Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Размышления о мультиклассе 2017-18

VeTeR

52 пользователя проголосовало

1. 1. Вариант мультикласса

• HPD ARX-01c + Porsche 911
    • Corvette C7 Daytona Prototype + Porsche 911
    • Ford Mustang FR500S + Porsche 911
    • Свой вариант
      0
    • Против мультикласса

Рекомендуемые сообщения

В голосовании по выбору авто отметилось 57 человек, из чего можно судить о потенциальном количестве участников. Этого количества вполне может хватить на 2 класса.

При предложении своей комбинации просьба не писать бредовые вещи типа формульного мультикласса.

В голосовании нет автомобилей GTE (Ford GT + Ferrari 488), так как при настройке хоста все автомобили могут быть либо в одном классе, либо все в разных.

В 7/23/2017 в 11:23 AM, VeTeR сказал:
В голосовании нет автомобилей GTE (Ford GT + Ferrari 488), так как при настройке хоста все автомобили могут быть либо в одном классе, либо все в разных.

В 7/23/2017 в 12:30 PM, vladimmi сказал:
Почему нельзя выбрать два варианта - предложенный и свой? HPD неплохо сочетается не только с Порше, но и с ГТЕ.

В хостедах ир мультикласс, в котором один из классов представлен несколькими автомобилями - очень криво будет выглядеть: в гонке форд и ферик тоже окажутся в отдельных классах, а потом придется это складывать. Так еще и старт с раздельным гридом будет невозможен.

Идея топ. Лишь бы не заглохла и выстрелила. Надеемся и верим)

PS. Какой предварительный план если будет мультикласс по организации и заездам?

Ну GTE и GT3 - да, не подойдут (если не ограничить их выбор одной машиной). Но еще ведь есть всякие эти ваши Ауди, Ниссаны, Форды ГТ2, Мустанги и прочее-прочее.

В 7/23/2017 в 12:42 PM, oxygen2007rus сказал:

Какой предварительный план если будет мультикласс по организации и заездам?

Да наверно все как обычно. Заезды минут по 90.

В 7/23/2017 в 12:52 PM, VeTeR сказал:
Да наверно все как обычно. Заезды минут по 90.

Пожелание: сделать этапы разные по длительности (от 45 минут до 2.4 часов). Правда многие врятли одобрят. Вот есть такое предположение)

В 7/23/2017 в 1:06 PM, oxygen2007rus сказал:
сделать этапы разные по длительности чтобы надо было применять разные страты (от 45 минут до 2.4 часов)

Только бак при этом не ограничивать - чтоб было от 0 до 3 питов.

В 7/23/2017 в 1:07 PM, vladimmi сказал:
Только бак при этом не ограничивать - чтоб было от 0 до 3 питов.

Ну почему бы и нет. Хотя для обгона медленных почему бы и да (хотя бы 60%).

Для начала посмотрим что получится. По мне пока не всё так однозначно с голосованием, хотя и хочется увидеть эдакую ИМСУ у нас)

В 7/23/2017 в 1:06 PM, oxygen2007rus сказал:

до 2.4 часов

Вот уж точно не для вечерней гонки на рабочей неделе это предложение. Тем более, для людей, у которых вечер наступает на несколько часов раньше, чем в Москве.

Мне кажется третий вариант голосовалки - последний шанс увидеть что-то, что не похоже на космолет по рулежке на ближайшее время в наших чемпионатах :)

Иначе придется уйти в ралликросс, если его таки выпустят в следующем сезоне :)

Я сначала проголосовал на связку Мустанг (неплохо я на нем когда-то ехал) + 911, а потом всё-таки отдал голос против мультикласса. Во-первых с мультиклассом я буду гораздо чаще пересекаться на трассе с теми, кто хреново/неадекватно едет, а я этого не люблю. Во-вторых хочется чего-то нового, а чего-то нового я в этой голосовалке для себя не увидел.

В 7/23/2017 в 5:49 PM, VVZ сказал:

Во-первых с мультиклассом я буду гораздо чаще пересекаться на трассе с теми, кто хреново/неадекватно едет, а я этого не люблю.

Как правило, хреново/неадекватно едущие редко попадаются на пути в мультиклассах, т.к. загорают в питах :)

В 7/23/2017 в 8:33 PM, vladimmi сказал:

Как правило, хреново/неадекватно едущие редко попадаются на пути в мультиклассах, т.к. загорают в питах :)

Так вот и не хочется загорать вместе с ними. Потому что перед тем как туда попасть, они что-то вытворяют на трассе.

В общем спорить с тем, что монокласс безопаснее чем мультикласс, нелепо : )

В 7/24/2017 в 3:07 AM, VVZ сказал:
В общем спорить с тем, что монокласс безопаснее чем мультикласс, нелепо : )

Ну какбы в ИМСЕ более-менее нормально (говоря про реальный). А касательно что безопаснее, то тут всё относительно. Я всё ещё помню свои уворачивания от мяса на брендс хетче во 2-й гонке при старте с хвоста. Такой жести у меня ни в ГТЦ, ни в ИМСЕ не было (хотя я считаю себя не самым безопасным пилотом))

https://www.youtube...._id=zBar3lPjVNs

PS. Не надо делать делать "стерильный киберспорт". Иначе теряем весь фан и интересность к гонкам. Да и вопросы безопасности решаются (и решались) регламентом, брифингом и судейством (в т.ч. и живым).

В 7/24/2017 в 7:00 AM, oxygen2007rus сказал:
Ну какбы в ИМСЕ более-менее нормально.

серьезно????

В имсе куча проблем из-за мультикласса, причем для всех классов, как примеры:

1 хуйло на корвете сливает топам гте на круге, но не пропускает, а на прямых не обгонишь, тоже самое гте vs gt3

2 круговое хуйло на более медленном классе шпилит в одну кепку (большие разрывы до и после у него) но не пропускает более быстрый класс когда двое или больше с более быстрого класса ведут непосредственную борьбу

3 догоняющий на круг, которые едет в одну кепку хер ложил на тебя и бомбит сразу как догнал.

И таких примеров довольно много в имсе, в топ сплитах они постоянно есть, особо если учесть что на корветах катают в основном медленные и большинстве своем не адекватные люди в этом сезоне

На самом деле это один из основных параметров почему я против мультикласса, как правило в быстрый класс набьется довольно много людей с невысоким темпом и если будет комба как в имсе где с7 имеет не такое большое преимущество над гте, то будет тоже самое что щас в офицалках.

НУ и плюс под конец чемпионата останется по 8-10 человек в классе максимум, как это у нас и бывает, начинает 40-60 человек, а уже после середины хорошо если 25 набирается

В 7/24/2017 в 7:09 AM, franc сказал:
серьезно????
(говоря про реальный)

Это раз

на корвете сливает топам гте на круге, но не пропускает, а на прямых не обгонишь, тоже самое гте vs gt3
круговое на более медленном классе шпилит в одну кепку (большие разрывы до и после у него) но не пропускает более быстрый класс когда двое или больше с более быстрого класса ведут непосредственную борьбу

Ну я решаю это просто заездом в питы.

догоняющий на круг, которые едет в одну кепку хер ложил на тебя и бомбит сразу как догнал.

Ну с одной стороны в дайвбомбе нет ничего такого (если не делается за 2-3 корпуса, но с учетом скоростей и торможения гт3 и 911 у первых иного выхода иногда нет). С другой стороны если не борешься проще приотпустить газульку и пропустить парня.

Все зависит от того, кто-как умеет работать с трафиком. И в этом нет ничего нового. Не стоит гореть без особых причин на это)

В 7/24/2017 в 7:26 AM, oxygen2007rus сказал:
Все зависит от того, кто-как умеет работать с трафиком. И в этом нет ничего нового. Не стоит гореть без особых причин на это)
Так в том то и проблема, что практически никто не умеет работать в трафике.

PS. Не надо делать делать "стерильный киберспорт". Иначе теряем весь фан и интересность к гонкам.
Фан - это летний чемп и стихийный реверс всего пелетона во второй гонке. Это когда ко второму кругу практически без обгонов с 25 места попадаешь в топ 10. Это фан.

А гонки это работа. И очень не хочется, чтобы настоящее удовольствие от гонки разрушил какой-то черт с фаном в голове.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...