VeTeR Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Т.е. стартовать должен с 8-й. На него может повлиять только один пилот Не один, а двое - Будник и Рейляну. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Проверил, пасьянс сошелся. :) Вот штрафы первого сплита (первая цифра): Igor Kalugin 2 0:02:10 1 Yury Kokushkin 2 0:02:13 1 Evgeniy Dontsov 4 0:06:11 1 Roman Przhesmitsky 4 0:06:19 1 Yury Vaskow 2 0:09:36 1 Anton Volodin 1 0:10:10 1 Pavel Maltsev 2 0:12:07 1 Tikhon Poleskiy 4+box 1:01:55 1 Salavat Farukshin 4 1:01:58 1 Yuri Budnik 3+box 1:02:10 1 Yury Vaskow 2+box 1:02:18 1 Yury Kokushkin 1 1:02:32 1 Roman Przhesmitsky 3+box 1:03:21 1 Giga Mirdzveli 3 1:04:52 1 Pavel Okhrimenko 1 1:15:35 1 Anton Sabrekov 2 1:27:32 1 Alexandru Raileanu 1 1:39:48 1 Nikita Gorlov 5 1:42:08 1 Yury Kokushkin 3 1:42:56 1 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Ошибки могли быть, я не исключаю, так как очень неудобно перетаскивать пилотов мышкой в этом маленьком окошке, которое нифига не раздвигается, можно легко ошибиться, по разу ошибся в каждом сплите, пришлось дважды сортировать. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Вновь прошу пересмотреть зону для дисквала. 7 баллов для дисквала с учетом двух гонок это слишком жестко, при том дисквал сразу со всего этапа. Дисквалить с той гонки, где пилот набрал эти 7 баллов выглядит более правильным. В одной гонке пилот может попасть в пару тяжелых аварий по стечению обстоятельств, а в другой может собраться и проехать её чисто. Кроме того пилоты итак несут наказание за ошибки на следующем этапе. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Итак, на лицо что дисквал со всего этапа за 7 баллов не работает! Например: ZAHAROV - по 1 ошибки в каждой гонке, в одной 4 балла, в другой 3 - дисквал. TALIPOV - в первой гонке да, накосячил видимо, раз 5 балов, но во второй относительно чисто проехал, получил 2 балла, в итоге дисквал. MALYUTIN - в первой набрал 7 баллов, но во второй гонке 1 балл за спорную блокировку - всеравно дисквал. Я не согласен с таким положением. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Итак, на лицо что дисквал со всего этапа за 7 баллов не работает! Например: ZAHAROV - по 1 ошибки в каждой гонке, в одной 4 балла, в другой 3 - дисквал. TALIPOV - в первой гонке да, накосячил видимо, раз 5 балов, но во второй относительно чисто проехал, получил 2 балла, в итоге дисквал. MALYUTIN - в первой набрал 7 баллов, но во второй гонке 1 балл за спорную блокировку - всеравно дисквал. Я не согласен с таким положением. Андрей - в одном заезде подбил трех пилотов, в другом еще одного. Итого негативно повлиял на 4-х пилотов. Алексей - двух подбил и еще раз потенциально устроил завал. Денис - подбил двух пилотов во втором заезде. 7 баллов число достаточно большое, надо либо два раза серьезно накосячить (злостно), либо 3-4 раза накосячить средне. И то и то неприемлемо (представьте, что так каждый будет косячить). Могу с Женей согласиться в одном, если пилот накосячил тяжело (по 2 и более баллов) только в одном из заездов, то дисквал засчитывать только в этом заезде. Это если смотреть с одной стороны. Если смотреть с другой, то надо менять правило "1 балл = 1 позиция". Потому, что получается, если даем 1-6 баллов, то пилот теряет 1-3 ряда, что сущий пустяк. А если даем 7 и более, то сразу дисквал. Т.е. выбора особого нет, либо пилоту сходит с рук его безобразия, либо мы сразу рубим его по полной. Часто хотелось бы дать пилоту "+6" или "+8" или даже "+10" рядов, чтобы почувствовал, что его действительно наказывают, но при этом не хочется давать диквал, т.к. интуитивно не заслужил. Резюме: ратую в целом за изменения наказаний. Формулировку Жени поддерживаю только в ослабленной форме: дисквал с обоих заездов, если набрал 7 баллов и тяжело накосячил в обоих заездах. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Я против разделения заездов в этом случае. Это один ивент и надо ехать чисто в обоих, а не так, чтоб один чисто проехал - во втором отрываешься. И наказание это, хотя и довольно сурово с т.з результата, но с психологической оно не такое тяжелое. Ведь оно относится к прошлому, гонка уже прошла, ничего не поменять. Довольно многим на очки вообще плевать, они ради процесса ездят. 7 баллов у нас заработали: Aleksey Talipov - грубая ошибка на первом круге, 2х Кокушкин-стайл Andrey Zaharov - приезд в явно и давно видимую аварию, движения после спина, убравшие как минимум двоих пилотов. Denis Malyutin - блокировка, грубая ошибка на первом круге, 1х Кокушкин-стайл Giga Mirdzveli - массовая авария на первом круге, 1х Кокушкин-стайл, выезд с обочины с нарушением. Yury Kokushkin - :) Не знаю, моя картина мироздания не рушится от мысли, что их ждет аннулирование результата. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Это один ивент и надо ехать чисто в обоих, а не так, чтоб один чисто проехал - во втором отрываешься. Этап то один, но гонки разные. Я уверен, что не правильно дисквалить в той гонке, где не допущено грубых ошибок. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Малютин потеряет 1 очко, у остальных грубые ошибки в обоих заездах. Чтоб по ходу чемпионата изменить правила игры настолько радикально, тем более, что правило уже применялось - нужны очень веские причины. Я вот не вижу причин, по которым перечисленные пилоты не должны получить дисквал. ИМХО, заслужили. Вообще, при таком количестве народа, мне кажется, можно уже потихоньку работать над переводом количества в качество. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 У нас все протесты полностью закрыты? Самый главный вопрос, что делать с кокушкиным? Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Гнать с чампа. Всё по правилам. Ссылка на комментарий
ORION Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Самый главный вопрос, что делать с кокушкиным? А какие могут быть варианты? Сказать, что это было последнее китайское предупреждение, сбросить счетчик и позволить ездить дальше? Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 По итогам PI мы имеем: Игорь Калугин стартует во втором сплите. Юрий Кокушкин набрал 22 балла, и в Мотеги не поедет точно. Что касается дальнейшей его судьбы, я предлагаю дать ему отдохнуть как минимум, два этапа. Затем можно будет подумать об условиях, на которых он сможет вернуться в чемпионат. 7 баллов на этапе набрали: Aleksey Talipov Andrey Zaharov Denis Malyutin Giga Mirdzveli Yury Kokushkin Здесь аннулирование результата. 10 баллов всего набрали: Giga Mirdzveli Ignat Konstantinov Kirill Merkulets Roman Przhesmitsky Они стартуют из боксов в обоих заездах, при дальнейшем наборе баллов этот штраф накладывается вновь. Итого в первом заезде из боксов стартуют: Anton Volodin Giga Mirdzveli Ignat Konstantinov Kirill Merkulets Roman Przhesmitsky Во втором заезде из боксов стартуют: Denis Fedorov Andrey Glazunov Denis Malyutin Giga Mirdzveli Ignat Konstantinov Kirill Merkulets Roman Przhesmitsky Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Таблица со штрафами, отсортированная по времени и сплитам на текущий момент. Penalties_Motegi.zip Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Что решим по Кокушину? Может все же позволить ему участвовать? И еще, предлагаю на этом этапе при количестве участником свыше 40 делать два сплита. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Ну точно не в Панораме. Не та трасса для таких экспериментов. Вообще по статистике в официалах у него все вполне пристойно. ipr высоковат в 2014, а так ничего "выдающегося". Поэтому единственным способом мне видится оценка в реальных условиях - т.е. пусть участвует в тренировочных гонках Панорамы и Монреаля, и если все будет ок, в Монреале можно позволить ему стартовать из боксов. Я понимаю, что это не гуманно - фактически, вынуждать пилота готовиться к двум этапам без гарантии, что он сможет поехать хотя бы один. Но мы несем ответственность в том числе перед другими участниками и другого способа доказать, что пилот способен вести корректную борьбу, я не вижу. Тем более, что на практике в Мотеги тоже отжиг был по отзывам. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 По итогам Мотеги мы имеем: 7 баллов на этапе набрал: Slavic Dragovtev (грубая ошибка, приведшая к завалу на первом круге, неразбериха при пропуске на круг, столкновение под пейскаром во второй раз уже.) Здесь аннулирование результата. 10 и больше баллов всего набрали: Giga Mirdzveli (11, +2) Salavat Farukshin (14, +5) Varazdat Markosyan (12,+2) Они стартуют из боксов в обоих заездах, при дальнейшем наборе баллов этот штраф накладывается вновь. 10 и больше баллов имели, но не набрали штрафов на этом этапе: Ignat Konstantinov (12, -2) Kirill Merkulets (13, -1) Roman Przhesmitsky (9, -1) Они стартуют, как обычно Итого в первом заезде из боксов стартуют: Yury Vaskow Slavic Dragovtev Giga Mirdzveli Salavat Farukshin Varazdat Markosyan Во втором заезде из боксов стартуют: Siarhei Pakhodnia Yuri Nikulin Yuri Budnik Giga Mirdzveli Salavat Farukshin Varazdat Markosyan Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Таблица штрафов, отсортированная по времени нарушений и сплитам на текущий момент: Penalties_Panorama.zip Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 СанСаныч, можешь выложить сюда в текстовом виде. Если Женя сегодня не сможет провести этап, то подменяю я, а екселя нет. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Блин, коряво форматируется. На текущий момент - так: Пилот Штраф Время Сплит Yuri Budnik 1 0:02:24 1 Andrey Zaharov 2 0:16:16 1 Andrey Khorov 2 0:18:14 1 Mihail Latyshov 3 0:19:37 1 Siarhei Pakhodnia 3+box 1:02:22 1 Yuri Budnik 2+box 1:02:54 1 Sergey Frolov 1 1:06:53 1 Andrei Garkusha 1 1:10:39 1 Denis Fedorov 1 1:19:04 1 Oleg Zelke 3 1:31:47 1 Sergey Frolov 1 1:36:05 1 Alexandru Raileanu 3 1:36:57 1 Slavic Dragovtev 4 0:02:21 2 Slavic Dragovtev 1 0:19:30 2 Giga Mirdzveli 2 0:23:04 2 Varazdat Markosyan 1 1:00:00 2 Konstantin Andreev 1 1:01:18 2 Slavic Dragovtev 2 1:01:45 2 Yuri Nikulin 2+box 1:02:26 2 Stanislav Persanov 1 1:03:23 2 Vladimir Ozirnyy 1 1:06:52 2 Varazdat Markosyan 1 1:08:29 2 Anton Volodin 3 1:29:30 2 Nikita Gorlov 2 1:43:53 2 Giga Mirdzveli box 3:00:00 2 Varazdat Markosyan box 3:00:01 2 Yury Vaskow 2 0:02:23 Salavat Farukshin 3 0:16:23 Salavat Farukshin 2 1:26:12 Salavat Farukshin box 3:00:02 Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Фролов опять во второй сплит переехал :) Можно еще так - в htm, это везде откроется: Penalties_Panorama.htm Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Реплеи воскресных практик есть? У Кокушкина в протоколе оба раза контакт на первом круге. Хотелось бы увидеть. Итоги Mount Panorama: 7 баллов не набрал никто. Набирали баллы и имеют 10 в сумме: Anton Volodin (12, +6) Giga Mirdzveli (12, +2) Yuri Budnik (10, +1) Они стартуют из боксов в обоих заездах, при дальнейшем наборе баллов этот штраф накладывается вновь. Остальные, имеющие 10+ баллов, на этом этапе их не набирали, и стартуют, как обычно. Итого в первом заезде из боксов стартуют: Anton Volodin Igor Zvozdetsky Vitaly Kondrashov Tikhon Poleskiy Giga Mirdzveli Yuri Budnik Во втором заезде из боксов стартуют: Anton Volodin Giga Mirdzveli Yuri Budnik Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Повторы практик я не сохранил, во второй гонке у Юрия был один косяк, осторожничал он, а потом вдруг полез в Т3 на обгон и привез себя и соперника в стену. Собственно ошибался не он один. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Ладно, возьму, так сказать, грех на душу. :) Пусть Юрий стартует из боксов в обоих заездах. В системе я ему уберу 10 баллов - у него останется 12, а дальше все по регламенту. Предстоит мне неприятное объяснение, если он таки кого-то вынесет. Ну да ладно, все же есть надежда. что одним приличным пилотом станет больше. Отсортированные штрафы на сегодня: Penalties_Montreal.zip Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 у Салавата в списке -5 позиций и бокс Salavat Farukshin 3 0:16:23 Salavat Farukshin 2 1:26:12 Salavat Farukshin box 3:00:02 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.