Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Видеокарты NVIDIA - установка и оптимизация драйверов

bolobay

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Интересная задачка: если рабочий стол свернут на 1 экран(стандартное разрешение) в ИРе микрофризы есть, если развернут на три экрана то нет. Nvidia 780ti. Теоретически интересно почему, а практически очень рад.

Вставлю свои три копейки:

Комп у меня довольно хороший, но видяшка... Хм... Дифорс 275 вроде. В обшем прошлый век. Все проапгрейдил, а до нее руки не дошли.

Долго мучался с настройками в ИРе, фпс был низкий и дергался. Помогло выключение сглаживания, синхронизации и ограничения кадров в ИРе и установкой всего этого непосредственно в дровах карты. Теперь радуюсь, фпс мой ниже 60 не проседает при довольно хороших настройках графы. Даже включением зеркал в салоне иногда балуюсь)))

В общем рулят настройки в дровах, а не в симе.

Я вчера прикупил ещё два монитора для того чтобы соорудить наконец-то трипл и у меня появился вопрос по поводу отката к определенным драйверам nvidia, т.к. есть мнение, что с какого-то момента именно на трипле проявляется эффект так называемого тиринга. Может кто-нибудь освежить в памяти и посоветовать какие именно драйвера лучше всего справляются с тремя мониторами.

Вчера захотел всё собрать, но понял что в комплекте нет переходника с DVI-VGA, да и кабель нужно HDMI прикупить ещё один, поэтому всё обратно в коробку засунул. Руки чешутся )

В 8/4/2015 в 5:51 AM, VVZ сказал:

т.к. есть мнение, что с какого-то момента именно на трипле проявляется эффект так называемого тиринга

Ситуация исправилась — можно беспроблемно ставить «крайние»

Хотя сам до сих пор пользуюсь 320.49, поскольку там переключение на Surround и обратно удобнее : )

но понял что в комплекте нет переходника с DVI-VGA

А зачем оно тебе?

Изменено пользователем JohnDoe
переходника с DVI-VGA

Их вроде в комплект к видео-карте кладут.

В 8/4/2015 в 5:58 AM, JohnDoe сказал:
А зачем оно тебе?

И правда, зачем?

Руки чешутся

На видеокарте стандартный набор интерфейсов — 2×DVI + HDMI + DP. На мониторах, насколько я понимаю — HDMI и D-Sub (VGA)

Докупаешь два адаптера DVI (male) → HDMI (female) и всё.

В 8/4/2015 в 6:05 AM, JohnDoe сказал:
На видеокарте стандартный набор интерфейсов — 2×DVI + HDMI + DP. На мониторах, насколько я понимаю — HDMI и D-Sub (VGA) Докупаешь два адаптера DVI (male) → HDMI (female) и всё.

А я почему-то решил купить DVI (male) → VGA (female), т.к. один у меня такой уже есть, и ещё взять один HDMI → HDMI.

Есть принципиальноe отличие VGA от HDMI? Ну может HDMI работает быстрее...

Изменено пользователем VVZ
  В 8/4/2015 в 6:11 AM, VVZ сказал:
принципиально отличие VGA от HDMI?

VGA устаревший аналоговый (в некоторых случаях на высоких разрешениях может картинка замылиться), а HDMI современный цифровой, выбирать стоит второй.

Есть принципиальноe отличие VGA от HDMI? Ну может HDMI работает быстрее...

У аналога по сравнению с цифрой слегка мыльная картинка, но это не особо критично.

Главное — аналоговый и цифровой входы по умолчанию дают разную цветовую температуру и приходится достаточно прилично повозиться, чтобы «синхронизировать» изображение на мониторах

и ещё взять один HDMI → HDMI.

А почему случилась нехватка кабелей?

В 8/4/2015 в 6:17 AM, JohnDoe сказал:
А почему случилась нехватка кабелей?
Нууу... в комплекте у монитора лежит только VGA кабель.

Т.е. мне по сути придется купить три кабеля HDMI и два разъема DVI (male) → HDMI (female).

Надо ли заморачиваться с кабелями HDMI или можно взять простецкие? Т.к. они по цене весьма различаются.

В 8/4/2015 в 6:20 AM, VVZ сказал:

Нууу... в комплекте у монитора лежит только VGA кабель.

Какое жадное LG…

В 8/4/2015 в 6:31 AM, scarecrow сказал:

Разве не дешевле взять кабель HDMI -> DVI?

Наоборот : )

Но мысль абсолютно верная.

В 8/4/2015 в 6:31 AM, scarecrow сказал:

Можно брать самые недорогие.

Лотерея — поскольку «noname» иногда бывает совершенно чудовищного качества…

Проверено на собственном опыте — экономия на DP-кабеле привела к расходах на покупку второго : )

Не экономь, я пробовал, очень некомфорто глазу. И действительно очень радуют крайние дрова, на тишке 780 тиринга нет. О, опоздал)

Это мне ещё придётся повозиться с калибровкой дополнительных двух мониторов... Я один то по какой-то временной схеме откалибровал, даже не представляю что буду делать с остальными двумя и в каком ПО. Или всё пройдёт гладко? )

В 8/4/2015 в 6:55 AM, JohnDoe сказал:
Наоборот : )

Ну не знаю, в Регарде именно так кабели обозначены.

В 8/4/2015 в 6:55 AM, JohnDoe сказал:
«noname» иногда бывает совершенно чудовищного качества

Мне довелось купить около 10 кабелей, но все были отличнейшие. По крайней мере не хуже тех что в комплекте с мониторами бывали.

В 8/4/2015 в 7:01 AM, Stanislav.Grasmick сказал:
Не экономь, я пробовал, очень некомфорто глазу

И что показывал не так?

В 8/4/2015 в 7:36 AM, scarecrow сказал:

Мне довелось купить около 10 кабелей, но все были отличнейшие.

Если мне не изменяет память — ты ещё и главный приз в «чемпионатной» лотерее выиграл : )

В 8/4/2015 в 7:15 AM, VVZ сказал:

Это мне ещё придётся повозиться с калибровкой дополнительных двух мониторов...

По разному бывает… Мониторы из разных партий могут прилично отличаться по преднастройкам.

Опять же непонятно как ты калибровал первый.

В 8/4/2015 в 7:36 AM, scarecrow сказал:

И что показывал не так?

На мониторе, подключенном по аналогу более "замытое" изображение(ИМХО). Сбегал в магазин, он в соседнем доме, подключил и забыл.

• 2 недели спустя...

Браза, это я так отдохнул хорошо или вышедшие дрова для 10-ки действительно так обновили картинку?

После недельного перерыва включил комп, поставил новые дрова, запустил иР и... увидел не ту картинку что была раньше:) Все стало четче как будто, натуральнее. Это дрова или просто приснилось мне? Кто нибудь заметил изменения еще?

В 8/17/2015 в 5:54 PM, Stanislav.Grasmick сказал:

Разрешение не поменялось? А крайние дрова хорошие.

Нет, разрешение то же. Не знаю, может я вижу что то не то, но то что вижу мне нравится:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...