Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Первый сезон соревнований. Обсуждение

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

правильно ли я понимаю, что для теста мазды на трассе 4го этапа настройки можно поюзать только на hosted сервере? а то вчера в тест кар были только фиксированные.. и где можно скачать их? ) для мазд че то очень мало всего...

спасиб

В 2/4/2011 в 5:12 AM, DenF1 сказал:

Подскажите, где в регламенте написано про штрафные баллы? Какие санкции применяются? Не смог найти.

В регламент дабален раздел 4. Штрафные санкции. Приложение №1.

В 2/4/2011 в 1:45 PM, Mazzik сказал:

спасибо!

осталось найти настройки где нить )

Если не знаешь, как настроить - катай на дефолте. Иначе только хуже будет.

В 2/2/2011 в 10:00 PM, ekze сказал:

Ну а перекрывать несколько раз траекторию нельзя.

Вот и я так понял - нельзя перекрывать несколько раз траекторию обгоняющей машине, если она сместилась для обгона. А вот про то, что нельзя открывать дорогу близко идущей машине, пытаясь выкинуть ее из аэродинамического мешка, ничего не сказано. По идее, это не мешает движению и выбору траектории позади идущей машине. А ругать можно кого угодно и за что угодно. Хэмильтона ругать-то ругали, но не наказали же никак, имхо именно потому, что по правилам его наказать не за что, и оставалось только поругать :acute:

В 2/4/2011 в 7:33 PM, Tranclugator сказал:

Вот и я так понял - нельзя перекрывать несколько раз траекторию обгоняющей машине, если она сместилась для обгона. А вот про то, что нельзя открывать дорогу близко идущей машине, пытаясь выкинуть ее из аэродинамического мешка, ничего не сказано. По идее, это не мешает движению и выбору траектории позади идущей машине. А ругать можно кого угодно и за что угодно. Хэмильтона ругать-то ругали, но не наказали же никак, имхо именно потому, что по правилам его наказать не за что, и оставалось только поругать :acute:

Хемильтона предупредили. И правилам это противоречит - при обороне можно изменить траекторию только один раз.

Я смотрю календарь и вижу, что могу попасть на 6 этап, при продлении подписки и на 8,9 этап (заканчивается в начале марте подписка).

В 2/5/2011 в 6:02 AM, Audi TT сказал:

Я смотрю календарь и вижу, что могу попасть на 6 этап, при продлении подписки и на 8,9 этап (заканчивается в начале марте подписка).

Мы очень рады, спасибо за очень полезный пост :good:

Роадстер чуть быстрее капа на всех трассах, хотя сейчас разница между ними снивелирована, можно сказать равны по скорости.

примерное время можно глянуть тут http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=203

напоминаю, завтра будет практика.

Какая разница где руль? Если речь идет только об его расположении, а не ездовых качествах Капа и Родстера, конечно. Ты же рычаг КПП не левой рукой в нем дергаешь? Или левой? smile.gif

Разница в этом во всём очень большая, на капе имеет смысл выступать только ради своего удовольствия, т.к. он менее динамичней роудстера и у него менее удачная кпп (обычно на всех трассах кпп роудстера более подходит под повороты) - в итоге он медленнее и немного сложнее (более валкий что ли).

Вот мы и видим что почти все выступают на праворуких роудстерах, но мне кажется никому и в голову не приходит перекинуть шифтер на левую сторону, что было бы тупо эстетически более правильно.

mr.krivs, если ты не перекидываешь шифтер - тебе конечно особой разнице где рулить нет (мне так кажется как и всем остальным участникам), а мне например даже тупо эстетически не нравиться ездить на праворукой машине, но с прикрученным шифтером под правую руку - это тупо. :unsure: А под левую далеко не уедешь. :laugh1:

Вот в итоге и имеем, что всем лишь бы показать быстрое время, ездят на родстерах, с шифтерами под правую руку.

Я просто написал своё мнение по этому вопросу, если бы разработчики сделали полностью идентичные машины проблем бы покрайнемере было меньше, хорошо хоть патч на этот счёт выпустили.

В 2/6/2011 в 10:21 PM, DarkSouL сказал:

mr.krivs, если ты не перекидываешь шифтер - тебе конечно особой разнице где рулить нет

Ты видел какой у меня руль, здесь в профиле написано? Шифтера у меня нет, пока что... Пользуюсь только тем, что имею - подрулевыми лепестками. В отношении эстетики - полностью с тобой согласен. Но, это, в принципе, не самый большой недостаток нашего чемпионата. Ведь в пылу борьбы, во время гонки никто не думает о руле wink.gif. А если бы мне так сильно, как тебе, было нужно погружение в реальность, эстетическое удовольствие и т.д., то я бы (имея шифтер и G25(7), ездил бы на капе.

думаю, за неделю можно вполне отработать шифтер левой рукой.

кстати, не могу уверенно сказать, что родстер легче капа. я сначала только на капе ездил. в ВИРе попробовал перейти на родстер. Сходу не поехал, пришлось привыкать. сейчас вроде привык.

В общем после патча не тестил эти машины на лаймроке, все писали что они вроде подровнялись и т.п.

Ну не знаю, что там меняли у них разработчики, но на капе не смог выехать за 1.00.3, на роадстере в первые же круги спокойно проехал 59.7.

В итоге при гонке на лаймроке в 20 кругов это фора в 12 секунд, в нашей лиги наверно будет где-то 60 кругов, это 36 сек.

Кап хуже и это факт, если хочется серьёзно ехать, то выступать на нём - это давать фору противникам.

Обновлен пункт 4.4 Регламента:

4.4. Штрафные баллы накапливаются и при достижении определенного количества к пилоту применяются соответствующие виды наказаний:

- При накоплении 50 штрафных баллов пилот подвергается штрафу - дисквалификация на один этап.

- Если после отбытия дисквалификации на гонку, пилот продолжит получать штрафные баллы, то он будет дисквалифицирован с чемпионата.

Не совсем понятно. То есть, если у меня после очередной гонки накопилось 50 штрафных баллов - то я получу дисквалу со следующего этапа, а если получится 51 - то уже дисквала со всего чемпа? Какой-то слишком малый диапазон выживания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...