Top.Mail.Ru
Перейти к публикации
Beg

Народный DirectDrive на моторах постоянного тока V2

Рекомендованные сообщения

Привет , у кого-то есть 3д модель PIK 12-3/10-1 , или хотя-бы точные размеры ? Хочу  замоделить корпус с креплениями 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, NorbertFosters сказал:

Привет , у кого-то есть 3д модель PIK 12-3/10-1 , или хотя-бы точные размеры ? Хочу  замоделить корпус с креплениями 

а куда тебе скинуть ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Basma4 сказал:

а куда тебе скинуть ?

Куда тебе удобно будет , ВК могу ссылку кинуть 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18.11.2020 в 2:36 PM, thor_nsk сказал:

А что показывает вывод "clipping led" подключаемый на PD15?

1. он быстро мигает при включении руля - в ождидании индексной метки энкодера, т.е. калибровки

2. в процессе работы базы загорается когда ФФБ достигает максимального значния (упирается в MAX force насройку в MMOS утилите) - т.е. перегрузка

@NorbertFosters

 PIK12-3-10-1.thumb.jpg.f461c46115f2bb04ccf42e82da6361bb.jpg

Изменено пользователем Beg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, у пика клёвый вал, длинный.... У меня 21 мм в крайней точке и приходится фигнёй страдать типа отверстий в самом шкиве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замоделил движок , на сколько позволили чертежи , когда будет на руках доделаю более точно.

photo5316846449759202899.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, dvkokh сказал:

Всем привет.
Доделал свой DD на pik12-3, опять же Диме @Beg спасибо за то, что подтолкнул меня собрать дд, можно даже сказать пнул)

 

Поздравляю Дэн !!! Но жалко что на ПК не переходишь ))) И лепестки ПОРА ПРИЛЕПИТЬ !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dvkokh , если судить по видео, инпут-лаг великоват. Или нет?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем Привет, есть вопрос стм не читается компьютером но при подключении она греется.
сгорела ? или что то другое ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@FredJesk Подключена голая плата или к ней что-то уже прицеплено? Если греется, значит есть низкоомная нагрузка. Осмотреть плату на наличие "соплей" между выводов самого чипа и гребенок по краям платы. Потыкать пальцем в элементы и определить какой именно элемент греется больше всех. Тестер есть напряжение измерить? Если в тот же USB-порт, куда подключена плата контроллера, воткнуть флэшку, то она нормально читается?

Изменено пользователем thor_nsk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, thor_nsk сказал:

@FredJesk Подключена голая плата или к ней что-то уже прицеплено? Если греется, значит есть низкоомная нагрузка. Осмотреть плату на наличие "соплей" между выводов самого чипа и гребенок по краям платы. Потыкать пальцем в элементы и определить какой именно элемент греется больше всех. Тестер есть напряжение измерить?

голая плата, мультиметр где то был  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо проверить стабилизатор на плате (ams1117) и напряжение на выводах 3.3, там должно быть 3.3 вольта ? И предыстория нужна. Плата раньше подключалась/прошивалась или только из антистатического пакетика вытащена? Я там еще про USB-порт писал, надо проверить и его тоже. Еще может шнурок коротить шину данных на птание. Проверяется заменой шнурка или измерением напряжения на центральных выводах USB-разъема платы контроллера.

Изменено пользователем thor_nsk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, thor_nsk сказал:

Надо проверить стабилизатор на плате (ams1117) и напряжение на выводах 3.3, там должно быть 3.3 вольта ? И предыстория нужна. Плата раньше подключалась/прошивалась или только из антистатического пакетика вытащена? Я там еще про USB-порт писал, надо проверить и его тоже.

Плата подключалась уже,  собирал все схемы хотел проверить драйвер( по итогу и драйвер не рабочий , или я что то напутал), после подключения всё норм было потом отключил собрал заново и всё каюк  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На драйвер рано грешить. Проверь все о чем я написал. А там подумаем еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, thor_nsk сказал:

На драйвер рано грешить. Проверь все о чем я написал. А там подумаем еще.

греется сам чип,  порт работает, а как замерить честно говоря уже и не помню  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, FredJesk сказал:

как замерить честно говоря уже и не помню

Выставить на тестере режим измерения постоянного напряжения и подключиться одним щупом к штырьку GND, а вторым к 3.3 и смотреть что показывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что скажите по такому двигателю?

Да, он на 180 вольт, но если подать 24-27 вольт и 20-30А (есть такой БП)

2020-11-24_20-37-25.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, thor_nsk сказал:

Выставить на тестере режим измерения постоянного напряжения и подключиться одним щупом к штырьку GND, а вторым к 3.3 и смотреть что показывает.

0,35-0,37

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@FredJesk На штырьке 5V какое напряжение? Внешний осмотр платы ничего не дал? Отвалившийся кусочек припоя мог дорожки замкнуть. Ну и последнее, что на ум приходит, осмотреть разъем USB (внутреннюю часть) на плате, может контакты загнуло и замкнуло. Больше вариантов у меня нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, streametch сказал:

А что скажите по такому двигателю?

Да, он на 180 вольт, но если подать 24-27 вольт и 20-30А (есть такой БП)

2020-11-24_20-37-25.png

По скорости может быть в целом неплохо, но надо мутить драйвер управления как у серв. Тогда получишь хороший момент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, lavletyoung сказал:

По скорости может быть в целом неплохо, но надо мутить драйвер управления как у серв. Тогда получишь хороший момент.

Да, движок от  беговой дорожки похоже... Нашел варианты получше, серво моторы sanyo denki   один на 170W (32V Super L ) и 500W (80V Super V) думаю на них теперь, но даташиты найти не получается, движки старые, но со встроенными энкодерами 1000P/R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@streametch  есть на таких, но с diy драйвером и запиткой 150v. В качестве DD не понравился автору. Сделал с передачей. 

@thor_nsk да просто упорол @FredJesk контроллер экспериментами. Бывает. Там может быть стаб и вылетел, он и грелся на одном из stm которую упорол я).   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Sieben сказал:

@streametch  есть на таких, но с diy драйвером и запиткой 150v. В качестве DD не понравился автору. Сделал с передачей. 

@thor_nsk да просто упорол @FredJesk контроллер экспериментами. Бывает. Там может быть стаб и вылетел, он и грелся на одном из stm которую упорол я).   

вот и у меня чувство что просто сгорела плата 

7 часов назад, thor_nsk сказал:

@FredJesk На штырьке 5V какое напряжение? Внешний осмотр платы ничего не дал? Отвалившийся кусочек припоя мог дорожки замкнуть. Ну и последнее, что на ум приходит, осмотреть разъем USB (внутреннюю часть) на плате, может контакты загнуло и замкнуло. Больше вариантов у меня нет.

на 5v 4,75, внешний осмотор ничего не даёт всё нормально выглядит  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29.07.2020 в 10:23 AM, Beg сказал:

//тут меня сейчас закидают какашками, но я не подключал скрутку VCC+R_EN+L_EN к +5В - это дало эффект, что когда FFB=0 руль "абсолютно висит в воздухе" и вращается свободно без сопротивления, если же подать постоянное питание на эту скрутку, то обмотки мотора закорачиваются Н-мостами и не дают ему так свободно вращаться - еще раз повторюсь разница есть когда отсутвует выходный сигнал FFB//

А вот у меня при отключении 5в FFB пропадает от центра по 35 градусов в разные стороны, я уже устал крутить баранку так тяжело)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие публикации

    • Автор: Krotoffv
      Доброго времени суток.
      Решил собрать DirectDrive Базу. Подключил всю электронику по схеме Caravangoes. База с энкодером работают, но педали и лепестки нет. Как оказалось, я не знаю, как их подключать. Еще на в момент изучения, я заметил, что для каждой педали и каждого лепестка указан только один контакт подключения. Я решил, что разберусь
      Педали от руля Momo racing. Они на потенциометрах. Там выходит 4 провода. Черный и красный(запараллелены) я подключал к 5V. Белый и зеленый к PB0 и PB1 соответственно. Видимо, не все так просто, как я думал
      Баранка от того же momo. Там выходил жгут 10 проводов. Я вызвонил общий провод у лепестков. Я был уверен, что переключатели лепестков работают, как концевые переключатели на 3д принтере(собирал несколько). Поэтому общий подключил к GND, а сигнальные провода лепестков к контактам PE4 и PE5. Решил, что проблемы, возможно, в развязке платы в самой баранке. Поэтому я нашел простой микропереключатель и попробовал подключить его по той же схеме. Он не заработал. После этого я понял, что мне нужна помощь в подключении
       
      Объясните пожалуйста, как в общем подключаются педали с потенциометром и лепестки к STM32.
      Если, кто-нибудь подключал конкретно такие же педали или баранку, прошу описать способ подключения
      Заранее спасибо
       
       
       


    • Автор: AspiringEnt
      Доброго времени суток, форумчане. Продолжая свое немного бомже-приключение по просторам сим-рейсинг комьюнити и не желая отдавать 60 долларов за игрушечный g-shifter, я решил совместить, что называется, приятное с полезным и собрать свой. На бумаге все просто и описано в видосе от amstudio. Была найдена 7-ми ступенчатая плита для данного девайса(не помню уже даже где, искал с месяц назад), в местных магазинах за гроши были найдены все необходимые металлические детали, usb плата была найдена у китайцев за 7 баксов с проводами, включая доставку. Доступ к 3Д принтеру есть, осталось только собрать? А вот тут хочу уточнить пару вещей.
      1) Из чего печатать? Из доступного PLA, PETG и NYLON, но NYLON дорогой, а я скупой. У этих материалов предел прочности в принципе одинаковый, в районе 7000+ psi, разница в поведении под нагрузкой. PETG довольно гибкий, что позволяет ему выдерживать большие продолжительные нагрузки, но не повлияет ли это отрицательно на конструкцию в целом? То есть не придется ли мне стабильно раз в пару месяцев перепечатывать плиту передач из-за того что она тупо деформируется?
      2) Возможно ли адаптировать данный агрегат под использование с Logitech G920? Найти распиновку коннектора DB9 на лоджитеках легко, но лоджитеки используют потенциометры в своем шифтере, а не кнопки как в этой DIY задумке, что накладывает сложности. Это на самом деле не критично практически во всех играх, так как для консолей я использую GIMX, а на ПК большинство игр поддерживают несколько устройств. Единственное где данная фича была бы реально полезна - FH4/FM7, так как там нет такой поддержки насколько я знаю.
      3) Есть ли в этом реальный смысл или лучше взять лоджитековский шифтер (есть бу за 40 бачей) и заменить в нем пружину на потуже? Руки просто больно уж чешутся свое сделать, но если оно окажется хуже чем шифтер лоджитеков, это будет фиаско)
      В остальном я готов самоделить, заранее спасибо за советы.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...