Top.Mail.Ru
Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, cherpachok сказал:

Народ, Есть у кого схема подключения STM32F407VeT6 от EMC Development?

123543624_1248894905466682_8173004100159

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10.10.2021 в 9:19 PM, Izbt сказал:

Подскажите как настроить руль на stm32/mmos в SnowRunner? Выбираю директ режим в игре но кнопки не назначить ибо игра не видит руль.

А никак не настроите, в SnowRunner ограниченное количество поддерживаемых рулей, не ардуино не стм там работать нормально не будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12.10.2021 в 3:30 PM, Teazzie сказал:

123543624_1248894905466682_8173004100159

Спасибо огромное. не подскажите что такое "noise filter" (база на основе движка 12V не ДД)

Изменено пользователем cherpachok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фильтр для подавления шума, помех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Syava сказал:

Фильтр для подавления шума, помех.

А как его сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 minutes ago, cherpachok said:

Спасибо огромное. не подскажите что такое "noise filter" (база на основе движка 12V не ДД)

 

123543624n.jpg

Just now, cherpachok said:

А как его сделать?

там в схеме есть

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Syava сказал:

 

123543624n.jpg

там в схеме есть

S1 сигнал с тотенциометра через резистор и кондёр и выходит на плату (S2)?

123543624n.jpg.01f2247d5bed819e3bae5e9491a2438d.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 minutes ago, cherpachok said:

S1 сигнал с тотенциометра через резистор и кондёр и выходит на плату (S2)?

 

Vin - это выход с потенциометра. Vout - это выход на STM. GND - земля. Выход с потенциометра идёт через резистор на плату СТМ и этот же выход через конденсатор садится на землю.

23 minutes ago, cherpachok said:

S1 сигнал с тотенциометра через резистор и кондёр и выходит на плату (S2)?

123543624n.jpg.01f2247d5bed819e3bae5e9491a2438d.jpg

Как то так должно выглядеть

Безымянный.png

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Syava сказал:

Vin - это выход с потенциометра. Vout - это выход на STM. GND - земля. Выход с потенциометра идёт через резистор на плату СТМ и этот же выход через конденсатор садится на землю.

Как то так должно выглядеть

Безымянный.png

Спасибо. Объяснил тупому) Но я так понял что этот фильтр опционален? (если есть помехи делать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 hours ago, cherpachok said:

Но я так понял что этот фильтр опционален? (если есть помехи делать)

Да, опцианален. Но вероятность помех большая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, в Украине продается интересный экземпляр пик 8 с энкодером может кому то интересно

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam-elektrodvigatelpik-8-6-2-5-s-enkonderom-IDN1UoX.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Vovanes20 сказал:

Товарищи, в Украине продается интересный экземпляр пик 8 с энкодером может кому то интересно

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam-elektrodvigatelpik-8-6-2-5-s-enkonderom-IDN1UoX.html

не будет работать этот энкодер (6-и фазный, он глючит) , нужен 3х фазный. Проверял!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11.10.2021 в 9:57 PM, Beg сказал:

(L6384ED)

P.S. По описанию, 400-600mA. Ну, как бы оно не было, не супер фонтан откровенно. Ампера бы три, два хотя бы, можно и выше, но этих значений уже было бы вполне достаточно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Собрал наконец свой "тестовый стенд" на STM32F407VET6, прошил стм-ку, подключил пару БТС по канонической схеме.  Настроил MMosFFB вот таким образом: 

iRacing_ffb.thumb.png.6293fe590096dfc603b83106a8bb41e8.png


Запускаю WheelCheck - мотор не крутит. Однако энкодер работает - игра видит устройство и руль поворачивает. Мотор ранее проверял - он рабочий. Подключил отдельно одну БТС, потом другую, перепроверил несколько раз, еще раз аккуратно перекоммутировал - эффекта ноль, энкодер пашет, а мотор мертв. Подспудное ощущение, что проблема в настройке MMosFFB и управляющий сигнал не идет.

Ребят, подскажите, пожалуйста, как мне найти проблему?

photo_2021-10-20_20-39-22.thumb.jpg.7c0e8f5e3b1c978d83257d56875708e4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, koxbox сказал:

Ребят, подскажите, пожалуйста, как мне найти проблему?

photo_2021-10-20_20-39-22.thumb.jpg.7c0e8f5e3b1c978d83257d56875708e4.jpg

Ты не правильно подключил БП )))😆  +V  это плюс , а -V  это минус, то есть выход DC . А ты минус накинул к земле розеточному! 

И ещё, обязательно купи мультиметр, в хозяйстве пригодится 😄

Надеюсь БП у тя на 24в ?

 

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Basma4 сказал:

Ты не правильно подключил БП )))😆  +V  это плюс , а -V  это минус, то есть выход DC . А ты минус накинул к земле розеточному! 

🥵 да, если честно, я так интерпретировал "gnd" на схеме (ну написано земля, я и накинул на землю). Перекинул на V-

Но это не повлияло на результат - все ровно то же самое. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@koxbox Мотро у тя харош !!! Но 1:6 будет перебором малость, уже при 40+% будет тяжеловато крутить баранку... 

 

@koxbox БП точно рабочий? Попробуй подключить мотор напрямую к БП, только если у тя он на 12в или 24в НЕ БОЛЕЕ!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Basma4 сказал:

@koxbox Мотро у тя харош !!! Но 1:6 будет перебором малость, уже при 40+% будет тяжеловато крутить баранку... 

 

@koxbox БП точно рабочий? Попробуй подключить мотор напрямую к БП, только если у тя он на 12в или 24в НЕ БОЛЕЕ!!! 

Спасибо за совет! 👍 Тогда на случай поищу шкив под 1:4.

Да, БП свежий и рабочий (12V 34А 400W), мотор напрямую включал - крутит аки черт.

Изменено пользователем koxbox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@koxbox Пока добейся софтлок в обоих сторонах. Остальные тесты уже потом. На линейность тест, это настройки подбирать силы надо. Может быть не добрал.  

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 hours ago, koxbox said:

 

Ребят, подскажите, пожалуйста, как мне найти проблему?

 

Судя по цифрам, вилчек не видит вращения руля. Попробуй покрутить руль, если там цифры не бегают, значит вилчек не видит движения и работать не будет. 

iRacing_ffb.png.8727d5a3070474d584feda3c6965af42.png

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Syava сказал:

Судя по цифрам, вилчек не видит вращения руля. Попробуй покрутить руль, если там цифры не бегают, значит вилчек не видит движения и работать не будет. 

Wheelcheck энкодер видит:
1875211529_iRacingForceFeedbackTest1_72.png.f38d50b20f63e893b9a2540f982dc482.png

Нашел мультиметр
1) прозвонил шлейфы stm-bts (PE11-RPWM, PE9-LPWM) - звенит. 
2) переключил на вольтметр, запустил режим Cycle на Wheelcheck и один щуп мультиметра кинул на GND STM-ки, второй на PE9, потом на PE11 - показывает какие-то значения. 

Отсюда делаю осторожный вывод, что управляющий сигнал до БТС-ки долетает. Еще раз проверил мотор напрямую с БП - все ок, крутит. Переподключил вторую БТС - все по-прежнему. 

Или я в чем-то косячу или обе БТС мертвые. Но во второе что-то чисто вероятностно не верится 😅 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 minutes ago, koxbox said:

Wheelcheck энкодер видит:

Попробуй в вилчеке включить эффект пружины. Если БТС рабочий, раскрутит в любом случае. 

 

41 minutes ago, koxbox said:

переключил на вольтметр, запустил режим Cycle на Wheelcheck и один щуп мультиметра кинул на GND STM-ки, второй на PE9, потом на PE11 - показывает какие-то значения. 

РЕ9 и РЕ11 это выход сигналов ПВМ. Мультиметром не замеришь, там частота килогерцы. Мерить надо осциллографом. Но однозначно там проблем нет. Всё дело в БТС. Как вариант, можно РЕ9 и РЕ11 местами поменять.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Syava сказал:

Попробуй в вилчеке включить эффект пружины. Если БТС рабочий, раскрутит в любом случае. 

Как вариант, можно РЕ9 и РЕ11 местами поменять.

Менял 9/11, запускал Force Spring - никакого эффекта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 minute ago, koxbox said:

Менял 9/11, запускал Force Spring - никакого эффекта.

Значит добро пожаловать в клуб жертв БТС)) Через меня 6 БТСок мёртвых прошло.))

3 minutes ago, koxbox said:

Менял 9/11, запускал Force Spring - никакого эффекта.

Радиатор у БТСок снимал? Если нет, то зря. Там бывает что радиатор закорачивает контакты. Обязательно надо на термопрокладки класть радиатор. 

Если что, могу сылку дать на БТСки которые сейчас у меня трудятся. Платы хоть и приходят грязные и со снятыми радиаторами, но по крайней мере у меня они завелись сразу.😃

20211021_235401-02.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Syava сказал:

Радиатор у БТСок снимал? Если нет, то зря. Там бывает что радиатор закорачивает контакты. Обязательно надо на термопрокладки класть радиатор. 

Если что, могу сылку дать на БТСки которые сейчас у меня трудятся. Платы хоть и приходят грязные и со снятыми радиаторами, но по крайней мере у меня они завелись сразу.😃

Да, снимал. Поищу в городе, но на случай кидай ссыль, может и закажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие публикации

    • Автор: Krotoffv
      Доброго времени суток.
      Решил собрать DirectDrive Базу. Подключил всю электронику по схеме Caravangoes. База с энкодером работают, но педали и лепестки нет. Как оказалось, я не знаю, как их подключать. Еще на в момент изучения, я заметил, что для каждой педали и каждого лепестка указан только один контакт подключения. Я решил, что разберусь
      Педали от руля Momo racing. Они на потенциометрах. Там выходит 4 провода. Черный и красный(запараллелены) я подключал к 5V. Белый и зеленый к PB0 и PB1 соответственно. Видимо, не все так просто, как я думал
      Баранка от того же momo. Там выходил жгут 10 проводов. Я вызвонил общий провод у лепестков. Я был уверен, что переключатели лепестков работают, как концевые переключатели на 3д принтере(собирал несколько). Поэтому общий подключил к GND, а сигнальные провода лепестков к контактам PE4 и PE5. Решил, что проблемы, возможно, в развязке платы в самой баранке. Поэтому я нашел простой микропереключатель и попробовал подключить его по той же схеме. Он не заработал. После этого я понял, что мне нужна помощь в подключении
       
      Объясните пожалуйста, как в общем подключаются педали с потенциометром и лепестки к STM32.
      Если, кто-нибудь подключал конкретно такие же педали или баранку, прошу описать способ подключения
      Заранее спасибо
       
       
       


    • Автор: AspiringEnt
      Доброго времени суток, форумчане. Продолжая свое немного бомже-приключение по просторам сим-рейсинг комьюнити и не желая отдавать 60 долларов за игрушечный g-shifter, я решил совместить, что называется, приятное с полезным и собрать свой. На бумаге все просто и описано в видосе от amstudio. Была найдена 7-ми ступенчатая плита для данного девайса(не помню уже даже где, искал с месяц назад), в местных магазинах за гроши были найдены все необходимые металлические детали, usb плата была найдена у китайцев за 7 баксов с проводами, включая доставку. Доступ к 3Д принтеру есть, осталось только собрать? А вот тут хочу уточнить пару вещей.
      1) Из чего печатать? Из доступного PLA, PETG и NYLON, но NYLON дорогой, а я скупой. У этих материалов предел прочности в принципе одинаковый, в районе 7000+ psi, разница в поведении под нагрузкой. PETG довольно гибкий, что позволяет ему выдерживать большие продолжительные нагрузки, но не повлияет ли это отрицательно на конструкцию в целом? То есть не придется ли мне стабильно раз в пару месяцев перепечатывать плиту передач из-за того что она тупо деформируется?
      2) Возможно ли адаптировать данный агрегат под использование с Logitech G920? Найти распиновку коннектора DB9 на лоджитеках легко, но лоджитеки используют потенциометры в своем шифтере, а не кнопки как в этой DIY задумке, что накладывает сложности. Это на самом деле не критично практически во всех играх, так как для консолей я использую GIMX, а на ПК большинство игр поддерживают несколько устройств. Единственное где данная фича была бы реально полезна - FH4/FM7, так как там нет такой поддержки насколько я знаю.
      3) Есть ли в этом реальный смысл или лучше взять лоджитековский шифтер (есть бу за 40 бачей) и заменить в нем пружину на потуже? Руки просто больно уж чешутся свое сделать, но если оно окажется хуже чем шифтер лоджитеков, это будет фиаско)
      В остальном я готов самоделить, заранее спасибо за советы.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...