Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Basma4 сказал:

Энкодер скажем слишком харош для наших нужд! Этот энкодер на подобие Omron E6B2-CWZ1X , мне по ошибке такой отправили в первый раз аж два вместо одного E6B2-CWZ6C. У вашего энкодера 6 фаз как и у E6B2-CWZ1X (A,B,Z, -A,-B,-Z) , в вашем случае 3й пин A, 5й пин В, и 8й пин Z. А буквы с шляпкой естественно отрицательные фазы. В тесте он показывают всё как положено какую значение хотите, а в играх значение PPR выставляется самым минимальным значением, то есть чуть повернуть руль примерно на 10°-15° в игре по факту крутится на максимальные значения какие есть (900°-1080°). Это опять же с энкодером Omron E6B2-CWZ1X (6 фаз), не знаю как поведут себя ваши энкодеры?!

Спасибо вроде понял, а для чего тогда нужны отрицательные фазы? И что за сигнал выдаёт на выходе, можно ли как то посмотреть мультиметром? 

Энкодер нашёл случайно у электрика нашего куча валялась, он мне дал сказал точно рабочий. У меня подозрение что подключение наугад проводов спалит его, но придётся рисковать. Жаль что нет такого же посмотреть распиновку, в куче все разные, написал одному на ибей пока молчит. 

Ссылка на комментарий
13 часов назад, Basma4 сказал:

Энкодер скажем слишком харош для наших нужд! Этот энкодер на подобие Omron E6B2-CWZ1X , мне по ошибке такой отправили в первый раз аж два вместо одного E6B2-CWZ6C. У вашего энкодера 6 фаз как и у E6B2-CWZ1X (A,B,Z, -A,-B,-Z) , в вашем случае 3й пин A, 5й пин В, и 8й пин Z. А буквы с шляпкой естественно отрицательные фазы. В тесте он показывают всё как положено какую значение хотите, а в играх значение PPR выставляется самым минимальным значением, то есть чуть повернуть руль примерно на 10°-15° в игре по факту крутится на максимальные значения какие есть (900°-1080°). Это опять же с энкодером Omron E6B2-CWZ1X (6 фаз), не знаю как поведут себя ваши энкодеры?!

Может он крутится так из за высокого значения ppr? 

Ссылка на комментарий

@Sieben ты похоже забыл личную переписку, мы это обсуждали, не сработала это теория, и пришлось купить обычный трёх фазовый...

2 часа назад, Beast_van сказал:

Может он крутится так из за высокого значения ppr? 

Я покупал на 1000ppr, что и трёх фазовый на 1000ppr.  Пробуйте, может у вас по другому получится, у меня вот не сработал. Вы тем более уже знаете распиновку, так что вас останавливает?! Если получится, то я буду рад за вас.

Внимательно прочитайте предыдущее сообщение, в тестах всё показывает как положено, то есть нет никаких проблем, а в играх ( ETS2, ACC, Dirt 2.0/4) с ума сходит!!! И ещё, если не хотим штекера, то вам ещё проще, по цветам проводов всё написано на картинке.

Изменено пользователем Basma4
Ссылка на комментарий
51 минуту назад, Basma4 сказал:

@Sieben ты похоже забыл личную переписку, мы это обсуждали, не сработала это теория, и пришлось купить обычный трёх фазовый...

 

Не, это для общей информация к чему там 6 фаз) 

Ссылка на комментарий
1 час назад, Basma4 сказал:

@Sieben ты похоже забыл личную переписку, мы это обсуждали, не сработала это теория, и пришлось купить обычный трёх фазовый...

Я покупал на 1000ppr, что и трёх фазовый на 1000ppr.  Пробуйте, может у вас по другому получится, у меня вот не сработал. Вы тем более уже знаете распиновку, так что вас останавливает?! Если получится, то я буду рад за вас.

Внимательно прочитайте предыдущее сообщение, в тестах всё показывает как положено, то есть нет никаких проблем, а в играх ( ETS2, ACC, Dirt 2.0/4) с ума сходит!!! И ещё, если не хотим штекера, то вам ещё проще, по цветам проводов всё написано на картинке.

Дело в том что распиновка по номерам на картинке видимо для штекера, как там внутри энкодера провода подключаются знает видимо только завод, в интернете никакой инфы нет. Надписей на гнезде для подключения тоже, я подключил просто по порядку как на картинке, надеюсь сработает. Пока жду плату stm с драйвером, теперь ещё дольше ждать программатор, так как я новичок в этом и проглядел что без него не прошить.

На следующей неделе выделю день и сделаю руль и приборную панель, благо нашёл сайт где из игр достают модели авто в обалденном качестве, и избавили меня от создании модели руля, теперь решаю какую часть фрезеровать, материала в достатке и думаю делать либо до вент отверстий или после?. И может кто подскажет с размером руля удобным для сим рейсинга? В оригинале где то 37см вроде, но для дома это многовато остановиться на 30 или на 35?IMG-20200901-WA0003.thumb.jpg.5392ae2acd9a2fb819255e36aa2f3442.jpg

Ссылка на комментарий
32 минуты назад, Beast_van сказал:

И может кто подскажет с размером руля удобным для сим рейсинга?

«Удобность» крайне субъективное понятие — поэтому мнений будет столько же, сколько людей : )

Ссылка на комментарий
1 час назад, JohnDoe сказал:

«Удобность» крайне субъективное понятие — поэтому мнений будет столько же, сколько людей : )

Хочется знать мнение тех кто уже имел опыт, может есть стандарты какие... Может кому то и баранка от камаза по душе, а может кто то скажет что 30 это максимум и больше крутить не удобно я явно прислушаюсь ко второму

Ссылка на комментарий
36 минут назад, Beast_van сказал:

может есть стандарты какие...

«Стандартов» не существует — если посмотреть на «габариты» спортивных баранок (Momo, Sparco, OMP и так далее), то можно обнаружить практически что угодно.

Но для симрейсинга, то что больше 300 мм уже на любителя. А вот дальше начинаются сложности выбора. У меня две баранки Momo — «формульная» 270 мм для «роадов» и круглая 290 мм для «овалов». Причём для «роадов» я бы предпочёл 280 мм (270 чуть маловато, 290 однозначно много), но в выбранной мной линейке баранок такого форм-фактора не было. Казалось бы, разница то всего сантиметр — но это очень ощутимо.

Так что думать в любом случае придётся именно тебе : )

 

Изменено пользователем JohnDoe
Ссылка на комментарий
3 минуты назад, JohnDoe сказал:

«Стандартов» не существует — если посмотреть на «габариты» спортивных баранок (Momo, Sparco, OMP и так далее), то можно обнаружить практически что угодно.

Но для симрейсинга, то что больше 300 мм уже на любителя. А вот дальше начинаются сложности выбора. У меня две баранки Momo — «формульная» 270 мм для «роадов» и круглая 290 мм для «овалов». Причём для «роадов» я бы предпочёл 280 мм (270 чуть маловато, 290 однозначно много), но в выбранной мной линейке баранок такого форм-фактора не было. Казалось бы, разница то всего сантиметр — но это очень ощутимо.

Так что думать в любом случае придётся именно тебе : )

 

Во спасибо. Я хочу скопировать пока F488 у неё просто дисплей и с приборами сложности не будет, потом второй хочу порш gt3 когда разберусь с электроникой и буду уже знать. 

Так что хочется ближе к оригиналу, но тоже думаю что больше 30см быстро крутить будет внапряг.

Модельки благо есть почти любого авто, можно хоть ВАЗ сделать. С другом уже думали в мастерской всю 488 сделать по той же модели, из пеноплекса на станке, но времени ни у кого нет и это дальше идеи не зайдёт скорей всего

Ссылка на комментарий
1 час назад, Sieben сказал:

Во 19 шка, зашибись :grinning:

 

Ну раз уж шифтер такой прочему бы и не аутентичный руль))) интересно для ets кто то делал подобное в стиле кабины))) 

Я так и представил кто то сидит в кепке весь в масле пару дней не мытый под шансон рулит и тут чайник закипает и идёшь на кухню пить чаек... 

Изменено пользователем Beast_van
  • Смешно 1
Ссылка на комментарий
6 часов назад, Beast_van сказал:

Пока жду плату stm с драйвером, теперь ещё дольше ждать программатор, так как я новичок в этом и проглядел что без него не прошить.

 

stm 32 по проводу прекрасно без проблем прошивается  если плата хорошо изначально пропаяна.

Ссылка на комментарий
33 минуты назад, Makc.St сказал:

stm 32 по проводу прекрасно без проблем прошивается  если плата хорошо изначально пропаяна.

Т.е. можно попробовать по проводу, если не выйдет то подождать программатор? 

Ссылка на комментарий
6 минут назад, Beast_van сказал:

Т.е. можно попробовать по проводу, если не выйдет то подождать программатор? 

Да, программатор в последнюю очередь.

 

Изменено пользователем Makc.St
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Ребята, кто уже пробовал эту прошивку для СТМ32 ?  Как она ?

Wheelbase Release V0.19.4  https://github.com/hoantv/CarSimulatorFirmware

Подключение такое же вроде, а настроек больше...

 

 

Ссылка на комментарий

Я попробовал, но очень сырая прошивка, и на мое мнение работает как то странно, большие люфты в центре, с симулятором рейсрум пробовал, после запуска и входа в гонку FFB есть, после выхода в меню и возврата в гонку FFB пропадал.

Использую режим "H-Bridge"

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
23.10.2020 в 1:04 PM, lavletyoung сказал:

Такой вопрос. Имеет ли вообще смысл собирать базу на 775/895 движках?

Исходя из личного опыта, 895 мотор, равно как и 775 обладает ступенчатым вращением, т.е. на руле будут ощущаться небольшие рывки, что портит всю картину. 

Ссылка на комментарий

Доброго времени суток. Достался даром электродвигатель постоянного тока. Никак не могу заставить вращаться вал в разные стороны. Вращается только против часовой.

Проблем с подключением вроде бы нету т.к есть моторчик от Momo Racing'a и он работает как положено. Может

Подключен через драйвер двигателя BTS7960 к ардуино леонардо. 

Софт EMC Lite. 2 дня уже читаю инет)

Ссылка на комментарий

В общем достал из закромов движок КПА 563 У2 120 Вт; 48В; 3,9 А; 5000 об/мин. Номинальный момент в районе 0,2 Н*м. Не маловато ли? Или при снижении номинального вольтажа на якоре нормально будет? (Хочу сделать 1:4 при питании от 12 В) А, да, он независимого возбуждения, запитывать обмотки возбуждения буду отдельным небольшим БП на 48В.

Изменено пользователем lavletyoung
Ссылка на комментарий
8 часов назад, igoren174 сказал:

Доброго времени суток. Достался даром электродвигатель постоянного тока. Никак не могу заставить вращаться вал в разные стороны. Вращается только против часовой.

А что за движок? 

2 часа назад, lavletyoung сказал:

В общем достал из закромов движок КПА 563 У2 120 Вт; 48В; 3,9 А; 5000 об/мин. Номинальный момент в районе 0,2 Н*м. Не маловато ли? Или при снижении номинального вольтажа на якоре нормально будет? (Хочу сделать 1:4 при питании от 12 В) А, да, он независимого возбуждения, запитывать обмотки возбуждения буду отдельным небольшим БП на 48В.

Двигатель слабый, даже при 1:4 будет греться сильно после получасовой гонки, проверено! У себя PIK 6/25 с пиковым значением 0,225 Н*м становится как утюг...Хотел после PIK'a купить такой же, но передумал, разница не велика... всё зависит от настроек на MMos, если "Max Force" в Force Settings накрутить до 50%, то жара терпимо, но при этом отдача страдает.... Даже в 70% уже горячо становится... Хотя , стоит попробовать, может и выдержит....

Изменено пользователем Basma4
Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...