Beg Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 вот я минфорс настраивал у себя и снимал графики линейности смысл в том, что до 8% гейна двигатель ничего не чувствует... поэтому и добавляется min force Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 1 минуту назад, Sieben сказал: покрути настройки попробуй итд. я уже, в АСС всё чётко , но в ETS2 беда... Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 15 минут назад, Beg сказал: вот я минфорс настраивал у себя и снимал графики линейности смысл в том, что до 8% гейна двигатель ничего не чувствует... поэтому и добавляется min force Ну тут дело тоже не только в моторе, но и в драйвере, когда мотору где начинать схватывать. ) 1 Ссылка на комментарий
sana Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) добрый день купил на алике плату ардуино леонардо подключил к пк а она не определяется в диспетчере задач ни как что делать драва поменял провода менял не помогает помогите плата рабочая Изменено 2 августа, 2020 пользователем sana Ссылка на комментарий
kostay7611 Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Всем привет, собрал я руль по схеме EMC, энкодер считывает а мотору все равно, было пару раз что руль крутиться в одну сторону, помоги настроить что бы работал FFB Ссылка на комментарий
Nireech Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Всем привет, пытаюсь разобраться с EMC Проблема с мотором, он включается при достижении максимального угла поворота по часовой стрелке, и потом не останавливается пока не сброшу центр . Так если установить Angle в 540 градусов, то мотор включится при + 270гр А если установить 900гр то включится при достижении + 450гр В чем может быть проблема ? В разводке или в настройках ? Ссылка на комментарий
RuGOST Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 достал свой когда то переделанный Т100 руль, сейчас не помню как заставить определить ардуино. Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2023 В 21.01.2022 в 8:16 PM, Nireech сказал: Всем привет, пытаюсь разобраться с EMC Проблема с мотором, он включается при достижении максимального угла поворота по часовой стрелке, и потом не останавливается пока не сброшу центр . Так если установить Angle в 540 градусов, то мотор включится при + 270гр А если установить 900гр то включится при достижении + 450гр В чем может быть проблема ? В разводке или в настройках ? Поменяй полярность на моторе. Ссылка на комментарий
Darkmen203 Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января Здравствуйте! Возник вопрос, вроде подобный увидел, но ответ на него показался неверным решением для меня. Итак сам вопрос, собираю потихоньку свою рулевую базу, наконец-то дошел до того что все вроде бы работает, по-крайней мере, я так думал. Пока что подключил к плате ардуино энкодер 600ppr и начал проверять, работает исправно. Подключил двигатель 775 с али через бтс, тоже вроде все отлично работает, НО подумал пора проверить в играх и тут столкнулся с аномалией! Во время игры с самого захода в нее руль перестают нормально определять угол поворота (видно как в самой игре, так и в EMC Utility). Ну думаю отключу FFB, может в этом проблема, полностью все отключаю, перепроверяю проводку, оставляю только кнопку и энкодер на плате и снова проверяю. По итогу ситуация повторяется: Захожу в етс2 и руль при физическом повороте на 90 градусов, дай бог, смещается на 2 градуса в игре, сворачиваю игру и смотрю в самой программе EMC НО в ней показания становятся такими же как и в игре, вполоть до полного игнорирования поворота, т.е. реакции никакой. Закрываю игру и сразу же данные в EMC становятся нормальными и абсолютно адекватными. Подскажите куда копать и в чем может быть проблема? Думал что просадка по питанию usb идет, но проверил в любом случае 4.6-48V Ссылка на комментарий
4elic Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января В 14.01.2024 в 4:09 AM, Darkmen203 сказал: смещается на 2 градуса Возможно, не хватает питания на энкодер. Может системный бп не тянет при больших нагрузках процессора. Почти наверняка проблема в питании Ссылка на комментарий
Darkmen203 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января 23 минуты назад, 4elic сказал: Возможно, не хватает питания на энкодер. Может системный бп не тянет при больших нагрузках процессора. Почти наверняка проблема в питании Проверял всегда одинаковое питание на выходе 5v и gnd на плате Ардуино, хоть в игре, хоть не в игре. И при этом когда игра вообще не запущена, рабоатет полностью адекватно и нормально Ссылка на комментарий
4elic Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января Как то раз на бтске провода не так подключил, всё работало пока не появлялся фидбек, малейшая напруга на двигатель и комп вис намертво. Так и не понял почему это происходило, нашёл косяк, подключил правильно и проблема ушла А не в игре, с нагрузкой как работает? Ссылка на комментарий
Darkmen203 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Нашел проблему, дело оказалось в BIOS моей материнки MSI. Во вкладке Super IO был пункт LPT и в нем решим работы выбран STD PRINTER MODE, изменил на другой, если не ошибаюсь на SPP и все заработало) Даже не мог подумать что может быть проблема в этом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения