digitizer Опубликовано: 6 апреля 2017 Share Опубликовано: 6 апреля 2017 Хм. Что-то мысля пришла. Надо всковырнуть фотошоурум попробовать и глянуть, что там. Вдруг сама фотка просто текстурой лежит отдельно, как для тачек. Тогда можно попробовать запилить самому. Но вот если это как-то в самом 3D файле зашито, то тут я не спец Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано: 7 апреля 2017 Share Опубликовано: 7 апреля 2017 это 3д модель, по факту что-то вроде куба. т.е. текстур несколько и они сшиваются. искусство сделать такой шоурум, где эти текстуры или фотки будут создавать бесшовное окружение без искажений (или с их минимумом) Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано: 7 апреля 2017 Share Опубликовано: 7 апреля 2017 Вообщем я наверное немного не правильно свои опасения описал: но не важно. Распаковал я шоурум, но мой фотошлеп не может открыть dds с текстурой (хотя плагин у меня стоит от nvidia) пишет вот такое но превьюху в винюке я вижу и на ней похоже что-то типа панорамной фотки немного потретушированной Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано: 7 апреля 2017 Share Опубликовано: 7 апреля 2017 Кинь текстуру, попробую открыть микросовтовской утилитой. Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано: 7 апреля 2017 Share Опубликовано: 7 апреля 2017 (изменено) Кинь текстуру, попробую открыть микросовтовской утилитой. Архив на гуглодиске П.С. Попробовал открыть при помощи Paint.net, выдал такое System.FormatException: File does not appear to be a DDS image в PaintDotNet.Data.Dds.DdsFile.Load(Stream input) в D:\src\pdn\src\PaintDotNet\Data\Dds\DdsFile.cs:строка 469 в PaintDotNet.Data.Dds.DdsFileType.onload(Stream input) в D:\src\pdn\src\PaintDotNet\Data\Dds\DdsFileType.cs:строка 225 в PaintDotNet.FileType.Load(Stream input) в D:\src\pdn\src\Data\FileType.cs:строка 496 в PaintDotNet.Functional.Func.Eval[T1,TRet](Func`2 f, T1 arg1) в D:\src\pdn\src\Base\Functional\Func.cs:строка 158 Что навело на мысли открыть в Notepad ++ и узнать что это за файл на самом деле оказался tif Изменил расширение и все открылось :) Все оказалось чуть сложнее, фото не панорамное, а снято на ширик (рыбий глаз). Эх у меня такого нет, съемка МРВ отменяется (( Изменено 7 апреля 2017 пользователем digitizer Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано: 7 апреля 2017 Share Опубликовано: 7 апреля 2017 Тоже не открылся. Ну понятно почему.. Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано: 7 апреля 2017 Share Опубликовано: 7 апреля 2017 Тоже не открылся. Ну понятно почему.. Я разобрался Нужно просто расширение dds поменять на tif Своеобразная защита ? Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано: 7 апреля 2017 Share Опубликовано: 7 апреля 2017 360 камера же такое же фото сделает? Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано: 7 апреля 2017 Share Опубликовано: 7 апреля 2017 360 камера же такое же фото сделает? Думаю да, вопрос в силе искажений. Подозреваю они будум слишком сильные. Надо пробовать. Хотя подозреваю можно и обычную фотку использовать, ведь в этом шоуруме используется лишь малая часть от всего изображения. Если разместить правильно, может и выйдет толк. Я пока только не разобрался в плане цветокоррекции. Вставляю обычное фото и оно становится слишком светлым, вплоть до потери 80-90% деталей в свете Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано: 7 апреля 2017 Share Опубликовано: 7 апреля 2017 Я разобрался Нужно просто расширение dds поменять на tif Своеобразная защита ? Я понял. Фик знает - я с таким не сталкивался.. Вряд ли защита.. от чего\кого? Скорее какая то техническая особенность, хитрость.. зачем не знаю. Про панорамы, сферики и шоурумы.. Просто панорама от сферической фотки сильно отличается. Панораму надо натягивать на цилиндр, сферу - на сферу. Проще делать конечно панораму. Если бы я делал сцену для шоурума, то поступил бы так (объясню на словах, рисовать лень) Пол - это такая чаша, на нее ложится текстура асфальта + по краям что там будет - трава, бордюры, отбойники... Окружение - цилиндр. На него панорама 360гр с обстановкой - здания, деревья, горы, леса, поля, небо и т.п. Небо к верху сводится в однородный цвет, и им закрашивается "потолок".. Визуально будет иллюзия честной сцены. Если же есть сферическая фотка (таких полно в сети), то просто делает сфера, и на нее натягивается в сферической же проекции... 1 Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано: 7 апреля 2017 Share Опубликовано: 7 апреля 2017 (изменено) Панораму самому снять очень тяжело без лишних деталей на фотке. На трек никто не пустит, а в боксах и на питлейне движуха постоянная. Только если попробовать на питлейне снять несколько обычных фоток с перекрытием и склеить их в панораму потом. Хотя конечно от трека зависит. Я все про МРВ, как ближайший ко мне (если мяч не считать) П.С. у себя такую нашел, не панорама, но думаю как-нибудь попробовать прикрутить, правда авто придется ставить кормой к зрителю )) До кучи нашел фотку заездов в R3E во время Porsche Challenge. Может кто себя увидит ;) Изменено 7 апреля 2017 пользователем digitizer Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано: 7 апреля 2017 Share Опубликовано: 7 апреля 2017 Мне в принципе шоурумы не интересны.. не знаю... не делал никогда скринов таких себе. Но если бы захотелось что то такое замутить, то проще взять фотку (безо всяких панорам и шоурумов), сделать на белом фоне скрин в шоуруме с нужным ракурсом, и в фотошопе наложить... ) 1 Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано: 9 апреля 2017 Автор Share Опубликовано: 9 апреля 2017 (изменено) нашел пока лучший для себя пп фильтр http://www.racedepar...r-weather.9152/ Начало бесить вот что, тени рендерится без лесенок только первые 2 метра от машины, а дальше идут ужасные лесенки! Знает кто как настроить чтобы ровные тени ренделись как можно дальше? FXAA + x8 сглаживание ничего не меняют вот как ето выглядит: Изменено 10 апреля 2017 пользователем mypkuh Ссылка на комментарий
raagoo Опубликовано: 10 апреля 2017 Share Опубликовано: 10 апреля 2017 У тебя фов как в кваке, дороги же не видно, с тенями смирись Ссылка на комментарий
KuT Опубликовано: 10 апреля 2017 Share Опубликовано: 10 апреля 2017 Знает кто как настроить чтобы ровные тени ренделись как можно дальше? Частично помогает это:http://www.assettocorsa.net/forum/index.php?threads/better-quality-lods-and-shadows.30439/ AssettoCorsa/system/cfg/graphics.ini SHADOW_MAP_BIAS_0=0.0000000001 SHADOW_MAP_BIAS_1=0.0000000001 SHADOW_MAP_BIAS_2=0.0000000001 Но это косметика, дальность отрисовки не меняет. Просто делает менее заметными переходы. 1 Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Share Опубликовано: 10 апреля 2017 KuT Спасибо, но изменения минимальны, можно сказать их нет. Да вот это боль( Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано: 12 апреля 2017 Share Опубликовано: 12 апреля 2017 x4fab сказал сделает у шоурума отключаемое вращение. грядет объемное обновление 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано: 12 апреля 2017 Share Опубликовано: 12 апреля 2017 x4fab Это кто? Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано: 12 апреля 2017 Share Опубликовано: 12 апреля 2017 Это кто? Содатель Content Manager Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано: 12 апреля 2017 Share Опубликовано: 12 апреля 2017 А, да, хорошо.. может после обновления заработает шоурум.. Чета он мне так и не ответил на обращение даже. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано: 12 апреля 2017 Share Опубликовано: 12 апреля 2017 он очень занят, и мне по полмесяца не отвечает. и на форуме корсы появляется раз в месяц. но он все учитывает - все обращения людей на форуме он реализовал и отрапортавал о выполнении. краши шоурума пофиксены 1 Ссылка на комментарий
digitizer Опубликовано: 26 мая 2017 Share Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) Content Manager обновился. Помимо поддержки последних фичей корсы по типу агрессии ботов и ветра, в шоуруме можно теперь несколько авто сразу выставить И добавлять свет Изменено 26 мая 2017 пользователем digitizer 2 Ссылка на комментарий
ekx Опубликовано: 1 июня 2017 Share Опубликовано: 1 июня 2017 ребят! всем привет!! подскажите пожалуйста,почему в этой игре нет отражений, других машин на моей??!!!это у всех так?! помню когда была ещё бета версия,отражания были..сейчас тупо черно-серые квадраты на дороге. а самих тачек нет... пс: отражания на капоте! Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано: 1 июня 2017 Share Опубликовано: 1 июня 2017 Всё есть. И отражения итд. Смотри в настройках графики в игре. Может скрутил на минимум отражения. Ссылка на комментарий
raagoo Опубликовано: 2 июня 2017 Share Опубликовано: 2 июня 2017 Отражения других машин, не помню такого, ни в бэте ни в релизе Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения