Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

[SC17] Round 0: MX5 Cup @ Summit Point - Short (Тестовый этап)

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

Какие-то здесь сплошные нападки друг на друга и мало реального обсуждения регулярно возникающей проблемы с границами трассы. В конфе скайпа можно почерпнуть больше полезной инфы.

Позволю процитировать несколько сообщений, которые пытаюсь донести до всех.

Цитата
В той же прошке можно ехать за белой линией, просто никто не обязан потом уступать место по возвращению на трек, вот и все

Дополню - Выехал за пределы, кончился асфальт - езжай коси траву, нефиг метаться на траекторию и пинать в бочину.

Цитата
Есть администрация гонки во главе с директором. Они популярно объясняют перед началом каждой гонки, что можно делать на треке, а что нельзя.

Такой вариант предлагали, немного геморно для организатора, но видимо придется это делать.

В 5/8/2017 в 6:34 PM, Dimm31 сказал:
в слюнах брызжу, что в т1 меня вынесли нагло

Надеюсь ты понимаешь, что моя фамилия Мова, а не Гришин. Хотя имена одинаковые :) Причем тут я к твоему поджопу в Т1. Я это только на повторе увидел. И причем тут это, к среднему времени круга? :)

В 5/8/2017 в 6:36 PM, VeTeR сказал:

Дополню - Выехал за пределы, кончился асфальт - езжай коси траву, нефиг метаться на траекторию и пинать в бочину.

:good:

Обсудить, или с высоты своего 10летнего опыта, но как малолетка, писать пост, кто какой тормоз, что аж на 10кмч медленее чем обычно заехал в сложнейший поворот на трассе, или кто какой балабол, что не хочет даже разговаривать с такими людьми?

Обсудить то можно, а вот так как ты начал, я пасс.

В 5/8/2017 в 6:34 PM, WildHawk сказал:

А что страшного, обсудить такие вот повороты перед гонкой? Их не много как бы. Повторюсь. Пример Магни-Кур в Ф1. Выход из последнего поворота. На брифинге договорились, что можно выезжать за пореблик на астратерф. И все довольны :) Что тяжелого - сделать так же?

А это вопрос к организаторам. И зачем что-то обсуждать, если годами ездили и все было нормально. А тут один инцидент в тестовой гонке, пост излишне нервного гонщика и все переделывается. При этом в официальных гонках все останется как было. Т.е. придется ездить по разному, что само по себе полная чушь.

Например, у нас была куча споров по поводу дайвбомб и утверждений, что это не прописано в правилах с одной стороны, но наказаний и понимания что это нехорошо с другой. Почему по этому поводу до сих пор нет уточнения в регламенте? А по одному незначительному моменту оно сразу вносится? Вопрос к Жене, если вдруг не понятно.

В 5/8/2017 в 6:37 PM, WildHawk сказал:

Надеюсь ты понимаешь, что моя фамилия Мова, а не Гришин. Хотя имена одинаковые :) Причем тут я к твоему поджопу в Т1. Я это только на повторе увидел. И причем тут это, к среднему времени круга? :)

В курсе. Если не понимаешь при чем, то 10 лет твоей жизни прошли зря.

В 5/8/2017 в 6:37 PM, WildHawk сказал:
И причем тут это, к среднему времени круга?

Ты правда не понимаешь как на среднее время круга влияет вылет с трека? Или прикалываешься опять?

В 5/8/2017 в 6:39 PM, Dimm31 сказал:
Обсудить то можно, а вот так как ты начал, я пасс.

Возможно погорячился. Извиняюсь. Но Гия я знаю по другому порталу. И меня вывело из себя (именно так), что он пишет в чат во время гонки. Вроде же опыт есть - а написал ерунду, нарушил правила, в итоге оказалось что сам виноват. И я реально ошибся на предпоследнем круге из-за этого. Все вспоминал, а что я натворил и провтыкал разгон :)

Вообщем тут согласен - резковато было. Еще раз сорь.

Вы тут гонять собрались или объезжать (вас должны пропускать без борьбы) всего лишь чуток медленее пилоты?

Это называется гонки? :lol:

В 5/8/2017 в 6:36 PM, VeTeR сказал:

Какие-то здесь сплошные нападки друг на друга и мало реального обсуждения регулярно возникающей проблемы с границами трассы. В конфе скайпа можно почерпнуть больше полезной инфы.

Согласен, но инфа, выдранная из контекста - не инфа, а дезинформация. Вот полная версия.

9bf4a496a0.png

В 5/8/2017 в 6:42 PM, tescatlipoka сказал:
пост излишне нервного гонщика

Я не нервный. Кто со мной ездит - не даст соврать какой я вежливый на треке. Через чур иногда :) Тут я проехал как считаю нужным - и уже нервный с какого-то перепугу? Повторяюсь в который раз. Если бы поворот был сложным (типа оружа) - я бы пустил конечно. Но когда идет преднамеренная езда за трассой, прекрасно понимая, что ща полотно сузится...идет намеренный контакт...ну что тут сказать. Опять же повторяюсь. Дмитрий намекал, что я прав. Но так и не раскрывает тайну своей агрессии по отношению ко мне.

В 5/8/2017 в 6:42 PM, tescatlipoka сказал:

А по одному незначительному моменту оно сразу вносится? Вопрос к Жене, если вдруг не понятно.

Это ты увидел подобный спор впервые, а на моей памяти это происходит не первый раз.

В 5/8/2017 в 6:53 PM, WildHawk сказал:

Но когда идет преднамеренная езда за трассой, прекрасно понимая, что ща полотно сузится...идет намеренный контакт...ну что тут сказать.

В этом повороте "преднамеренная езда за трассой" - это извечная гоночная траектория, по которой ездят все, кто хоть сколько знает эту трассу. Но то, что ты отказываешься это понимать - не важно, важно то, что теперь из-за этого на половине трасс гоночная траектория становится чуть-ли не нарушением и гонщик, идущий по ней, по сути лишается прав...

Например, примерно вот так проходят т-ласт на первом этапе в Окаяме

41f1b93ef5.png

В 5/8/2017 в 6:59 PM, tescatlipoka сказал:
Например, примерно вот так проходят т-ласт на первом этапе в Окаяме

Повторяю. В чем проблема обсудить это перед гонкой?????? Можно же договорится - все едем в этом повороте без учета белой линии. А если внести в регламент пореблик как часть полотна (что логично ИМХО) - то вообще вопрос снимается :) Ну потом же в других местах проще судить будет, неужели не понятно?

Так-то и в последнем повороте саммита нужно договариваться что можно ехать до самого песка, другой вопрос что это вроде как самоочевидно, что ехать надо на пределе того, что позволяет симулятор

В 5/8/2017 в 7:02 PM, WildHawk сказал:

Повторяю. В чем проблема обсудить это перед гонкой?????? Можно же договорится - все едем в этом повороте без учета белой линии. А если внести в регламент пореблик как часть полотна (что логично ИМХО) - то вообще вопрос снимается :) Ну потом же в других местах проще судить будет, неужели не понятно?

Ну проехав пару гонок в руканской мазде можно легко чухнуть где и как надо ехать, не вижу смысла ради просто ОСНОВ шо то расписывать.

В 5/8/2017 в 7:02 PM, WildHawk сказал:

Т.е. вот раньше нормально катали, а тут произошел инцидент и все, теперь перед каждой гонкой будем обсуждать, тратить свое время. А судить и так несложно было. вот в вашем случае с выходом в т-ласт была чиста блокировка и перекрытие гоночной траектории.

В 5/8/2017 в 7:04 PM, naga16 сказал:
что ехать надо на пределе того, что позволяет симулятор

Дык в Т1 тож можно подлететь с пригорка :) Что некоторые на практике и делали. Так что - раз сим и трасса позволяет летать - будем? :lol:

В 5/8/2017 в 6:55 PM, VeTeR сказал:

Это ты увидел подобный спор впервые, а на моей памяти это происходит не первый раз.

Ну так по другим вопросам было тоже куча обсуждений. Но что-то ты так быстро не принимал решение, спрашивал мнения или вообще игнорировал. Раз уж начали перекраивать регламент перед чемпом. Давай быстренько впишем конкретное обозначение дайвбомбы, например. По этому моменту вопросы возникали в разы чаще.

А еще, ты вообще проигнорил предложение о создании протестов на инцидент, а не на гонщика, ибо из-за этого кучу раз истинный виновик, будучи им признанным, тупо уходил от наказания, ибо подали протест не на него, а он сам... Эти моменты не менее важны.

В 5/8/2017 в 7:06 PM, tescatlipoka сказал:
в т-ласт была чиста блокировка и перекрытие гоночной траектории.

Ок. Объясни мне плиз, а зачем там линия, пореблик? Для красоты? Чего они пореблик не перенесут левее? Может потому, что за ним (поребликом) уже офф-трек идет? И ради безопасности и по нормам - должно быть чутка асфальта? Но никак не гоночная траектория, на которую можно катать каждый круг?В противном случае, в том же оРуж тож мона пролетать прямо. Ну а чего - используем максимально асфальт под колесами :)

В оРуж дают офтрек, а вот в саммите, так как проехал Дима на том круге - не дают, так что пример не актуален, как и отличные вагашутки про прыжки

В 5/8/2017 в 7:12 PM, WildHawk сказал:

Ок. Объясни мне плиз, а зачем там линия, пореблик? Для красоты?

Предлагаю задать этот вопрос разработчикам айрейсинга, почему они не сделали там офтрек или не перенесли поребрик с линией. А пока в официальная гонках там полноправная траектория - хотелось бы и у нас видеть такое же.

В 5/8/2017 в 7:15 PM, naga16 сказал:
а вот в саммите, так как проехал Дима на том круге - не дают

Ок. Подойдем с другой стороны :) Пусть там гоночная траектория. Но она заужается. То, как мы с Димой проехали - то наши дела. Вот где написано, что я ОБЯЗАН усупать машине, которая находится ЗА белой линией?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...