Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Три монитора, два монитора или проектор?

Рекомендуемые сообщения

В меню поставить три монитора и разрешение соответствующие< в самой игре апс есть специальный.

http://i.imgur.com/AMdh9LK.png

Изменено пользователем VIP_EVOX
  В 10/31/2016 в 8:03 PM, VIP_EVOX сказал:

В меню поставить три монитора и разрешение соответствующие< в самой игре апс есть специальный.

http://i.imgur.com/AMdh9LK.png

А там где ширина каждого монитора делать истиную ширину своего монитора? Или можно другие цифры ставить?

А то если я там ставлю истиную ширину монитора: 476мм (мониторы 22") и растоянние точно такое как и есть до глаз от среднего монитора то очень близко к переднему стеклу сижу и боковых зеркал практически не видно тогда.

Углы между центральным и боковыми мониторами у меня 30 градусов.

А если ставлю ширину монитора 952 (в два раза больше) то вроде нормально тогда.

Вот как правильно сделать?

И ранее, когда на одном мониторе играл, выставленый фов в 38 не имеет значения при трипле?

Если у тебя весь кокпит собран по "учебнику" ( правильный, угол, расстояние ) то и картинка будет правильной, а если есть отклонения, то на глаз просто выставляешь, как удобно и все. Фов на трипле это и есть эти параметры. Там где настройка вида, фов не регулируется, но можно настроить сам кокпит, как тебе удобно.

Ну правильные цифры я туда вписываю.

Точно такое же как и есть расстояние до глаз от центрального монитора - 720мм

углы по 30 градусов

ширина экрана 476мм

И получается что очень близко к лобовухе сижу. Почти впритирку. Боковых зеркал не видно. Только краешек левого.

Но может это из за того что я когда играл на одном мониторе то двигал сиденье вперёд. Иду удалю тот файл сохранки с придвинутым сиденьем и посмотрю как без него будет.

В 10/31/2016 в 8:35 PM, MAUZERIS_LT сказал:

Ну правильные цифры я туда вписываю.

Точно такое же как и есть расстояние до глаз от центрального монитора - 720мм

углы по 30 градусов

ширина экрана 476мм

И получается что очень близко к лобовухе сижу. Почти впритирку. Боковых зеркал не видно. Только краешек левого.

Но может это из за того что я когда играл на одном мониторе то двигал сиденье вперёд. Иду удалю тот файл сохранки с придвинутым сиденьем и посмотрю как без него будет.

Включи апп настройки положения точки обзора, потом нажми F5 (свободная камера). Будут два перекрестия – автоположение (обычно рядом с глазами виртпилота) и текущее. В аппе есть кнопки для сброса на автоположение и сохранения настроек отдельно для VR (можно юзать для трипла, т.к. позиции обычно совпадают).

Если настраиваешь трипл под реал, то желательно ставить точку обзора относительно виртуального руля так, как твои глаза в комнате находятся относительно g27, дабы руль находился там же, где ты держишь его руками в реале. Можешь сделать фото себя за рулём, чтоб глянуть со стороны на положение глаз, будет удобно потом перенести проекцию)

post-2413-0-48094100-1477978921_thumb.jpg

Изменено пользователем KuT
  • Нравится 1

Пока я тут не созрел для Окулуса, решил обновить свой трипл. Хочу свою связку HP 24 L2445w + 2xDell 24" UltraSharp U2412M поменять на 3х27. Хотелось бы что бы рамки были не слишком широкие, насчет г-синка и высокой герцовки сам еще не смог определиться (имеет ли смысл или нет).

Планирую играть как на трипле так и на одном монике (не во всех играх задействован трипл), работа, фильмы, интернет. Ну и чтоб там заоблачная цена не была :) Дайте ориентир на что можно свой старый трипл поменять. :)

Я бы все же тебе рекомендовал попробовать VR, прежде чем вкладываться в апгрейд триппла.

Ощущения при переходе с 3x24 на 3х27 будет ну совершенно никакие, я это проходил, поверь.

Изменено пользователем _rat
  В 11/1/2016 в 7:43 PM, _rat сказал:

Я бы все же тебе рекомендовал попробовать VR, прежде чем вкладываться в апгрейд триппла.

Ощущения при переходе с 3x24 на 3х27 будет ну совершенно никакие, я это проходил, поверь.

Ключевые слова:

В 11/1/2016 в 5:37 PM, Timoha сказал:

Планирую играть как на трипле так и на одном монике (не во всех играх задействован трипл), работа, фильмы, интернет. Ну и чтоб там заоблачная цена не была :) Дайте ориентир на что можно свой старый трипл поменять. :)

Да ребята, именно, ключевые слова. Берусь за обновку мониторов скорее не по причине симрейсинга, вернее, она не главная в данном выборе...так как..эмм...нуу...походу кнопочку ’купить Окулус Рифт’ я всё же в планирую нажать.

В 11/1/2016 в 7:43 PM, _rat сказал:

Это ты имеешь в виду в плане симрейсинга на трипле или и работу/сёрфинг и т.д тоже имел в виду?

Я тут просто на мгновение сел за какой то (толи Делл толи Асус) моник с диагональю ’27 и меня увиденное порадовало. Хотя да, 3х27 (да еще что бы качественные были) выходит очень дорого. :( И если смотреть только с позиции новых ощущений для симов, то тут без вариантов брал бы VR.

@Timoha,

Если OR имеется в «ближних планах», то наверное имеет смысл обновляться не на трипл, а на одиночный «ультравайд» 34"+

Что же касается самих мониторов, то тут надо смотреть по собственным ощущениям. Если устраивают углы обзора и слегка проблемные градиенты у TN (то есть, если не приходится плотно работать с графикой) — то надо однозначно брать высокогерцовый TN.

Изменено пользователем JohnDoe

Ребят подскажите. Кто пробовал 24 монитор + 2 монитора 19 (квадратных) будет работать? Просто сильно ограничен в пространстве на балконе.

Даниил, не, с трипла точно не соскочу. Хочется что то на IPS матрице уже, так же еще главное что бы была возможность VESA крепления (так как с оригинальных ножек буду сажать на свою раму все три моника).

В 11/2/2016 в 1:05 PM, Timoha сказал:

Хочется что то на IPS матрице уже, так же еще главное что бы была возможность VESA крепления

Я совсем недавно обновлял трипл и задачки были примерно те же. Плюс нужен был FHD, поскольку WQHD@27" «мелковат» для меня в плане работы.

Как выяснилось, высокогерцовых IPS/27"/FHD попросту нет в природе, а дальше особо размышлять не пришлось — LG 27MP68VQ по совокупности оказался оптимальным для меня выбором.

Монитор, как и все «бюджетники» этого форм-фактора, посредственный — но я чудес и не ждал.

Но по большому то счёту — зачем тебе сдался IPS? : )

• 3 недели спустя...

Может кто знает из тутошних пользователей триплов в сурроунде как сделать чтобы при включении и выключении сурроунда не надо было менять расположение мониторов в настройках? А то задолбался уже когда надо включить сурроунд то там в настройках сурроунда надо перетаскивать один моник и после выключения сурроунда надо в виндовых настройках перетаскивать один моник. Пробовал по разному подключать кабелями (все три моника одинаковые и кабели все одинаковые, подключение всех трёх по DP) но тогда вообще бардак начинается.

В 11/22/2016 в 3:14 PM, JohnDoe сказал:

При включении Surround активируй хоткей на его включение/выключение (Ctrl+Alt+S по дефолту) — и всё будет хорошо : )

Ага. И тогда при выключении сурроунда этим хоткеем остаётся работать только один моник. Зачем мне такое счастье? :)

Мне и при отключеном сурроунде надо чтоб работали все три моника.

В 11/22/2016 в 3:33 PM, MAUZERIS_LT сказал:
Мне и при отключеном сурроунде надо чтоб работали все три моника.

Мне тоже нужно чтобы так было. Поэтому закончил тем, что вообще не отключаю сурраунд. Привык в итоге.

В 11/22/2016 в 3:41 PM, Moutant сказал:
Мне тоже нужно чтобы так было. Поэтому закончил тем, что вообще не отключаю сурраунд. Привык в итоге.
Ты вообще уже должен был два лишних моника продать.. Но уже смотреться не так будет, правильные пацаны потом не поймут)))

Говори, для красоты оставил?

В 11/22/2016 в 3:41 PM, Moutant сказал:

Ну когда вручную включаешь и выключаешь сурроунд то при его выключении нормально работают все три моника в винде. А если это делать с помощью хоткея то тогда только один моник остаётся работать.

Короче почему то не синхронизируются настройки моников в винде и в сурроунде. Никак! В какой последовательности не втыкай кабели моников в видяху.

В 11/22/2016 в 3:46 PM, MAUZERIS_LT сказал:

А если это делать с помощью хоткея то тогда только один моник остаётся работать.

Win + P (полагал, что это само собой разумеющееся действие).

Зажимаешь Win и потом P два или три раза — до режима «Extend».

В любом случае последовательно «жмакнуть» пару хоткеев гораздо быстрее чем активировать/деактивировать через контрольную панель.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...