Популярный пост GranDoxin Опубликовано 26 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Кодеки готовят к релизу очередную часть своей игры, первую, после ухода некреативного директора Стивена Гуда, которому мы обязаны видимо жесткостью аркадной линии, которой придерживались разработчики все эти годы, игнорируя чаяния хардкорной аудитории... Напомню, что после релиза F2014, в команду набирали программистов, "имеющих опыт разработки физики автосимуляторов", а так же пообещали сделать "перезапуск" франшизы, в новом качестве. В новом движке Codemasters 'EGO Engine, обещают графику под возможности консолей нового поколения Playstation 4 и Xbox One (на ПК игра тоже выйдет), а так же новые (!) шины, и ФФБ. Что как они обещают сделает управление более реалистичным (посмотрим). На PS4 обещают возможность голосом общаться с виртуальным гоночным инженером (интересно, на ПК будет такое?) Обещают новый режим Pro Сезон. Что это пока не понятно. Что еще интересно, игра выйдет не в конце сезона, как это происходит обычно, а посередине - в июне. И затем, по ходу оставшейся части сезона, будет обновляться после каждого ГранПри. Что намного уместнее, как говорят: "Ложка дорога к обеду" - игрокам и фанатам Формулы-1, было бы куда интереснее проходить игру вместе с течением чемпионата, пока что называется "горячо". Предыдущую, 2014ю версию я даже "смотреть" не стал, настолько были неубедительны аргументы "за", и негативное впечатление от 2013й. Но пожалуй это куплю.. А вдруг? :))) 7 Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 А вдруг? )) Скорее доллар по 40 станет.)) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Скорее доллар по 40 станет.)) Хороший прогноз на июнь! :) Про режим Про сезон - я бы предположил, что речь идет о единственной попытке.. нет сохранений, нет перемотки назад, не возможности начать сессию\круг\этап - заново. Типа как в жизни. Облажался на этапе - покусай локти, и пообещай себе "перелистнуть страницу, и сосредоточится на следующем этапе.." :) Если сделают новый ФФБ и шины, хотя бы не самые плохие.. будет интересно.. Наверное. Возможно. 1 Ссылка на комментарий
raagoo Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Мне кажется кодеки каждый раз перед выходом их новой игры одно и то же говорят Ссылка на комментарий
AndrewR07 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Всеравно поздно. Надо в марте было выпускать) Я им не верю. Сима не будет но чем ближе к нему тем лучше. Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Что еще интересно, игра выйдет не в конце сезона, как это происходит обычно, а посередине - в июне. Нуу, iRacing тоже ведь обещает прям летом выкатить современный болид McLaren Honda - который прям сейчас в гонках используется. С шинами, ERS, DRS и прочим, правда, непонятно. Изменено 26 марта, 2015 пользователем vladimmi 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Мне кажется кодеки каждый раз перед выходом их новой игры одно и то же говорят Каждый раз одно и то же. А в этот раз что то новенькое. До этого не набирали команду "программеров-физиков" и не занимались шинами, не занимались ФФБ. Ни разу не обещали релиз по ходу сезона - всегда в самом конце, когда уже не актуально. Ну и перехода на новый железный уровень тоже раньше не было... Нуу, iRacing тоже ведь обещает прям летом выкатить современный болид McLaren Honda В Ир будет физика. Тут же полный сезон с правильным форматом квалификации, ограничением шин, ботами Алонсов, Квятов, Росбергов и Феттелей... Если появится хоть какая то физика с шинами + более вменяемый ФФБ, ну хотя бы на уровне старых ГТР2, для меня это будет повод проехать если не сезон, то пару полных уикэндов. Даже в Ф1 2010 это было интересно, но отсутствие физики портило все впечатление от атмосферы. В анонсе ничего не сказано про подвеску. Это настораживает. Шины + ФФБ - это здорово, но без подвески не будет адекватного перемещения масс... Ну и конечно во всем этом может быть подвох.. В шинах могут к примитивному износу добавить какой нибудь эффект оквадрачивания, и назвать это "новыми" шинами. А в ФФБ добавить какой нибудь эффект, которого не было.. Так что только релиз покажет, что там они наработали. Ну и в ближайшие месяцы можно ждать троллинга с подробностями. 1 Ссылка на комментарий
SabitOff Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Вот геймплей кстати: 4 Ссылка на комментарий
Andrey_Chaschin Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 а может получиться так, что в середине сезона выпустят игру, а оставшиеся этапы надо будет докупать? я помню в дирт-3 такая шляпа была: хочешь монте карло- плати отдельно, хочешь стратос- тоже плати и т.д. Ссылка на комментарий
StasonStason Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 речь идет о единственной попытке.. нет сохранений Тоесть сел ты на часик поиграть, поставил реалистичное время практику, квалу и гонку, и пропал на несколько суток?) В отсутствие возможности перезапустить сессию больше верится.. но тогда стандартно придется, через перезапуск игры запускать этап, который провалил. Но имхо, прошность все же не в этом будет заключаться.... Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Тоесть сел ты на часик поиграть, поставил реалистичное время практику, квалу и гонку, и пропал на несколько суток?) Если сделают хранение информации профиля на сервере, как это делается в играх Близзард например, то нет.. Сохранится по логике должно быть можно, но лишь для того, что бы продолжить с этого места. Не для многократного возврата к сейву. Выход из игры во время неудачного гранпри, тоже самое, что и уход из паддока - смотришь таблицу с результатами гонки, а сам пропускаешь этап. Как то так, в общем смысл я думаю будет в одной попытке. Если так, это кстати будет очень круто! Мотивация всегда ехать до конца, бороться даже просто за очки, и переживания из за поражений, разбитых машин и т.п. Но имхо, прошность все же не в этом будет заключаться.... Ну может еще хелпы все отключат.. Что они еще могут сделать то? Он же "Про СЕЗОН".. Если бы просто "про", можно было бы помечтать про ручное управление в боксах, за пейскаром, появление каких то реальных процедур.. типа выезда на решетку, прогревочных кругов и т.д.. Но на это точно не стоит рассчитывать... Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Из новости на главной В качестве бонусного контента 2014 FIA Formula One World Championship Season так же добавлены все болиды, трассы и все пилоты сезона 2014 года. Это тоже здорово! Всегда думал, возможность прицеплять предыдущие сезоны к новой версии, было бы весомым аргументом в пользу покупки каждой новой игры. Если бы они так поступили с самого начала, то сегодня было бы 6 сезонов доступно.. В 2013й сделали исторический контент... В 2014 его уже нельзя было использовать... В общем еще один шаг в верном направлении. И еще про физику По словам разработчиков новая модель обеспечит усовершенствования и дополнения в более чем 20 областях, включая двигатель, трансмиссию, аэродинамику, систему обратной связи, подвеску и, прежде всего, совершенно новую физику поведения шин, создавая действительно захватывающее и реалистичное представление о том, как эти болиды управляются на трассе. Надо будет брать. Хотя бы что бы самому все это заценить. Ссылка на комментарий
AlexeyOloryal Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 В MotoGP14 (игра) тоже доступны пилоты 13 года, но только в "быстрой гонке". Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) реалистичное представление о том, как эти болиды управляются на трассе. "Не верю!"(С) Кстати... ботами Алонсов, Квятов, Росбергов и Феттелей ...я бы не назвал это плюсом. Если они будут ехать в полную скорость своих оригиналов - будет неинтересно гоняться с ботами, которые топят на несколько секунд быстрее с круга. Если медленнее - тогда не все ли равно, как бота назвать? :) Да и вообще, один из плюсов иР (с моей точки зрения) - отсутствие ботов и гонки только против живых игроков. Если сделают хранение информации профиля на сервере, как это делается в играх Близзард например, то нет.. Сохранится по логике должно быть можно, но лишь для того, что бы продолжить с этого места. Не для многократного возврата к сейву. Выход из игры во время неудачного гранпри, тоже самое, что и уход из паддока - смотришь таблицу с результатами гонки, а сам пропускаешь этап. Как то так, в общем смысл я думаю будет в одной попытке. Если так, это кстати будет очень круто! Мотивация всегда ехать до конца, бороться даже просто за очки, и переживания из за поражений, разбитых машин и т.п. Как-то я пробовал "пиратку" F1 20XX (не помню версию) - уже там это было, вроде бы. В режиме карьеры/сезона работает автосохранение и выход из заезда - его пропуск. Можно, конечно, найти файлы сохранения и пытаться их подменить, но... Вот геймплей кстати Значит, Пирелли тестируют свою резину в игре? Это многое бы объяснило, особенно о первых годах использования их продукции :laugh: Изменено 31 марта, 2015 пользователем vladimmi 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Да и вообще, один из плюсов иР (с моей точки зрения) - отсутствие ботов и гонки только против живых игроков. Причем тут Ир??? Речь про игру, в которой оффлайн карьера и возможность погонять с ботами - главный плюс.. ...я бы не назвал это плюсом. Вообще ради этого все и задумывалось. Игра про это - сезон Формулы 1 с настоящими машинами, командами, пилотами, правилами и т.п. Если они будут ехать в полную скорость своих оригиналов - будет неинтересно гоняться с ботами, которые топят на несколько секунд быстрее с круга. Если медленнее - тогда не все ли равно, как бота назвать? В игре предусмотрено несколько уровней сложности и хелпы. Кому поиграть хочется, а напрягаться нет - ставит "новичок" и все хелпы on. Как звать бота не все равно. Интересно, когда все соответствует реальному чемпионату. Игра в сезон, тем и отличается от просто гонок. Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Причем тут Ир??? При том, что мы сравниваем два симулятора, нет? Речь про игру, в которой оффлайн карьера и возможность погонять с ботами - главный плюс.. Ну я и сказал свое мнение, что это совсем даже не плюс (лично для меня). Я предпочитаю онлайн-карьеру против реальных игроков. Игра про это - сезон Формулы 1 с настоящими машинами, командами, пилотами, правилами и т.п. Я играл в нее. Красиво, но скучно. В игре предусмотрено несколько уровней сложности и хелпы. Кому поиграть хочется, а напрягаться нет - ставит "новичок" и все хелпы on. Угу. И "прыжок" между ступенями сложности был таким, что ты либо не особо напрягаясь всех уделываешь, либо ползешь в хвосте без единого шанса. Возможно, конечно, сейчас это сгладили и можно более плавно повышать уровень. Интересно, когда все соответствует реальному чемпионату. Игра в сезон, тем и отличается от просто гонок. Ну не знаю... Не думаю, что участники iWCGPS променяли бы свой чемпионат на возможность погоняться с ботами в "реальном чемпионате" :) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 При том, что мы сравниваем два симулятора, нет? Два симулятора? Ф1 кодеков - это чистая аркада. Во всяком случае вплоть до 2014 версии. Что там будет в 2015 пока не известно. Раньше их обещания нередко становились пустым звуком.. К тому же что тут сравнивать, она даже не вышла.. разный жанр, разный уровень. Да и тема просто об анонсе игры.. Ну я и сказал свое мнение, что это совсем даже не плюс (лично для меня). Я предпочитаю онлайн-карьеру против реальных игроков. Ну так Ф1 кодеков совсем не про это... жанр другой. либо ползешь в хвосте без единого шанса. Возможно, конечно, сейчас это сгладили и можно более плавно повышать уровень. Я во всех частях на максимальной сложности боролся за поулы и победу. Я не далеко не самый быстрый.. Не думаю, что участники iWCGPS променяли бы свой чемпионат на возможность погоняться с ботами в "реальном чемпионате" Да причем тут участники iWCGPS ? Разве вопрос ставится о том, что бы кого то убедить бросить свой любимый формат, и переключиться на эту игру? Эта игра для тех, кому интересна тема. Не взамен всего остального, а в дополнение. После GP4 от Майкропроуз, не было ни одного достойного симулятора Ф1 сполноценным сезоном. Может кодеки в 2015 сделают что то близкое.. Если да, то будет повод погонять. Что совершенно не отменяет Ир, АС, Рф2, и другие симы. А просто дает еще одну возможность - покатать с ботами в полноценную Ф1. Ссылка на комментарий
studik85 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 очень хотелось бы чуток геймплейчика увидеть :rolleyes: Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Скоро начнут тролить видосами и скринами... Ссылка на комментарий
studik85 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 жду не дождусь.... у них же уже выход игры не за горами.... когда они там обещали релиз? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 В июне. 1 Ссылка на комментарий
AndrewR07 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Вторая фотка крутая. Что то новое. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Толпа на стартовой решетке, трава на газнах.. прикольненько.. :) Может установочный и прогревочный круг перед гонкой замутят.. 1 Ссылка на комментарий
AndrewR07 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Это уже врятли) ты как всегда) А и Шварц по решотке должен ходить))) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения