Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет.  Я сделал все электронные соединения и начал тестирование.  но не работает должным образом ... Кодер, выходящий из движка кодировщика, имеет 3 канала.  Мое тестовое видео для проверки колес внизу.  В циклическом тесте зависает только справа?  В пошаговом тесте он поворачивается вправо, но не центрируется, он продолжает поворачиваться вправо, а затем снова поворачивается.  Интересно, почему так?  Не удалось правильно установить стекло кодировщика Стекло кривится.  Кроме того, хотя кодировщик имеет 3 канала, когда я говорю использовать индекс в программе mmos, движок вообще не работает.  Я подключил резистор 560 Ом ко всем сигналам энкодера и дал 5 В.  Не могли бы вы помочь мне ..

 

 

Ссылка на комментарий
10 часов назад, mertsait12 сказал:

Привет.  Я сделал все электронные соединения и начал тестирование.  но не работает должным образом ... Кодер, выходящий из движка кодировщика, имеет 3 канала.  Мое тестовое видео для проверки колес внизу.  В циклическом тесте зависает только справа?  В пошаговом тесте он поворачивается вправо, но не центрируется, он продолжает поворачиваться вправо, а затем снова поворачивается.  Интересно, почему так?  Не удалось правильно установить стекло кодировщика Стекло кривится.  Кроме того, хотя кодировщик имеет 3 канала, когда я говорю использовать индекс в программе mmos, движок вообще не работает.  Я подключил резистор 560 Ом ко всем сигналам энкодера и дал 5 В.  Не могли бы вы помочь мне ..

 

 

Попробуйте поменять резисторы на 1 кОм, думаю поможет.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, mertsait12 сказал:

Хорошо, если я подключу два резистора 560 Ом последовательно?  У меня нет сопротивления 1к

Друзья Подключил 2 последовательных резистора 1/4 560 Ом и подключил их к ножкам энкодера.  но результат все тот же ... также мой блок питания отключается при 45% ffb.  Хочу задать еще один вопрос, как починить руль?  Другими словами, как и в конструкции «караванго», он проходит через 3 опоры, но не фиксируется, он движется вперед и назад.  Как это исправить?

Ссылка на комментарий
1 час назад, mertsait12 сказал:

Друзья Подключил 2 последовательных резистора 1/4 560 Ом и подключил их к ножкам энкодера.  но результат все тот же ... также мой блок питания отключается при 45% ffb.  Хочу задать еще один вопрос, как починить руль?  Другими словами, как и в конструкции «караванго», он проходит через 3 опоры, но не фиксируется, он движется вперед и назад.  Как это исправить?

Два резистора 560 ом последовательно (560+560 = 1200 ом /1,2кОм)  - это подойдет.

Попробуйте отключить мотор от вала (снять ремень), и посмотреть правильно ли показывает положение руля кодировщик.
Какой тип кодировщика у вас? Есть ли datasheet?

 

Ссылка на комментарий
18 минут назад, ALeX71 сказал:

Seri olarak iki 560 ohm direnç (560 + 560 = 1200 ohm / 1,2 k ohm) yapacaktır.

Motoru şafttan ayırmayı deneyin (kayışı çıkarın) ve kodlayıcının direksiyon konumunu doğru gösterip göstermediğine bakın.
Ne tür bir kodlayıcınız var? Veri sayfası var mı?

 

Я использовал оригинальный кодировщик 1000ppr от sanyo danki.  Как я могу проверить местоположение кодировщика?  Как я буду выглядеть, когда сниму ремень? Интересно, правильно ли он показывает положение?

https://resimyukle.io/g/dLIZZcMeJn

Ссылка на комментарий
3 часа назад, mertsait12 сказал:

Я использовал оригинальный кодировщик 1000ppr от sanyo danki.  Как я могу проверить местоположение кодировщика?  Как я буду выглядеть, когда сниму ремень? Интересно, правильно ли он показывает положение?

https://resimyukle.io/g/dLIZZcMeJn

В вашем случае попробуйте в игре (ETS 2, asseto corsa и etc). Нужно покрутить кодировщик и посмотреть как крутится руль в игре. Самый простой способ.
У меня платная программа emc pro, там положение руля отображается в градусах.

Ссылка на комментарий
1 час назад, ALeX71 сказал:

Sizin durumunuzda, oyunda deneyin (ETS 2, asseto corsa vb.). Oyunda kodlayıcıyı çevirmeniz ve direksiyon simidinin nasıl döndüğünü görmeniz gerekiyor. En kolay yol.
Dümenin konumunun derece cinsinden görüntülendiği ücretli bir emc pro programım var.

я так понимаю, я постараюсь.

Ссылка на комментарий
5 часов назад, mertsait12 сказал:

Я использовал оригинальный кодировщик 1000ppr от sanyo danki.  Как я могу проверить местоположение кодировщика?  Как я буду выглядеть, когда сниму ремень? Интересно, правильно ли он показывает положение?

https://resimyukle.io/g/dLIZZcMeJn

кодировшик не подходит, так как энкодер у вас шестифазный, а нужен трёх фазный! у меня тоже первый энкодер был шестифазный, он тоже не правильно работал, купил трёх фазный, и всё заработало.
 

Ссылка на комментарий
56 минут назад, Basma4 сказал:

altı fazlı bir kodlayıcıya sahip olduğunuz için kodlayıcı uygun değildir, ancak üç fazlı bir kodlayıcıya ihtiyacınız vardır! Ayrıca altı fazlı bir ilk kodlayıcım vardı, o da düzgün çalışmadı, üç fazlı bir kodlayıcı satın aldım ve hepsi çalıştı.
 

Ты прав.  моя вина, поэтому я закажу китайский омрон.  У меня тоже есть механические недочеты, я их, кстати, исправлю.  Другой вопрос, который я хочу задать, - как починить рулевую колонку?  движение вперед и назад.

Ссылка на комментарий
36 минут назад, mertsait12 сказал:

Ты прав.  моя вина, поэтому я закажу китайский омрон.  У меня тоже есть механические недочеты, я их, кстати, исправлю.  Другой вопрос, который я хочу задать, - как починить рулевую колонку?  движение вперед и назад.

Я всё таки думаю вина энкодера, ведь не просто так был демонтирован энкодер из оборудования?! Установив новый энодер увидим результат... И движение руля вперёд и назад будет нормально работать.

Ссылка на комментарий
01.05.2021 в 10:46 AM, JohnDoe сказал:

Собственно, все подготовительные работы закончены. Энкодер пока не установлен (не стал снимать с «тестовой платформы»). 

С точки зрения компактности и эстетики я почти удовлетворён. Осталось дождаться доставки драйвера (сейчас в коробчонке стоит радостно сгоревший) и дело за малым — чтобы заработало : )

my1020_1.thumb.jpg.ebd9505abab49948bbbb4caf47dd5756.jpg

my1020_2.thumb.jpg.d5cf137a13a7695b0cd554a83958ea72.jpg

stmbox_1.thumb.jpg.5f4f4c1d1cd338b6cdfdfb2f58127ff3.jpg

stmbox_2.thumb.jpg.8b6d294167d836343dca8dcfd8f2742b.jpg

 

И окончательная версия магнитных лепестков. Оргстекло жестких испытаний не выдержало — этот вариант из АБС, кроме самых «нагружаемых» деталей (штанги, к которым крепится лепесток), которые вручную «выпилил» из алюминия. Возможно и АБС бы выдержал, но решил перестраховаться.

shifters.thumb.jpg.5954be3d5f7816c576920be936ff43c1.jpg

какой бп сюда подойдет?

 

Ссылка на комментарий

Пришёл драйвер, на этот раз GAC913. Насколько помню, они самые «горячие» из распространённых…

stmbox_3.thumb.jpg.0a4cd17abb4b1e399f0067b2b74364ef.jpg

Из хорошего:

  1. Все сразу заработало. По крайней мере на время (об этом далее).
  2. Дискретность заметна только если очень медленно крутить «холостой» руль. В процессе игры не ощущается совсем.
  3. Фидбэк вполне приличный. Чудес не ждал и то, что получилось, меня вполне устраивает в контексте усилий и детализации.

Из плохого:

  1. Драйвер достаточно быстро уходит «в защиту». Всё таки придётся собирать на двух.
  2. Мотор неприятно свистит в нагрузке, причём звук ближе к скрипу.
  3. Нужно искать высокоамперное гнездо 5.5 мм для подключения блока питания. Дешевое мгновенно «завоняло».

Но в любом случае процесс идёт, что вполне меня радует : )

@Lixy 

Сейчас используется Mean Well SE-600-12 (12V, 50A). недорогой «двадцатиамперник», который был до него, я радостно спалил вместе с драйвером. Пребываю в размышлениях — поскольку всё равно придётся использовать два драйвера, возможно имеет смысл использовать вольтаж побольше, а силу тока поменьше.

Изменено пользователем JohnDoe
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Немного «поэкспериментировал» с ШИМ. На восьми килогерцах «держит» подольше и «свистит» погнуснее, на четырех ещё дольше и гнуснее — но всё равно отключается достаточно быстро.

Придётся опять отложить это дело в сторону, пока не приедет ещё пара драйверов. И начинаю склоняться к покупке ещё одного блока питания — для использования мотора в номинальном режиме.

И пара вопросов:

  1. Почему радиатор на драйверах изначально установлен снизу, а не сверху?
  2. Порекомендуйте более-менее эстетичный высокоамперный разъём на кабель (вилка и гнездо)
Изменено пользователем JohnDoe
Ссылка на комментарий
3 часа назад, JohnDoe сказал:

 

  1. Почему радиатор на драйверах изначально установлен снизу, а не сверху?
  2. Порекомендуйте более-менее эстетичный высокоамперный разъём на кабель (вилка и гнездо)

1.чипы припаяны к плате стальной частью,в том месте в плате много отверстий, в них припой, так что тепло проходит сквозь плату. Можно поставить дополнительный радиатор на чипы сверху, через теплопроводный скотч, я так и собираюсь сделать

2. XT60, либо XT90, используются в rc моделях. Также есть корпусные розетки xt60e-m.

Еще как вариант для дд Такой, или Такой

Изменено пользователем Vovanes20
Ссылка на комментарий

@Vovanes20 

Спасибо.

Дополнительные радиаторы сверху я воткнул сразу, они есть на фото. Пытаюсь понять, не создаст ли проблем, если я воткну «нативный» радиатор наверх, а низ оставлю «пустым». Это бы позволило избежать «лишнего нагромождения» в двухдрайверной компоновке — один над другим они у меня влезут по высоте только с радиаторами, установленными сверху.

По разъёмам я уже успел наткнуться на XT60 и заказать, и заодно заказал AM1015E — по месту посмотрю что больше понравится.

Изменено пользователем JohnDoe
Ссылка на комментарий
20 минут назад, JohnDoe сказал:

@Vovanes20 

Спасибо.

Дополнительные радиаторы сверху я воткнул сразу, они есть на фото. Пытаюсь понять, не создаст ли проблем, если я воткну «нативный» радиатор наверх, а низ оставлю «пустым». Это бы позволило избежать «лишнего нагромождения» в двухдрайверной компоновке — один над другим они у меня влезут по высоте только с радиаторами, установленными сверху.

По разъёмам я уже успел наткнуться на XT60 и заказать, и заодно заказал AM1015E — по месту посмотрю что больше понравится.

Думаю не самое лучшее решение с радиаторами, но все же попробуй.

Я решил делать активное охлаждение, к тому же корпус с электроникой алюминиевый, думаю будет лучше отводить тепло

IMG-20210504-231032.jpg

IMG-20210504-231046.jpg

После тестов скажу как оно, еще сверху на чипах будет общий маленький радиатор

Ссылка на комментарий
6 минут назад, Vovanes20 сказал:

Я решил делать активное охлаждение

Было в мыслях воткнуть кулер сбоку своей «открытой платформы», возможно вернусь к ней. Тем более, что на фоне нынешнего блока питания дополнительный шум уже некритичен.

11 минут назад, Vovanes20 сказал:

После тестов скажу как оно

Вижу, что ты используешь один драйвер. Какой ток туда планируется?

Ссылка на комментарий
49 минут назад, JohnDoe сказал:

Было в мыслях воткнуть кулер сбоку своей «открытой платформы», возможно вернусь к ней. Тем более, что на фоне нынешнего блока питания дополнительный шум уже некритичен.

Вижу, что ты используешь один драйвер. Какой ток туда планируется?

Ну бп у меня 47А двигатель pik12, понимаю что 1 драйвер вытащит все это разве что на 50-60% ffb, для начала попробую так а потом посмотрим, если меня устроит, оставлю как есть, если нет переделаю на 2 драйвера

Ссылка на комментарий
7 часов назад, Buxou сказал:

@Vovanes20 А что за корпус такой красивый?

Корпус от сгоревшего автоинвертора

@JohnDoe ну я все же попробую

Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...