Yamamosya Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 10 hours ago, _rar said: Сколько не пытался, ничего не вышло. Информации об этой штуке не нашел. По прежнему пользуюсь ардуинкой и канальным вентилятором на 12V. Подправил управляющий софт, теперь на нейтральной передаче (в боксах) и в меню иР тоже дует. Может скинуть инструкцию как это организовать? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 В 02.03.2018 в 3:12 PM, Obman сказал: Судя по показанному ролику гонщик едит на формуле без шлема!!! Тогда как можно трактавать поток воздуха в лицо? До конца 60х годов на формулах гоняли в касках с очками.. Вполне аутентично, если представлять. что ты в такой каске, а не в гермошлеме.. 1 Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 2 часа назад, GranDoxin сказал: Вполне аутентично, если представлять. что ты в такой каске, а не в гермошлеме.. А если кузова?) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Как выше писали - типа форточка сбоку.. Обдув охлаждает, что в наморднике немаловажно, и поток ветра должен давать информацию о скорости. На некоторые условности можно забить... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) 20 минут назад, GranDoxin сказал: Обдув охлаждает, что в наморднике немаловажно Это не «немаловажно» — это самое главное : ) А насчёт кузовов и обдува… В Наскаре холодный воздух прямо в шлем подаётся : ) Изменено 22 июля, 2018 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) 18 часов назад, Yamamosya сказал: Может скинуть инструкцию как это организовать? Понадобится: 1. Ардуинка UNO. Именно UNO. Продается во всех китайских ларьках: 2. Силовой блок для UNO - arduino motor shield. У меня такой: Блок контактов для сопряжения по дырочкам и желательно радиатор на микросхемы. 2. Блок питания на 12В способный тянуть минимум 6А 3. Канальный вентилятор Можно два :) Ну, и придумать куда и как все это дело крепить. Потом сюда: http://www.isrtv.com/forums/topic/23039-my-diy-wind-simulator/. Подробно про сборку. Софт (прошивка для ардуинки и сбствнно программа-ветродуй): http://members.iracing.com/jforum/posts/list/3505953.page Изменено 22 июля, 2018 пользователем _rar 2 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 3 часа назад, JohnDoe сказал: А насчёт кузовов и обдува… В Наскаре холодный воздух прямо в шлем подаётся : ) Высокие технологии.. :) В кузовах попроще просто гофрированные "шланги" от вентиляции на шлем направляют.. Но они не зависят от скорости :) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) Да понятно, что самый простой вариант - направить вентилятор куда надо. Но без бловера и в этом случае не обойтись, vr шлем прилично гасит воздушный поток и даже канальник приходится выкручивать на приличную мощность что бы продувало и не потело. Изменено 22 июля, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Спасибо. Буду пробовать. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 И здравствуй продутый нос. Бред какой то. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Закаляться надо. 1 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Да не ужели) Ну,ну... Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 без вентилятора гонять как то не очень, даже зимой включаю в гонках, а летом тем более Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) 10 часов назад, Sieben сказал: Да не ужели) Ну,ну.. Не жалуюсь в носу на заложенность. К тому же гонять жарковато в ВР без обдува. Особенно в летнюю пору, когда температура воздуха несколько выше, чем зимой. К тому же правильно сделанный обдув зависит от скорости. Изменено 5 октября, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
AnJi Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 https://www.ricmotech.com/AP_Xtreme_Air_Sense_Wind_Simulator_p/apx-asws.htm цена капец Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Совсем там уже что ли? 4 кулера и плата управления. За такое в суд подавать надо Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Да уж... Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Появилось чего нибуть новенького на рынке ветродуев? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) Ничего. А оно и не надо, то что есть хватает с головой. У себя только добавил ручную регулировку оборотов: Иногда требуется усилить поток. Изменено 3 мая, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Попытался сейчас вникнуть, полазил по магазинам, почитал забугорские форумы и... как-то понял, что не моё. Может мне кто соберет этот ветродуй, с программированием естественно, корпусом? Если кому-то интересно, то я естественно за труд готов заплатить. В личке можно всё подробно обсудить : ) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Я бы тоже заказал бы) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) Самый простой вариант - канальный ветродуй, БП на 12V и регулятор напряжения. Для кузовов самое то. Ничего паять не надо, софт не нужен. Как и в реальной машине, поток из дефлектора с регулировкой на консоле. Изменено 3 мая, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 9 часов назад, Yamamosya сказал: Я бы тоже заказал бы) Отлично, нас уже двое! Если еще кто-то подтянется, то будет еще лучше, ведь потенциальному рукоделу будет проще сделать 3-5 одинаковых гаджета и получить за это 3х-5х рублей, чем один уникальный гаджет и 1х рублей. Ну я так думаю : ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 3 часа назад, VVZ сказал: Отлично, нас уже двое! Я подумаю. Цена - стоимость комплектующих на Али и пересылка. Есть только одна проблема. Все это дело более-менее прилично оформить. То, как это выглядит сейчас ни в какие ворота не помещается, хотя и работает нормально. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 3 минуты назад, _rar сказал: Я подумаю. Цена - стоимость комплектующих на Али и пересылка. Отлично! Я только про цену и стоимость не особо понял... Что имелось ввиду? 4 минуты назад, _rar сказал: Есть только одна проблема. Все это дело более-менее прилично оформить. То, как это выглядит сейчас ни в какие ворота не помещается, хотя и работает нормально. А меня устроит! Знакомый себе 3д принтер прикупил, поэтому если я заставлю себя после подключения всё разобрать и засунуть в распечатанную коробочку, то... в общем меня это не сильно беспокоит : ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения