Top.Mail.Ru
Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер! 

"Собрал"  свою базу, все вроде работает.

Есть вопрос:  без подачи питания на базу - руль (от рук) вращается достаточно легко, при подаче питания - руль сразу становиться более "упругим", тяжелым. Ощущение будто двигатель переходит в генераторный режим. У всех так, или м.б. настройку в параметрах MMOS надо сделать?  

В настройках MMOS все эффекты повыключал.

В 26.11.2019 в 12:24 AM, piradik5 сказал:

вторая ссылка это тот продавец у которого я заказывал, пришел BTS7960 на маркировке GAC633 как у автора темы. Полет супер!

я у этого же заказывал, это была вторая попытка и при слал он мне снова эту гадость gag523, спор выйграл и бабки вернулись, щас уже хз что заказывать.

12 часов назад, Polotenchikko сказал:

Приветствую, почитал в данной теме может упустил что, подскажи какой мотор для данной передачи ты выбрал? Сам сейчас на стадии проектирования, базу на основе Arduino без FFB сделал.

Привет. Почитай с 24 страницы. Я свой мотор ещё не испытывал и не знаю когда доделаю, так что советовать не буду,  думаю скорее всего его поменяю. Лучше смотри в сторону DC 24V 250W MY1025 или 24V 300W MY1016  (вроде бы они) , тут ребята уже делали на нём, есть опыт и мнение.

Изменено пользователем Makc.St
1 час назад, emptiness123 сказал:

Добрый вечер! 

Есть вопрос:  без подачи питания на базу - руль (от рук) вращается достаточно легко, при подаче питания - руль сразу становиться более "упругим", тяжелым. Ощущение будто двигатель переходит в генераторный режим. У всех так, или м.б. настройку в параметрах MMOS надо сделать?  

А по какой схеме подключали?

2 часа назад, Loneperson сказал:

я у этого же заказывал, это была вторая попытка и при слал он мне снова эту гадость gag523, спор выйграл и бабки вернулись, щас уже хз что заказывать.

афигеть, вот черт. да китайцы наглеют

3 часа назад, emptiness123 сказал:

Добрый вечер! 

ну у меня тоже есть такой эффект но он очень слаб, особо не напрягает, но еще смотри эффекты в настройках mmos

• Нравится 1

Привет решил тоже собрать закал основное но не могу определится какой сервомотор взять подскажите кто знает !(желательно не дорого), и скажите пожалуйста нужен ли б/п для и если да то какой! Спасибо! ) 

Не знаю пригодится кому нибудь или нет, и вообще можно ли в эту тему писать, но вот:

Для тех кто хочет играть в DIRT4 и Dirt Rally 2:
По пути
.....\SteamLibrary\steamapps\common\DiRT 4\input\devices 
в файле device_defines.xml
После комментариев (  <!-- Default bases with Unknown Rim (PC & PS4) -->) добавить строчку:
<device id="{0FFBF055-0000-0000-0000-504944564944}" name="simucube_osw_mmos" priority="100" type="wheel" official="false" />

Файл simucube_osw_mmos.xml кинуть в:
......\SteamLibrary\steamapps\common\DiRT 4\input\actionmaps

В настройках игры выбрать MMOS FFB 2014 и Steering Wheel

image.thumb.png.fe24f53cacbdfb68f0b2b5008b118a23.pngGj

Оригинальная инфа тут: http://www.eksimracing.com/f-a-q/how-to-use-your-codemasters-dirt-rally-2-0-dirt4-with-simucube-fw-or-mmos-osw/

simucube_osw_mmos.zip

Изменено пользователем emptiness123
  • Нравится 2
В 04.12.2019 в 8:10 PM, emptiness123 сказал:

Не знаю пригодится кому нибудь или нет, и вообще можно ли в эту тему писать, но вот:

Для тех кто хочет играть в DIRT4 и Dirt Rally 2:
По пути
.....\SteamLibrary\steamapps\common\DiRT 4\input\devices 
в файле device_defines.xml
После комментариев (  <!-- Default bases with Unknown Rim (PC & PS4) -->) добавить строчку:
<device id="{0FFBF055-0000-0000-0000-504944564944}" name="simucube_osw_mmos" priority="100" type="wheel" official="false" />

Файл simucube_osw_mmos.xml кинуть в:
......\SteamLibrary\steamapps\common\DiRT 4\input\actionmaps

В настройках игры выбрать MMOS FFB 2014 и Steering Wheel

image.thumb.png.fe24f53cacbdfb68f0b2b5008b118a23.pngGj

Оригинальная инфа тут: http://www.eksimracing.com/f-a-q/how-to-use-your-codemasters-dirt-rally-2-0-dirt4-with-simucube-fw-or-mmos-osw/

simucube_osw_mmos.zip

Привет, не находили такого фикса для ардуино ? У меня тоже нет ffb в dirt (

4 часа назад, Edward сказал:

Привет, не находили такого фикса для ардуино ? У меня тоже нет ffb в dirt (

Конкретно для базы на ардуино - нет, можете попробовать сами прописать.

Насколько я понял, основной файл device_defines.xml в котором описываются все рули с поддержкой FFB.

{0FFBF055-0000-0000-0000-504944564944} - похоже ID устройства, буду дома - уточню (этот номер от MMOS, ищите свой или считайте сами)
simucube_osw_mmos - название файла с конфигурацией руля

Минимальный конфиг попробуйте взять с сайта http://www.eksimracing.com/f-a-q/how-to-use-your-codemasters-dirt-rally-2-0-dirt4-with-simucube-fw-or-mmos-osw/

1 час назад, emptiness123 сказал:

Конкретно для базы на ардуино - нет, можете попробовать сами прописать.

Насколько я понял, основной файл device_defines.xml в котором описываются все рули с поддержкой FFB.

{0FFBF055-0000-0000-0000-504944564944} - похоже ID устройства, буду дома - уточню (этот номер от MMOS, ищите свой или считайте сами)
simucube_osw_mmos - название файла с конфигурацией руля

Минимальный конфиг попробуйте взять с сайта http://www.eksimracing.com/f-a-q/how-to-use-your-codemasters-dirt-rally-2-0-dirt4-with-simucube-fw-or-mmos-osw/

Полное описание как составить ID устройства, и описание параметров FFB  находится в самом файле  device_defines.xml в самом начале (правда на англ. языке)

25 минут назад, emptiness123 сказал:

Полное описание как составить ID устройства, и описание параметров FFB  находится в самом файле  device_defines.xml в самом начале (правда на англ. языке)

попробую, спасибо !

54 минуты назад, piradik5 сказал:

драйверы установлены? Была у меня такая же проблема, установка драйверов решила.

да драйвер установлен

вот что пишет https://prnt.sc/qaq7mf

А есть возможность того что не работает на вин 10 ?

Изменено пользователем FredJesk

Mой модифицированный план для двигателя Denso (45200 05230).  

79423153_103422171155825_5476828350376837120_o.thumb.jpg.f5b1986a5b508e2a9bbafeb5e804abda.jpg

Denso (Fusion 360): https://a360.co/34efZ3l

модифицированный план (Fusion 360): https://a360.co/36FVMnT

Спасибо Caravangoes за отличный план!

Извините я не могу говорить по русски...

• Нравится 3
В 14.12.2019 в 3:35 PM, FredJesk сказал:

да драйвер установлен

вот что пишет https://prnt.sc/qaq7mf

А есть возможность того что не работает на вин 10 ?

У меня та же беда. Непонимаю как её побороть. Драйвер стоит.

Голыми руками лучше не прикасаться к выводом платы, если не повезет стм32 пробьет моментально;
 Мне отладочная пришла с битым кабелем USB-miniUSB, проверяйте обязательно;
 С 5-ой минуты этого видео повторите все действия, надеюсь поможет

6 минут назад, emptiness123 сказал:

Голыми руками лучше не прикасаться к выводом платы, если не повезет стм32 пробьет моментально;
 Мне отладочная пришла с битым кабелем USB-miniUSB, проверяйте обязательно;
 С 5-ой минуты этого видео повторите все действия, надеюсь поможет

У меня диод горит красным и красным горит второй диод D3 около кнопки сброса. Тут на видео показана плата которая без ошибки, а у меня с ошибкой + сбой дискриптора устройств в диспетчера устройств.

1 час назад, Makc.St сказал:

У меня диод горит красным и красным горит второй диод D3 около кнопки сброса. Тут на видео показана плата которая без ошибки, а у меня с ошибкой + сбой дискриптора устройств в диспетчера устройств.

Китайцы для проверки, частенько прошивают свои платы, и если эта прошивка не имеет протокола (поддержки общения с ПК) то СТМ32 не определиться в диспетчере задач.

P.S. эти светодиоды тоже управляются с помощью прошивки. Эта плата всего лишь для упрощения работы с микроконтроллером STM32, не стоит её рассматривать как самостоятельное устройство.

• Создать...