Популярный пост Sash2006 Опубликовано 16 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток. Думал я, думал, думал-думал и решил, что хорош флудить о своих достижениях и неудачах в чатике в скайпе, а лучше подхватить тенденцию дневников на форуме. Я, вообще говоря, вести дневники никогда не любил, в частности потому, что мне казалось, что дневник пишется ради того, чтобы писать дневник. Не люблю я для неизвестно кого писать (когда неясно, а прочтет ли это вообще кто-нибудь). Но тут вроде бы сии произведения читаются, так что попытка не пытка. Да и пусть это будет моей персональной темой, в которой меня можно будет найти :) Видео не писал, буду ли писать в будущем ради публикации здесь - не знаю, возможно :) Пока что больше катаю just for fun, так как пришел в iR в конце 3 недели этого сезона (точнее говоря, в субботу вечером на 3 неделе), а в D-серии попал уже на 4-й неделе (в одну - в Spec Racer Ford). Разумеется, в такой ситуации гнаться за результатами в чемпионатах нет особого смысла. Зато есть смысл кататься, прикатываться, привыкать к физике и вообще :) Вкратце о том, как меня вообще занесло в иР. Началось мое увлечение автосимами в 2005-м году, когда я сначала купил себе GTR, а потом и GT Legends (известные симбиновские симы середины прошлого десятилетия). Примерно тогда же я наткнулся на тему известного в некоторых кругах Dewrat'а на ag.ru про GPL, но казалось, что это очень хардкорно и вообще (гонял я тогда на клаве со всеми вытекающими отсюда последствиями). В середине 2006-го года я таки решился, пошел по мануалам, собрал свой GPL из демки (кто это делал, знают, что там десятка полтора патчей, устанавливаемых исключительно в определенном порядке) со своего диалапа, и пришел в RuGPL. Молодой был, зеленый. После этого также было немного увлечения NR2k3 и GTP-модом под него, но это как-то началось и закончилось. Так получилось, что к середине 2008-го года Lookeron сложил свои обязанности администратора лиги, инициативных людей, кроме меня, не нашлось, и следующие уже 6 лет я админю RuGPL. Примерно тогда же, а точнее, в ноябре 2008 у меня появился руль, и с того момента я стал действительно полноправным симрейсером (руль служит верой и правдой и поныне, MOMO такой MOMO :)) В течение последних нескольких лет в нашем коммьюнити шли дискуссии об иР и раз за разом лично для меня был один серьезный недостаток: отсутствие классических трасс (любовь к историческим гонкам просто так не проходит) и малое количество классических машин (кроме, на настоящий момент, 2 лотусов их и нет, в общем-то). Так получилось, что примерно месяц назад Женя написал мне, что началась акция в честь Nurburgring 1000, по которой можно приобрести бесплатную 3-месячную подписку на иР, и я решил попробовать... Продолжение в следующем посте. P.S. Не стесняйтесь писать в личку или в скайпе по поводу замеченных стилистических, пунктуационных и прочих орфографических ошибок :) Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Sash2006 10 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Рома, отличное вступление, ждем рассказов про успехи и неудачи в иР =) ПС Хорошая идея подобных блогов, каждый желающий может завести себе подобную тему и развивать. Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Итак, ровно месяц назад, 16 августа, я создал себе киви-кошелек с 100 рублями, и зарегистрировался в iR. Поздним вечером я добрался до, собственно, покатушек, взял Мазду Кап и поехал тестовый заезд в Лайме. К слову говоря, благодаря опыту, я знаю очень многие трассы с точки зрения конфига, и в подавляющем большинстве случаев у меня не возникает проблем вида "ой, откуда этот поворот здесь?!". Тем не менее, физика иР все же отличается от физики других автосимов, тем более что MX-5 я ни в одном автосиме не щупал и даже не видел. В итоге за примерно 20 минут я докатался с 1:09 до 1:02.2хх на стандартной погоде, решил, что сойдет, и оставил остальное на следующий день. Следующий день прошел спокойно и без напряга. Квалификация в Rookie Mazda Cup с 1:02.327, таймтриал там же с PB в 1:02.174 и средним в 1:02.515, тестовый заезд с 1:01.775, еще одна квалификация с 1:01.895, и я этим остался доволен в по большому счету первый день в иР. Затем в 12 и 14 GMT 2 гонки там же. Первая - 4 место, 56 очков, SR с 2.69 до 2.89. Вторая - 3 место, 65 очков, +0.6 SR до 3.54 (не спрашивайте, откуда еще 0.05 SR, вестимо проехал еще один таймтриал), в честь воскресенья промоушн в D и вот спустя сутки после регистрации в иР D 2.54. Затем тем же вечером я попробовал 2 новодоступные машины на имеющихся трассах. Кадди в Лагуне с ужасным временем и далеко не лучшими впечатлениями от машины. И Понтик в Лайме с 1:02.888. Далее покатушки в iPCCM на Понтике в честь знакомства с машиной и Шарлоттой с ПБ в 1:26.463. Следующий день я проехал пару квалификаций, 4 гонки, из которых только первая оказалась с неплохим результатом, таймтриал с фастом в 26.1 и ТТ в 26.4, еще одну квалификацию с выходом из 1:26, и еще одну гонку с неплохим 4 местом, но меньшими очками, чем в лучшей гонке до этого. 5 гонок, из которых первая оказалась лучшей. Итог - D 3.68 и около 1400 iRating. Затем я попытал счастья на тестах в Лагуне на СРФ с погодой, которая была в 1 неделю, и был доволен по уши этой машинкой :) Правда, время было в 4 секундах от поула, аж 1:43.5 и совершенно не хватало стабильности. Зато весело! ) 2 часа времени как с куста ) Следующий день начался со все той же Шарлотты, но уже в СРФ. ТаймТриалы. Один без серии с ПБ 1:24.383. Еще один с 24.010 и 24.329 на серию. Еще пара ТТ с итоговым ПБ в 23.944 и 24.245 на серию кругов. Выполненный MPR для C и D 3.86. ПБ в квалификации в 23.831 (этот ПБ и остался моим ПБ). Первая гонка в СРФ, 2 место в СОФ в 988 на 15 машин, 56 очков, D 4.51 и промоушн в C. На этом первый день 4-й недели закончился. Второй день прошел как-то мимо иР, лишь вечером я попробовал Понтик в Саммите Шорт (но не Джефферсон). Темпа не было, 1:10.7 в тренировке, 1:10.086 в квалификации, гонка, в которой меня один соперник решил пройти в последнем повороте, занял траекторию, мы оба потеряли время, по внешней нас догнал еще один пилот, почти прошел меня, перед началом травы вильнул вправо, ударился об меня, заспинился, ударил моего соперника... В общем, рекордные 4 очка, -91 iRating, -0.07 SR, последнее место и огорчение. Затем еще одна средней удачности гонка на СРФ, 3 место, +52 iRating, 7 инков и неизменный SR в C 3.40. Продолжение в следующем посте. 1 Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Кажется, в тот же день, 21 августа, ВНЕЗАПНО я узнал об открытии акции бонус-кредитов, и пропускать этот момент было нельзя. Несмотря на то, что 75 долларов да по нынешнему курсу - это достаточно приличная сумма для вливания, 25 долларов кредитами + за возможность купить больше 6 итемов за раз 20% скидка (то есть за 75 баксов контента на 125) были достаточной мотивацией потратить эти деньги. Но прежде чем тратить деньги, надо было решить, на что их тратить. Так я неожиданно заручился помощью одного из местных симрейсеров (не буду его называть, захочет, сам назовется) и получил возможность попробовать контент до покупки, таким образом не покупая 40 котов в запакованных картонных коробках. Первым для знакомства был выбран Lotus 49 по вполне логичным причинам. И по вполне логичным причинам я не мог удержаться от того, чтобы сравнить его с GPL, и не могу не высказать своих мыслей по данному поводу. В целом, впечатление было сугубо положительным. Я пробовал Лотус по короткому Глену без шиканы, который появился в 71-м году, и в силу того, что в GPL эта трасса появилась в этом году, будучи очень хорошо реализованной, имел возможность сравнивать. И основным мнением стало "Мне кажется, что в поворотах оно должно вести себя именно так, как в иР". Но при этом меня все же смущает одна вещь в реализации Лотуса, она меня смущает как в GPL, так и в iR. На мой взгляд диванного эксперта, несмотря на фактическую мощность и крутящий момент, передача их колесам должна быть не такой быстрой и качественной, в связи с чем динамика разгона Лотуса мне кажется чрезмерной. Слишком легко он разгоняется что в GPL, что в iR. И почему-то мне кажется, что реально он разгонялся немного медленней. Но поведение в поворотах мне кажется действительно правдоподобным. Далее я также потестил этот Лотус в Моспорте, заодно познакомился с Моспортом как он есть, получил исключительно положительные впечатления, но пришел к выводу, что это машина good for driving, terrible for racing. То есть гонки на ней ехать, откровенно говоря, совершенно не хочется, она очень сложная для пилотажа. Кататься в тестовых сессиях же одно удовольствие. Следующими 2 машинами были опробованы RUF RWD в Донингтоне и Lotus 79 в Спа. Руф больше ради баловства, а вот Лотус для оценки. В итоге понравились в принципе оба, но объективно говоря, Лотус почти не насыщен людьми, в связи с чем я пришел к мысли, что Лотус, как и другой Лотус, есть смысл покупать для себя, для того, чтобы ездить на них долгими зимними вечерами по прекрасным трассам, а как следствие, я их обязательно куплю когда-нибудь в будущем, но в тот момент мне нужно было то, что позволит мне катать гонки. На этом тесты на тот вечер закончились. Следующий вечер я также посвятил в большей степени тестам. Скип в БХ, который мне понравился (впоследствии именно его я и купил в пару к РУФу) своей похожестью на машины гран-при начала 70-х, но только с очень маломощным движком и СтарМазда в Зандворте. СтарМазда понравилась не меньше Скипа, и я думаю, что одной из первых следующих машин я куплю именно ее, но при этом было и понимание, что она сложнее Скипа в пилотаже, и лучше начать с него. Затем я проехал одну гонку в СРФ, приехал 5-м в СОФ почти в 2к, получил 72 очка и +0,12 SR и остался доволен. После этого я решил проехать гонку в Саммите и... она удалась гораздо лучше, чем первая, но гораздо хуже, чем хотелось бы. Некто Николай Коротин решил попробовать обогнать меня в последнем повороте, но посреди поворота, находясь на внутренней, понял, что он не удержит траекторию, как следствие, контакт в лучших традициях туринговых чемпионатов (бок в бок). Инков это особо не дало, но я потерял время, а главное, ощутимо потерял управляемость в правых поворотах, коих на Шорт Саммите большинство. В итоге, при том что скорости не было и так, в СОФ в 1477 я финишировал 6-м из 10 без всяких шансов на 5-е место (и уж тем более на 4-е). Всего 40 очков, но хотя бы +0,08 SR и уже C 3.60. Это была моя вторая и последняя гонка в Саммите на Продакшне. Заканчивалась пятница 4-й недели. Я, будучи несколько огорченным из-за неудачных по большому счету не по моей вине гонок в Саммите, пошел изучать "демо-версии" контента далее. Был опробован RUF C-Spec по мотивам предыдущего Руфа в Донингтоне (и в целом я пришел к мысли, что машины несколько похожи по пилотажу). Затем был опробован Форд ГТ в Глене Бут с шиканой (и очень, кстати, понравился, хоть и в итоге немного меньше чем Руф, Скип и СМ). На этой позитивной ноте вечер снова был закончен. На следующей день был опробован Радикал в Себринге (и очень быстро я пришел к мысли, что на тот момент эта машина была явно не для меня, слишком хардкорная для пилотажа). И были опробованы все 3 машины GT3 в Спа. По итогам тестов GT3 был сделан вывод, что ни Мак, ни БМВ мне не нравятся, зато, неожиданно, нравится RUF. Он мне показался более стабильным при пилотаже. Так был сделан выбор в пользу RUF'а (доступ в 3 чемпионата за 12 долларов, и это еще без скидок). Затем я попробовал Моспорт на СРФ (в силу наличия Моспорта в этом сезоне) и огорчился поведению СРФа на таких недоамериканских недогорках. На этом я решил, что покупать Моспорт мне пока незачем, а как следствие, проехать чемпионат в СРФ (8 гонок из 12) я не смогу. Так, в итоге был сделан выбор в пользу Скипа, RUF'а, а также 7 трасс: Занди, Донингтон, БХ, Оултон, Спа, Сузука и Уоткинс Глен. Следующий день для меня начался именно с покупки именно этого контента. На этом для меня закончилась первая неделя в иР. Продолжение в следующем посте. 1 Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Следующий вечер предпоследнего дня 4-й недели начался с Донингтона на Солстисе. Воскресенье заканчивалось и надо было срочно успеть хоть куда-нибудь. Первая тренировка показала лоу 1:58 и секунду до оптималки. В силу ограниченности времени после нее я прыгнул в квалификацию и проехал в ней 1:58.580. Зато оптималку поднял до 56.5. Рискнул проехать после этого гонку (поул у Логги в 52.471). Первая гонка в ГТЦ не то что бы удалась, 6-е место из 9 и 35 очков. Разве что SR в плюсе до 3.62. Затем на пару с Владимиром Озерецковским проехали еще одну квалу (он на форде, я на понтике) и там результат получилось собрать, 1:56.102 и 55.374 оптималка. К сожалению, вторая гонка получилась хуже первой. Несмотря на 39 очков против 35 в предыдущей и финиш 5 из 7, что практически не изменило мой iRating, я, возможно по причине снижения концентрации поздней ночью, нахватал инков чуть ли не до дисквалификации, а заодно парочку черных флагов за срезку шиканы. Не очень понимая, как именно отрабатывать черные флаги (сейчас я вроде понимаю, что черный флаг за срезку снимается за слив 2 секунд самому себе, хотя и то, не факт), я потерял достаточно много времени, а за кучу инков получил -0,24 SR. Наработанное разом слилось, а результат без толкового наката - хлам, в итоге огорчение и попытка проехать перед завершением вечера Скип в Лайме и Донингтон на СРФ (был он там давеча). К сожалению, в Донингтоне темпа не оказалось вообще (гораздо хуже, чем перед этим на Солстисе), зато на Скипе я почти добрался до выхода из минуты, получил немного фана и на этом закончил свою 4 неделю, ибо следующий день я, вроде как, пропустил (последний день недели). И так началась 5-я неделя этого сезона. Мне были доступны Лайм на Солстисе в Продакшне, БХ на нем же в ГТЦ, Окаяма на Скипе и, чисто теоретически, Глен Классик Бут на GT3. Почему теоретически? Ну потому что лицензии B не было, не было, не было и всё © И так я и проездил почти всю неделю по Лайму и БХ на Понтиаке. А подробности 5-й недели немного позже :) Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Sash2006 Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Дак вот, о 5-й неделе. 5-я неделя у меня выдалась немного странной и не очень удачной. В Лайме я оказался "целью" для агрессивных пилотов, стремящихся обогнать здесь и сейчас. В БХ же меня затроллила сама трасса, так как она совмещает в себе широкие выходы и легкие оффтреки (примерно с той же фигней я столкнулся в Спа, но об этом позже). Для ориентиров: по итогам недели поул на Понти в Лайме в Продакшне 1:00.961, поул на Понти в БХ 1:45.160, поул на Скипе в Окаяме 1:45.603, поул на RUF GT3 в Глене 1:41.449 (для удобства оценки моих времен и прогресса). Сперва я прокатился на Солстисе по Лайму в квале, собрал 1:02.812, что лишь немного было лучше предыдущего ПБ. Но сразу после этого в тренировке я собрал 1:02.390, что, на мой взгляд, было очень неплохо. Спустя небольшой перерыв я проехал тренировку в БХ, собрав 1:49.236, после чего решил поехать квалу. В квале я собрал 1:48.614, улучшив оптимал до 47.877. Далекий оптимал не давал мне покоя. Но сперва я решил попробовать Скип. К слову говоря, с первой тренировки взаимопонимания со Скипом я не нашел, наверняка, дело было и в трасса, но по итогам теста я собрал супербыстрые 1:51.345 (ага, и уже в тот момент это было +5 секунд до текущего поула). На этом я подумал, что Скип в Окаяме я, пожалуй, пропущу, и сконцентрировался на БХ и Лайме. Больше на БХ. Но сначала я прокатил еще одну тренировку в ЛРП и собрал 1:01.895. Жаль, я не собрал их в квале :( Далее еще одна тренировка в БХ, 1:47.727 и 47.106 оптималка. Квалификация и 48.4. На этом закончился очередной вечер, а следующий начался с квалификации в Брендсе, где результатом стали 47.787 и оптималка, поднятая до 46.785 (оптималка вообще очень активно убегала от меня в БХ). Еще одна и 48.1. Следующий день начался с еще одного тестового заезда и собранного ПБ в 46.944 (заодно оптималки, поднятой до 46.0). Еще одна тренировка и 46.941. Затем я пошел в квалификацию и таки собрал 1:46.995. Оптималка по итогам недели была около 45.8, даже сектора на 3 кругах, которые я проехал из 47, были суммарно, кажется, на 46.2. После этого я проехал неофициальную гонку, приехал вторым, стараясь ехать в первую очередь аккуратно. В результате, слитый уже до 3.2 SR поднялся до 3.23. После я прокатил гонку в iPCCM, но на одном из кругов на торможении перед Т1 у меня рванул движок. Движок мне после доставки машины в боксы поменяли, но финишировал я с 4 инками последним из финишировавших в 2 кругах от лидера. Затем я прокатил еще одну гонку там же, следующую же, нас было трое, и соперники у меня были достаточно слабые. Без проблем выиграл, получил 57 очков, +55 iRating (до 1406) и +0.08 SR. Далее я прокатил целых 3 тайм-триала, правда, по какой-то причине 3-й тайм-триал я бросил после 6 кругов. Заодно поднял SR до 3.41. Дальнейшим развитием событий на следующий день была гонка в Лайме, где я, как исправно проходящий предварительно квалификацию пилот, стартовал то ли вторым, то ли третьим (этим мне очень не нравится "мультикласс" в продакшне, на старте квалифировавшиеся понтиаки стоят впереди неквалифицировавшихся мазд), позади меня что-то случилось, впереди меня одна мазда уехала на траву, и на выходе из т3 (или т2, кому как больше нравится) передо мной занесло лидирующую мазду, я притормозил, увернулся от нее вправо, корпуса перекрылись и тут некий понтиак, вырвавшийся вперед планеты всей, решил пролезть в дырку между мной и маздой, не тормозя. Стоит ли говорить, что маневр был обречен, а как следствие и гонка что для него, что для меня? Финиш в 3 кругах позади лидера был эпикфейлом, а рейтинг с 5 инками упал на 0.03 только пошедшего в плюс SR. А мне хотелось в Глен. Продолжение в следующем посте. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Sash2006 Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Огорчившись после гонки в Лайме, я был твердо настроен выиграть следующую и.. как ни странно, выиграл. Даже Мазды не смогли мне толком навязать борьбу (хотя это больше не моя заслуга, конечно, а того, что во втором сплите соперники слабые). Я на старте со своими 1350 примерно был 1-м. Но была в этой гонке и ложка дегтя, кто-то в какой-то момент решил, что мне не хватает контактной борьбы и обеспечил мне 4 инка разом. Суммарно 6 инков за гонку, и еще -0.02 SR. В силу желания получить до конца той неделе лицензию B, я проехал еще пару ТТ на +0,07 SR суммарно и поехал еще одну гонку. Гонка получилась чистой, хорошей, но финишировал я всего лишь третьим, так как противопоставить 2 лидерам с одинаковой фамилией и неплохим темпом я ничего не мог. Зато еще +0.08 SR. Еще один ТТ на +0,05 (и уже 3.56). Затем я прокатил лучшую гонку недели в БХ, финишировав вторым, заработав 72 очка, +56 iRating и 0,07 SR (правда, без казусов не обошлось, именно после этой гонки я спрашивал, за кем я должен ехать, стартуя вторым в мультиклассе в не самом сильном классе, за последним стартующим из старшего класса или за лидером своего класса, но поулситтер Понтиаков товарисч Джо Пик все равно в итоге меня обошел). После этого я решил попробовать прокатить Джефферсон на Мазде в Мазда Капе в ТТ, справедливо рассудив, что трасса проходится быстрее ЛРП, при этом имеет те же 7 поворотов, но не тут-то было. На Мазде в Джефферсоне оказалось достаточно сложно ехать, и несмотря на то, что я ехал тем не менее быстрее, чем в ЛРП на Понти, стабильности не хватало и периодически хватались инки. 20 кругов и 3 инка, что в ТТ в ЛРП было бы на тот момент крайне неаккуратным результатом. В итоге я ливнул и проехал ТТ в Лайме. В итоге SR был уже 3.69. Попытка проехать гонку лучше, чем было (4-ю по счету), которую я в итоге завалил. Стартовал, кажется, вторым, получил по ходу гонки достаточно грязный обгон от одного из соперников, дальше в какой-то момент соффтречил и получил еще один обгон. Так мы и ехали втроем. Мазды в той гонке упоролись вплоть до того, что на последнем круге после т4 2 или 3 круговые мазды дружно вместе сбросили скорость километров до 100 и перегородили дорогу таким образом. Не считая того, что в какой-то момент круговая Мазда прошла меня на прямой и начала активно мне мешаться. В итоге, при том что в гонке был слабый SOF, я получил минуса, за 5 инков -0,02 SR, а заодно и всего лишь 32 очка. Как следствие, я плюнул, результат в БХ уже был, в ЛРП толковые гонки получались через раз, и почти все воскресенье 5-й недели я потратил на ТТ. 2 таймтриала в ЛРП, таймтриал в БХ (чтоб был), маленький таймтриальчик незаконченный (на 7 кругов, не помню, почему ливнул). И еще 7 таймтриалов, 5 из которых полноценные на все полчаса, и еще 2 на добивание по 8 кругов. Как следствие C 4.04 + 0.4 - C 4.44. Казалось бы, ура-ура-ура, но воскресенье заканчивалось, а Глен я даже не катал. Тренировка, 4 ТТ, ПБ в 1:45.287, лучший ТТ 45.65, выполненный MPR, B-класс спустя 2 недели после регистрации в iR, но воскресенье заканчивалось и в гонку GT3 я так и не попал. Зато посмотрел первый сплит одной из гонок, удивился количеству инцидентов и не очень аккуратному вождению (хотя мне казалось, что в GT3 уж должны ездить аккуратно, B-класс как никак). 1 из пилотов и вовсе схватил дисквал. Заодно узнал о внезапной возможности выехать и поехать, но так как это был 1 сплит, который был ощутимо быстрее меня, а также так как я не знал о том, что пилоты меня не видят и мне не нужно сильно париться, пропуская кого-либо (я это узнал потом), я решил не пробовать. Далее я проехал еще одну гонку в БХ, к сожалению, приехал вторым из 4, т.к. не смог навязать борьбу сопернику с 5к iRating, и в итоге очков получил всего 58. Ну а SR слил на 0.09, впрочем, после получения лицензии я мог себе это позволить. На этом 5-я неделя для меня закончилась. Продолжение в следующем посте. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Sash2006 Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 6-я неделя выдалась сложнее 5-й. Во-первых, календарь. На 6-й неделе для меня были доступны: Лагуна в iPCCM на Понти, Оултон в GTC на Понти, Сузука на SRF и 70-минутный Глен Бут с шиканой на RUF C-Spec в WSCS. Сразу скажу, что Сузука на СпекФорде отпала после первой же тренировки, мне было очень скользко, и я не ехал ни быстро, ни стабильно. Несмотря на то, что я и оптимал-то не доделал и мог еще улучшить, этот самый оптимал был больше чем в 4.5 секундах от итогового поула. В общем, скорости не было, зато был дискомфорт от пилотажа, и я сконцентрировался на Лагуне и Оултоне. И Глене. Еще в понедельник 1-го я смог попробовать РУФ в Глене и проехал 57.5 на погоде, которая была на этапе (ее объявили на форуме). Во вторник я начал с тренировки Лагуны на Понти. За несколько заходов собрал 1:45.688 (это время и осталось моим ПБ в 2.5 секундах от поула). Но, первая квалификация получилась комом, 46.663. Вторая оказалась лучше, 45.808. Стоит заметить, что на этом квалификации в Лагуне у меня закончились, а гонка в итоге была целая одна, и та совсем плохая. Затем я проехал пару тестов по Оултону, собрав в итоге 50.888, а затем и в квале проехал 50.808. Закончился вечер теми самыми тестами в Сузуке. Следующий день начался с тренировки в Глене, где я собрал 1:56.444 (к сожалению, совершенно нельзя сказать, что у меня был темп на ц-спеке на этой трассе, а поулу я в итоге слил 3.6). Собрал и решил проехать квалу. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что: 1) В квалификации в WSCS дается всего 4 круга. 2) Квалификации проводятся раздельно, несмотря на общий сервер, игроки друг друга не видят. В общем, собрал я несчастные 57.102, и больше квалификаций не ездил. А тем же вечером решил я попробовать гонку. Страшно было, 70 минут, на не самой послушной машине... Гонка, в целом, удалась. Удавалась до определенного момента. Это случилось минут за 15-20 до финиша. Я шел вторым, ничто не предвещало беды, на моем личном счету было 2.5 десятка кругов и всего 3 инка. Мои основные соперники самоликвидировались (нас было 4), и лишь еще один ц-спек, бывший однозначно быстрее меня, ехал далеко впереди. Пропускать другие классы приходилось часто, сначала хпд, потом райли, потом хпд, потом райли, потом хпд и гт, потом райли, потом хпд и райли... Очередной круг начался с несколькими секундами впереди догоняющих на очередной круг двумя HPD. После Т1 я посмотрел на запас и решил, что успею пройти Эссе и пропустить их на выходе. Что ж, я оказался прав, я успел. На выходе из Эссе я прижался к правой кромке и написал в чат Pass Left, но первая из HPD-шек, казалось, не обратила на это внимания, была на внутренней и неожиданно увидела меня и вынуждена была притормозить. Идущая позади нее другая HPD исправно ушла на левую кромку. В этот момент та, что была позади меня, решила вильнуть влево, дабы меня объехать, и вильнула так вильнула. В общем она цепанула обгоняющий слева нас прототип, тот полетел вправо на меня, а эта не удержалась и полетела фкостмас прямо-таки в лучших традициях GPL. На этом для меня, в принципе, гонка была закончена. Я искренне вознадеялся, что машину отремонтируют, и даже дважды выезжал из боксов, хватал инки на неуправляемой машине и жал эскейп. Мало того, если бы не эта авария, я бы обогнал лидера, ибо он тоже попал в какую-то передрягу. В общем, с одной стороны, гонка для меня удалась. С другой, можно было и не набирать 14 инков, да и пропустить как-нибудь более безопасно, например, оттормозиться до Эссе, тем более что моей позиции никто не угрожал. В любом случае, в этой гонке я получил незаменимый опыт. Затем я 2 дня нигде не ездил, а вернувшись, начал с Оултона. 1:50.307 в тестовом заезде, 50.621 в квалификации (поул в итоге был, кажется, 1:48.6). Затем я проехал ту самую неудавшуюся гонку в Лагуне, где я ошибся в Т2, наехал на поребрик и потерял машину, уехав в стену внутри, приехав в итоге последним, ну а далее был долгий квест в Оултоне. В первой гонке я, стартовав то ли с поула, то ли не совсем, боролся на первом круге 2wide с одним из пилотов своего же дива, и на выходе из Т2 начал расширять траекторию еще во время перекрытия (я подумал, что справа уже свободно). Удар, поездка по газонам, потеря кучи позиций, финиш 5-м, 40 очков. 2-я гонка, нас четверо, и на последнем круге в шпильке у меня сдыхает мотор. Последний из 4, 21 очко. -41 иРейтинга (1439 в итоге). Огорчился, решил прокатить WSCS. Финишировал 6-м, должен был быть 5-м по иРейтингу, но парень на 5 месте был немного быстрее меня, что на 70 минутах действительно заметно. Несмотря на аккуратность, инков получилось 9, а сетап, на котором я катал тесты и квалу, оказался не очень пригоден для гонки, быстро съедались шины. В любом случае, я был доволен финишем без происшествий. Но 3-я гонка в Оултоне, замечательная и отличная, нас опять четверо, я стартую третьим, впереди меня Катц и Юрицек. Несмотря на то, что Катц ошибся на выходе в т2 и поехал пахать газоны, и я вышел на 2-е место, разумеется разницы в скорости ему хватило, чтобы быстренько вернуть статус кво, догнать Юрицека, от которого я медленно, но отставал, обогнать и уехать. 42 очка. Круто для лучшей гонки, ничего не скажешь. Если в Донингтоне у меня не было совершенно наката, то здесь - это было действительно круто (особенно после БХ, где со своими 70 я оказался лучшим в своем дивизионе). 4-я гонка, пан или пропал. Старт 3-м из 6, но на старте меня вытеснил на неудачную траекторию один, за ним за счет более удобной траектории и скорости обошел второй, а на том же первом круге в шпильке я ошибся и потерял темп, и на прямой за счет драфта и лучшего выхода меня обошел последний из моих соперников. Сначала я подотстал, потом начал нагонять, один из идущих впереди улетел, я вышел на 5-е, прошел еще одного (того парня, с которым пободались в первой гонке), и тут на 6-м круге нас нагоняет отставший ото всех Мустанг, проходит меня перед т3 к шпильке, но так как Мустангам тормозить приходится чуть с большей скорости, мне приходится сбрасывать перед торможением, дабы его не долбануть, я смещаюсь внутрь, дабы мой соперник не сунулся туда (на внешней в шпильке там ловить не особо есть чего), а он блочит тормоза и ударяется в меня. После этого машина стала не очень хорошо управляться, а главное, отвратительно управляться в левых поворотах (к сожалению, во второй половине круга в Оултоне мало левых поворотов, чтобы это быстро понять). На следующем круге я это замечаю, меня выносит на внешнюю в Т2 и не очень ожидавший этого Мустанг, проходящий на круг, ударяется мне в задний бампер. Доезжаю до шпильки (а там ведь еще один левый), и плюнув, ливаю. Как ни странно, в итоге 6-й, ибо тот, кто улетел до этого, видимо, отремонтировался и обошел меня на 3 круга. Зато ехавший перед нами на 3-й позиции парень улетел спустя еще круг и сошел. В общем, мы с тем парнем могли бороться за 3 место, а в итоге получилось не очень. Результат - последнее место, 12 очков, 1432 - 55 iRating, -0,16 SR до B 3.05. Продолжение в следующем посте. Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Следующий день начался с парочки ТТ в Оултоне. Итог, 1:50.510 фаст и 50.839 - результат таймтриала. Затем я попал на неофициальную гонку, которую не поехал. Так как лучшим из первых 4 гонок результатом были 42 очка, мне определенно необходимо было проехать как минимум одну хорошую гонку. А еще лучше 2, чтобы 42 очка остались лишь историей. 2 хорошие гонки в последний вечер недели - неплохая задача. И, как назло, 5-я гонка не удалась. Я стартовал с поула, но вторым стартовал парень-джампстартер (причем, неизвестно, профессиональный или просто не знал, что надо держаться поулситтера, как совсем недавно не думал об этом и я). В итоге меня он обогнал до зеленого флага, а сразу после зеленого флага, набрав ход, он обогнал 2 стартовавшие в гонке Джетты. При этом не сказать, что у него было много темпа, я не мог его обогнать, но при этом мы не уезжали от соперника позади. В итоге гонка получилась насыщенная борьбой, но с плохим результатом, парень, стартовавший третьим, победил, а я так и не прошел джампстартера. 38 очков, +1 iRating (1378 в итоге) и -0,05 SR. Результат - из 5 гонок 2 лучшие - 42 и 40 очков. Ужас. 6-я гонка получилась еще веселей, сначала на прогреве на торможении перед Джеттой мне въехали в зад (привет, 4 инка на ровном месте), а потом я нашел еще один кар-контакт, правда, не помню, где и при каких условиях. В результате 3 место из 6, +14 iRating, -0.14 - 0.4 SR (перешел через троечку). И 45 очков, да. Обалденно улучшил результат. Задача достигла пика, оставалось 2 официальные гонки недели, а мне все еще нужно было 2 хорошие гонки. И плевать на +6 GMT и тот факт, что последняя гонка недели для меня начиналась в 5:15 утра. И вдруг, 7-я гонка удалась. Действительно, удалась. SOF порядка 1330, неплохой соперник из моего же дива, стартующий 3-м, но быстро вышедший на 2-е место, всего 4 пилота, ожесточенная оборона лидерства с моей стороны (но чистая), и в какой-то момент мой соперник сам же ошибся и отстал. 70 очков, +70 iRating, +0,11 SR. После этого я встал перед дилеммой, идти спать, ибо дело под утро, или ждать последней гонки. Было решено отдохнуть немного (в запасе был час времени) и дождаться. Дождался. Последняя гонка недели, 8-я гонка для меня. До последнего момента был риск неофициалки, но на старте нас оказалось 11. СОФ в Понтиках 1190. У меня 1460. Ближайший соперник - тот же, кто стартовал в 7-й моей гонке позади меня, после чего слился на последнее место и сильно отстал. И не зря. Я достаточно легко уехал и выиграл еще одну гонку, хоть и со слабым СОФом. 58 очков, среднее из 2 лучших - 64, +51 iRating, +0,07 SR. Удачный финиш сложной недели. Настолько сложной, что я даже не проехал 2-ю гонку в Лагуне в iPCCM по-человечески. Продолжение в следующем посте. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Sash2006 1 Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Жду продолжения 4 Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Итак, начиналась 7-я неделя. График был плотный, тут тебе и Скип в Зандворте, и СпекФорд в ЛРП, и Окаяма в GTC и iPCCM. И даже Лагуна Сека в WSCS. И даже Оултон в Мазда Капе C-класса, про который я просто забыл. Отойду от хронологичности и кое-что сразу выкину: Лагуну Секу в WSCS я даже не попробовал. Совсем. Даже в тестовом заезде/практике. Жаль немного, но что поделать. На скипе была пройдена одна практика на полтора часа и еще один примерно часовой тест-заезд, в онлайне проехал мид 58, в тестовом заезде мид 57. До поула почти 3.5 секунды, не сказать, чтобы пошло. До квалификации и гонки не дошло. На спекфорде я проехал пару тренировок, пару квалификаций, собрал в итоге 1:00.2хх (примерно 1.3 от поула), но на гонку времени не хватило. То есть квала есть, а гонки нет. В последнюю ночь решил хотя бы ТТ проехать, проехал 1:00.9 на серии кругов. Не сильно жалею, что не поехал гонку, ибо в первой тренировке неожиданно для себя обнаружил, что Лайм очень кочковатый. На СРФ сплошное прыг-прыг. Может, не чета Себрингу, но все же пилотировать, мягко говоря, неудобно, учитывая то, что машинка не слишком стабильна. Осталась Окаяма. Ее я и катал на той неделе. Начал с практики, где поставил 1:55.035. Остался недоволен, проехал еще одну практику, собрал 54.440. После прохождения квалификации на SRF проехал еще одну практику, где собрал 53.858. Оптималка при этом была 53.4, и в принципе я был доволен этим результатом. А заодно и в квалификации сразу же проехал 53.992. Был доволен и решил попробовать потестить гонки без квалификаций в iPCCM (а почему бы и не использовать руки-серию как плацдарм для тренировок?). Зря решил без квалификаций. В первой гонке я застрял сначала за какой-то Маздой, потом мы вместе нагнали впередиидущий Понти и Мазда-то его на прямой легко прошла. А вот я... Я еще пару кругов ехал за ним и ругался на то, что не мог пройти. Наконец, я хорошо вышел из последнего поворота (ах да, Мазда от нас так и не уехала, и мы оба были в драфте), занял параллельную траекторию в Т1 и почти обогнал на выходе из Т2... Но слишком расширился, понадеявшись, что сопернику хватит места, и получил удар в бок. Уехал в кусты. Гонка слита. "Хорошо, что не ГТЦ!" - подумал я. В следующей гонке мы ехали тремя Понтиками дружно со 2 по 4 места. Увы, я был 4-м. Лидер от нас уехал, у меня, как назло, темпа тоже было больше, чем у соперников (где от 0.5 до 1 секунды с круга), но идущий третьим никак не мог пойти на обгон идущего вторым, а следовательно, драфтил, драфтил, драфтил... В общем, на прямой у меня не было никакого преимущества. 2-3 раза приходилось бить по тормозам, дабы не устроить маленькую аварию, в медленных секциях. Пару раз получалось начать атаку, но не получалось закончить. Так и финишировал 4-м. 24 очка, -27 iRating (и уже опять всего 1426) и еще немного слитый (до 2.47) SR. Затем, спустя некоторый перерыв, я решил квалифицироваться, дабы проехать гонку после квалификации. Квалифировался на 55.145 (в iPCCM погода была хуже, чем в GTC), и решил, что сойдет. Сошло. Поехал еще одну гонку, стартовал первым, уехал, финишировал первым, 84 очка, +87 iRating, +0.13 SR. В течение гонки пару раз мне пыталась мешать Мазда одного из наших пилотов, шедшая на 2 месте в своем зачете, далеко позади первого и далеко впереди третьего, но вроде бы пилот Мазды понял просьбу не мешать (мне соперники прямо-таки дышали в спину) Эта гонка вышла удачной и я решил, что можно поехать и GTC. К сожалению, первая гонка в GTC оказалась все же комом, на старте обогнавший меня до грин-флага стартующий 4-м Понтик немного потерял скорость на выходе, на прямой я с ним поравнялся, после чего он решил немного сместиться влево, но из-за еще наличествовавшегося перекрытия он меня ударил в бок, сам улетел, меня улетел, а потом еще и послал меня в чатике. Негодяй этакий. При анализе реплея было обнаружено, что я перестраховывался, отъезжая от травы, и все же при параллельных курсах смещался в пользу противника, но не в самый ответственный момент. Заодно и мне урок - трава дальше, чем кажется. Но вторая и третья гонка удались на славу. Во второй гонке я финишировал на своем четвертом месте (на нем же и стартовал), Логги победил, а товарищи Холлингсворт (ну и фамилие) и Джо Пик, к моему сожалению, были слишком быстры для меня. Мало того, мне пришлось еще и активно оборонять свою позицию от посягательств преследователя, вплоть до того, что в конце прямой он чуть не сунулся по траве на внутреннюю (куда я смещался для обороны). Но так или иначе, атаковать он не мог, а под конец гонки то ли ошибся, то ли просто бросил попытки и немного отстал. 70 очков, +37 iRating (странно, но перед этим было 1500 ровно), +0.06 SR и хороший результат (примерно такой, который я и получаю стабильно от этапа к этапу). Но следующая гонка решила иначе. Первым был Мирослав Юрицек, которому я исправно ничего не могу противопоставить, за второе же место меня прошел некто Роман Белогородов. Побороться с ним мне как-то не хватило темпа в той гонке, хотя вообще его темп я удержать мог. Я долгое время отбивал атаки одного итальянца из моего дива с 1900 iRating, но потом нас догнали на круг, и некто Bryan de Bruyn случайно убрал моего преследователя и тот откатился аж на 7 место. С того момента ехать третьим мне никто не мешал, а на финише я получил аж 78 очков и +61 iRating. Итого: текущие 1598 и, кажется, есть шансы вырваться из вторых сплитов с быстрыми соперниками без ирейтинга и уползти уже вверх. Ну а на текущей, уже 8-й неделе, GTC выпал из графика. Я решил не покупать Филип Айленд и Себринг, в связи с чем 2 этапа этого чемпионата пропускаю. Несмотря на это, скучать не приходится. Спа на SRF, БХ на Скипе и Мазда Капе, а также Донингтоны в RUF Cup и ГТ3. В последнем причем 70 минут этого самого Донингтона. И на текущий момент опробована только Спа, Рекорд в практике за прошедшие сутки с мелочью 54.600, а у меня 57.577. Есть куда расти. Хотя Спа, конечно, убийца SR. Поребрики очень быстро перетекают в зеленую краску, на которой сразу же дают оффтрек. По моим прикидкам, за 1 круг можно набрать при желании десяток инков. А без желания - пяток. Продолжение в следующем посте, в который пока нечего писать :) Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) В общем, первая практика на GT3 в Донингтоне оставила смешанные впечатления. Примерно за полтора часа и 50 кругов я собрал чистый круг в 1:28.532 и круг с парой оффтреков в 1:28.290. Оптималка при этом 1:27.25. Рекорд среди РУФов на данный момент 1:25.402. В целом, результат считаю удовлетворительным (для первой тренировки), но разумеется, надо улучшать. Да и вообще. не дело это, секунда до оптималки. Пойду на перерыв, после которого надо будет решить, что тренировать далее. Но Донингтон на GT3 - один из основных этапов этой недели для меня. Тем временем опробована МХ-5 в БХ (и я окончательно удостоверился, что она мне не нравится, такое чувство, как будто едешь на ходулях) и Скип. По итогам примерно получасовой практики было собрано 1:42.443. До оптималки еще полсекунды, так что, возможно, получится снять еще. Текущий рекорд 1:39.712. Ехать фаново, но скорость не шибко великая. Надо поискать еще пороху в пороховницах. Донингтон в RUF Cup на ц-спеке я, наверное, не поеду на этой неделе. Хватит с меня гт3, срф и скипа по уши. Ура! Проехался по Спа на спекфорде, сначала в практике собрал 2:57.307, а потом в квале 57.283 ииии первое место в своем диве на текущий момент! :drive2: До текущего поула 2.2. Неплохо для почти 3-минутной трассы (и не самой простой). Что интересно, лучшее время в практике аж 54.445, но при этом у автора этого времени в квалификации 55.0 (текущий поул, ага). Еще у одного пилота с 54.8 в практике 55.5 в квале. Драфтили они в практике там что ли? Уффф... Проехал еще одну практику в Донингтоне. Сложная все-таки трасса, сложная. Эти правые повороты все портят... И шиканы со шпильками. Не любит сударь шиканы. И шпильки недолюбливает. :oldtimer: Но результат есть, 27.793 без оффтреков (и 27.684 с оффтреком). Оптималка еле из 27, и в принципе, сойдет. Теперь надо в квалификации проехать 27.7-27.9. Поул в настоящее время 25.152 у какого-то прошника. Лучшее время на РУФах 25.590, но думаю, это пока. В практиках лучшее 25.183. Что интересно, я по ходу практики в Донингтоне столкнулся с 2 проблемами. Первой проблемой стал вылетевший из уха наушник посреди быстрого круга, из-за чего не удержал машину на трассе на выходе на длинную прямую и заработал офф-трек, а заодно и ПБ на "грязном" круге (правда, потом я это ПБ перебил). Второй внезапно переставшие работать Shift-R, Fx, цифровые кнопки и Tab. Было неприятно. Но в один момент в боксах все заработало. В общем, могло быть и гораздо хуже. Кстати, в этот раз в практике было больше более или менее быстрых пилотов, 10 вышли из 27 (в прошлый раз из 27 вышел то ли 1, то ли 2, точно Сэм Кларк, и мб кто-то еще. Не помню). Быстрых и нестабильных. Один парень, закончивший практику 5-м, за 14 кругов набрал 41 инк. Еще один, на 10-м месте, за 19 набрал 63 инка. У меня, дабы не быть голословным, обличая других, 38 инков за 31 круг. Чую, моя стабильность мне "аукнется" на 75-минутной гонке. P.S. Как ни странно, практика в Донингтоне куда-то исчезла. Результаты (в виде ссылки) есть, а в хистори ее нет. И результаты ее в рекордах не отразились. Странно. P.P.S. Практика появилась в хистори. Временный глюк. Продолжение читайте в следующем посте (а то в этот писать уже некуда, и так многабукаф) Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Sash2006 Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) Удивительно, но парень, проехавший 2:54.445 в Спа на СпекФорде и 55.0 в квалификации, исчез из классификаций! Как и парень, который проехал 54.8 в практике и 55.5 в квале! Чудеса. Поул стал 2:55.3. План на сегодняшний день: квалификации в GT3 и Скипе и, возможно, 1 гонка (скорее, на СРФ в Спа). Чьорт побьери! Квалификация в Скипе получилась совершенно провальной. 10 кругов, 8 инков, 1:43.5 :wall: Кошмар! Зачем все это?! :facepalm: А по делу: что-то как-то не получается у меня с ним управляться. Машина очень андерстирная в средней части поворота, в частности, в скоростных правых во второй части круга в БХ это просто дикий слив из-за сброса газа. Причем, вроде как, сетапом этот андерстир не лечится ни разу. В Занди я этого как-то не слишком заметил (возможно из-за того, что трасса в ключевых местах там очень широкая), но в БХ - это ад. При этом периодически (в рамках данных 20 минут дважды) на выходе задние колеса внезапно теряют сцепление, и машина уходит в спин. Вот такая вот непредсказуемость :( Фуф! Ну хотя бы квала в GT3 получилась более-менее позитивной. 1:28.3 первым же кругом, немного затыков и 1:28.015 последним кругом. Неплохо для не самой простой трассы, где я долго-долго-долго пытался побить свои же 1:28.5 буквально вчера и не самой медленной и покладистой машины. Хотя, конечно, могло быть и лучше, ПБ все же 1:27.684, а оптималка и вовсе 26.9. При мне же в квале был провцшник Max Dell'Orco на своей БМВ, запилил поул, злодей ) А вот РУФы пока как-то не на самых высоких позициях по результатам. Некто Daniel Buck2 со своими 1:25.136 в практике квалу так и не проехал, в связи с чем лучший из РУФов пока что в 4,5 десятках от поула. Далековато для отбалансированного класса :) Юпиииии! :hooray: Проехал гонку на СРФ. Поеду еще одну, а может даже 2 :drive2: Жаль, что насобирал целых 4 инка за 190 поворотов, жаль, что попал во второй сплит, но без проблем выиграл (к концу первого круга было около 5 секунд преимущества, на финише почти 27) и получил +72 iRating (теперь 1670, ня!). Результатом доволен по уши :) Да и SR все равно в плюсе, да и B 2.71 - это хорошо, не хватало еще A-класс получить в конце сезона Получение A-класса какое-то неминуемое. Проехал я, значитца, гонку в GT3. Впечатление номер раз: серия - попса, со всеми вытекающими. Впечатление номер два: ехать на Руфе гт3 по донингтону проще и безопасней, чем на Понтике. ВНЕЗАПНО. А теперь немного подробностей. После первого джойна иР у меня решил упасть. Ну решил и решил. Перезахожу я в гонку, там заканчивается вормап, все ничего, я успеваю выпрыгнуть на пит-лейн и.. обнаружить ужасный факт - звука нет. Есть у меня такой редкий баг, с чем связан - неизвестно, звук возвращается исключительно браузером. Скорее всего, проблема где-то в нем. Нет звука, и все тут. А уже старт прогрева, все дела. Огорченный ливаю, запускаю музычку в браузере, выключаю, захожу на сервак. Практически сразу стартую, к сожалению, не знаю, в 1 или 2 кругах, скорее всего в 1. 29-м из 29 (на гриде был 10-м :(). И первое следствие попсовости: при том что сплит был 1 и примерно равный моему iRating'у (около 1650), я просто стабильно доехав, стартовав из боксов с отставанием в круг, приехал 14-м. Из 29. В итоге даже оказался в плюсе и по ирейтингу, +4 всего, но для старта последним вполне. Второе следствие попсовости положительное - 29 машин в воскресенье в 10 утра по гринвичу. Очень неплохо. В итоге, я "стабильно" доехав с 7 инками (из которых 2-3 оффтреков можно было избежать, если ехать чуть-чуть аккуратней), в результатах внезапно обнаружил +0,75 SR. Сливал-сливал, а теперь опять 3.46. Учитывая закономерное желание проехать еще одну гонку с нормальным стартом, боюсь, я так могу досрочную A получить вместо того, чтобы не получать ее даже по итогам сезона Пичалька. Похоже, позитивные и негативные гонки чередуются :( Вторая гонка на СпекФорде в Спа не задалась почти изначально. В середине 1 круга шел 2-вайд перед одним правым на внешней, и на торможении в моего оппонента въехал один из гонщиков и завез его в меня. Пришлось ковылять в боксы (ладно хоть сам доехал) и ехать практически просто так. На поездку в боксы, по боксам и пит-стоп потратил порядка 2 минут. На финише 2:06 от лидера. Победить бы я не смог, но побороться за 6-7 место из 20 мог бы. Увы. -33 ирейтинга, -0,1 SR в итоге (хотя SR меня сейчас не так волнует, так как лицензия А мне даст только возможность ездить в вильямсе, а мне эта возможность глубоко по барабану). А вот айрейтинг жалко. По итогам гонки могло быть на сотню, а то может быть и полторы больше чем есть :( Продолжение читайте в следующем посте, этот дополняться больше не будет. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Sash2006 3 Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Ну растудыть твою налево! В общем, последний вечер недели не совсем задался. Точнее, я опять выиграл Спа на Спекфорде во втором сплите, и опять слил гт3. Причем даже не знаю, насколько слил, но очень обидно. Дело в том, что Донингтон - не самая простая для меня трасса с точки зрения SR. При этом на прогреве в меня въехал какой-то ***редиска. 4 инка сходу перед 75 минутной гонкой. После этого за всю гонку я хватанул 11 инков, и на последнем, на последнем, черт возьми, круге, я ошибся, потерял время, пропустил лидера, лидер, итить его за ногу, ошибся в первой шпильке, я остался внутри, и ехавший за лидером круговой, он же мой соперник, тоже в меня въехал. Итог - DQ с 19 инками. Шел 12-м. Пришел 17-м. Дануихнахрен, пойдупоем. Очередная неделя неожиданно оказалась достаточно пустой. Ну, как неожиданно, я дня за 2 до ее начала об этом узнал :) Хотя, возможно, в этом есть свои плюсы. Онли Спа в ГТ3. 30 минут в Спа. Коротенькая гонка с, чую, большими пелетонами. Может, SR опять до 2.хх сольется? Главное, ирейтинг не сливать, только до 1.7к дополз. Зато за 30 минут лимит инков исчерпать сложнее даже в случае въезжающих от случая к случаю в зад соперников. Помимо GT3 есть еще Занди Клаб в ц-спеке и Мазда Кап, но последний я ездить отказываюсь категорически, а в Занди я б лучше фулл поехал. Хотя посмотрим, скучно станет, можно будет поездить. Скучно, скорее всего, не станет. Загруженная неделя какая-то выдается. В общем, я таки добрался до Спа и проехал полтора часа тестов. Результат не очень утешительный, бешеные 2:20.8 при поуле на текущий момент в 2:15.4 (и чую, из 15 они выйдут). Оптималка на секунду быстрее, хитрый план - за вторую практику осознать что-нибудь такое, чтобы начать собирать из 2:20. Затем можно будет уже и в квалы с гонками лезть. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Sash2006 Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Так или иначе, несмотря на то, что последний пост оказался коротковатым, отредактировать я его уже не могу. В общем, сегодняшний вечер по результатам в принципе соотносится со вчерашними планами. Я вышел в Спа из 2:20 (2:19.8, до оптималки около 4 десятых) на практике, в квалификации собрать получилось немного худший круг в 2:20.1. Не думаю, что попытки снять еще пару десятых в квалификации целесообразны. Основной гоночный день запланирован на воскресенье, завтра может быть днем проеду 1 гонку ради тестового заезда. Чертовы редиски в чертовом попсовом ГТ3 :baseball: Какой-то нехороший человек решил перетормозить меня перед Басстоп с явно более поздним торможением, и разумеется, нихрена не удержался на своей траектории в повороте. Итог - 2.5 минуты обязательного ремонта + 8.5 минут опционального, после обязательного машину адске вело вправо. Пришлось ливать. Шел 8-м из 26.. или 27. И ведь гоночный инцидент :wall: Аааа пошло-ка оно все лесом... Надо купить Лотус 49 и ездить чемпионат на нем. Неспеша, в свое удовольствие, не выкладываясь в каждом повороте на 129%. Хотя, возможно, я и там буду плеваться. Сначала в 9-м повороте, который после Риваж, обогнавший "пользуясь случаем" дурик заспинился передо мной (поворот ходовой, быстрый, траектория одна, заспинился на выходе, был в полусекунде впереди меня), я как бы увернулся, но машину слегка помял, что меня начали в питы зазывать. Потерял скорости немного, решил ехать дальше. Но ведь нет, всем же надо залезть в каждую, черт их подери, дырку. В общем, то ли через круг, то ли через 2 в Риваж другой дурень долбанул меня в бочину. В питах сказали: 2.5 минуты обязательного ремонта и 9.5 опционального. Слов нет цензурных :guns: Ну да. Было 1690 иРейтинга, стало 1510. Что-то я немного не то планировал на неделю с единственным этапом. Чем дальше, тем чудесатее. Сначала одно чудо полезло обгонять в Бланшимоне (нашел, блин, место), потом еще один инцидент с еще одним чудом и под конец еще один инцидент из-за моей ошибки на торможении перед Ле Комб (прозевал точку торможения, не успел увернуться от впереди идущей машины, приехал ему в правую фару и провез его в машину идущего перед ним соперника). Человек обиделся и пообещал подать протест. А итог - -0,21 SR и даже айрейтинг поднять не получилось. Может ну ее, эту Спа в ГТ3, я скатился на сплит ниже (с 1500 был третьим в сплите), и судя по количеству ора во время гонки, половина там ездить не умеет. Посмотрел резы первого сплита. Больше всего доставил рез парня с почти 7 тысячами iRating, который схватил ДК с 1 карконтактом, и с A 1.59 упал до A 1.26. Может быть дело не в сплитах?.. О аллилуйя. Я пережил первый круг и в итоге приехал 3-м (точнее, 4-м, но лидер взял и схватил дк на оффтреке на последнем круге). А еще выиграл чувак, который вроде как грязно едет (в предыдущей гонке он 8 инков на сопернике набил за 1 круг), но я че т не сохранил репку, поди тут тоже из-за него у лидера ДК. Впрочем, +0,13 SR и +71 айрейтинга, 1576 теперь. Вылазим из ямы. Очередная гонка гт3 (да да да, я же планировал укатать гт3 на этой неделе, дабы поднять iRating) в целом оказалась результативной, но я недоволен. Ибо накосячил, а щас понял, что накосячил дважды. Итог: 10-е место, +20 и +0,06. Чем я недоволен: 1) Крыться все-таки не так уж и трудно, как следствие, чтобы обогнать, нужна ошибка впередиидущего. По крайней мере в моем случае супротив моих соперников сегодня. 2) Один впередиидущий вот такой, в которого я упирался в некоторых поворотах, но никак не мог пройти (а я в 95% случаев стараюсь ехать аккуратно и контактную борьбу принципиально не люблю), ошибся в Красной воде (точнее, срезал чуток Радийон), получил блэкфлаг, после чего попытался и рыбку съесть, и 3 горошка на одной ложке, то есть, и отбыть штраф по быстрому, и при этом не пустить меня на прямой. Ура ура, он то ли сознательно, то ли случайно таки дал мне возможность перекрыть корпуса безболезненно, после чего въезжать в бочину мне не стал. 3) Через пару поворотов после этого, выйдя уже вперед, я заспинился. Итог - потеря 10 секунд на конкретно том круге и потеря примерно 15-17 секунд всего. 4) Заспинился я из-за вот какого явления: задние шины в поворотах начали быстрее терять сцепление. В том смысле, что потеря сцепления (со всеми вытекающими) стала наступать раньше. И особенно обидным стал тот факт, что я после гонки реплей сохранил, а глянуть износ шин и температуру забыл. Без спина же мог быть 6-7-8-м. В общем, хорошо, но плохо, потому что могло быть лучше, а я все испортил. Историю о последней гонке этой недели в Спа на GT3 и о начале следующей недели читайте в следующем посте. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Sash2006 Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) О да. Последняя гонка, бесспорно, удалась. Во-первых, после предыдущих двух гонок я таки попал в первый сплит, а не второй. Был последним по рейтингу. Во-вторых, в этой гонке в первом сплите я увидел завал еще до Красной воды. Это было..смешно. И грустно. В-третьих, конец гонки мне подарил отчаянную оборону позиции от парня, бывшего на 2 секунды быстрее меня. Он после гонки честно заявил, что у него задних шин не было, но к концу 30 минут в Спа и у меня задние шины вели себя уже ниочень (хотя ощутимо лучше, чем в прошлой гонке). Отстоял позицию, кстати. И очень боялся дайвбомба. В общем, 8-е место из 24, +48 и +0,15. Я доволен. Конечно, неделя началась с несколько лучших значений и в целом в итоге я в минусе, но хотя бы в совсем небольшом. Ждем завтра. План на следующую неделю: однозначно Лайм в ГТЦ и мооожет быть еще БХ в Руфе и Саммит в скипе. Итак. Первая практика (в виде десятка кругов) в Лайме на Понти пройдена. Результат меня, мягко говоря, удивил. Я, конечно, склонен трижды погрешить на погоду, но скорость Понтиака не бесконечна. В общем, 1:00.659 на Понти. Видео прилагается. А дальнейший ход недели я занесу в следующий пост. Приятного чтения :) http://youtu.be/MmztX0aKEjI Изменено 1 октября, 2014 пользователем Sash2006 Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Итак, обо всем по порядку. Сначала я проехал квалу и собрал 1:00.4, чем был доволен больше, чем позавчерашним ПБ. Потом я взял сетап у Логги и собрал в практике 1:00.1 Я пошел в квалу и собрал (уииии!) 59.954. По итогам дня, правда, товарисч Вуттон проехал 59.5 на поул, но все равно хорошо. А вот гонка не задалась. Факт номер один: ненавижу в Лайме стартовать слева :evilmad: Факт номер два: бесят люди, идущие на контактную борьбу. Штоп им пусто было! Уточнение: товарисч, финишировавший впереди меня в только что закончившейся гонке бампнул меня между правым и левым, и пока я ловил машину, перекрыл корпуса, а за счет лучшей траектории и нормального выхода (а чо ж ему будет-то) не дал мне контратаковать. Факт номер три: бесят товарищи на Стангах и Джеттах, которые ломятся обгонять на круг в любом неудобном месте. Офигенный способ сунуться на внутреннюю траекторию в каком-нибудь клевом повороте, заставить Понтиак довольствоваться внешней, а потом со внутренней начать улетать на траекторию Понтиака. Бампера бы поотбивал, если б не SR. А так приходится терпеть несчастное "Sorry" после того, как слил секунду в 1 повороте, чтобы не допустить аварию. Тьфу :guns: И еще одно. Что-то не так с гоночным темпом. Связка первых поворотов (правый-правый-левый-правый) отчаянно в гонке сливается, машина просто не лезет в эти повороты. Фаст в гонке на 4 десятки хуже ПБ, что для Лайма многовато. Я уж не говорю о том, что стабильный темп (он же средний темп на чистом круге) еще хуже. В общем, проклятие первой гонки недели меня преследует :wall: Прежде чем приступить к описанию дня субботнего, ремарка: после проблем во второй половине гонки я для гонки сбавил на 1 щелчок давление в передней левой покрышке. Первая сегодняшняя гонка напомнила о вчерашней своим началом, но удалась. В конце прогрева в меня въехал какой-то дурик. Ура, пострадал лишь мой SR. Да и то сомнительно пострадал. Гонку же я выиграл, хотя сплит был аж 1403. И то, благодаря одному мне. Впрочем, в итоге 83 очка и +74 iRating. А вот вторая гонка... Знаете, я чувствую себя раком. Тем самым, который в миду (привет, дота, о которой я знаю лишь по смешным картинкам). Я абсолютно по-идиотски слил гонку. В целом, конкуренция была однозначной: я и Юха Ханикорпи. Он даже понял мое желание отпустить Джетты на старте. Стартовали мы, и в один прекрасный момент я на поребрике потерял машину (отловить успел, правда) и он меня прошел. Пару кругов я держался за ним, но улетел в Т1 (недотормозил), пропахал траву, получил инк и слил 3 секунды. Тут нас нагнали Станги, и за несколько кругов я снова догнал его (не без везения, разумеется). Нагнал... Готовился атаковать... И не вписался в Т4. Улетел на траву, долбанулся лбом о покрышки и даже вынужден был включить реверс, чтобы вернуться на трассу. Даже пропустил кого-то на 2 место, правда, потом нагнал достаточно легко, а соперник решил не терять время на оборону и пропустил (выходы у меня были сильно лучше чем у него). Итог: проигранные Юхе +11 с чем-то секунд, +54 айрейтинга, 81 очко в этой гонке. Чем дальше, тем больше причин наплевать на 4 гонки и поехать 8 (ибо все равно идет пока неплохо, рейтинг можно тысяч до 2 поднять). Ах да, чем я так недоволен. Недоволен я тем, что не наошибайся я, как черт знает кто, я бы выиграл. Изменено 4 октября, 2014 пользователем Sash2006 Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Поздравляю с недурственным квальным временем. 1 Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Я даже начну новый пост по такому случаю. Победа против 4-хтысячника Тибаута Бентеяка (или как его имя произносится), + сотня рейтинга и 116 очков. И при этом фаст без драфта обновил ПБ :punk: Я доволен ^_^ Даже несмотря на то, что какой-то Понтик-обалдуй пытался бороться и не пустить меня, когда я пытался пройти его на круг. Резы гонки: http://members.iraci...sionid=12003055 А еще замечено, что пилоты думают, что если машина догнала их на круг, то она их легко пройдет прям на прямой. Как будто они свои секунды на прямой сливают Хух. 5-я гонка получилась хуже 4-й по результату, но в целом тоже очень неплохо. Стартовал 2-м, отпустили Джетты, но стартовал слева, плюс джамп-стартеры нашлись на мою голову. В общем, первый круг я заканчивал не 2-м, а 5-м. Тем не менее, умудрился в не самых простых местах пройти двоих соперников. И... в течение кругов 5 догнал второго и следующие кругов 15 тщетно пытался его обогнать. Хорошо оборонялся, редиска ) Конечно, было еще и невезение со Стангами, которые нагоняли меня в неудобных местах, но исправно обгоняли моего соперника на длинной прямой. Но так или иначе, раза 4 или 5 за эти 15 кругов я шел в атаку на обгон, и все оказались неудачными. Борьба, тем не менее, получилась жаркой :) Итог? 104 очка, +67 айрейтинга, и еще одной такой гонки хватит, чтобы перейти через границу в 2к. В связи с произошедшим сегодня в Сузуке у меня совершенно нет настроения куда-то ехать, в связи с чем, возможно, итогами недели останутся имеющиеся у меня 5 гонок. Увы. #GetWellSoonBianchi Вместо посткриптума: несмотря на не шибко высокий боевой дух, я таки взялся проехать 1 гонку. Победа против вчерашнего соперника, не давшего мне выйти на 2-е место, 117 очков, +88 айрейтинга (итого 2057), а еще вдобавок чистая гонка: 175 поворотов с 0 инков. Кроме всего прочего, эта гонка лучше предыдущей лучшей в 116 очков, так что переход за первые 4 гонки себя оправдал. Поеду ли я еще на этой уже заканчивающейся неделе? Сегодня нет, завтра...посмотрим, но я этого не жду. Благодарю за внимание, вероятно, этот пост окончен, следующей неделе - следующие посты. Ладно. Я думал о том, чтобы поехать сегодня, но я не хочу ехать сегодня. Этот пост действительно окончен. RIP, Andrea de Cesaris. #GetWellSoonBianchi #ForzaJules #KeepFightingJules Изменено 6 октября, 2014 пользователем Sash2006 Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Неделя началась сонно и меееедленно. Сперва я проехал практику в Лагуне на Понтиаке и собрал 1:43.4 (поул на данный момент 1:41.7). Учитывая то, что с Лагуной я, мягко говоря, не дружу, неплохое время. Потом я проехал практику на СРФ в Саммите. С одной стороны, машина достаточно оверстирна, чтобы атаковать, с другой, торможения перед т1 и кажется т5 (начало медленной секции в начале второго сектора) жесткие. СРФ норовит заспиниться. Но при этом собрано 1:25.5хх при поуле в 1:24.24 (+1.3). Запаса немного есть, думаю в квале собрать на десятку-две быстрее. Наконец помимо прочего я от делать нечего проехался в RUF Cup в практике, там сейчас Oulton International с шиканами, и лучше бы шикан там не было. Ц-спек все-таки не гт3. Проехал в итоге 1:39.5, текущий поул 1:36.9. Запас есть, но ехать трудно, машина не слишком поворотлива, а трасса все же достаточно узкая. Гонку я там не поеду, квалу - возможно. Не является целевым направлением. Помимо этого (спасибо добрым людям, на которых я ссылаться не буду) потренил другие машины с высоты, так сказать, имеющегося опыта в целых полтора уже месяца. И в целом, ощущения от пилотажа сильно изменились. Первой жертвой стал McLaren гт3 (жаль, нет других маков) в Глене (как было на этапе). Внезапно, в отличие от тестов, которые проводились ради выбора контента, в этот раз Мак мне достаточно сильно понравился. Возможно, дело в том, что я выбрал другую трассу, возможно, в погоде, возможно, в сетапе. Но без наката наверняка не обошлось, тем более я ездил ТТ в неделю с Гленом на Руфе. В итоге я достаточно легко снял со времени на Руфе (которое мне стоило усилий) 6 десятых, при этом оптималка оказалась лучше на 9 десятых. Но так или иначе, думаю, это тоже "предварительная" оценка, которая еще 10 раз поменяется :) А вот вторая практика оказалась очень интересным опытом. Я взял Радикал и поехал на нем по Зольдеру Альтернейт. Как следствие, мелкие детали в реализации трассы мне также были незнакомы. И я пожалел, что я поехал по Зольдеру. Очень жесткие поребрики, подпрыгнув на которых, можно Радик и вовсе побить. В некоторых поворотах скользкие апексы (например, т1). И изюминка - отделенная по высоте старая асфальтированная зона вместо медленной шиканы! В ней было жестче всего, заезжая на нее с основного трека, машина подпрыгивает, во время съезда машина спрыгивает, и при этом по идее там надо еще и рулить. А у Радикала свои мнения на этот счет, и он предпочитает в таких условиях терять сцепление задними колесами с дорогой. Намучался я знатно, хотя в целом пилотировать было достаточно интересно. В завершение хочу сказать, что также опробовал Райли... И испытал смешанные чувства. С одной стороны, интересно и в целом фаново. С другой, я ожидал чего-то другого, особенно после Радикала. В итоге, я как будто взял тот же МакЛарен, которому убавили вес, улучшили аэродинамику и добавили прижима, и проехал на нем. В общем, ГТ и ГТ. Причем, даже не какой-нибудь старый ГТ1, что-то мне подсказывает, что одни из наиболее интересных для меня машин гт1 - Листер Шторм и Салин, будут не такими покладистыми и пилотировать их будет интересней. А Райлик я бы лучше сравнил с ГТ2 типа 360-й, 430-й феррари или Корветтов. В общем, я ожидал большего. Впрочем, возможно, когда пройдет смешанное чувство от неоправданных Райликом ожиданий, я смогу проникнуться пилотажем на нем. Всему свое время. Ну а сейчас время для квалификаций. Квалификации прошли с переменным успехом. С одной стороны, в обеих квалификациях ПБ: 1:43.37 в Лагуне на Понтике (+1.65 до текущего поула, что очень хорошо для меня в Лагуне) и 1:25.44 в Саммит Пойнте на СРФ (+1.22 до текущего поула). С другой - потерянный на больше чем десятую SR (в основном в Лагуне). Также я немного потестил то, сё... И впечатления остались, ну, как сказать. Я словил колдтайрбаг на Ветте в Спа (или даже не колд, ибо было такое чувство, что шины вроде прогревались, а тайрбаг оставался) и не шибко остался доволен самим Веттом. Я покатался на Форде ГТ, первоначальная влюбленность прошла, но он мне по-прежнему нравится. Я попробовал Мустанг и у меня остались смешанные, очень смешанные впечатления. Я узнал предварительную версию календаря ГТЦ на следующий сезон (и у меня есть 5 из 6!). А еще у меня скорее всего появится возможность потратить 100-150 баксов на иР где-нибудь в начале ноября, в связи с чем вопрос с календарями скорее всего будет закрыт (не считая того, что впереди еще годичная подписка за полцены). Насыщенный день, в общем :) Продолжение читайте в следующем посте. Изменено 9 октября, 2014 пользователем Sash2006 1 Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Блоооо... Ну и гоночка выдалась. Где там мой коронный фейспалм.. А, вот: :facepalm: Стартовал вторым, боролся с лидером, гоночный темп не удержался, начал отставать, быстрый круговой, которого убили на прогреве прошел меня (но он был быстр, там все ок), в одном из правых в начале круга полезла Джетта (в одном круге со мной ехал и полез, обалдеть нашел место), я на этом потерял секунды 2, меня догнали едущие позади двое соперников. Ближайший лучше вышел из последнего поворота, на прямой поравнялся, был на внутренней к Т1. Перетормозил, дабы меня пройти, я воспользовался ситуацией, взялся перекрещивать... Бах, машина на бок, падает обратно на колеса, я возвращаюсь на трассу уже 4-м. 4-м и приехал, не поворачивая вправо, +20 айрейтинга, -0,22 SR, и еще и сплит оказался достаточно слабым (за первое место 85 очков всего дали). ПОЗОР мне. Аааа! Под конец гонки меня прошла Джетта-лидер. Прошла чисто, все ок. На последнем круге, перед последним поворотом. Была на лучшей траектории. Я оттормозился дополнительно, вошел в последний поворот и долбанул в зад эту Джетту. 2к рейтинга у него и фаст в 38.8. Как так вообще?! Он решил на выходе дотормозить, что ли?! +4 инка в последнем повороте. Что касается инцидента, где я пострадал... В гонке возмутился, после гонки посмотрел реплей, побеседовал с "обидчиком", сошлись на том, что я имел право на такой маневр, но в итоге маневр получился несколько оптимистичным, а моего соперника не так уж и широко вынесло на внешнюю. ГИ. Мне мораль: поднять гоночный темп, блин, до квального. Ррррр :baseball: Хехе. А вот гонка на СРФ удалась так удалась. Финишировал 6-м, по темпу претендовать на пятерку в принципе не мог (у всех в пятерке фасты быстрее чем у меня квальное время). Стартовал 7-м, потерял 4 позиции по разным причинам, 2 просто из-за того, что в начале гонки чересчур аккуратничал (хотя может и не чересчур, а в меру), 2 из-за собственной ошибки в т1 на одном из первых кругов. Потом один улетел в Т3, еще один улетел где-то, не помню где, еще двое не поделили трассу с круговыми (один в Т5, другой после Т9, на прямике), последний... С последним я, откровенно говоря, не понял, что случилось, потому что я его обогнал дважды за один круг. При этом он меня на этом круге не обгонял. Видео этой удивительной истории будет позже, мб завтра :laugh: В итоге +45 айрейтинга, SR тоже в плюсе, ажно 95 очков (для меня в СРФ - неплохо). Млин. Вторая гонка в СРФ ваще не удалась. Надеюсь, ГТЦ сегодня будет удачным. Шел 4-м, на 3-м круге между вторым и третьим местом случился контакт, одного я под шумок прошел, а второй набрал скорость и не пустил. Но скорости ему явно не хватало (побился, видать) и он сливал везде, где газ был в пол, идущий 5-м парень тоже резко нас нагнал, и того из ошибившихся, кто остался позади, тоже прошел. Мне пришлось притормаживать, дабы не въехать в зад впередиидущему, а позадиидущий практически дотянулся до моего бампера. Я решил влезть перед последним поворотом, но только поравнялся, неудачно сбросил скорость (в другой теме холивар был на счет имбы лепестков: дак вот, лепестки с авто-клатчем иногда дают прекрасную возможность понизить передачу сразу на нейтраль), в общем, мисшифт, спин, срез последнего поворота, ну и в общем, знатно я слился на этом. Цепная реакция, так сказать. В итоге народ вообще много ошибался и ехал ниочень, у меня были шансы приехать 8-м, но одно чудо заспинилось прямо передо мной на торможении перед т5, и я въехал ему в зад. Машина была бита и на прямых стала сливать ощутимо так. В итоге приехал 10-м из 18, -14 айрейтинга, -0,12 SR. Я начинаю понимать, чем хороши high-SOF races. Народ едет более-менее чисто и аккуратно, а не абы как. Капец гонка в Лагуне вышла. Просто удивительнейшая гонка! :facepalm: Ехал вторым, никого не трогал, меня догнал идущий третьим. Особой борьбы не завязалось, он держался позади. В один момент я опять неудачно вышел из последнего поворота (у меня вообще какие-то вечные проблемы с Лагуной, то я Штопор запарываю из круга в круг, то правые в начале круга, то Т1, то последний поворот, то еще какие-нибудь повороты. 1-2 поворота на круге), соперник пошел в атаку. Я оттормозился, немного запорол т1, пришлось выходить широко. И меня снесло на внешку, пропахал песочек, машина пошла в занос влево, в общем влетел я в бочину своему сопернику. 4 инка. Еще 5 инков за гонку на оффтреках (вместе с этим). И еще 4 инка после клетчатого, когда лидирующая Джетта ехала себе по траектории после финишной линии, вообще не сбавляя скорости. Увернуться он, конечно, попытался, но не успел. А я так и не понял, нахрена на полном ходу ехать, когда народ останавливается после гонки. Пичальбида короче. +52 ирейтинга, 89 очков, и -0,64 SR (с переходом). Ура-ура, походу я останусь в B-классе по окончанию сезона (ибо за неделю накопить 0.5 SR вряд ли выйдет, а специально я это делать не стану). http://members.iracing.com/membersite/member/EventResult.do?&subsessionid=12067855 Я обещал еще видео там, выше, но оно будет позже. Завтра, мб. Изменено 12 октября, 2014 пользователем Sash2006 Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Первые тесты последней недели в ГТ3 в Оултоне без второй шиканы вчера вечером прошли относительно успешно. 29.3 - чистый круг, 29.0 - пб с оффтреком, 28.6 - оптимал. Не так уж и плохо, лучше чем в Донингтоне. Посмотрим, что будет дальше. Тиха украинская ночь последняя неделя сезона. Один лишь ГТ3 в одном лишь Оултоне меня развлекает, да и то, времени не так много. План на сегодня: потренить и попробовать квалифицироваться. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Sash2006 Ссылка на комментарий
StasonStason Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 и видео залить Ссылка на комментарий
Sash2006 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Такс. Во-первых. я квалифицировался по плану, поставил с одной попытки 29.6. Во-вторых, вчера я проехал гонку. В общем, все очень плохо, Оултон на гт3, по крайней мере на Руфе, у меня не пошел от слова "совсем". Из 29 я так и не вышел, в гонке я вроде как даже не дотянулся до квальных 29.6 (а как оказалось, эти квальные 29.6 в 4 секундах от поула как минимум). То есть по скорости надо было железно выходить из 29 для своего темпа, а лучше в лоу 28. При этом стабильности тоже не сказать, что достаточно, в итоге я еле удержался на 8 инках за получасовую гонку (без контактов, только офф-треки и 1 спин.. или 2... кажется 1). В общем, после гонки, финишировав последним из финишировавших я честно заявил в чате, что Оултон на гт3, по крайней мере на Руфе, пока что явно не для меня. Из интересного: выиграл в этой гонке Штоффель Вандоорн (пилот GP2), вернувшийся в иР спустя 2 года "перерыва". На этом мой первый сезон (правда неполный) в иР закончен. Ура? Наверное, ура, учитывая, что в целом впечатления все же положительные. План на следующий сезон: фулл сезон в GTC на Понти и фулл сезон в WSCS (скорее всего без смены пилотов) либо на Райли, либо на Форде ГТ. Пойду видео писать Ну а вот наконец обещанное видео прекрасной истории о том, как я одного молодца дважды за круг обогнал. Изменено 19 октября, 2014 пользователем Sash2006 3 Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Штоффель Вандоорн О, какие люди в иРе катают. :good: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения