Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

Видеокарты NVIDIA - установка и оптимизация драйверов

bolobay

Рекомендуемые сообщения

353.62 у меня под вин 8.1 работали, тоже очень неплохо. а крайние вместе с вин10 загрузились, нравятся.

Подскажите, я в ту сторону думаю или нет? При всех включенных тенях и т.д .и при FPS прибл. 90 загрузка карты 60-70%, температура невысокая, а при всем отключенном и FPS c дикими значениями FPS за 3хх и температура под 90 и загрузка и в комнате жарко). Т.е. загрузка карты выше при большем количестве выданных кадров?

В 8/18/2015 в 6:39 AM, JohnDoe сказал:

Мне тоже картинка показалась более «живой»

Именно более живой, натуральной. Вчера по такому случаю гонку выиграл во 2-м сплите из 4-х)) Наверное просто не все еще на новые дрова перешли)

В 8/18/2015 в 7:07 AM, Stanislav.Grasmick сказал:

Подскажите, я в ту сторону думаю или нет? Т.е. загрузка карты выше при большем количестве выданных кадров?

Не совсем. Загрузка карты - причина, количество выданных кадров - следствие. А то что загрузка карты в Ире плавает как ей вздумается в зависимости от сцены и включенных улучшайзерах, это проблема оптимизации Ира, а не алгоритма работы карты. По идее, если не ограничивать фпс, загрузка карты всегда должна быть на уровнях близких к максимальным. Если программа написана хорошо;)

В 8/18/2015 в 7:07 AM, Stanislav.Grasmick сказал:
Т.е. загрузка карты выше при большем количестве выданных кадров?
Конечно, ей ведь все это рендерить приходится. :)

Наверное так. В Ире движок конечно постарше будет. В Корсе включено все, карту конечно слышно очень, но просадок ФПС и тем более минифризов ни с ботами ни в онлайн замечено небыло.

В 8/18/2015 в 8:07 AM, VVZ сказал:

Из биоса что-то желания особого нет )

Из биоса ничего и не заделаешь - нет такой возможности.

Имеется ввиду прошивка модифицированным биосом с повышенными частотами/вольтажом.

В 8/18/2015 в 7:57 AM, VVZ сказал:

А чем видеокарту разгонять?

Afterburner.

В твоём случае можно развлекаться от души — карта оверклокерская.

Изменено пользователем JohnDoe
  • 1 месяц спустя...

Не помню точно кто и в какой теме жаловался, что не работает горячая клавиша на включение Nvidia Surround. По умолчанию Ctrl+Alt+S. Вот у меня такая же беда. На выключение сурраунда он срабатывает, но что-бы снова включить нужно каждый раз лезть в настройки драйвера.

Есть решение ? Или я че та не то делаю ?

В 9/25/2015 в 2:04 PM, magicm3n сказал:

Есть решение?

Я так и не смог найти. На предпоследней версии драйверов всё на какое то время заработало в обе стороны — но ненадолго…

Изменено пользователем JohnDoe
  • 1 месяц спустя...

Помогите разобраться

Сделал апгрейд системы сменил GTX670 на GTX980 - и странные дела со сглаживанием, его как будто нет - много лесенок, для примера скриншот.

1.jpg

Настойки драйвера по умолчанию и в AC все на макс, ну и к слову так во всех играх, скрин для примера.

Как вы боретесь с таким явлением?!

Я вот тут ставлю сглаживание на 8

7983453.png

Но в самой игре в настройках видео тогда будет показывать типо сглажка стоит на 0. Не трогай там тот ползунок! Иначе опять сбросится и будет там выьор только до 4.

Ещё можно поиграться с сглаживанием в программке nvidiaInspector

В 11/20/2015 в 6:38 PM, Aslambek сказал:
Сделал апгрейд системы сменил GTX670 на GTX980 - и странные дела со сглаживанием, его как будто нет - много лесенок, для примера скриншот.

Такое бывает после апгрейда, что начинаешь замечать то, чего раньше просто не замечал :)

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...

Товарищи, существует какой-либо софт для управления конфигурациями мониторов для nVidia?

Необходимо переключаться между двумя:

1. Мониторы 1, 2 и 3 включаются и собираются в сурраунд, монитор 4 отключается.

2. Монитор 4 включается, остальные отключаются.

Это все можно делать и через панель nVidia, но дюже много операций надо совершить.

Я давно и неоднократно искал такое решение.

И пока так и не нашел решения, как можно быстро включать и выключать сурраунд. Только через панель управления. Родные хоткеи работают раз через пять. Сторонних приложений не найдено.

• Нравится 1
  В 12/19/2015 в 6:41 PM, D.B.Cooper сказал:
Необходимо переключаться между двумя: 1. Мониторы 1, 2 и 3 включаются и собираются в сурраунд, монитор 4 отключается. 2. Монитор 4 включается, остальные отключаются.

Включи 3 в сюрраунд, 4-ый выключи. Нажми несколько раз Win+P.

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...

У меня 361.75 работает в сурраунде. Но видеокарта теперь, почему-то, определяется как юсб устройство, которое можно отключить через безопасное отключение устройств и дисков) Что за бубуйня?

• Создать...