Sieben Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 6 часов назад, piradik5 сказал: НИЧЕГО Ну можно перепрошить. Хотя это уже наверно тоже было сделано. Ардуины Лео нет рядом? Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 13 минут назад, Sieben сказал: Ну можно перепрошить. Хотя это уже наверно тоже было сделано. Ардуины Лео нет рядом? Не перешивал. Ардуины нету, покупал точно такойже комплект электроники как у топикстартера. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 (изменено) Слушайте, а какая батарейка нужна для stm? Или вообще не нужна, и только для проектов если часы делать на нем? Влияет ли на запоминание настроек?. Потому что, после переподключения, надо заново выставлять значения итд. Хотя вроде в eeprom не сохранял и так может только поэтому))? Изменено 3 августа, 2019 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 (изменено) Тут была инфа, что с такой нумерацией, bts фуфел. А эти типа норм. https://www.xsimulator.net/community/threads/diy-force-feedback-steering-wheel-using-dc-motor-based-on-mmos.13019/#post-174094 Ну может чисто имхо автора) Хотя вот с такой же нумерацией как он указал, (GAG523) как раз они и навернулись. ) Изменено 3 августа, 2019 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 29 минут назад, Sieben сказал: вот с такой же нумерацией как он указал, (GAG523) как раз они и навернулись. ) Это плохо, у меня 2 таких , пока их не проверял, ещё не пришла STM32... Ссылка на комментарий
felrok Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 (изменено) Доброго времени суток. Какой максимальный градус поворота руля? И ещё, где заказывали энкодер? Влазит ли он по лимиту по цене ввоза товаров посылками? Изменено 3 августа, 2019 пользователем felrok Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 38 минут назад, felrok сказал: где заказывали энкодер? Влазит ли он по лимиту по цене ввоза товаров посылками? Для России до 500 евро или 32 кг лимит. Энкодер https://www.aliexpress.com/item/-/32961497880.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.1bd02e0eLCTQjD 43 минуты назад, felrok сказал: Доброго времени суток. Какой максимальный градус поворота руля? 2160 градусов вроде Ссылка на комментарий
felrok Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 10 минут назад, Makc.St сказал: Для России до 500 евро или 32 кг лимит. Энкодер https://www.aliexpress.com/item/-/32961497880.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.1bd02e0eLCTQjD 2160 градусов вроде в Беларуси 22 Евро. Спасибо за ссылку и информацию Ссылка на комментарий
flipix Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 В 01.07.2019 в 9:22 AM, Caravangoes сказал: Прошивка и софт уже давно здесь. А можно еще и схему? В инете нашел пару распиновок, но нигде нет SPI. Может родные кнопки от G27 получится подключить. Энкодер и отдача через L298 пошли без проблем. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 8 часов назад, flipix сказал: можно еще и схему Не поверишь, она тоже была здесь. Ссылка на комментарий
emptiness123 Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) 9 часов назад, flipix сказал: А можно еще и схему? В инете нашел пару распиновок, но нигде нет SPI. Может родные кнопки от G27 получится подключить. Энкодер и отдача через L298 пошли без проблем. Вот по SPI на немецком сайте выкладывали, работоспособность не проверял https://forum.virtualracing.org/showthread.php/92420-DIY-USB-Force-Feedback-Controller Изменено 4 августа, 2019 пользователем emptiness123 Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 15 часов назад, Sieben сказал: Тут была инфа, что с такой нумерацией, bts фуфел. А эти типа норм. https://www.xsimulator.net/community/threads/diy-force-feedback-steering-wheel-using-dc-motor-based-on-mmos.13019/#post-174094 Ну может чисто имхо автора) Хотя вот с такой же нумерацией как он указал, (GAG523) как раз они и навернулись. ) Вот и у меня такой же GAG523((((( думаю что эти микрухи не воспринимают частоту которую дает stm. могу и ошибаться. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Piradik5, у тебя в стм батарейка есть? Воспринимают. Дело не в этом. Они не такие мощные по идеи получаются просто итд. А там их фиг разберёшь, что им надо. Пинка в любом случаи))) Изменено 4 августа, 2019 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 4 минуты назад, Sieben сказал: Piradik5, у тебя в стм батарейка есть? Воспринимают. Дело не в этом. Они не такие мощные по идеи получаются просто итд. А там из фиг разберёшь, что им надо. Пинка в любом случаи))) Да батарейка стоит Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Как она называется? . .p.s. всё сорян, подобрал. CR1220.) Изменено 4 августа, 2019 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
Caravangoes Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 15 часов назад, felrok сказал: в Беларуси 22 Евро С 1 января 2019 года - 200 евро. 13 часов назад, flipix сказал: А можно еще и схему? Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Вот только так и не понять с конечными параметрами фидбека. Если с крутящим моментом более менее понятно. Это порядка 10 Н.м. и выше. Ниже нет смысла я так думаю. То со скоростью пока не понять. 300, 500, 1000. Сколько должно быть для того что бы фидбек был не вялым? Или всё сводится к конечному тесту? А там как повезёт. Я понимаю. Может я нудный. Но хочется же всё же понимать что и для чего делаешь. Или пошлите меня куда подальше за матчастью, хоть зарубежной)) Просто я аудиофил бывший. Когда акустику собирал, то чётко знал что собираю, поэтому и подбирать динамики было проще. А тут как баран смотришь на эти моторы.)) Есть кстати моторы с редуктором MY1020Z. Передаточное число у них обычно 1:6 или 1:7. Но это шестерёнки. Что не айс. В сети не видел как оно видёт как ффб. Но по тому что увидел, там присутствует инерция. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Syava, на валу руля, должно быть 200 об\мин. как минимум. Этим можешь и ориентироваться. Смотри на пример каравана, по факту его оборотов, уже были расчеты, и они совпали и без опубликования тестов до этого.) Есть расчёты и по другим движкам. Зайди в мою тему, если не был. Там полно данных с тестов. Включая и g25, и серво DD. И тут они были тоже. Насчёт не меньше 10нм, ты не совсем прав. Fanatec если не ошибаюсь, 5-6 nm. Ессесно ДД никто сюда не сравнивает. Уже достаточно есть, разных сборок, на разных моторах, уже можно было бы и вникнуть, проанализировать) Изменено 4 августа, 2019 пользователем Sieben 1 Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 перепрошил плату, результат 0. подключил другой мотор, все тоже самое. Уже не знаю что делать. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) 15 минут назад, piradik5 сказал: перепрошил плату, результат 0. подключил другой мотор, все тоже самое. Уже не знаю что делать. Тады жди другой бтс. Могу конечно посоветовать diy драйвер. Но ты ж не будешь его собирать. Плюс, надо бы убрать от туда реле, и обычный мост поставить. На сильных настройках ffb, по центру скорости переключения реле слеганца не достаточно, что бы не было осцилляций в центре. А так всё гуд. Изменено 4 августа, 2019 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
flipix Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 @emptiness123 @Caravangoes В G27 кнопки через 74hc165. На stm32f103c8t6 кнопки получилось завести. В этих темах листал, но не нашел. На каких таймерах и ножках в данной прошивке SPI реализован - я не знаю. Ковырять руками достаточно долго. Тем более на немецком форуме зарегистрироваться не получилось. Поэтому и прошу здесь помощи. Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 43 minutes ago, Sieben said: Syava, на валу руля, должно быть 200 об\мин. как минимум. Этим можешь и ориентироваться. Смотри на пример каравана, по факту его оборотов, уже были расчеты, и они совпали и без опубликования тестов до этого.) Есть расчёты и по другим движкам. Зайди в мою тему, если не был. Там полно данных с тестов. Включая и g25, и серво DD. И тут они были тоже. Насчёт не меньше 10нм, ты не совсем прав. Fanatec если не ошибаюсь, 5-6 nm. Ессесно ДД никто сюда не сравнивает. Уже достаточно есть, разных сборок, на разных моторах, уже можно было бы и вникнуть, проанализировать) Хорошо. Проанализируем.)) Время есть. Правильно я считаю? К примеру мотор 1,9 н.м. 3500 оборотов, то при 1:10 он будет иметь 350 оборотов с тягой 19 н.м.? Или я сильно грубо считаю? Ссылка на комментарий
Caravangoes Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 @flipix Не совсем понял, но, возможно, ты ищёшь вот это: https://chippedwood.wordpress.com/2015/07/02/6/ Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) 2 часа назад, Syava сказал: Хорошо. Проанализируем.)) Время есть. Правильно я считаю? К примеру мотор 1,9 н.м. 3500 оборотов, то при 1:10 он будет иметь 350 оборотов с тягой 19 н.м.? Или я сильно грубо считаю? 19nm не 19nm, но тебе хватит с таким мотором) Ну а по оборотам всё равно будет просадка. Как бы там не было) Опять же, было на первой стр. темы. Изменено 4 августа, 2019 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 4 часа назад, Sieben сказал: Тады жди другой бтс. Могу конечно посоветовать diy драйвер. Но ты ж не будешь его собирать. Плюс, надо бы убрать от туда реле, и обычный мост поставить. На сильных настройках ffb, по центру скорости переключения реле слеганца не достаточно, что бы не было осцилляций в центре. А так всё гуд. откуда убрать реле? чет не совсем понял Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения