец. 1 Ссылка на комментарий
Panzerrud Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 Пришёл мотор 20мм статор, есть смысл делать руль? Ссылка на комментарий
Panzerrud Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2023 17.09.2021 в 8:35 PM, kSM сказал: А может и 250 хватит и не захочется заморачиваться Можно перемотать. Ссылка на комментарий
Артём_Ш Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 лучше в дискорде пишите.Там быстрее помогут. Ссылка на комментарий
alexray88 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Неужели нельзя использовать какие нибудь другие драйверы управления? На али сейчас цены минимум 5к Ссылка на комментарий
denisrux Опубликовано 15 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 (изменено) Блин, а как прошивку-то получить? Купил уже одрайв, скутер и вот мой пожилой мозг не может. Тут GitHub - o-devices/bldc-ffb-wheel: DIY FFB Wheel project based on STM32 controller board and BLDC motor типа законтактиться надо, а через что? Изменено 15 апреля, 2023 пользователем denisrux Ссылка на комментарий
denisrux Опубликовано 15 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 (изменено) 22.03.2021 в 3:36 PM, propeler сказал: Поехали. Будем заводить кастомную плату. Первым делом подключаем USB как на рисунке. Для прошивки качаем STM32CubeProgrammer и собранную прошивку здесь https://github.com/o-devices/bldc-ffb-wheel-firmware/releases/tag/v1.0 с именем btn8982-with-absolute-encoder.hex. Прошивку можно записать двумя способами. Или через STLINK или по USB ы режиме DFU. Вариант с STLINK. 1)Подключаем одновременно STLINK и USB. Запускаем STM32CubeProgrammer. Видим такое окно. В списке (1) выибраем STLINK, жмем кнопку (2) для того чтобы обновить список подключенных устройствб и жмем (3) для подключения по STLINK. 2) В открывшемся окне жмем (4) чтобы выбрать hex прошивку, выбираем скачанную версию hex 3) Жмем download (5) и после завершения прошивки жмем disconnect (6). Перевтыкаем USB устройства чтобы перезагрузить его Для DFU процесс отличается лишь тем что перед подключением USB замыкаем перемычкой два контакта отмеченых красным на самой первой картинке, а в списке (1) выбираем USB. Все остальное аналогично. После заливки прошивки снимаем перемычку и перевтыкаем USB После заливки прошивки устройство будет отображаться в системе: Для настройки девайса используется программка. Качаем ее здесь https://github.com/o-devices/bldc-ffb-wheel-ui/releases/tag/v1.0 Запускаем. Сначала там будет какой-то рандом настроек. Ставим примерно такие: Нажимаем в обязательном порядке сначала Write to controller для записи настроек в контролер и потом Save чтобы сохранить настройки в flash и они сохранились между переподключениями. Выключаем программу, перевтыкаем USB чтобы перезагрузить контролер, запускаем программу - настройки должны сохраниться. Вся эта часть работает даже без энкодера и мотора. Следующим этапом будет подключение мотора и энкодера. P.S. Odrive то же самое. только заливаем прошивку с именем odrive-with-absolute-encoder.hex Блин, может кто сказать что замыкать для перепрошивки в режиме DFU? Все вроде ништяк, прошивку какую-то тут нашел, проблема с коннектом, лед горит, диспетчер видит (правда с воскл знаком), да стмпрогер неймет/ UPD Сам себе отвечу, вдруг кому пригодится, ставим дрова и полетели! В диспетчере не должно быть никаких восклицательных знаков. Че прошил - хз, но вроде прошил и даже быстро Но прошивку где актуальную взять для одрайва - яхз Изменено 15 апреля, 2023 пользователем denisrux Ссылка на комментарий
Niibaka Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 @denisrux держи последнюю версию FFB_WHEEL_ODRIVE_INCREMENTAL_ENCODER-230319.hex 1 Ссылка на комментарий
denisrux Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 (изменено) 2 часа назад, Niibaka сказал: @denisrux держи последнюю версию FFB_WHEEL_ODRIVE_INCREMENTAL_ENCODER-230319.hex 175.19 kB · 0 скачиваний Братишка, добрый человек, спасибо тебе и дай бог здоровья! страшно, очень страшно было сесть и офигеть, когда на руках железо, денег потрачено и понимаешь, что все это просто мусор Изменено 16 апреля, 2023 пользователем denisrux Ссылка на комментарий
tetol60115 Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 @denisrux так то всё в гитхабе https://github.com/o-devices/bldc-ffb-wheel как и было плюс немного еще тут https://ffbeast.github.io/docs/ru/ru.html 1 Ссылка на комментарий
propeler Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 4/16/2023 в 6:19 PM, denisrux сказал: Братишка, добрый человек, спасибо тебе и дай бог здоровья! страшно, очень страшно было сесть и офигеть, когда на руках железо, денег потрачено и понимаешь, что все это просто мусор Вам же посоветовали на дискорд зайти . Там поживее обсуждение. Я сюжа в тему раз в месяц захожу 1 Ссылка на комментарий
denisrux Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 (изменено) 18.04.2023 в 9:52 AM, propeler сказал: Вам же посоветовали на дискорд зайти . Там поживее обсуждение. Я сюжа в тему раз в месяц захожу НУ я с ним только недавно познакомился, вернее 2 дня назад) Блин, и мне ужасно стыдно, но как с гитхаба качать? Я уже зарегился и хз куда тыкать. Вот https://github.com/o-devices/bldc-ffb-wheel/tree/master/firmware/settings-ui по идее прога наверное, но где кнопка скачать? Изменено 20 апреля, 2023 пользователем denisrux Ссылка на комментарий
tetol60115 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 @denisrux Ссылка на комментарий
Артём_Ш Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 20.04.2023 в 10:22 PM, denisrux сказал: НУ я с ним только недавно познакомился, вернее 2 дня назад) Блин, и мне ужасно стыдно, но как с гитхаба качать? Я уже зарегился и хз куда тыкать. Вот https://github.com/o-devices/bldc-ffb-wheel/tree/master/firmware/settings-ui по идее прога наверное, но где кнопка скачать? На сколько я знаю с телефона скачать не получится(ну мало ли). А с пк надо нажать на download. Ссылка на комментарий
denisrux Опубликовано 22 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) 21.04.2023 в 12:16 AM, tetol60115 сказал: @denisrux АП Блин, нашел, спс Изменено 22 апреля, 2023 пользователем denisrux Ссылка на комментарий
denisrux Опубликовано 24 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2023 Касаемо блока питания стало интересно. Читал тут многое, кто-то доволен блоком от ноута, имеется такой, но не на 13А естественно, покупать впадлу, а имеющийся 20В на 3.25А полагаю не хватит. Хочется что-то как можно дешевле. А лучше - бесплатно. Есть аккум полудохлый на 12 вольт, летом он даже заводит ведро одно, но езжу крайне редко на нем. А что если его определить под мои цели? Вроде же ничего плохого не должно произойти? Вольтов там 12.7, можно подрубить как раз зарядку от ноута и будет больше. Плюс пусковые токи у аккумов вообще сотни Ампер. Круто же по идее? Ну и касаемо энкодера. Тоже покупать не хочется. Есть аж 3 энкодера и мотора от логитек момо, я так понимаю они инкрементные? Нашел даже распиновку, вроде каналы А и Б есть, его можно юзать? Ссылка на комментарий
4elic Опубликовано 25 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2023 22 часа назад, denisrux сказал: Есть аккум полудохлый Это вряд ли, т.к. ток заряда в разы меньше разряда, а высаживать будет быстро Ссылка на комментарий
alexray88 Опубликовано 2 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 24.04.2023 в 11:08 PM, denisrux сказал: Касаемо блока питания стало интересно. Читал тут многое, кто-то доволен блоком от ноута, имеется такой, но не на 13А естественно, покупать впадлу, а имеющийся 20В на 3.25А полагаю не хватит. Хочется что-то как можно дешевле. А лучше - бесплатно. Есть аккум полудохлый на 12 вольт, летом он даже заводит ведро одно, но езжу крайне редко на нем. А что если его определить под мои цели? Вроде же ничего плохого не должно произойти? Вольтов там 12.7, можно подрубить как раз зарядку от ноута и будет больше. Плюс пусковые токи у аккумов вообще сотни Ампер. Круто же по идее? Ну и касаемо энкодера. Тоже покупать не хочется. Есть аж 3 энкодера и мотора от логитек момо, я так понимаю они инкрементные? Нашел даже распиновку, вроде каналы А и Б есть, его можно юзать? От момо можно попробовать использовать, но питание диода лучше делать через резистор. Я подключал как то от момо на 5в без резистора, он меньше минуты проработал, щелкнул и перестал работать вообще, я его обратно в момо воткнул, а он на месте стоит, в инете есть инфа по энкодеру от момо. Жёлтый – GND Зелёный – питание (5В) Красный – питание светодиода (5,5мА, падение напряжения на сетодиоде – 1,16В) Чёрный и Белый – А и В каналы энкодера. 1 Ссылка на комментарий
denisrux Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 (изменено) Всем снова пламенный привет, вопрос по мотору. Что-то трудновасто как-то найти именно 6.5 дюймов, да и авторский вариант мне прям больше всего по душе. И вот как найдешь такой вариант - так уже забрали. Вот сейчас за разумную цену вижу только 4.5 дюйма. Все как надо, аккум сдох, одно колесо не работает, цена нормальная. Но сомнения берут, не мало ли будет? Кто что думает? Сорян, нашел как у автора, удалить мессагу не имею возможности Изменено 15 мая, 2023 пользователем denisrux Ссылка на комментарий
REEF Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 В 18.04.2023 в 11:52 AM, propeler сказал: Вам же посоветовали на дискорд зайти . Там поживее обсуждение. Я сюжа в тему раз в месяц захожу дискорд чей? этого форума? где его искать? Ссылка на комментарий
4elic Опубликовано 24 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 8 часов назад, REEF сказал: дискорд чей? этого форума? где его искать? https://discord.gg/M8ezjaC8 2 Ссылка на комментарий
Mr.TopGearMan Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 @4elic могли бы обновить ссылку, а то пишет что срок истек? Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 В 23.10.2023 в 9:40 AM, Mr.TopGearMan сказал: @4elic могли бы обновить ссылку, а то пишет что срок истек? а справа экрана монитора по вашему что? Все ссылки рабочие, снизу второй кружок - ссылка на дискорд. Ссылка на комментарий
tetol60115 Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 @Basma4 думаю у многих его не видно, так как включены всякие вырезания соцсетей и аналитики) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения