Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Kein Engel Zlat сказал:

Да, конечно

Ну так попробуй, в чём дело?) Скутерные вырубают в защиту бтс например, если выше 12v питание с одним. Только всё сначала соедини хорошо. потом включай блок. Если поможет. 

Изменено пользователем Sieben

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

DEL

Изменено пользователем Sieben

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Sieben сказал:

Судя по фото например не подключённый мотор с бп к драйверу))  Открутить радиатор от драйвера. Там может быть кз между чипами через него. Нужно их либо через термопасту или силиконовые прокладки. Первое лучше. А так много чё может быть если честно. Включая не верное подключение итд итп. Предполагая что STM32 и MMOS уже настроен.

Юмор принят ) а так  фото был для внимания, всё выше описанное про термопасту там всё норм, менял сразу как посылка(bts7960) пришла. Перед тем как включать в сеть я всё перепроверял, всё таки грешу на бракованный бтс... буду искать дальше, но на всякий случай заказал ещё один... проверял драйвер на трёх моторах(775) , ни одна не заработала, хотя они от бп работают норм...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 минут назад, Basma4 сказал:

Юмор принят ) а так  фото был для внимания, всё выше описанное про термопасту там всё норм, менял сразу как посылка(bts7960) пришла. Перед тем как включать в сеть я всё перепроверял, всё таки грешу на бракованный бтс... буду искать дальше, но на всякий случай заказал ещё один... проверял драйвер на трёх моторах(775) , ни одна не заработала, хотя они от бп работают норм...

да это тогда интересно. С пастой там понятное дело для охлаждения, но если слой тонкий,  что вполне возможно, может остаться короткое замыкание между ними всё равно. Тестером глянь площадки чипов с уже прикрученным радиатором, сейчас. Они не должны прозваниваться омметром между собой. Ну что бы этот вариант причины уже совсем выкинуть. Из-за этого совсем исправные бтс тоже не работают, пока это не сделать. 

  

 Если кому надо, о чём речь, то это в кружках красных. Вот между ними контакта быть не должно. Точно так же как радиатор не должен перемыкать и другие, со стороны где он прикручивается, которые он в силу особенностей конструкции этих чипов легко может сделать)

IMG-20200326-223010.jpg IMG-20200326-222941.jpg 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
25 минут назад, Sieben сказал:

 Тестером глянь площадки чипов с уже прикрученным радиатором, сейчас. Они не должны прозваниваться омметром между собой. Ну что бы этот вариант причины уже совсем выкинуть. Из-за этого совсем исправные бтс тоже не работают, пока это не сделать. 

  Если кому надо, о чём речь, то это в кружках красных. Вот между ними контакта быть не должно. Точно так же как радиатор не должен перемыкать и другие, со стороны где он прикручивается, которые он в силу особенностей конструкции этих чипов легко может сделать)

IMG-20200326-223010.jpg IMG-20200326-222941.jpg 

 

Проверил, не прозванивается... 

 

Изменено пользователем Basma4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Basma4

Цитата

не прозванивается

Это хорошо. Вернее не очень, т.к. тогда бы было проще...

Изменено пользователем Sieben

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Значит, касательно информации по уходу в защиту одного БТС на вольтаже выше 12V, с моторами MY серий. 

Снизил частоту PWM до 2.8Khz. Max Force 40%. Выбрал самую низкую в MMOS.

Два последовательно соединённых блоков по 12 V. БТС нагревается сильнее, вернее нагрев становится заметным vs 12v.  

Но фокус со снижением Max Force даже ниже 20%, до этого на 16Khz и 24в не прокатывал, бтс выключало всё равно)  

Screen-Shot03007.jpg Screen-Shot03004.jpg Screen-Shot03005.jpg

 

 

 

Изменено пользователем Sieben

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня BTS с чипами 533 вырубался и с двумя 895 и с одним. а вот 633 2 мотора 895 тянет без труда, также танет и серво на 24в с обмоткой 0.6 ома, причем нагрева практически нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@piradik5 ну от разных моторов, в их номиналах питания, естественно зависит тоже походу. 

Не сказал, что на сотне FFB и Spring Нормальная работа без вылетов. А так было, что только в десктопе спринг руль выкручиваешь, и она вырубалась быстро. Поднагревается бтска конечно. На 12шкее она вообще холодная. Ну а так на 16 khz 12v+ на одной БТС не вытащить MY моторы.

На сотке в MMOS не прогонял в игрухе. Решил глянуть, на настройке полностью линейного руля, как оно. Нормальненько так кстати) Ещё глянуть сколько Nm-ов там. Думаю в районе 3х будет. 

 

Вот, так что есть альтернатива с замуткой по частоте. Уж если надо, так надо кому-то вдруг)  :iracing: :grin:

Изменено пользователем Sieben

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, Sieben сказал:

Ну так попробуй, в чём дело?) Скутерные вырубают в защиту бтс например, если выше 12v питание с одним. Только всё сначала соедини хорошо. потом включай блок. Если поможет. 

Да боюсь спалить что-нибудь) а заказывать новые компоненты не представляется возможным из-за закрытия границ, а следовательно, либо с долгой доставкой, либо вообще с невозможностью доставки товаров из Китая. Ну ничего, рискну на днях. 

И возвращаясь к моему предыдущему вопросу месячной давности: при подключении кнопок к stm, на компе определяются только 14 кнопок, хотя отображается, что можно подключить до 32 кнопок. Пробовал выполнить подключение в виде матрицы 4х4, но в этом случае вообще кнопки не видит. Подключаю обычные тактовые кнопки с 4 ножками. Проясните подробно, пожалуйста, как подключить до 32 кнопок, если кому не сложно. Отдельный ButtonBox городить не хочется, хочу вынести кнопки на руль (примерно 10-12 кнопок) + примерно 10 кнопок использовать под 8-ми ступенчатую КПП. Если кто-то поделится такой информацией - буду очень благодарен. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 25.12.2018 в 7:54 PM, Caravangoes сказал:

Тем временем готов проект рулевого колеса. Напомню, что это будет реплика одного из рулей-легенд: Nardi personal, который стоял в McLaren MP4/4 Айртона Сенны.

62ff1P6Bpyk.jpg

Алексей, а тем временем твою идею с рулём позаимствовали итальянцы , причём нагло...! 

В 26.03.2020 в 11:07 PM, Sieben сказал:

@Basma4

Это хорошо. Вернее не очень, т.к. тогда бы было проще...

согласен, что не очень хорошо, придётся шарики в голове хорошенько потрести( ... Посмотрим, новый драйвер(от другого продавца) в пути , надеюсь прчина будет всё таки в нём... или всё таки пойти купить нормальный мультиметр, проверить всё по новой...

Кстати, никому не нужен энкодер? Заказывал на али Omron E6B2-CWZ6C, а прислали E6B2-CWZ1X , причём 2 сразу!!! Похоже кому-то не повезло , ему отправили мой заказ, а мне его...  

Изменено пользователем Basma4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 27.03.2020 в 12:28 PM, Kein Engel Zlat сказал:

И возвращаясь к моему предыдущему вопросу месячной давности: при подключении кнопок к stm, на компе определяются только 14 кнопок, хотя отображается, что можно подключить до 32 кнопок. Пробовал выполнить подключение в виде матрицы 4х4, но в этом случае вообще кнопки не видит. Подключаю обычные тактовые кнопки с 4 ножками. Проясните подробно, пожалуйста, как подключить до 32 кнопок, если кому не сложно. Отдельный ButtonBox городить не хочется, хочу вынести кнопки на руль (примерно 10-12 кнопок) + примерно 10 кнопок использовать под 8-ми ступенчатую КПП. Если кто-то поделится такой информацией - буду очень благодарен. 

Я конечно понимаю твоё стремление, НО одного не могу понять -  как ты представляешь на руле 32 кнопки? Если на то пошло, можно разместить STS32F4VET6 и STM32F103C8T6 в одной базе, далее берёшь USB-HUB на 2 usb и выводишь одним проводом к ПК. И таким образом можно собрать хоть Thrustmaster T-GT PC

Thrustmaster T-GT PC.png

Или обратись к программистам которые специализируются на микроконтроллерах и перепрограммировать прошивку. Боюсь программисты возьмут за такое минимум 1500-2000 руб.! за меньшее не возьмутся... я прошёл это, когда не знал этот форум, хотел собрать button box  и обращался разным программистам, кто то говорит надо подумать, а кто-то просто не берётся. Потому что для них намного выгоднее сделать большой проект типа "Умный дом",  нежели тратить своё время за мелочью... 

Изменено пользователем Basma4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
36 минут назад, Basma4 сказал:

Я конечно понимаю твоё стремление, НО одного не могу понять -  как ты представляешь на руле 32 кнопки? Если на то пошло, можно разместить STS32F4VET6 и STM32F103C8T6 в одной базе, далее берёшь USB-HUB на 2 usb и выводишь одним проводом к ПК. И таким образом можно собрать хоть Thrustmaster T-GT PC

Thrustmaster T-GT PC.png

Или обратись к программистам которые специализируются на микроконтроллерах и перепрограммировать прошивку. Боюсь программисты возьмут за такое минимум 1500-2000 руб.! за меньшее не возьмутся... я прошёл это, когда не знал этот форум, хотел собрать button box  и обращался разным программистам, кто то говорит надо подумать, а кто-то просто не берётся. Потому что для них намного выгоднее сделать большой проект типа "Умный дом",  нежели тратить своё время за мелочью... 

Ну на руле не 32 кнопки, а +/- 10-12, остальные кнопки на КПП) Думаю прислушаюсь к твоему предложению, раз нет больше вариантов увеличения количества кнопок, и сделаю КПП отдельной платой) Тогда кнопок должно хватить) Одно неизвестно, будет ли работать через хаб, т.к. на сколько знаю, проекты на ардуино через хаб не работают) Но опять же буду пробовать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
37 минут назад, Kein Engel Zlat сказал:

Ну на руле не 32 кнопки, а +/- 10-12, остальные кнопки на КПП) Думаю прислушаюсь к твоему предложению, раз нет больше вариантов увеличения количества кнопок, и сделаю КПП отдельной платой) Тогда кнопок должно хватить) Одно неизвестно, будет ли работать через хаб, т.к. на сколько знаю, проекты на ардуино через хаб не работают) Но опять же буду пробовать) 

о_О , я тебя понял :)  так у оригинала так и есть, кнопки на руле+лепестки+педали+КПП(G25/27) на этой плате! Дальше на MMOS в настройках добавишь. Только вот КПП от G25/27 на резисторах , не кнопки! 

111.jpg

вот ЗДЕСЬ подробно написано что и как.

Изменено пользователем Basma4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Basma4 сказал:

о_О , я тебя понял :)  так у оригинала так и есть, кнопки на руле+лепестки+педали+КПП(G25/27) на этой плате! Дальше на MMOS в настройках добавишь. Только вот КПП от G25/27 на резисторах , не кнопки! 

111.jpg

вот ЗДЕСЬ подробно написано что и как.

Вот за это спасибо огромное) то что надо) правда у меня кпп тоже самопал, но это приколхозим как-нибудь) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Похожий контент

    • От Rezinoviy_Ded
      За основу взято прочитанное и увиденное на различных зарубежных форумах. В основном руководствовался видео от Caravangoes и AgaYuditra на youtube.
      Для сборки было приобретено:
      Пластиковый короб 290х210х100. Асинхронный коллекторный двигатель 24 вольта\100 ватт. Два алюминиевых шкива GT2 в комплекте с ремнём. Передаточное отношение 1:8. Arduino Leonardo, BTS7960b и макетная плата на липучке. Всё перечисленное от завода WAVGAT. Вал 8 мм. Достал из древнего принтера HP Jet 2000. Энкодер оптический + диск к нему. Из того же древнего принтера. Струбцины пластиковые. Извлёк из никому не нужного Logitech Wingman Formula. Рулевое колесо снял с того же Wingman. Импульсный блок питания 24 вольта\4.2 ампера. Модель APS-100LN-24BM. 120 проводков с коннекторами для плат прототипирования. Заглушка от ручки замка двери Запорожца для "переднего" подшипника в корпусе базы. Первоначально для теста использовалась прошивка Ai Wave 2016. Плата исправно получала данные с энкодера, однако версия прошивки платы в момент запуска утилиты определялась через раз, либо не определялась вовсе. Дополнительные неудобства создавал мотор. При значении Main Gain 100% мотор невозможно сдвинуть с места (логично, мотор 100 ваттный). При уменьшении Main Gain появляется возможность провернуть его ровно настолько, насколько я снизил уровень Main Gain. При снижении до 80% и ниже руль становился "пустым" в середине, однако при установке Main Gain 100% руль снова возвращался в центр.
      Изрядно намучившись с утилитой Ai Wave, переставшей определять версию прошивки (теперь уже совсем), но по прежнему получавшей данные с энкодера, я решил от неё отказаться в пользу ПО от EbolzMagy. Вся дальнейшая работа планируется только с ней.

      Утилита установлена, прошивка залита в плату. Arduino Leonardo определяется как устройство ввода "EMC" с обилием кнопок (гипотетически подключенных) и осью руля. И вот теперь самое странное. Подключение энкодера от принтера я изменил согласно приложенной WIRING схеме (содержится в архиве от автора ПО). Я вижу что плата никакой информации от энкодера не получает, однако он запитан, пять вольт на него приходит, свечение в оптике видно невооружённым глазом. Мотор так же молчит. Вращение вала не встречает никакого сопротивления, показаний в утилите EMC Utility Lite нет.
      На текущий момент подключение выглядит так:
       
    • От mypkuh
      Всем доброго времени суток, хорошего и доброго настроения.
      Близится зима (ноябрь.2019) чувствую что пора вкатится снова в симрейсинг, но оборудование уже никакого не осталось, а покупать что-то готовое не хочется,
      поэтому Начинаю постройку своего Первого руля.
      до этого я строил 2DOF  и даже построил)  но он мне не очень то и зашел по итогу
      этот отчет нужен чтобы я все не забросил на пол пути, или из-за трудностей постройки соблюдая баланс цена/качество, получится крайне эффективно и бюджетно.
       
      Стартовый набор: 
      Видео Инструкции и софт находятся ТУТ, клац клац
      1 Ардуино Leonardo R3 
      2 h-мост  VNH2SP30
      3 DC Двигатель MY6812 Dc 150w 12вольт
      4 Энкодер E6B2CWZ1X OMRON 1000pr
      5  Силовые транзисторы NPN BC547 TO-92 45 V/0.1A
      6 Ременный шкив
      общая схема выглядит примерно так:

       
      Жду посылку и приступаю.
      На данный момент затраты около 5к рубл
       
       
    • От 0niki0
      Всем доброго времени суток дорогие друзья. Это мой первый пост на форумах, так что не судите строго если есть какие то ошибки сразу извиняюсь, мог не заметить.
      Давайте начнем. Кому интересна моя предыстория то она будет под спойлером: (кому не охота все читать у меня на канале есть видео где я это все рассказываю, можете посмотреть послушать и поддержать в моих начинаниях ссылка на видео Fanatec Porsche 911 GT3 RS).
      Первым делом я купил промышленный экодер: (его пришлось разобрать что бы он встал в руль)

      С этим энкодером уже все заработало. Потом купил драйвер двигателя BTS7960

      Ну и начал потихоньку приступать к монтажу этого всего в руль.
      Изначально все было вот так. этот руль уже ремонтировали из видимого это меняли провода от главной платы в плату руля, их я потом и буду использовать

      Сняв все платы я закрепил энкодер вот так, немного не красиво но работает. Провода закрепил так что при повороте руля в обе стороны они легко наматываются на вал энкодера и не рвутся.

      шестеренка на валу руля осталась от прошлых экспериментов с энкодером от принтера (этот колхоз можете посмотреть в моем видео). Вал энкодера сидит плотно и не проворачивается по крайней мере за месяц использования я такого не заметил.
      Т.к. этот руль уже кто то делал и внутри пластикового вала была алюминиевая трубка его кто то уже усиливал до меня и мне пришлось провода протягивать через термоусадку, выглядит это все вот так:

      Поставил на место штатное охлаждение двигателя:

      И нашел место и установил драйвер двигателя, т.к. мой двигатель не потребляет больше чем 24В/3А то радиатор я снял он тут не нужен, тем более все мы знаем что он там стоит практически для красоты и никакой термопасты и хорошего отвода тепла нет. Ну и плюс ко всему то над ним стоит штатный кулер который вытягивает весь горячий воздух наружу.

      Кстати плата STM32 встала как родная на место штатной платы.

      Теперь все подключаем, ставим ЮСБ хаб (который потом я убрал т.к. из за него лагало все) и можно собирать и тестить.

      P.S. Подключать педали нужно к 3v, мне из за этого пришлось покупать новую плату STM32 т.к. я походу подпалил немного  АЦП на ней. А подключил я так по тому что до этого работал с ардуино и там все конектится к 5v. Кнопки на самом руле а так же вибромоторы 2шт. 7-ми сегментный дисплей а также добавил адресную LED ленту WS2812B для индикации оборотов двигателя, уже это все работает и недели 2 тестирую, сделал на ардуино про микро, если вам будет интересно чуть позже расскажу как все это делал.
       
      Если что то не понятно спрашивайте я мог что то упустить потому что много рассказывать. Если нужно видео с тестами могу сделать и выложить. 
       
       
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

×
×
  • Создать...