Top.Mail.Ru
Перейти к публикации
olgerd

Странная проблема с G27

Рекомендованные сообщения

всем привет!

сегодня приобрел G27, и через короткое время столкнулся со странной проблемой - странной, т.к. нагуглить что-то не удалось пока

все дело в том, что при работе с педалями - чаще всего при быстром нажатии на газ два раза подряд, но было так же при нажатии тормоза или сцепления с газом - руль отключается на короткое время от компьютера и подключается обратно с калибровкой, будто его выдергивают из юсб порта и втыкают обратно через 3-5 секунд

сталкивался кто? это как-то решаемо или идти сдавать в магазин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самая популярная проблема после энкодера:) плохо гуглишь:) замыкания

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробуй подключить в другие USB порты на самой мат плате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем недавно была эта проблема. А в гонке еще имелся побочный эффект от этой проблемы - не мог переключить передачи, перекручивал двигатель, тот сгорал - гонке трубец. Ну, поскольку мне казалось, что дело именно в педалях, решил разобрать педальный блок. При этом не смог открутить накладку педали тормоза, то и не смог полностью отделить крышку от основания. Но все-равно во внутрь можно было заглянуть: видимых повреждений не обнаружил, пыли было очень мало, я ее даже не стал убирать, провода визуально были в порядке. Снова собрал педальный блок. Почесал "репу": "Что? Еще и сам руль разбирать? Ну уж фиг!" Подключил педали к рулю, руль снова к компу и все - проблема больше не повторяется! Все работает! Чего ему надо было? Ведь я практически ничего не сделал.

 

Да, еще как бы P.S.: тупо снес драйверы руля и снова установил. Может с ними была проблема? Но факт - сейчас с руль в порядке!

Изменено пользователем TormozOff
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо

плохо гуглишь

да, гугление на английском позже дало больше результатов

 

попробую вечером пересобрать, переставить профайлер и другой порт

ну и в магазин на всякий случай зайду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такое было из-за КЗ в педалях, неаккуратно собрал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такое было из-за КЗ в педалях, неаккуратно собрал.

 

вы имеете в виду сборку комплекта руль-педали-коробка в рабочее состояние или раскручивание педального блока и последующую его сборку? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последнее )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

переставил профайлер, воткнул в юсб на материнке - наиграл часа 3 в ETS2, проблема больше не наблюдалась

немного отлегло :good:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, рекомендую обзавестись юсб-хабом с собственным питанием. Стоят недорого, а от всех подобных проблем избавят раз и навсегда. Ведь судя по всему, у тебя просто не хватало юсб-питания.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати когда то прикупил себе юсб-хаб с отдельным питанием и с выключателями. Вот такой: http://www.logilink....-OFF_switch.htm

Удобно в том случае если нужно отключить от юсб не вытаскивая сам юсб. У меня например подключён DSD P1 Sim Racing Controllers и панель Z1 LCD SCREEN. Удобно отключать на юсб-хабе не вытаскивая сам кабель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за информацию, посмотрю на эти штуки - тягать системник туда-сюда и правда не очень удобно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...