Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Куплю джойстик для авиасим

john8101

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые любители авиасим, прошу помощи. Перечитал кучу форумов, но так и не могу определиться с джоем. Буду рад если кто даст дельную подсказку, (Бюджет до 10 тр)

Евгений, что бы подобрать джойстик - нужно определить критерии: для чего он нужен, и как будет использоваться.

К примеру если ты собираешься летать в Rof или на вертолетах в DCS, то имеет смысл брать джойстик с обратной связью. Так как только такой джойстик обеспечивает правильное триммирование и обратную связь на самолетах с прямым управлением.

Есть ли педали, или планируются ли они? Если нет - то надо брать джойстик с твистом, или с качалкой на РУДе. Опять же - какие требования к РУДам? Нужен полноценный девайс, или достаточно рычажка?

На чем летать будешь, и как часто, насколько вообще тебе это интересно? Если это надолго и всерьез - надо брать что то с прицелом на будущее, что можно расширять. Если же просто хочется поиграть, что бы не на клаве.. то может быть вполне достаточно джоя типа Кобры. Вовсе не обязательно тратить 10000 в таком случае. Или можно взять два девайса - джой + руды. Или + педали.

А то может ты хочешь на гражданских лайнерах летать -тогда брать надо штурвал, а не джой...

Конкретизируй требования.

PS Универсальный вариант G940

Джой далеко не лучший, у него есть ряд недостатков, но это как Логитек Г25 в симрейсинге - закрывает все потребности. доступен по цене, вполне качественный.

Он чуть подороже твоего бюджета, но в нем есть и Руд и педали и обратная связь + много кнопков. ФФБ говорят так себе, но он определенно лучший из того, что сегодня есть на рынке из ФФБ. Летать с ним можно на всем.

d0f58e83aecffab4f141857724260d73de0d475c94f8ce3abe06cd1ce5cfcae9.jpg

Изменено пользователем GranDoxin
  • Нравится 1

Если где еще найдешь, то saitek x-55, стоил в районе 12 тыс., но там всё что надо для авиасима.

Либо берешь это и отдельно РУД https://market.yandex.ru/product/7701026?clid=502&hid=91117&nid=55337

В 2/12/2017 в 8:20 AM, GranDoxin сказал:

А то может ты хочешь на гражданских лайнерах летать -тогда брать надо штурвал, а не джой...

А ежели Арбуз?:) У меня вот одной из причин, почему я не начинаю нормально изучать Арбуз (ну, кроме лени) это то, что Сайтек Х52 неудобен в левой руке. А штурвал на Арбузе это не труЪ.

Кстати, удобство джойстика для левой руки - это очень важно для гражданских авиасимов. Рулить там много не требуется, а правая должна быть свободна для клавы, мыши и карандаша.

Педали можно использовать от руля.

Если бы у меня не было штурвала, я бы смотрел в сторону Гладиатора.

В 2/12/2017 в 9:25 AM, john8101 сказал:
для начала опробовать, а уж дальше как затянет.

Тогда купи самый дешевый джойстик, что бы не жалко было потраченных денег если не затянет. Что бы понять затянет или нет - этого достаточно будет. Там основное - это процедуры, а не пилотаж, которого 0,5% времени из полета (грубо).

А если затянет, то брать надо не джойстик, а штурвал. Вариантов тут не много - либо Сайтек, либо CH. Педали нужны только если летать будешь на чем то маленьком. На тяжелых лайнерах они не нужны по большому счету. Любой потенциометр на разворот колеса назначить, и достаточно, кстати этот самый дешевый джойстик сойдет за рукоятку разворота, особенно если на нем будет твист. Можно прямо снять саму рукоятку, и прикрутить на ее место любую ручку, хоть дверную, что бы было похоже на самолетную...

В 2/12/2017 в 9:55 AM, D.B.Cooper сказал:
А ежели Арбуз?

А если Арбуз, то надо брать Logitech Attack 3 - примитив, но зато у него ручка симметричная. В левую руку ложиться. Или летать "справа" :))

Еще вариант - взять ТМовский Кугор или Вартог, и к нему отдельно купить реплику рукоятки Аирбаса, такие продаются на ибее или на симммаркете встречаются. Дорого, но зато по ощущениям будет очень похоже на реальную ручку в самолете. Я летал на FFS A-320, первое, что пришло на ум когда пошевелил стиком - как на Кугора похоже! :)

В 2/12/2017 в 9:55 AM, D.B.Cooper сказал:
Если бы у меня не было штурвала, я бы смотрел в сторону Гладиатора.

Заточен под поршни.. Не лучший выбор. Под гражданку надо брать руды сайтек + штурвал, либо + Logitech Attack 3.

Просто в Гладиаторе человеческая система загрузки ручки, а не одна вертикальная пружина, исключительно из-за этого. И под левую руку он норм. Но к нему нужно руды, это еще затраты. Или рудами оперировать кнопками, что не особо удобно.

Для совсем начала действительно лучше что-нибудь типа Аттак3. Но есть подозрения, что они уже не выпускаются, надо что-то похожее смотреть.

Когда то давно штурвала не было, а хотелось иметь возможность двумя руками рулить, или на выбор левой штурвалить, а правой руды двигать.. Мы тогда как раз Ту-204 делать начали, ну и клепал за вечер из старого джоя штурвал как на Ту-204 (там не классический штурвал, а такие велосипедные рожки). Купил на строительном рынке две рукоятки для дрели и холодную сварку в автомагазине. Сварку налепил на голову джою, в нее воткнул ручки от дрели. Когда застыла - держалось мертво. Джой резвернул задом наоборот, инвертировал оси - и получил двуручные рога как на Ту-204. Дешево и сердито :)

Одна только фотка сохранилась, тут плохо видно, но если приглядеться, можно понять, что от шляпы ручки джоя отходят две рукоятки от дрели в разные стороны. Ну и по проводу видно, что он стоит передом назад.

post-825-0-58064800-1486894305.jpg

• Нравится 1
  В 2/9/2017 в 10:54 AM, john8101 сказал:

Жду предложений

привет. я как раз и продаю: https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_mad_catz_x-55_rihno_hotas_system_914613678

отправлю любой тк (почтой точно нет, убьют)) ).

Самые лучшие джойстики для боевых симуляторов делает Baur BRD из г.Сочи:

https://yandex.ru/im...noreask=1&lr=36

Правда, только под заказ, но встречаются и перепродажи. Именно так и купил:

post-2357-0-80690400-1446975355.jpg

С ручкой от Me-109, точная реплика изготовленна по оригинальным чертежам, даже серийный номер есть :) Отличия от оригинала - только материал изготовления и разумеется современные кнопки. Вариантов масса - можно вашу любимую ручку попросить прикрутить.

Это напольник, но есть и подстульники и настольники. Аппарат достойный: внутри стальной механизм, датчики Холла и оригинальный контроллер. Ощущения от управления самолетом наверно сравнимы с теми, что дает акуфорс в симе :)

Он и педали делает отличные.

После BRD любые серийные, даже самые навороченные, джои воспринимаются как игрушки :)

Изменено пользователем _rat
  • Нравится 1
  В 2/12/2017 в 7:57 AM, john8101 сказал:
Буду рад если кто даст дельную подсказку, (Бюджет до 10 тр)

если просто пойти и купить в магазине за указанную сумму, то Saitek X-55.

Logitech G940 давно не выпускается и найти новый очень сложно. если только на ибее или авито вылавливать.

для попробовать за дешево я бы посоветовал Кобру.

В 2/18/2017 в 7:24 AM, _rat сказал:
Самые лучшие джойстики делает Baur BRD из г.Сочи:

я бы не был столь категоричен. для свистков, гражданки, вертолетов этот черный вантуз мало подходит. про отсутствие ффб я уж не говорю.

Ручка крупным планом:

post-2357-0-51057100-1392971096.jpg

Вариант настольного исполнения:

post-970-0-95707300-1439890697.jpg

В 2/18/2017 в 7:35 AM, erim сказал:

Пластмассовое барахло по заоблачной цене.

Мне достался бракованный экземпляр, замена не помогла. Разобрал - внутри пластик (везде кроме пружин) и самый примитивный механизм. Люфты и рандомные шумы по всем осям:

https://youtu.be/8iOqms-TaWs

Ну ни как не вписывается в стоимость этого девайса. Польза от комплекта, только РУД.

Цитата

я бы не был столь категоричен. для свистков, гражданки, вертолетов этот черный вантуз мало подходит. про отсутствие ффб я уж не говорю.

Зря ты так про BRD. Это объективно лучший джой из имеющихся.

И кто-то выпускает что-то для авиасимов с адекватным ФФБ?

А толковые симуляторы либо вполне обходятся без джоя (X-plane), либо имеются в количестве ровно двух (2х) штук - это DCS и Ил-2. Тундру в расчет не берем. И основная масса летунов в них летает совсем не на вертолетах ;)

Про гражданку отличную от Х-п не в курсе. Что-то про сессну слышал, дак для нее есть аутентичные рули и панели.

В 2/18/2017 в 7:35 AM, erim сказал:

Да, это оптимальный вариант для начала, невзирая на крайне специфичный «тарелочный» загруз.

Если авиасимуляторы не «зацепят», то продать несложно. А если зацепят — со временем РУС можно использовать в качестве «донора» под уже упомянутую «бауровскую» механику.

Изменено пользователем JohnDoe

Вот еще картинка по шумам моего Х55:

9861619______.JPG

А это центральное положение первого экземпляра:

1044453______.JPG

Вобщем, качество аховое. Я бы не рисковал.

В 2/18/2017 в 7:54 AM, _rat сказал:
Мне достался бракованный экземпляр, замена не помогла.

мне повезло больше. хотя, есть подозрение, что шумит одна из крутилок на руде.

Зря ты так про BRD. Это объективно лучший джой из имеющихся.

очень может быть. но агрегат явно не для "попробовать". для таких девайсов нужно постоянное место, кокпит в идеале. иначе задолбаешься эти железяки тягать-ставить-убирать.

В 2/18/2017 в 8:22 AM, erim сказал:

для таких девайсов нужно постоянное место, кокпит в идеале. иначе задолбаешься эти железяки тягать-ставить-убирать.

Не самая большая проблема. Опять же, «настольный» вариант никто не отменял : )

Но, как было правильно замечено — приобретать «бауры» или «вэкабы» для «попробовать» это перебор. Поскольку к ним, ввиду отсутствия твиста, придётся докупать недешёвые педали.

@_rat,

Если тебе «повезло» с браком — это не означает, что и у всех будет так же.

По большому счёту и за свою цену X55/56 вполне приличный комплект без явных «родовых травм».

• Нравится 1
И кто-то выпускает что-то для авиасимов с адекватным ФФБ?

Самый адекватный ФФБ был на микрософтовском sidewinder2. Он давно не выпускается, искать с рук на ибеее надо. Джой более чем скромный по функционалу и дизайну, но говорят ФФБ у него отличный. Мне так и не довелось попробовать.

Про то, что г940 сняли с производства - не знал..

В 2/18/2017 в 8:22 AM, erim сказал:
но агрегат явно не для "попробовать".

Беда в том, что дешевый джой может нАпроч оттолкнуть от авиасимов.

А из более-менее серьезных серийников знаю только ThrustMaster Hotas Warthog. Правда вот ценник у него... За эти деньги можно купить комплект BRD с педалями.

Ну, а если действительно "на попробовать", то Cobra M5 и больше ничего не надо. Для осознания, что авиасим таки твое вполне достаточно.

В 2/18/2017 в 1:11 PM, _rat сказал:
Беда в том, что дешевый джой может нАпроч оттолкнуть от авиасимов.

Не думаю.. Это в характере, в сформированных интересах. Если в человеке есть интерес к таким вещам, то он есть. И любая "проба" только разогреет его. Если этого нет - то никакие девайсы интереса не откроют. Побаловаться - не более.

Кобра - нормальный вариант, но можно обойтись и дешевым логитеком. Для понимания этого тоже более чем достаточно.

В 2/18/2017 в 1:11 PM, _rat сказал:
А из более-менее серьезных серийников знаю только ThrustMaster Hotas Warthog

У ТМовских джоев при всей их привлекательности есть один жирный недостаток - силуминовая механика. Она очень быстро "стирается" и джой начинает люфтить. Для них делают кит наборы для самостоятельной замены механики на из нормального металла.

В 2/18/2017 в 2:14 PM, GranDoxin сказал:

Не думаю.. Это в характере, в сформированных интересах.

Ещё как может : )

У ТМовских джоев при всей их привлекательности есть один жирный недостаток - силуминовая механика.

У Warthhog (в отличие от Cougar) механики по большому счёту нет — там схема на центральной пружине.

Впрочем, хорошим это его всё равно не делает : )

Для них делают кит наборы для самостоятельной замены механики на из нормального металла.

«Кит-наборы» ушли в прошлое.

Сейчас практически все «самодельщики» делают «базы» (механика в корпусе), на которые можно посадить желаемую ручку.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...