_rar Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 На Ардуинке USB\VID_16D0&PID_0A2D\MSFT20DEF11EF686DF Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 @JohnDoe пардон, это моя ошибка. Это похоже твой хаб показывает ) вместо parent можно hardware ids посмотреть (не знаю точно, как это в переводе )) @_rar, ну можно только сказать, что это не оригинальный ардуино ) либо avr чип от mcs , либо просто его идентификатор взяли Я просто как-то боюсь, у меня же все девайсы на usb2 )) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 22 минуты назад, TOPMO3 сказал: не знаю точно, как это в переводе Никогда не пользовался локализованным софтом : ) USB\VID_0000&PID_0202&REV_0001 USB\VID_0000&PID_0202 26 минут назад, TOPMO3 сказал: Я просто как-то боюсь, у меня же все девайсы на usb2 )) «Бояться глупо» © : ) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Ок, спасибо. Это совсем трешняк )) Бояться не буду, договорились ) Ссылка на комментарий
gorion Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 В 14.05.2018 в 12:10 PM, JohnDoe сказал: Есть такое — видео открывается «не в фокусе», чтобы «вытянуть наверх» достаточно «щелкнуть по шапке». Думаю, поправят со временем (а может где нибудь в настройках соответствующий «опцион» имеется) В Я.Браузере поправили. Видимо в IE и Edge такой проблемы изначально не было. Только в альтернативных браузерах. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Может кому то будет полезно: Много раз уже на разных системах сталкивался с проблемой, когда процесс svсhost и dllhost систематически запускается и жрет память. Приходится его убивать в процессах. Но через какое то время он появляется снова. В сети на эту тему есть куча всяких материалов - там про все: вирусы, обновления, сбои в реестре и всякое другое. Предлагается что то чистить, править, сканировать, откатывать систему, плясать с бубном.. Чаще всего это не дает результата и приходится переустанавливать систему. Проблема оказалась в видеофайле! Конечно могут быть варианты - вирусы и прочие причины никто не отменял. Но это так же может быть просто файл, лежащий на винте, на который никогда в жизни не подумаешь. Долго пытался выяснить что он (процесс) делает. В мониторе ресурсов открытый через диспетчер задач и отфильтровав по нагрузке на диск увидел, что обращается он к видеофайлу. Вопрос "че те от него надо" привел к установке процесс хаккера, который показал, что докапывается до файла служба дефрагментации. Поиск в сети на эту тему выдает в основном параноидальные расклады про дыры в винде с этой самой службой, через которую злоумышленники получают доступ к системе при ее запуске, и видимо крадут видеофайлы..))) В одном материале таки нашел реальную причину. Она заключается в кривости видео файла. Сам файл при этом может прекрасно воспроизводится в плеере и не выказывать никаких признаков своей неправильности. В чем неправильность я до конца не понял, но это бывает с файлами записанными с помощью захвата экрана монитора, или в моем случае видеокамерой, которая пишет с плавающей частотой кадров. Мне прислали такой файл недавно, и как раз с этого момента начались бесконечные включения процесса пожирающего память. Удаление файла и перезагрузка решают проблему. Подробнее тут http://hack.0pk.ru/viewtopic.php?id=500 Изменено 5 декабря, 2018 пользователем GranDoxin 2 Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Чудеса в винде конечно случаются. Маленькая программка, буквально из трех строчек, правильно работает на всех моих компах, отдал заказчику - у него глюки... Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 У него наверное не стоит какой нибудь библиотеки, компонента, который стоит на всех твоих компах )) Хотя винда - она такая, она и с компонентами может устроить приключения ) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 1 час назад, GranDoxin сказал: У него наверное не стоит какой нибудь библиотеки, компонента, который стоит на всех твоих компах )) Хотя винда - она такая, она и с компонентами может устроить приключения ) Там из дополнительных компонентов нужен только MSVC Redistributable, обновили - не помогло. Даже статически собранная - все равно глючит, причем на 1 из 4 компов она у него таки заработала нормально. У меня работает на всех, так что я даже не представляю как этот баг искать.... Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Долго мучился с виндой, когда он совмещал у меня рабочую систему и симрейсинг. Надоело, и начал использовать отдельный ССД win10 исключительно для симрейсинга. Ввиду небольшого объема данных, легко делать бекап и в случае чего откатываться назад, не боясь что кака-нибудь адоба перестанет работать или ценные файлики потеряются. Сейчас так вообще сократил количество железа до минимума и ПиСюк теперь используется только для симрейсинга. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 У кого Вин10 - гляньте пожалуйста в диспетчере задач, есть ли процесс "системные прерывания", и если да, то какова нагрузка на проц? Раньше не замечал его, а вчера появился, или точнее я обратил на него внимание, потому что подгружал проц. После перезагрузки нагрузка упала до 0 - 0,1, но сам процесс остался.. В интернетах везде его связывают с загрузкой процессора и неполадками в оборудовании/драйверами, и нигде не нашел: неполадки: это когда он грузит проц, а когда нет - все ок. Или сам факт появления процесса говорит о неполадках? Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) он есть всегда, по крайней мере у меня. И в нормальном состоянии на него нагрузка не идет. Было одно время что он мне грузил проц буквально на 3-7 процентов, но в такие моменты у меня весь комп с ума сходил, звук и картинка прерывались будто в игре фпс падал до 10 кадров, при чем это просто на рабочем столе. Помогала только перезагрузка, и то не с первого раза. Пытался разобраться с этим, даже тут на форуме писал о проблеме, но ничего не помогало. Прошло само собой и щас не беспокоит. Что было в итоге - хз) Щас на рабочих пяти компах проверил - везде есть, но систему не грузит вообще от слова совсем Изменено 24 декабря, 2018 пользователем Amarel 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Спасибо, видимо это норма. Однако если кто еще посмотрит у себя - тоже напишите. Вдруг у кого то его нет вообще. Чаще всего про этот процесс пишут (когда грузит) - проблема с дровами или устройством. Может произойти например при обновлении системы и несовместимости с ним старого драйвера. У некоторых бывает после всяких чисток с помощью различных утилит (очистка реестра и т.п.). Поэтому возможно у тебя что то обновилось, а затем обновился и драйвер? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 15 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Сегодня с утра винда попыталась обновится, хотя все, что было связано с обновлением - отключено через настройки, локальные политики, реестр, планировщик задач. Тем не менее сразу после запуска центр обновления, оптимизация доставки, служба фоновой передачи BITS, и UpdateOrchestrator были переведены из режима откл. в режим автоматически. Источник Service Control Manager. Раньше выполненных действий по отключению хватало, чтобы винда не обновлялась. Нововведение запускающее обновление вопреки запретам судя по комментариям появляется в сборке 1809. Полез в планировщик, в UpdateOrchestrator нашел ряд незнакомых задач нацеленных на включение обновлений, которые нельзя отключить потому что "учетная запись пользователя ..... не имеет разрешения на отключение этой задачи", хотя права админа у учетки есть. Кто нибудь сталкивался? Поиск пока не помог.. И еще появилась новая задача DataSenseLiveTileTask в отдельной ветке с названием \S-1-5-21-534628974-3275766437-1270524242-1001 Опять же в сети есть вопросы о том, что это, но нет ни одного ответа. Кто нибудь знает что за фигня? Посмотрите у себя - есть такое? PS Новая винда дарит столько гемора, что мысли о переустановке более ранней сборки становятся все громче, а понимание, что обновления - зло становится все крепче :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) 27 минут назад, GranDoxin сказал: Новая винда дарит столько гемора Мы уже это обсуждали — для тебя у Microsoft спецпрограмма обновлений. Чтобы геморрой качественно рос : ) Изменено 15 января, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 GranDoxin Насколько я знаю, 10-ку заставить не обновляться можно только сторонним софтом, настройками системы они сделали невозможным запретить обновления вообще. Погугли на эту тему. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 15 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 1 час назад, MMt сказал: Насколько я знаю, 10-ку заставить не обновляться можно только сторонним софтом, настройками системы они сделали невозможным запретить обновления вообще. Погугли на эту тему. Гулглил.. все что в сети есть на эту тему много раз прочитано. Раньше до обновлений 2018 года безо всякого стороннего софта запрещалось через отключение задач в планировщике, локальных политиках, и в службах. Сторонний софт - всего лишь делал тоже самое автоматически. В крайнем обновлении в планировщике невозможно отключить задачи UpdateOrchestrator, и они благополучно включают все, что пользователь или сторонние программы наотключали, и обновления скачиваются. Вместе с ними устанавливаются новые лазейки для будущих обнов, запреты, а так же меняются пользовательские настройки на левые. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Удивляет все это очень сильно. Ну что мешает сделать как в макос? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 15 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 А как в макос? Что то подсказывает, что по человечески :) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Макос сама по себе кривее винды гораздо ). Хоть обновления пока и спрашивает. Может значит можно через файрвол (например на роутере) запретить или ещё что... в общем надо гуглить ). Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 «Какая интересная у людей жизнь» © : ) 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 15 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 30 минут назад, MMt сказал: Может значит можно через файрвол (например на роутере) запретить или ещё что... в общем надо гуглить ). На роутере - не знаю как.. Программным файерволом можно - там надо хорошо понимать что запрещать, и как запрещать. Вон в касперском - експлореру запрещаешь доступ в сеть (не интернет эксплореру, а тому что папки на компе открывает) - пропадет интернет вообще.. А тут придется прописывать правило для svchost - которым куча процессов пользуется, в том числе те, которым доступ в сеть необходим. Просто запретишь его - не будет инета. Просто разрешишь - винда будет проверять обновления и качать их когда захочет. 27 минут назад, JohnDoe сказал: «Какая интересная у людей жизнь» © : ) Я бы предпочел иметь скучную кнопку "отказаться от радости обновления", чтобы нажал ее, и .... обновлений - нет. Понимаю - это звучит вызывающе, провокационно и т.д. ведь это сделало бы мою жизнь чуть менее интересной, чуть более предсказуемой, но меня бы это устроило :))) Лет через сто отключить обновления будет так сложно, а сама мысль об этом будет насколько дикой, что тех, у кого это получится - будут сжигать на костре за ведьмовство :)))) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) 32 минуты назад, GranDoxin сказал: надо хорошо понимать что запрещать, и как запрещать. Проговаривай эти слова каждый раз перед тем, как собираешься что-либо «вырезать и запрещать». Ибо «гугления» для «хорошего понимания» недостаточно : ) 32 минуты назад, GranDoxin сказал: Я бы предпочел иметь скучную кнопку "отказаться от радости обновления", чтобы нажал ее, и .... обновлений - нет. Мне вот правда интересно — почему у меня (и не только у меня) за три c лишним года не нарисовалось ни одной серьезной проблемы с Win 10, а у тебя сплошная драма… Изменено 15 января, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 У меня вообще, сборка 1803 стоит. И почему он не обновлялся сам? Хотя какие-то обновления регулярно ставятся, а сама винда стоит с момента, когда на неё с вин7 бесплатно переходили. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 5 минут назад, KILL_BILL сказал: И почему он не обновлялся сам? Твоё время ещё не пришло : ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения