Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Formula Star Mazda

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

В 11/5/2014 в 10:33 PM, Kot70 сказал:

Я просто левой торможу(даже педали переставил), а правая на газе - картинговая привычка, стараюсь как можно меньше нарушать баланс автомобиля, хотя иногда нужно "перекладку" делать. А вообще-то вот: https://www.facebook...203043121212408

там есть про это( в пятой части) :)

в дополнение наглядное сравнение техники Шумахер и Баррикелло

post-1262-0-84047400-1415269178.jpg

post-1262-0-65216400-1415269444_thumb.jpg

известно, что Баррикелло так и ездил одной ногой до окончания своей карьеры в Ф1

В 11/6/2014 в 10:19 AM, apelsin7 сказал:

Ну я то думал, что тогда ещё таких возможностей не было, чтобы при переключении не использовать сцепление вообще.

Кулачковые коробки передач к тому времени уже давно существовали и использовались на гоночных автомобилях.

В 11/6/2014 в 10:47 AM, tescatlipoka сказал:

Даже на этом видео видно, что он его использует далеко не на каждом переключении.

Тем не менее использует.

Коллеги, давайте не раздувать холивар все же. Пользуйтесь рулями попроще (типа DFGT) и не парьтесь - там всего две педали и не надо думать о сцеплении :laugh:

В 11/6/2014 в 11:05 AM, apelsin7 сказал:

Именно противоречит. Потому что сцепление не почти не использовалось, а редко когда не использовалось.

Сколько формулу смотрел, все время слышал, в том числе и на английском, что до 90% переключений передач происходит без сцепления. Так что оно действительно почти не использовалось. А вообще, это зависело и от шасси, и от конкретного гонщика и от погодных условий (в твоем видео гонка дождевая).

И да, все почитай про кулачковые коробки передач.

В 11/6/2014 в 11:17 AM, tescatlipoka сказал:

Сколько формулу смотрел, все время слышал, в том числе и на английском, что до 90% переключений передач происходит без сцепления. .

Всё верно, 2000 -х так это точно так было, а вот раньше нет. Когда точно произошёл переход от полного использования сцепления к частичному, а потом и вообще без - это я не знаю. Но по крайней мере в 80-х ещё без использования сцепления на всех переключениях обойтись нельзя было.

В 11/6/2014 в 10:39 AM, apelsin7 сказал:

Вот 1993 год. В ф1 ещё использовали сцепление при переключениях.

https://www.youtube.com/watch?v=1L-FxxZcAJo

В 93 году, как минимум Вильямс, Макларен и Бенеттон уже имели переключение на руле, как в современной Ф1 и их пилоты сцепелением при переключениях не пользовались.

В 11/6/2014 в 11:21 AM, apelsin7 сказал:

Всё верно, 2000 -х так это точно так было, а вот раньше нет. Когда точно произошёл переход от полного использования сцепления к частичному, а потом и вообще без - это я не знаю. Но по крайней мере в 80-х ещё без использования сцепления на всех переключениях обойтись нельзя было.

Стоп, а с чего ты взял, что я про 2000-е? Я смотрел ее как раз с начала 90-х. У тебя какая-то странная привычка додумывать за других и из этого делать выводы :)

В 11/6/2014 в 11:34 AM, tescatlipoka сказал:

Стоп, а с чего ты взял, что я про 2000-е? Я смотрел ее как раз с начала 90-х. У тебя какая-то странная привычка додумывать за других и из этого делать выводы :)

Я ничего не додумывал и вывод не делал ;). Я констатирую факт, что где-то около и после 2000 года 90% могло быть, в начале 90-х не могло такого быть.

Я сомневаюсь, что ты услышал фразу 90% переключений передач происходит без сцепления в году так 93-м)

В 11/6/2014 в 11:47 AM, apelsin7 сказал:

Я ничего не додумывал и вывод не делал ;). Я констатирую факт, что где-то около и после 2000 года 90% могло быть, в начале 90-х не могло такого быть.

Я сомневаюсь, что ты услышал фразу 90% переключений передач происходит без сцепления в году так 93-м)

Ты вообще похоже во всем любишь сомневаться :) Но именно в те годы я и слышал. Так что твой факт, что-то совсем не факт. Смотреть я формулу начал примерно тогда же, когда Шумахер - в ней ездить, может чуть раньше. Потому и болел за него все время, а как он закончил, так и интерес пропал.

И да, все же почитай http://www.popmech.r...-peredach/#full

Добавил по одному клику давление во всех шинах и налил 11 литров в сете Томаса Турки - 1:17.038 на четвертом кругу, потом на радостях улетел и повтор не сохранил(хорошо, ходь айспид включен был), Василий - твой ход :)

В 11/6/2014 в 1:32 PM, Kot70 сказал:
Василий - твой ход :)

Собрался с силами, проехал около 40 кругов и вот результат: 1:16:856 :yes:

Повтор прилагается:

Вообще ты для своего рейтинга уж больно быстро на этом папелаце едешь. По мне так он у тебя должен быть в районе 3500.

2014-S 1-16-856.rpyПолучение информации...

Так я только на нем все время и езжу(за редким исключением, вроде Скипи, на котором немного просадил иР), правда на гонки очень редко когда получается выехать :) (все как-то с силами не соберусь)

• 2 недели спустя...

Оличный сетап, хоть я и начинающий, но именно сетапы Константина у меня в фаворитах - по мне как золотая середина - не слишком "дерзкие", довольно стабильные и не слишком "тугие"... Спасибо!

Правда мне еще катать и катать, я из 1.23 никак не выхожу :) ... Очень медленно получается. Но на иных сетапах и того хуже

А я и беру сеты "Аллиенов" и под себя перестраиваю(поменьше оверстира делаю), хотя на их тоже могу - но очень не долго :)

Для Mount Panorama не пилил свой сет еще? :) Мне iRacing Setup Sync "подложил" пару сетапов, понравился этот, в аттаче. Может кому тоже пригодится.

https://yadi.sk/d/-MG7BNnZcvJjr

В 11/25/2014 в 10:22 AM, ayurash сказал:
iRacing Setup Sync

А вот об этом не слышал, надо будет установить себе, чтоб не копаться на форуме каждый раз. Спасиб за упоминание :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...