Популярный пост RomanST Опубликовано 15 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Пора наверно делать отдельную тему, слишком много всего сделал, что в тему "адаптеров" уже никак не лезет. Начну просто с фотографий не по делу: Тестирование устойчивости соединения: 6 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Хахаха. Кастрюлька - это пять! Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Следующий проект: https://i.imgur.com/gzrpazB.mp4 1 2 Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Как потерять веру в человечество и начать хотеть бензопилу... Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 > what game are you playing? Farming Simulator 17 Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 и у этого симулятора колхозника реально есть какие то косяки с поддержкой сцепления, не покупайте мои железки чтобы в это играть... Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 клевый баттонбокс: https://www.logitechg.com/en-us/products/farm/farm-simulator-side-panel.html Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) Новый контроллер, только USB, 32 кнопки + hat switch: http://derekspearedesigns.com/dsd-36-button-controller-avx.html PS: у меня есть три прототипа Blu32, от релиза они отличаются только тем, что без батарейки(LiPo 3.7v) не работают, я подумал, что пару я вполне могу продать, кому интересно - пишите в личку. Так как это именно прототипы и они использовались для тестов - там на них есть следы тяжелой жизни... Но и цена будет сильно меньше. Изменено 24 августа, 2018 пользователем RomanST 1 Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Сэм Максвелл: 2 Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Когда привыкаешь к новому и хорошему, а тут вдруг старый контроллер без внешнего кварца и подтяжки с USB не работает - лепишь куда попало, лишь бы завелся... Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Касательно разрешения ADC и шума с потенциометров... Вот лежит мультиметр в режиме измерения частоты рядом с компьютером и уверенно так показывает 50 герц... Если руку убрать или мультиметр подальше от компьютера отнести - частота сначала плавает, а потом показывает 0. То есть нет оснований не доверять показаниям мультиметра... При подключенном качественном потенциометре (купленном в американском Маузере, а не на Али) амплитуда колебаний достигает 0.010 вольт при референсе в 3.3 в и при 10-сантиметровом проводочке, свитом в косичку, напаянном прямо на ноги конденсатором и одетом ферритовом кольце... Правильно, 50 Гц так не отфильтруешь, слишком низкая частота. Это, конечно, доли процента и в панели калибровки джойстика этого не видно, но в raw input после 8 бита сплошной шум.. В общем, если всю электронику не экранировать наглухо - пофиг сколько бит у вас ADC и какой фильтр в прошивке применять, все равно больше 8 бит не вытянуть никак... 1 Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Рома, я для себя другой тест проводил - на логитековских медалях (у них 255 дискретных значений) пытался найти минимальный интервал, который получается дозировать ногой ) и я не мог дозировать с шагом единица, минимум 2 получалось. )) после этого я для себя закрыл вопрос с необходимой точностью АЦП ) 1 Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 4 минуты назад, TOPMO3 сказал: Рома, я для себя другой тест проводил - на логитековских медалях (у них 255 дискретных значений) пытался найти минимальный интервал, который получается дозировать ногой ) и я не мог дозировать с шагом единица, минимум 2 получалось. )) после этого я для себя закрыл вопрос с необходимой точностью АЦП ) То есть ~7 бит. Я сейчас экспериментирую с 16-битным sigma-delta ADC и все больше прихожу к мысли, что занимаюсь ерундой... Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 С другой стороны, если в силу специфики механической конструкции получается с аналогового датчика взять не полный диапазон, а только какую-то малую часть, то высокобитный ацп здесь позволит тоже иметь достаточное кол-во дискретных значений. Но сигнал скорее всего будет шумный ) Ну ещё для маркетинговых целей тоже чем больше, тем лучше )) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 16 минут назад, TOPMO3 сказал: С другой стороны, если в силу специфики механической конструкции получается с аналогового датчика взять не полный диапазон, а только какую-то малую часть, то высокобитный ацп здесь позволит тоже иметь достаточное кол-во дискретных значений. Но сигнал скорее всего будет шумный ) После замены потов в самых простых пластиковых трастовских педалях с 45 градусных на обычные (~270 градусов) диапазон сузился раза в три, но после калибровки ездить вполне себе получается %) 16 минут назад, TOPMO3 сказал: Ну ещё для маркетинговых целей тоже чем больше, тем лучше )) Это да :) Как фотоаппарат со 100-кратным зумом и 50-мегапиксельной матрицей (размером 1х1 мм :-)) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 3 аналоговых входа, 2 усилителя load cell, gain выставляется программно... 3 Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 https://lenta.ru/news/2018/11/27/block/ Все, никаких переводов теперь. Только через Tindie... Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Дерек жжот: "i have masses of asses who claim "it doesn't work" only later to learn that plugging the usb cable into one's asshole is the reason why" Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Задолбался, пора тупить в телик и играть в игрульки... 1 Ссылка на комментарий
Omar05rus Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Партия Адапторов?) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 адаптОров Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 2 минуты назад, _rar сказал: адаптОров Одаптэрев я бы сказал Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Роман, ты бы нам рассказал, что это такое. Интересно ведь. Ссылка на комментарий
Omar05rus Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 ТорАдаптОр)) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 В 24.12.2018 в 11:46 PM, morganchik сказал: Роман, ты бы нам рассказал, что это такое. Интересно ведь. Белая слева вверху - прототип AVX16, 5 штук 16-битных аналоговых входов, 30 всего, поддерживаются энкодеры, rotary и toggle свитчи, кнопки... Справа там адаптырь шифтера/педалей (прототип без перемычек), 12-битный контроллер, два варианта Blu32 (BLE-контроллеры). Красная и желтая - педальные контроллеры, 16-битный и 12-битный, с двумя усилитерями для load cell'ов... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения