NorbertFosters Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Привет , у кого-то есть 3д модель PIK 12-3/10-1 , или хотя-бы точные размеры ? Хочу замоделить корпус с креплениями Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 4 минуты назад, NorbertFosters сказал: Привет , у кого-то есть 3д модель PIK 12-3/10-1 , или хотя-бы точные размеры ? Хочу замоделить корпус с креплениями а куда тебе скинуть ? Ссылка на комментарий
NorbertFosters Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 1 минуту назад, Basma4 сказал: а куда тебе скинуть ? Куда тебе удобно будет , ВК могу ссылку кинуть Ссылка на комментарий
Beg Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) 18.11.2020 в 2:36 PM, thor_nsk сказал: А что показывает вывод "clipping led" подключаемый на PD15? 1. он быстро мигает при включении руля - в ождидании индексной метки энкодера, т.е. калибровки 2. в процессе работы базы загорается когда ФФБ достигает максимального значния (упирается в MAX force насройку в MMOS утилите) - т.е. перегрузка @NorbertFosters Изменено 20 ноября, 2020 пользователем Beg Ссылка на комментарий
lavletyoung Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Блин, у пика клёвый вал, длинный.... У меня 21 мм в крайней точке и приходится фигнёй страдать типа отверстий в самом шкиве. Ссылка на комментарий
NorbertFosters Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Замоделил движок , на сколько позволили чертежи , когда будет на руках доделаю более точно. 1 Ссылка на комментарий
Популярный пост dvkokh Опубликовано 23 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Всем привет. Доделал свой DD на pik12-3, опять же Диме @Beg спасибо за то, что подтолкнул меня собрать дд, можно даже сказать пнул) 7 Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 23 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 6 часов назад, dvkokh сказал: Всем привет. Доделал свой DD на pik12-3, опять же Диме @Beg спасибо за то, что подтолкнул меня собрать дд, можно даже сказать пнул) Поздравляю Дэн !!! Но жалко что на ПК не переходишь ))) И лепестки ПОРА ПРИЛЕПИТЬ !!! Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 @dvkokh , если судить по видео, инпут-лаг великоват. Или нет? 2 Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Всем Привет, есть вопрос стм не читается компьютером но при подключении она греется. сгорела ? или что то другое ? Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) @FredJesk Подключена голая плата или к ней что-то уже прицеплено? Если греется, значит есть низкоомная нагрузка. Осмотреть плату на наличие "соплей" между выводов самого чипа и гребенок по краям платы. Потыкать пальцем в элементы и определить какой именно элемент греется больше всех. Тестер есть напряжение измерить? Если в тот же USB-порт, куда подключена плата контроллера, воткнуть флэшку, то она нормально читается? Изменено 24 ноября, 2020 пользователем thor_nsk Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 2 минуты назад, thor_nsk сказал: @FredJesk Подключена голая плата или к ней что-то уже прицеплено? Если греется, значит есть низкоомная нагрузка. Осмотреть плату на наличие "соплей" между выводов самого чипа и гребенок по краям платы. Потыкать пальцем в элементы и определить какой именно элемент греется больше всех. Тестер есть напряжение измерить? голая плата, мультиметр где то был Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 (изменено) Надо проверить стабилизатор на плате (ams1117) и напряжение на выводах 3.3, там должно быть 3.3 вольта И предыстория нужна. Плата раньше подключалась/прошивалась или только из антистатического пакетика вытащена? Я там еще про USB-порт писал, надо проверить и его тоже. Еще может шнурок коротить шину данных на птание. Проверяется заменой шнурка или измерением напряжения на центральных выводах USB-разъема платы контроллера. Изменено 24 ноября, 2020 пользователем thor_nsk Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 2 минуты назад, thor_nsk сказал: Надо проверить стабилизатор на плате (ams1117) и напряжение на выводах 3.3, там должно быть 3.3 вольта И предыстория нужна. Плата раньше подключалась/прошивалась или только из антистатического пакетика вытащена? Я там еще про USB-порт писал, надо проверить и его тоже. Плата подключалась уже, собирал все схемы хотел проверить драйвер( по итогу и драйвер не рабочий , или я что то напутал), после подключения всё норм было потом отключил собрал заново и всё каюк Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 На драйвер рано грешить. Проверь все о чем я написал. А там подумаем еще. Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 4 минуты назад, thor_nsk сказал: На драйвер рано грешить. Проверь все о чем я написал. А там подумаем еще. греется сам чип, порт работает, а как замерить честно говоря уже и не помню Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 1 час назад, FredJesk сказал: как замерить честно говоря уже и не помню Выставить на тестере режим измерения постоянного напряжения и подключиться одним щупом к штырьку GND, а вторым к 3.3 и смотреть что показывает. Ссылка на комментарий
streametch Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 А что скажите по такому двигателю? Да, он на 180 вольт, но если подать 24-27 вольт и 20-30А (есть такой БП) Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 2 часа назад, thor_nsk сказал: Выставить на тестере режим измерения постоянного напряжения и подключиться одним щупом к штырьку GND, а вторым к 3.3 и смотреть что показывает. 0,35-0,37 Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 @FredJesk На штырьке 5V какое напряжение? Внешний осмотр платы ничего не дал? Отвалившийся кусочек припоя мог дорожки замкнуть. Ну и последнее, что на ум приходит, осмотреть разъем USB (внутреннюю часть) на плате, может контакты загнуло и замкнуло. Больше вариантов у меня нет. Ссылка на комментарий
lavletyoung Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 12 часов назад, streametch сказал: А что скажите по такому двигателю? Да, он на 180 вольт, но если подать 24-27 вольт и 20-30А (есть такой БП) По скорости может быть в целом неплохо, но надо мутить драйвер управления как у серв. Тогда получишь хороший момент. Ссылка на комментарий
streametch Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 37 минут назад, lavletyoung сказал: По скорости может быть в целом неплохо, но надо мутить драйвер управления как у серв. Тогда получишь хороший момент. Да, движок от беговой дорожки похоже... Нашел варианты получше, серво моторы sanyo denki один на 170W (32V Super L ) и 500W (80V Super V) думаю на них теперь, но даташиты найти не получается, движки старые, но со встроенными энкодерами 1000P/R Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 @streametch есть на таких, но с diy драйвером и запиткой 150v. В качестве DD не понравился автору. Сделал с передачей. @thor_nsk да просто упорол @FredJesk контроллер экспериментами. Бывает. Там может быть стаб и вылетел, он и грелся на одном из stm которую упорол я). Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 2 часа назад, Sieben сказал: @streametch есть на таких, но с diy драйвером и запиткой 150v. В качестве DD не понравился автору. Сделал с передачей. @thor_nsk да просто упорол @FredJesk контроллер экспериментами. Бывает. Там может быть стаб и вылетел, он и грелся на одном из stm которую упорол я). вот и у меня чувство что просто сгорела плата 7 часов назад, thor_nsk сказал: @FredJesk На штырьке 5V какое напряжение? Внешний осмотр платы ничего не дал? Отвалившийся кусочек припоя мог дорожки замкнуть. Ну и последнее, что на ум приходит, осмотреть разъем USB (внутреннюю часть) на плате, может контакты загнуло и замкнуло. Больше вариантов у меня нет. на 5v 4,75, внешний осмотор ничего не даёт всё нормально выглядит Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 29.07.2020 в 10:23 AM, Beg сказал: //тут меня сейчас закидают какашками, но я не подключал скрутку VCC+R_EN+L_EN к +5В - это дало эффект, что когда FFB=0 руль "абсолютно висит в воздухе" и вращается свободно без сопротивления, если же подать постоянное питание на эту скрутку, то обмотки мотора закорачиваются Н-мостами и не дают ему так свободно вращаться - еще раз повторюсь разница есть когда отсутвует выходный сигнал FFB// А вот у меня при отключении 5в FFB пропадает от центра по 35 градусов в разные стороны, я уже устал крутить баранку так тяжело))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения