Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

Боевой товарищ в больнице или Logitech G25 при смерти.

SuNDuK

Рекомендуемые сообщения

Собственно прошерстил быстро ветку, везде описывается конкретная проблема с рулем, поэтому темы с общими не нашел. Опишу свою.

Случилось вот что - поставил я как обычно руль на стол(комп не выключал, руль из сети тоже не трогал). Запустил тестовую практику и была какая то адовая хрень с калибровкой. Решил выйти, перезапустить руль. В итоге на видео показано, что с ним происходит. 3 раза так клипает и все. В дровах педали работают, руль если крутить - ноль эмоций. В целом силы никакой на руле не ощущается, и вообще не подает никаких эмоций. Дрова переставлял - вместо 900 градусов делает как на видео и все. Я так понимаю - покойся с миром?

https://youtu.be/J1v90W35a54

Разобрал. Короче эта хрень, которая ездит по дорожке с зубчиками - ее походу вообще не касается - только что подвигал эту дорожку вправо влево - проходит, баранка не крутится при этом.

1OI1TjPsPVo.jpg

t09mhLDX1hI.jpg

Там вроде внизу планка на которую ложится эта шестеренка. Так вот под планкой есть кусок метала=пружина, посмотри что с ним

full.jpg

Изменено пользователем evostar

Эту фигню вернул назад, она теперь работает. В итоге снял крышку с мотора, теперь при подключении к компу руль крутится сначала макисмально в одну сторону, потом в другую. Останавливается. В центр не возвращается. И так три раза, как на прошлом видео. Комп по прежнему не видит

ZD4Z7oVgWjc.jpg

Энкодер треснул, но я как понял только им проблемы не ограничиваются, иначе комп видел бы руль хотя бы, педали то работают

Изменено пользователем SuNDuK

Скорее всего только в нем проблема. Но он может и не треснул на самом деле. Внутренняя его часть изначально с тремя трещинами. Внешняя без.

Изменено пользователем VVZ

Тогда комп наверно видел бы руль хоть как то, не? а атк он педали видит а баранку нет. Когда воткнул шифтер, мигала лампочка, которая показывает на то что бп плющит, как я понимаю. Попробую найти какой нибудь левый...

Наверное имеет смысл искать не только энкодер. Пару лет назад видел на авито г25 с расстройства удареный о стену. Корпуса нет баранка погнута, шифтер выкинут в форточку а база работает!

Короче поменял бп на другой, та же фигня. Честно говоря, мне кажется проще не заморачиваться, а взять у друга именно сам руль, без педалей и шифтера, благо у него тоже г25 щас, а на днях ему т500 приехал... Или отобрать свой дфгт. Потому что если б это был только энкодер в профайлере руль бы отображался, а там ток педали. Мб моторчик сдох или плата какая то...

Енкодер на фото, вроде в порядке. У меня по хуже был, склеил аккуратно, не снимая и работает по сей день.

В целом это скорее всего енкодер и есть, из за него откалиброваться не может.

Изменено пользователем evostar

Аккуратно проверь, надежно он на валу сидит, не прокручивается с легкостью? И посмотри на дырочки, одинаковые ли они?

Все проверял, все впорядке, выглядит все прекрасно. Нашел решение, отдам базу руля на запчасти, а мне дадут работающую вместо него...

Вполне устраивает такое решение(:

Короче получил базу от г27 вместо своего г25. Пришел я домой такой радостный и ОПА! та же проблема.

Собственно разобрал, достал энкодер:

mxAiA7vEUiM.jpg

Внимание знатоки, вопрос! чем его клеить и что именно. Я так понимаю эти три шва родные, надо клеить только само колесо, которое разошлось справа снизу. Но я боюсь напортачить, посему Сергей evostar вам слово сенсея. Как это фиксить и чем(:

фото обратной стороны этого пластикового удовольствия:

1Ny9BWNe-A4.jpg

Изменено пользователем SuNDuK

Парни как проверить мешалку на работоспособность?? После обновления "дров" переключатель перестал быть полноценным, работают только две секвентальных позиции: соответственно вперёд - и - назад...остальные передачи не включаются, все кнопки на "коробке" рабочие, всмысле работают! Удаление профайла и новые драйвера не помогают. Может есть способ? (Пока ищу поблизости обладателя G25, так сказать проверить наверняка...)

Изменено пользователем Harlydel
  В 10/28/2016 в 5:29 AM, Harlydel сказал:

Парни как проверить мешалку на работоспособность?? После обновления "дров" переключатель перестал быть полноценным, работают только две секвентальных позиции: соответственно вперёд - и - назад...остальные передачи не включаются, все кнопки на "коробке" рабочие, всмысле работают! Удаление профайла и новые драйвера не помогают. Может есть способ? (Пока ищу поблизости обладателя G25, так сказать проверить наверняка...)

Там ломаться особо нечему, мультиметром померяй сопротивление между контактами 4 и 9 при наклоне палки влево-вправо, если меняется - проблема не в шифтере. Посередине должно быть примерно 5 кОм.

• Нравится 1
  В 10/28/2016 в 7:23 AM, RomanST сказал:
Там ломаться особо нечему

да я тоже так думаю, просто утомила уже борьба с дровами..пойду по пути тобой предложеным, поищу контакты 4 и 9, методом исключения, так сказать. Спсб!

Изменено пользователем Harlydel
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...