Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

SM [Этап 5] : Mid-Ohio - Full

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

Результаты готовы http://orsrl.net/index.php?option=com_nkc&view=results&comp=25&gp=227

В 4/14/2015 в 8:12 PM, shlang сказал:

Я не смог проехать сквозь Яниса после гонки и получил 4х, и он наверное тоже.

В стате у тебя только 3 инка и все за оффтреки.

В 4/14/2015 в 8:17 PM, VeTeR сказал:

В стате у тебя только 3 инка и все за оффтреки.

Значит повезло. А то оно добавило 4х и написало, что у меня 7/17.

Через какое-то время после окончания гонки инки перестают засчитываться. В чате будет писать, но в результат не запишет. А то, что столкнулся - так это всегда было, неуязвимость только непосредственно на линии питстоллов. Вот если ты на ней столкнулся - то странно.

Инки после финиша не считаются, насколько знаю.

Спасибо всем, с кем пришлось бороться - было интересно и без рукоприкладства :) В начале, вроде, Павел и Кирилл составляли компанию, а потом доооооолго пытался пройти Андрея Глазунова - хорошая защита, мне все никак не хватало прямой, чтоб проскочить...

"Эпик батл" за 10 место. Мне очень понравилось. Спасибо за море фана и корректную борьбу.

Главная интрига для меня сегодня была не отстать на круг от лидера с 0 инков. Чуток не смог, что уже огромный прогресс.

Надежда на топ 10 умерла примерно на середине гонки. Народ никак не хотел врезаться и улетать массово. По скорости я пока сильно уступаю )

Я никого не обогнал, а вот меня обгоняли много. Логинов просто на высочайшем уровне на позднем торможении. Кирилл как-то смог проскочить, пока я отбивался от Владимира. Иван Рудько, который был после питов и явно быстрее там же, где и Логинов. А вот как меня Владимир смог переиграть, надо еще подумать. Я надеялся, что он будет терять время на пропуск лидеров, а вышло иначе. Спасибо за этап.

Приношу извинения Дмитрию Янису за непропуск под синими флагами.

В 4/14/2015 в 8:26 PM, Barsikus сказал:
Я надеялся, что он будет терять время на пропуск лидеров, а вышло иначе.

Я действительно потерял немало времени, когда три круга подряд пропускал по одному - из-за этого вывалился из круга лидера, чуть-чуть не хватило времени. Ошибся с этим, надо было на пит еще раньше сворачивать либо держаться до последнего... Переиграл на том, что под конец уже явно время терял, пытаясь тебя проскочить и постоянно утыкаясь в поворотах - похоже, даже с пропуском лидеров (я там отпускал газ на прямых, чтоб проехали) ехал вровень или быстрее. Плюс, успел и несколько чистых кругов сделать.

UPD: нашел в повторе конкретные цифры. Сабрекова пропустил на круге выезда, поэтому точной потери не знаю. Время на кругах, когда пропускал Яниса и Озерецковского - 24.0. На чистых - 23.5, 23.2, 22.9, 22.8... Твое время на тех же кругах: 23.5, 23.6 (это я с пропусками секунду проиграл), 23.3, 23.2, 22.9, 23.7. Примерно то же самое - думаю, твой план с лидерами сработал :) Но:

мои круги заезда/выезда - 28.4, 34.5

твои - 29.3, 35.0

Думаю, таким образом, я на самом пит-стопе (въезд, остановка, разгон, выезд) отжал полторы секунды.

Изменено пользователем vladimmi

Извиняйте, я решил сняться с чампа. :( Что то я не понял или уже не пойму. :) но в секунде от крайнего времени это слишком! :)

В 4/15/2015 в 7:32 AM, 7IAP_Super сказал:
но в секунде от крайнего времени это слишком!

Нуу, я тоже не ожидал, что буду по большей части в хвосте :) Оказалось, что средний уровень участников гораздо выше, чем я думал. Да и в офф.серии я нередко беру хорошие места просто за счет стабильности, когда топы кучей сходят. Тут такое не прокатывает :)

Но, с другой стороны, это даже лучше - видно, где улучшаться и к чему стремиться :drive2:

Хотелось подать протесты за использование чата во время гонки. Особенно Владимир многократно нарушал пункт 4.12 Основного Регламента.

В 4/16/2015 в 7:55 AM, VeTeR сказал:
Особенно Владимир многократно нарушал пункт 4.12 Основного Регламента.

Я, наверное? За гонку, насколько помню, 4 раза использовал "Pass right". Со своей стороны могу сказать, что текстовый чат использовался не бесцельно, прямым образом влиял на происходящее на трассе для обеспечения безопасности, и абсолютно в минимальном количестве (без повторных сообщений, без всяких thanks, sorry и прочего).

В 1 случае это было сделано для эффективного исполнения пункта А.1.1 (пропустил более быстрого прямого соперника), в 3 случаях - пункта А.2.6.1 (делал "все возможное", чтоб быстрее и безопаснее пропустить на круг).

В ситуации с круговыми, с одной стороны, они были не прям вплотную за мной, чтоб просто пойти в атаку на прямой, но если бы не успели пройти - дальше сплошные повороты и пропускать там довольно сложно и гораздо опаснее - итого, мог задержать лидеров еще на целый круг (до того уже были раз претензии в приват за то, что на Сильверстоуне не стал сломя голову пропускать в Т1-4, подождав до безопасной прямой).

С другой, просто так сдвинуться в сторону на прямой и сбросить скорость - опасный маневр, догоняющий наверняка поедет за мной, чтоб держать слипстрим, и может не ожидать замедления. Это чревато справедливым протестом по А.1.5.

Поэтому оптимальным решением во время гонки показалось воспользоваться распространенной в офф.сериях практикой - сказал догоняющему, с какой стороны идти; увидел в зеркалах, что он сместился в нужном направлении; съехал с траектории и сбросил скорость. Если чат строго запрещено использовать даже в таких целях - согласен на протест, чтоб зафиксировать "преступление и наказание".

А ВСЕ остальные пилоты почему должны видеть эти сообщения? Ведь они реально отвлекают. А некоторых еще и сильно раздражают.

К тому же в регламенте нигде не сказано о том, что для пропуска или чего бы то ни было можно пользоваться текстовым или голосовым чатом. Поэтому факт нарушения регламента налицо.

Просто представь, что все пилоты начнут друг другу писать о своих действиях. Да он умолкать не будет при 40 пилотах :)

В 4/16/2015 в 9:42 AM, vladimmi сказал:

С другой, просто так сдвинуться в сторону на прямой и сбросить скорость - опасный маневр, догоняющий наверняка поедет за мной, чтоб держать слипстрим, и может не ожидать замедления. Это чревато справедливым протестом по А.1.5.

Замедление на траектории- опасный маневр, а если ты ушел с нее и замедлился, то тут уже дело догоняющего езать за тобой или нет, соответственно если он перестроился за тобой и въехал в тебя, то это уже полностью его вина.

Плюсом хотелось добавить: я, конечно, понимаю, что это фановый чемп и все здесь любители, но с хай даунфорс машинами есть такой неприятный момент, что когда машина впереди чуть меньше чем в секунде, помимо драфта добавляется грязный воздух в поворотах. Это делает "подъезд" к круговому для обгона затруднительным(даже если разница по времени на круге большая). То есть ждать пока к тебе подъедут меньше чем на 0.5, это уже портить время догоняющему. Например в чемпе мира ВСЕ пропускают обгоняющего на круг, когда тот в секунде сзади. И даже если там паровоз из дохрена машин. Это простое уважение. Что у нас происходит, выглядит примерно так: "Я еду по прямой, за мной в 0.7с догоняющий на круг, ну ничего, это же далеко, не буду я терять целую секунду и пропускать сейчас, провезу его за собой всю связку поворотов, и там если подъедет(а подъедет ли с грязным воздухом?!) то и пущу на следующей прямой". Похоже некоторые думают, что более быстрые ребята выигрывают у них время на прямой, что очень далеко от истины. Именно повороты(+ входы и выходы из них) приносят те 2-3-4 десятки на круге, которые как я уже говорил "убиваются" гряхным воздухом за круговым начиная с 1секунды.

Я сам постоянно был круговым в вцс, и не раз практически останавливался на прямой, чтобы все успели проехать. Да, неприятно терять 1-2, а иногда и 10-20 секунд, но это простое уважение.

Благодарю за внимание, пис:)

В 4/16/2015 в 10:23 AM, VVZ сказал:
Ведь они реально отвлекают. А некоторых еще и сильно раздражают.

Такие пилоты его напрочь отключают. Боюсь представить иначе, сколько нервов они тратят за одну гонку в офф.серии, особенно на овалах... Хотя лично меня они (сообщения, не пилоты) нисколько не беспокоят и в особо напряженной ситуации просто игнорирую "нечто мелькающее вверху". Если бы был способ направлять эти сообщения только непосредственному преследователю - я бы пользовался им. Пороюсь на офф.форуме и в настройках кнопок чата, но не слышал о таком...

В 4/16/2015 в 10:23 AM, VVZ сказал:
факт нарушения регламента налицо.

Я и не отрицаю, я привел свои доводы, а дальше решение за соответствующими специально обученными людьми :)

В 4/16/2015 в 10:33 AM, Dimm31 сказал:
соответственно если он перестроился за тобой и въехал в тебя, то это уже полностью его вина.

"А.1.5. Запрещено резкое необоснованное замедление на прямом участке Гоночного полотна" - боюсь, обоснованность замедления будет спорным вопросом (ну там, почему не плавнее или не дальше), а о траектории вообще ничего не сказано...

В 4/16/2015 в 10:33 AM, Dimm31 сказал:
и не раз практически останавливался на прямой, чтобы все успели проехать

А я не раз въезжал в круговых, которые внезапно появляются практически стоящими посреди дороги... Поэтому чат хотя бы помогает скоординировать действия с проходящими. Как правильно пропустить без него - буду искать)

Кстати, вцс - это какая серия? iWCGPS или WSCS (которая сейчас ISC)?

В 4/16/2015 в 10:33 AM, vladimmi сказал:

Такие пилоты его напрочь отключают. Боюсь представить иначе, сколько нервов они тратят за одну гонку в офф.серии, особенно на овалах... Хотя лично меня они (сообщения, не пилоты) нисколько не беспокоят и в особо напряженной ситуации просто игнорирую "нечто мелькающее вверху". Если бы был способ направлять эти сообщения только непосредственному преследователю - я бы пользовался им. Пороюсь на офф.форуме и в настройках кнопок чата, но не слышал о таком...

Я и не отрицаю, я привел свои доводы, а дальше решение за соответствующими специально обученными людьми :)

"А.1.5. Запрещено резкое необоснованное замедление на прямом участке Гоночного полотна" - боюсь, обоснованность замедления будет спорным вопросом (ну там, почему не плавнее или не дальше), а о траектории вообще ничего не сказано...

А я не раз въезжал в круговых, которые внезапно появляются практически стоящими посреди дороги... Поэтому чат хотя бы помогает скоординировать действия с проходящими. Как правильно пропустить без него - буду искать)

Кстати, вцс - это какая серия? iWCGPS ?

Не то выделил, "Запрещено резкое необоснованное замедление"

замедление для пропуска кругового обосновано? Да, если ты отпустишь газ в половину, то это не будет резко. Проблема решена.

Как на прямой можно появиться внезапно, если едешь на 15-30км в час медленнее? Другое дело если отсанавливаешься, тогда догоняющему дают предупреждение, что впереди медленная машина с той то стороны. И опять же, то желтый флаг, и если ты в него въезжаешь, то \то твой вина, что не сбросил, не оценил обстановку.

iWCGPS

Круговые тоже ведут свою борьбу и к ним тоже надо проявлять уважение. Единственное, чего не должен делать круговой - обороняться.

А.2.6.1. Синий флаг информирует Участника о приближении более быстрого соперника, опережающего его на круг или более. В таком случае участник, которому показан синий флаг, должен воздержаться от резких и непредсказуемых маневров и торможений. Более медленной машине запрещается препятствовать обгону. Строго рекомендуется для более медленной машины сделать все возможное, чтобы облегчить задачу более быстрой машине совершить безопасный Обгон.

А особое уважение я испытываю к круговым, которые сообщают в чат, с какой стороны их обогнать. Честно сказать, удивлен, что подобное может быть нарушением. Был уверен, что соблюдение тишины в голосов и текстовом чате подразумевает под собой только всяческий флуд, а не сообщения, способствующие повышению безопасности гонок.

присоединяюсь реламент нарушать не хорошо )))

Можно тему отдельную завести типа предложения с паправками в регламент на S2 2015 и там обсуждать что нужно изменить и нужно ли

В 4/16/2015 в 10:54 AM, Dimm31 сказал:
Да, если ты отпустишь газ в половину, то это не будет резко. Проблема решена.
  В 4/16/2015 в 10:54 AM, Dimm31 сказал:
если едешь на 15-30км в час медленнее

Чтобы проиграть полторы-две секунды (подпустить догоняющего и отстать от него на безопасное расстояние, чтоб не врезаться в повороте) на коротенькой прямой, сбрасывать надо прилично... А врезался в тех, кто после выхода из поворота на прямую просто не спешили разгоняться, оставаясь на траектории - мол, объедешь и все. Или когда споттер говорит неправильную сторону помехи. Или когда пропуск происходит в совсем неожиданном месте... В общем, бывают разные ситуации и непредсказуемые круговые - одна из главных бед, которые мне досаждали :)

В 4/16/2015 в 11:11 AM, tescatlipoka сказал:
Круговые тоже ведут свою борьбу и к ним тоже надо проявлять уважение. Единственное, чего не должен делать круговой - обороняться.

С этой точки зрения регламент ORSRL еще более суров к ним, чем FIRST, требуя сделать все возможное для пропуска - в офф.сериях ты вовсе не обязан пропускать лидеров на круг, безопасный обгон - это их забота.

А особое уважение я испытываю к круговым, которые сообщают в чат, с какой стороны их обогнать.

Спасибо :) В офф.сериях таких круговых тоже практически всегда благодарю после обгона.

Был уверен, что соблюдение тишины в голосов и текстовом чате подразумевает под собой только всяческий флуд, а не сообщения, способствующие повышению безопасности гонок.

Тут, возможно, вступает в действие буква закона, а не его дух :)

Соглашусь с остальными - я не против протеста за прошедшую гонку и в оставшихся двух предупреждать ни о чем не буду. Но на следующий сезон предложил бы это правило уточнить, если и другие посчитают такое использование чата полезным...

В 4/16/2015 в 1:57 PM, vladimmi сказал:

С этой точки зрения регламент ORSRL еще более суров к ним, чем FIRST, требуя сделать все возможное для пропуска - в офф.сериях ты вовсе не обязан пропускать лидеров на круг, безопасный обгон - это их забота.

Я выше привел пункт регламента, так вот как раз по букве там ни слова о том, что круговой должен снижать скорость и т.д. Мало того, наоборот, должен вести себя предсказуемо (т.е. ехать как обычно). А так же предпринять все возможное для облегчения обгона (кстати, сообщение pass right как раз сюда очень подходит). Конечно относительно безопасно пропустить на прямой, но даже в таких ситуациях я часто видел аварии, потому что пропуск происходит неожиданно для обгоняющего. Поэтому даже на прямой такое сообщение очень полезно и своевременно. А кому оно мешает, могут выключить чат.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...