Vetch Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Друзья, хочу создать тему по данному «кокпиту», если его так можно назвать. В теме предлагаю описывать варианты модинга данного кресла и его совместимости с различными базами, педалями, КПП и другими аксессуарами. Также тут можно будет задать вопрос владельцем, так как при покупке мне очень не хватало возможности узнать из первых рук, насколько эта штука достойна внимания. Достоинства компактный легкий совместим с большинством систем Недостатки низкая жесткость нельзя без колхоза прикрепить КПП, ручник не продается официально в РФ цена (от 15 до 30к, в зависимости от места покупки) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 (изменено) Этот вариант по большому счету пригоден только для консолей и телевизора. С простеньким и легким рулем. В этом случае всякие навесные приблуды не очень то нужны. Изменено 25 ноября, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 @_rar - тут главное, что этот вариант пригоден и удобнее стола с креслом на колесиках. С самим рулём вообще проблем нет, сложности скорее с педалями. Ссылка на комментарий
Nik85 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 А как в это кресло залезать? Жесткости хватает, чтобы опереться? Или тут руль отодвигается, как дверь? Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 (изменено) @Nik85 - я залезаю оперевшись (192cm, 80kg), но есть возможность откинуть руль вверх и зайти как в BMW iseta Изменено 25 ноября, 2019 пользователем Vetch 1 Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 (изменено) Ранее тут обсуждался вопрос монтажа педалей Fanatec clubsport v3 pedals, в итоге эти педали у меня появились и благополучно установлены. Для монтажа использовал: - лист фанеры 400х400х25, площадь с запасом, толщина тоже - стяжки монтажные, ширина 8мм, хотелось найти толще, но оказалось это проблема - болты 8х60 + шайба 20мм + контр.шайба Немного времени и кривых рук. Прошлые мои педали Fanatec CSL Elite + LC были проданы, так как они оказались значительно массивнее и с ними кресло не складывалось, V3 компактнее, так что проблема ушла. В педалях использован performance brake kit с средним набором эластомеров: 13d красный и 12d зеленый. Усилие настроено на 30кг, кресло перевернуться не стремится. P.S. В планах заказать у @morganchik - металическую пластину вместо фанеры, в дискорде он был не против её сделать. Изменено 3 декабря, 2019 пользователем Vetch 3 Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Самый главный недостаток данного кресла - это болтающаяся площадка куда крепиться руль. Жестко руль,не стоит. Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 @Aslambek - ни разу не замечал, использую базу фанатек 2,5 + руль Р1, сила ffb 85 выставлена. Ни разу не замечал что мне мешает недостаточная жесткость рулевой площадки. Я конечно понимаю, что тут люди вообще монолиты строят на 80 профиле, но основная претензия у меня все же ки жестокости педального узла, а не руля. Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 10 hours ago, Vetch said: @Aslambek - ни разу не замечал, использую базу фанатек 2,5 + руль Р1, сила ffb 85 выставлена. Ни разу не замечал что мне мешает недостаточная жесткость рулевой площадки. Я конечно понимаю, что тут люди вообще монолиты строят на 80 профиле, но основная претензия у меня все же ки жестокости педального узла, а не руля. Да все верно написал у каждого свои тараканы -), я сам пользуюсь данным "кокпитом", достался он мне всего за 11 000 руб с рулем G27 пару лет назад. Портативность зашкаливает, но лично для меня эта хлипкость в какой то момент стала мешать. Просто написал чтобы у потенциальных покупателей сложилось верное мнение . А про площадку я имел ввиду эту подвижность .... на видео 9.30 Ссылка на комментарий
VAnd24 Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Хочу добавить свои "пять копеек" по поводу установки ручного тормоза и коробки передач на данное креслице: установил с помощью двух сантехнических хомутов с гайками (видно на фото) и вырезал лазером пластину из листа стального 3 мм, покрасил все порошковой краской. Смотрится всё это очень достойно, жесткость в продольном направлении отличная. Единственный минус может прокручиваться по оси трубы (бывает очень редко). Меня такое крепление устраивает, может кому пригодится идея установки. Садится приходится в кресло как в формулу, так как откинуть руль уже нельзя из за крепежа (и этот крепёж добавляет жесткости дуге, на которой установлен руль). Ссылка на комментарий
C4actliv4ik Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Кто владеет данным девайсом, ответьте пожалуйста, удобно ли будет им пользоваться, если есть стандартный стол(в плане высоты) и монитор 32". Я переживаю что, моник будет слишком высоко и придется смотреть все время вверх под углом или сидеть так далеко что ничего не будет видно. Крепить руль к столу не хочу, кокпит ставить некуда а это кресло выглядит очень универсальным. PS руля еще нет, в планах до конца месяца приобрести Т300 Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Мне было высоковато, когда так ездил. Но вполне терпимо. Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 9 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Смотрю на свой стол и думаю что мне было бы очень некомфортно так играть. Расстояние от пола до нижней части кресла около 30см, посадка очень низкая, регулировками можно около 5см вытянуть. Ссылка на комментарий
sayser Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 Парни, срочно! У кого в наличии, подскажите диаметр труб челленджа! P.S. Всем добра! Ссылка на комментарий
Mutabor Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 4 часа назад, sayser сказал: Парни, срочно! У кого в наличии, подскажите диаметр труб челленджа! P.S. Всем добра! Вроде 25 мм. Ссылка на комментарий
sayser Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 @Mutabor спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения