VeTeR Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Расписание Дата: 10 февраля 2015 Время (+3UTC): Сессия #1: практика: 20:10 - 21:10; Сессия #2: практика: 21:10 - 21:30; квалификация: 21:30 - 21:45; Сессия #3: практика: 21:50 - 22:00; гонка: 22:00 - 23:00. Регистрация на этап Регистрация: тут Предквалификационный круг должен быть записан: в одиночной сессии при стандартной погоде не иметь инцидентов вида offtrack, lost control, contact (2x-6x) запрещено использовать помощники в управлении. Формат Трасса: Silverstone Circuit Historical Авто: Star Mazda Сервер: ORSRL Star Mazda 2015 Пароль для сессии #1: без пароля для членов лиги ORSRL Пароль для сессии #2 и #3: см.стр. регистрации на этап Квалификация Погода: случайная, динамическая Тип: открытая Продолжительность: 15 минут Заезд 1 Погода: случайная, динамическая Быстрых починок: 2 Стартовая решетка: по результатам квалификации Старт: с места Пейс-кар: возможен первые три круга Обязательный пит-стоп: 1 Особые требования: после финиша доехать своим ходом до боксов Практики Дата: 8 февраля 2015 Время (+3UTC): Сессия #1: практика: 20:00 - 21:40; квалификация: 21:40 - 21:50; заезд: 21:50 - 22:00. Ссылка на комментарий
franc Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 А что время старта перенесли?? Вроде планировали что гонка в районе 22:15 стартовать будет?? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 @VeTeR, Забыл упомянуть про использование «хелперов» на предквалификационном круге. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 В 1/20/2015 в 6:05 AM, franc сказал: А что время старта перенесли?? Многие, живущие в центральном регионе домой добираются с работы к 21.00. В том числе и для моего графика это не подходит, мне, кроме всего, до начала гонки необходимо время для разного рода организационных действий. В 1/20/2015 в 6:15 AM, JohnDoe сказал: Забыл упомянуть про использование «хелперов» Добавил. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 @VeTeR, Есть несоответствие написанного в шапке с регламентом: Шапка: «Запрещено использовать помощники в управлении (Driving Aids), кроме AutoClutch/AutoBlip.» Регламент: «Предквалификационный круг должен быть пройден без использования помощников управления (AutoBlip, AutoCLutch и т.п.).» Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Для СМ это не актуально, использование перечисленных хелперов ухудшит время. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 В 2/5/2015 в 1:57 PM, VeTeR сказал: Для СМ это не актуально, использование перечисленных хелперов ухудшит время. Я в курсе. Но раз уж у нас всё серьёзно — надо чтобы «разногласий в документации» не было :) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Чтобы не вводить в заблуждение и в качестве подсказки - все хелперы запрещены. Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 В 2/5/2015 в 2:06 PM, VeTeR сказал: Чтобы не вводить в заблуждение и в качестве подсказки - все хелперы запрещены. В 2/5/2015 в 1:57 PM, VeTeR сказал: Для СМ это не актуально, использование перечисленных хелперов ухудшит время. Прошу прощения, теперь я встряну. "В качестве подсказки" - это строгое требование и круги с автоблипом не будут засчитаны? Или "можно ехать и так, но вам же просто будет хуже"? Вопрос от имени тех, кто всегда ездил на двух педальках с автоблипом и переучиваться ради одного круга на этап (в квале и гонке, вроде, таких требований нет же?) как-то не очень радует... Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Согласно регламенту - все хелперы запрещены. ПС Ездить с автоблипом и автосцепой на СМ... серьезно? Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 В 2/5/2015 в 2:13 PM, vladimmi сказал: Вопрос от имени тех, кто всегда ездил на двух педальках с автоблипом А что мешает блипать самому на двух педальках? Выжим сцепления при блипе даже на мешалке не обязателен, а уж на секвенталке-то и подавно, Шумахер не даст соврать :) Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 В 2/5/2015 в 2:36 PM, tescatlipoka сказал: А что мешает блипать самому на двух педальках? Выжим сцепления при блипе даже на мешалке не обязателен, а уж на секвенталке-то и подавно, Шумахер не даст соврать :) Мм... Нубство? :) Как с начальных серий не вникал в эти вещи, так и осталась привычка. Тем более, что в хостед-сессии они не отключаются, даже на самом "хардкоре" считаются допустимыми - вот и не обращал никогда внимания, влияет ли оно хоть как-то на скорость :) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Тут возник вопрос про обязательный питстоп. Добавил пункт чтобы исключить разногласия. 5.5.2.1. Питстоп должен быть выполнен в режиме зеленого флага (кроме локальных желтых), пилот должен выполнить полную остановку в своих боксах под "леденец", при этом производить любые работы (смену шин, заливку топлива) по необходимости. Просто проезд по птилейн не будет считаться остановкой в боксах. Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 А в чем проблема не запрещать автоблип/автоклатч, если с ними все равно медленнее? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Потому что предквалификационный круг никому не понадобится, а если уж так хочется, то проезжай честно. Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 В 2/5/2015 в 2:44 PM, vladimmi сказал: Мм... Нубство? :) Как с начальных серий не вникал в эти вещи, так и осталась привычка. Вот поэтому я сразу учился правильно, чтобы потом не переучиваться :) Но если честно, не вижу проблемы начать слегка ударять по педали газа одновременно с понижением. На рычаге так вообще синхронное движение получается ноги и руки от себя (если что, у СМ рычаг ;)). Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Жень почему ты решил отменить проезд по питлейн? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Ничего я не отменял, изначально говорилось об обязательном питстопе, а не о проезде по питлейн. К тому же контролировать кто выполнил питстоп, а кто нет можно будет по стате, будет появляться отметка pitted, если питстоп выполнен, это удобней, чем просматривать гонку каждого участника. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 На гонку заявилось всего 14 человек, это мало очень. Хотелось бы не менее 25. Ссылка на комментарий
franc Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 На чемпионат зарегистрировалось 32 человека, но может завалы в первых поворотах на тестовых гонках народ отпугнули, хотя ни на одной тестовой сессии не участвовало более 23 человек. Будет печально если мало народу будет участвовать (( А на v8 у меня карт не хватает, и желания их докупать до конца сезона нет совершенно, закупался под стармазду спецально. Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 В 2/5/2015 в 2:13 PM, vladimmi сказал: Прошу прощения, теперь я встряну. И я встряну) Я теперь понял, почему ты в квале вчера ехал довольно медленно. Переучивайся, быстрее поедешь, а то и вовсе в топе будешь. А я вообще наверно извращенец. Но что поделаешь, я уже просто привык к лепесткам на руле, в ф1 ведь так же. Но вот проблемы бывают при понижении. Благо есть рядом педаль сцепления, если передача не понизилась, я сцепу жму и понижаю. Такое часто бывает в змейке и на последнем секторе, где поворот на 5-6 передаче проходится(быстрый правый). Возможно управляй я правильнее, ехал бы чуть стабильнее. Но все равно по сути это извращение) Ведь у СМ ручка, секвенталка, а блиповать я не шарю. Или когда как. Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 В 2/6/2015 в 10:02 AM, VeTeR сказал: На гонку заявилось всего 14 человек, это мало очень. Хотелось бы не менее 25. Например, я еще не делал заявку, но планирую. В 2/6/2015 в 10:34 AM, franc сказал: ни на одной тестовой сессии не участвовало более 23 человек. Ну, тестовые гонки не планировались настолько заранее, поэтому некоторые могли не знать или уже занять тот вечер чем-то другим... В 2/6/2015 в 10:35 AM, J.D. сказал: Я теперь понял, почему ты в квале вчера ехал довольно медленно. Переучивайся, быстрее поедешь, а то и вовсе в топе будешь. Кто-нибудь может растолковать (можно в личке, чтоб не флудить) или отправить в мануал, где будет разжевано, почему эти два хелпера на стармазде могут настолько замедлять? Просто подозреваю, что это я не понимаю чего-то в Сильверстоуне и потому еду так медленно :) Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 В 2/6/2015 в 11:18 AM, vladimmi сказал: Кто-нибудь может растолковать (можно в личке, чтоб не флудить) или отправить в мануал, где будет разжевано, почему эти два хелпера на стармазде могут настолько замедлять? Просто подозреваю, что это я не понимаю чего-то в Сильверстоуне и потому еду так медленно После такого наката, как у тебя, вчера например, я видел время 1 36 7. Я пришел за минут 20 до конца практики, и проехал подряд около 9 кругов. И время 1 36 2, и это было с при начальном баке в 18 литров. В квале проехал еще быстрее 1 35 8. Вот только не пойму, где еще взять 5 десятых, которые нашел Андрей, лидер квалы. Ну а тебе, чтобы не спрашивать и ждать ответа, лучше попробовать ездить без хелперов. Может они сильно не замедляют, Но думаю время должно улучшится. Или что то в технике прохождения поворотов в Сильверстоуне. Думаю, что только в змейке можно потерять до 1 секунды с круга, что уж говорить о других частях трассы. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 В 2/6/2015 в 12:51 PM, J.D. сказал: Может они сильно не замедляют На SM — сильно замедляют Ссылка на комментарий
franc Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 я вчера тоже без хелперов ездил первый раз, ничего сложно особо, потому что третья педаль есть )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.