Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Проблема с рулем G27


Gnom

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на рисовался косяк с правым под рулевым лепестком, при повышении передачи переключает сразу две передачи, вопрос как избавится от этой проблемы.

В ветке про рули полазил, но решение так и не нашёл, вернее устал читать всё подряд.

Ссылка на комментарий

Там на лепестках стоят простенькие микропереключатели с лапкой — либо залипает от загрязнения, либо лапка «устала» и поджалась сверх меры. Либо и то другое разом…

В первом случае — брызнуть WD40, во втором — слегка отогнуть лапку в месте её крепления.

Ссылка на комментарий

У меня тоже самое было, Очень долго не понять понять в чем дело, насиловал лапку и так и эдак. Проблема крылась в ножках отвалившихся от пайки.

Ссылка на комментарий

Проблема крылась в ножках отвалившихся от пайки.

Сурово. Пайка у Logitech конечно хреновая (были проблемы с разъемами), но в плане лепестковых микриков это довольно неожиданно — там же вообще никакой нагрузки нет.

Ссылка на комментарий

Разобрал сегодня руль посмотрел эти лапки, правая болтается в корпусе переключателя левая нет, долго думал как её закрепить чтоб не болталась, короче вставил кусочек плотной бумаги от пачки сигарет в щель между корпусом и лапкой, болтаться перестала, так и поставил, сейчас работает нормально, думаю надо искать новую плату с переключателями, эта байда не на долго.

Ссылка на комментарий
думаю надо искать новую плату с переключателями

Как то ты глобально подошел к вопросу :)

Достаточно купить пару подходящих микриков, да перепаять.

Ссылка на комментарий
Достаточно купить пару подходящих микриков, да перепаять.

Можно и так, только я ленивый стал, а тут паять надо :)

PS: Где бы найти эту плату или микрики, гугл чёт тупит.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Сегодня появился новый косяк с ложитек ж27, после выхода на трассу в рФактор 2 полностью отрубается руль, раньше такого не было ни когда, в чём может быть проблема? куда копать?

ЗЫ; этот косяк появился после установки билда 770, да и вот ещё странность, после загрузки трассы если сразу выйти на трассу руль работает какое то время, но может вырубится через пару кругов или вышел в гараж и снова на трассу руль в отключке.

Ссылка на комментарий

Он у тебя вообще теряется?! т.е. никак не реагирует на управление?

 

У меня постоянно стала слетать обратная связь, раза два - три жму Reset FFB пока тестю.

Ссылка на комментарий
Он у тебя вообще теряется?! т.е. никак не реагирует на управление?

Угу, как будто руль вообще к компу не подключен.

У меня постоянно стала слетать обратная связь, раза два - три жму Reset FFB пока тестю.

Пробовал, не помогает.

Сегодня попробую по очереди удалить плагины, посмотрю на что так реагирует руль.

 

В общем удалил плагин трекмап и руль стал работать без проблем, вот только без этого плагина теперь, не айс в гонках будет.

 

ЗЫ: Вообще странно почему эта проблема только у меня вылезла.

Ссылка на комментарий
ЗЫ: Вообще странно почему эта проблема только у меня вылезла.
У меня тоже вылезла, только к рулю эта проблема никакого отношения не имеет.

rFactor2 снес под корень. Ещё подумаю, ставить ли, настраивать ли.

Ссылка на комментарий
rFactor2 снес под корень. Ещё подумаю, ставить ли, настраивать ли.

Да танцы с бубном надоедают.

Поставь, только плагины левые не ставь, может норм будет.

Ссылка на комментарий

Вообще, любые сторонние плагины, могут создавать проблемы в работе рф2, правда у меня из выше перечисленных, только ффб отрубался и то, уж не помню когда это было. Или например, когда меняешь что-то в меню video res, то когда наживаешь применить, игра вылетает. Стоит удалить трекмап, этой проблема тут же исчезает. Может автор переделает и на х64 этого уже не будет. Но если ффб, при выезде из боксов могло слететь, за год пару раз, то г27 никогда не вырубался. Я даже понятия не имею, что это за конфликт такой.. попробуй в другой usb чтоль воткнуть..

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Привет, у меня такая проблема, на старте руль по центру, но к концу гонки он при езде по прямой повернут влево, теряется центровка примерно на 40 гр. В чем может быть проблема? Такая проблема тока в иР, переустанавливал не помогло.

Ссылка на комментарий

Может не только в iR? Там обычно происходит от того, что трескается оптический датчик, они меняются, сейчас даже какие-то из металла стали делать сторонние фирмы) Можешь попробовать склеить его.

 

G27_17.jpg

 

http://www.drive2.ru/b/200501/

Ссылка на комментарий

Может не только в iR? Там обычно происходит от того, что трескается оптический датчик, они меняются, сейчас даже какие-то из металла стали делать сторонние фирмы) Можешь попробовать склеить его.

 

G27_17.jpg

 

http://www.drive2.ru/b/200501/

 

Спасибо, помогло, подкрутил эти шурупы и вроде все ок;)

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Столкнулся с проблемой. Пластик, который держит один из подшипников- треснул. Почти до самого конца. Пол сантиметра осталось со стороны крепления того пластика к металической пластине. Поскольку сделать надо было очень быстро- решил проклеить трещину, сверху залить пластиковой холодной сваркой и самое главное- зажать хомутом с внешней стороны обойму для подшипника.

Сейчас выглядит так:

DSC_0380_zps93d2aba3.jpg

 

Есть ли вырианты лучше? Или может еще что посоветуете? Есть ли вариант как-то достать этот пластик не покупая бу сломанный руль целиком?

Ссылка на комментарий
Есть ли вырианты лучше? Или может еще что посоветуете? Есть ли вариант как-то достать этот пластик не покупая бу сломанный руль целиком?

Сломанная деталь с нижней половинкой корпуса едина? Если да - наверное, дешевле будет сломанный руль искать, если нет - я бы напечатал на 3д принтере новую.

Ссылка на комментарий
зажать хомутом с внешней стороны обойму для подшипника.

 

Вот первая мысль была, когда узнал о возможном повреждении этого узла. Хомута однозначно достаточно.

Ссылка на комментарий

Нет, металическая пластина крепится к нижней части корпуса, а к этой пластине уже в свою очередь крепится этот пластик.

Получится ли снять все размеры точно, чтобы подшипник встал как надо, плюс там еще есть пару важных и сложных отверстий/выемок. Материал будет ли хотябы таким же качественным как оригинал? не будет ли он "играть"? Ну и примерная цена вопроса? Думаю если сделать эту деталь качественно, то потом можно на ebay продавать, наверняка не у меня одного такая проблема:)

Ссылка на комментарий

Точность SLS печати примерно 0.1-0.2 миллиметра, точность измерений - зависит от кривизны рук и инструмента. Для FDM точность 0.5-0.8 мм, скорее всего придется дорабатывать надфилями/наждачкой. Прочность зависит от толщины прежде всего, никто не мешает добавить лишний миллиметр и все будет хорошо. Цена вопроса - зависит от объема конечной детали, нужно нарисовать и посчитать объем готовой модели. Самый дешевый вариант - найти энтузиаста с FDM принтером, который уже перестал на нем печатать всяких голых теток и магистров йода и зеленки и теперь думает, как бы отбить бабки. Думаю, реально договориться за 20-30 долларов. Если печатать на SLS принтере в какой-нибудь студии - будет дороже минимум раза в три.

 

А так вообще если не разваливается с хомутом - можно и не запариваться :)

Ссылка на комментарий

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...