Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

pCARS - общее обсуждение

Hammer

Рекомендуемые сообщения

:facepalm: Попробовал на трассе я это "чудо". Теперь я понимаю почему они перенесли в очередной раз релиз игры. Ох! :-X Аркадные игры часто сравниваю с NFS: Shift (на мой взгляд, там разумное сочетание аркады и физики). Что я увидел в NFS:Shift Project CARS? Поведение машин почти в точности повторяет эту игру.

Из минусов последней сборки - жестокая долбёжка ффб в момент появления на трассе и на торможении! А ещё выкручивание руля до упора после завершения очередной сессии. Исправляется только переходом на новую сессию, либо возвращение в главное меню.

Окружение нравится, но без физики там делать нечего. Куплю ли я пК? Нет. :ermm:

В 10/18/2014 в 11:43 AM, VMSO_DA сказал:
Что я увидел в NFS:Shift Project CARS? Поведение машин почти в точности повторяет эту игру.

Чушь! В шифте нет и десятой части того, что уже сделано в физике пКарса. Ни шин, ни подвески, ни тормозов...

То, что ффб работает странно - ну так надо посмотреть, что сейчас с этой машиной делается... может специально что то отключено, как это обычно бывает.

В 10/18/2014 в 12:00 PM, GranDoxin сказал:

Чушь! В шифте нет и десятой части того, что уже сделано в физике пКарса. Ни шин, ни подвески, ни тормозов...

То, что ффб работает странно - ну так надо посмотреть, что сейчас с этой машиной делается... может специально что то отключено, как это обычно бывает.

Спокойней! :) Я уже разобрался с игрой - это наследие Shifta. :)

В 10/18/2014 в 1:51 PM, Ventura сказал:

Не надо ля-ля :), пкарс конкурент корсы Grid Autosport и возможно сильный конкурент.

Поправил. Не благодари.

В 10/18/2014 в 12:13 PM, VMSO_DA сказал:
Спокойней! Я уже разобрался с игрой - это наследие Shifta.

Я спокоен. Какое заявление, такая и реакция.

В эту ветку часто заходят люди, почитать чужое мнение о проекте, что бы понять, что он из себя представляет. Новые люди на форуме, новые люди в симрейсинге, просто гости.

Зайдет человек, прочитает "от шифта не отличается" "тот же шифт" "ничерта не работает" и тому подобное, что часто пишут люди толком не попробовав, и сделает вывод...

В 10/18/2014 в 2:18 PM, VenomSRT сказал:
Поправил. Не благодари.

Не стоит так высоко поднимать грид.. ему до пКарса как до Луны...

Еще раз: Не вводите людей в заблуждение!!!

А все ли пробуют игру, прежде чем отписываться?

По теме последних событий, могу сказать, что при написании новости были примерно такие же чувства, как у автора этого комментария. Как-то странно откладывать выпуск из-за других игр, скорее всего дело в низкой готовности пКарс

В 10/18/2014 в 2:30 PM, VeTeR сказал:

Вот у меня такой же вопрос...

пКарс есть за что критиковать. Но (мне всегда кажется, что так надо поступать) делать это надо предметно, аргументированно. По возможности не предвзято.

Нередко в этой ветке отписываются люди, которые раньше карс не воспринимали. Пишут - попробовал, удивился, стало лучше, появилось то, и то (и приводятся понятные нюансы). Другие пишут - по прежнему есть тот то, или или этот недостаток, вызывают вопросы вот такие моменты.. Можно понять человека. Порой сложно не согласиться с критикой. Но и прогресс игнорировать нельзя.

Однако, некоторые пользователи, безопеляционно заявляют "карс - говно", "конкурент гриду", "тот же шифт". Что не имеет НИЧЕГО общего с реальностью. Есть откровенные факторы, которые не позволяют назвать этот проект говном, опустить его до уровня грид (простите, самой попсовой аркады), и которые ставят проект на голову выше шифта...

Я не согласен с тем, что пКарс, это проект, который взрывает жанр и т.п., что это лучший симулятор и т.п. Это, конечно рекламный перегиб. Ему еще есть, куда расти.

Но вот расти они хотят! И делают для этого немало. Уже только это заслуживает уважения. Симбин вон не хотел расти, занялись всякой простите херней, и где они теперь?

Про новость дня - согласен. Выглядит как минимум странно. Честно сказали бы - не готовы...

Вчера поставил на закачку игру, тем более юниорам вроде весь контент открыли. Вечером увидел "новость", отменил закачку, до марта ещё есть время.

Щас особых проблем попробывать её нет , в сети есть torent версия пКарс последний билд вроде . Я попробовал )), версия рабочая все ок .

Build 831--это последний билд--?

Как-то странно откладывать выпуск из-за других игр
  В 10/18/2014 в 2:44 PM, GranDoxin сказал:
Про новость дня - согласен. Выглядит как минимум странно.

Учитывая, что основная масса продаж приходится на «спонтанные» покупки — вполне логично «зачистить» себе пространство и выйти на рынок с мощным анонсированием, которое не потеряется на фоне других крупных тайтлов.

пКарс есть за что критиковать. Но (мне всегда кажется, что так надо поступать) делать это надо предметно, аргументированно. ....

....Однако, некоторые пользователи, безопеляционно заявляют "карс - говно", "конкурент гриду", "тот же шифт"

Симбин вон не хотел расти, занялись всякой простите херней

Очень аргументировано :)

В 10/18/2014 в 2:24 PM, GranDoxin сказал:

Я спокоен. Какое заявление, такая и реакция.

В эту ветку часто заходят люди, почитать чужое мнение о проекте, что бы понять, что он из себя представляет. Новые люди на форуме, новые люди в симрейсинге, просто гости.

Зайдет человек, прочитает "от шифта не отличается" "тот же шифт" "ничерта не работает" и тому подобное, что часто пишут люди толком не попробовав, и сделает вывод...

Не стоит так высоко поднимать грид.. ему до пКарса как до Луны...

Еще раз: Не вводите людей в заблуждение!!!

:) Я же написал про свои ощущения от игры, которую я скачал, установил, подключил руль, отключил всех помощников и отправился изучать физику. Если интересно, последняя сборка 831.

Никто и никого не вводит в заблуждение. Очевидно у проекта будет своя кагорта почитателей, которой не приятно читать про пК отрицательные отзывы.

Да и как понять физику, если на практике скорость одна, а в гонке другая? Выбрал карт и решил проехать гонку. На прямой я не мог разогнать карт выше 50 мл/ч, а в гонке легко и просто до 64 мл/ч. Чудеса.

В 10/18/2014 в 3:04 PM, S.Shcherbak сказал:

Очень аргументировано :)

А зачем там аргументы? Большинство эту «историю» видело своими глазами.

В определенный момент Simbin начал плодить аддоны для Race07 на базе уже наработанного ранее материала — лишь бы хоть где то ухватить по «старым дрожжам». Ситуация с R3E тоже через пень-колоду…

У кого-нибудь есть в игре звук кроме двигателя, столкновений и ветра? А то если в настройках аудио выключить звук двигателя и ехать с видом не из салона, то кромешная тишина) Как на счёт резины, тормозов и прочего?

Попробовал я сегодня 831 билд, у меня нет слов... Какая там физика? По-моему вообще с шифта перенесли. ФФБ - а что это вообще такое? По графике, у меня хоть и стояло на высоком, кроме motion blur, средних теней и отражений. Но это ужас какой-то.. меня она во всем вызывала отвращение. Над чем они работали всё это время? Я вот просто нажал на запись, приколоть знакомых, кому лень её ставить, мне кажется даже по

всё понятно.

А это настройки графы и вот. И где эти фантастически, идеальные мафынки, которые тоннами скидывают в сеть?

В 10/19/2014 в 9:05 AM, KILL_BILL сказал:
мне кажется даже по видео всё понятно.
что должно быть понятно?

то что у тебя ффб клипится? да это понятно. та и вообще, это абсолютно новый ффб, который ввели буквально несколько билдов назад, и еще полностью не сбалансировали. и чего ты ожидал от картинки? у тебя серое, пасмурное небо. поставь нормальный солнечный день и будет тебе счастье.

В 10/19/2014 в 9:05 AM, KILL_BILL сказал:

Попробовал я сегодня 831 билд, у меня нет слов... Какая там физика? По-моему вообще с шифта перенесли.

Да. Физика там аркадная... Но приятная и ненапрягающая :) Прощает почти все ошибка, кроме перебора со скоростью. На приставках будет рулиться отменно!

Цитата

По графике, у меня хоть и стояло на высоком, кроме motion blur, средних теней и отражений. Но это ужас какой-то.. меня она во всем вызывала отвращение. Над чем они работали всё это время?

Работа незакончена. До марта есть время.

Цитата

Я вот просто нажал на запись, приколоть знакомых, кому лень её ставить, мне кажется даже по

всё понятно.

А это настройки графы и вот. И где эти фантастически, идеальные мафынки, которые тоннами скидывают в сеть?

Они в 4К. С максимальным сглаживанием и фильтрацией.

Норм физика

https://www.youtube.com/watch?v=vib1jx-vk6w&feature=youtu.be

Впечатления

Понравилось:

• Отличная графика
  • Великолепные звуки двигателя, особенно от третьего лица, когда камера находится за машиной. Так же добавляют реализму всякие щелчки, скрипы внутри машины.
  • Проработка индикаторов на приборной панели - все работают и показывают реальную информацию: топливо, температуру масла, воды, температуру за бортом, давление турбины и того же масла, текущее время. Все это шикарно подсвечивается при включении фар. post-606-0-62216600-1413716768.jpg
  • Большой выбор машин и треков. Трепещи, Gran Turismo!

Не понравилось:

• Не могу настроить FFB. Вчера насколько часов катал, подбирая параметры. Ориентировался на телеметрию, показывающую силу фидбека. Если делать как советуют, то фидбек становится очень слабым - руль пустой и ничего не чувствуется. Если увеличить мощность, то появляется эффект перманентной центрирующей пружины.
  • Поведение машин. Они практически не реагируют на легкие нажатия педалей газа и тормоза. При попытке заправить машину, скользящую мордой, легким нажатием тормоза, ничего не происходит. Завышенный грип, который, кажется, меняется линейно и позволяет крутить руль из стороны в сторону, резко жать педали и не терять управление над машиной. Те же боты спокойно ездят по обочине и это им не мешает показывать хорошие времена. Все это усугубляется не информативным фидбеком и отстойным звуком скольжения резины.

В 10/18/2014 в 3:04 PM, S.Shcherbak сказал:
Очень аргументировано

Есть целая ветка аргументов :)

В 10/18/2014 в 3:30 PM, VMSO_DA сказал:
Я же написал про свои ощущения от игры, которую я скачал, установил, подключил руль, отключил всех помощников и отправился изучать физику.

Ну может формулировать стоит иначе? Не: "пкарс тоже самое, что и шифт", а: "я не могу отличить пкарс от шифта". Может после шифта и не заметно разницы, но это не означает, что ее нет...

Очевидно у проекта будет своя кагорта почитателей, которой не приятно читать про пК отрицательные отзывы.

Странно читать отрицательные отзывы по любому проекту, когда эти отзывы не по делу...

На этом форуме люди с удовольствием катают в РАЗНЫЕ симуляторы, одновременно умещая их на своем винте. Находя в каждом свои достоинства и недостатки. Но обязательно появляется кто то, кто хочет поделить все на черное и белое, на тру и не тру, на когорты и фанбойклубы...

Да и как понять физику, если на практике скорость одна, а в гонке другая? Выбрал карт и решил проехать гонку. На прямой я не мог разогнать карт выше 50 мл/ч, а в гонке легко и просто до 64 мл/ч. Чудеса.

Может в режиме практики идет фокус тест шин например? На офф. форум не пробовал зайти, почитать? Я не говорю, что это именно так. Просто пКарс - это БЕТА версия игры. Не демо, а бета! Над которой постоянно работают.

Что то отключают, изменяют, убирают, добавляют... Разработчики сосредоточены на каком то аспекте игры в данный момент, на остальные им плевать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...