-=Ice=- Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 В 6/25/2014 в 8:08 AM, YuriHomster сказал: волей не волей задаешься вопросом когда все это появится) Надо воспитывать стойкость к пиарастам, сохранять спокойствие и хладнокровие)) Иначе разведут тебя на бапки...) Ссылка на комментарий
DimonTF Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 В 6/24/2014 в 4:06 PM, -=Ice=- сказал: Какой смысл выпускать каждую неделю новую тачку, если и на старых ездить не научился? Чтоб проехать 2,5 круга и фыкрнуть по какой-то третьесортный недочёт что ли? На данный момент контента в Корсе и так дофига, на пару лет хватит. Я имею ввиду если стремиться к мировым рекордам, а не намотать 3 нубских круга. Отчасти согласен, иногда не замечаю как например на BMW M4 по Mugello накручиваю круги 3 часа подряд, улучшаю время, ищу идеальную траекторию... Но все таки, помимо очевидной северной петли, очень жду полноприводных автомобилей, обещали Nissan GTR, было бы просто отлично! Ссылка на комментарий
-=Ice=- Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Согласен, получается какое-то РВД царство... Это, конечно, очень правильно, но ограничено :) Хотелось бы как класс какой-то ФВД хот-хач (лучше бы конеш Меган РС) и АВД Суба/Эво и аналоги. С другой стороны понятно, что с каждым брендом надо договариваться... если это уже сделано с Ниссаном - неплохо было бы подтянуть что-то из старых Скаев и Слив, мб ещё что-то... В 6/26/2014 в 9:49 AM, DimonTF сказал: BMW M4 Это ты лихо, конечно... Ссылка на комментарий
YuriHomster Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 В 6/26/2014 в 12:29 PM, -=Ice=- сказал: Согласен, получается какое-то РВД царство... Это, конечно, очень правильно, но ограничено :) Хотелось бы как класс какой-то ФВД хот-хач (лучше бы конеш Меган РС) и АВД Суба/Эво и аналоги. С другой стороны понятно, что с каждым брендом надо договариваться... если это уже сделано с Ниссаном - неплохо было бы подтянуть что-то из старых Скаев и Слив, мб ещё что-то... Это ты лихо, конечно... Ммм Скайлайны и Сливы....мда было бы круто...хотя уверен в дальнейшем умельцы сделают подобные машины, но меня скорее напрягает следующее, ребята из АК катают на реальном авто нашпигованным кучей датчиками собирая телеметрию а затем с этой базой информации ее оптимизируют, и все в таком духе, не суть, тогда получается что умельцы будут задавать параметры авто из головы? Хотя опять же такое сплошь и рядом, как мне кажется...если нет, поправьте меня. Ссылка на комментарий
-=Ice=- Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 В 6/26/2014 в 1:47 PM, YuriHomster сказал: тогда получается что умельцы будут задавать параметры авто из головы? Лол, ты раньше никогда не сталкивался с понятием моддинга?)) Конечно всё берётся с потолка. Реже - реальные цифры. Ещё реже - получается достойный конечный вариант, чем-то напоминающий реальность. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 В 6/26/2014 в 3:03 PM, -=Ice=- сказал: Ещё реже - получается достойный конечный вариант, чем-то напоминающий реальность. Судя по некоторым машинам в игре от разработчиков у них такая же история с пальцем в небо :) Ссылка на комментарий
Zulkarnain Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 В 6/26/2014 в 3:06 PM, VIP_EVOX сказал: Судя по некоторым машинам в игре от разработчиков у них такая же история с пальцем в небо :) Дык ты раз такой знающий, подскажи разрабам что да как)! Ссылка на комментарий
-=Ice=- Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 В 6/26/2014 в 3:06 PM, VIP_EVOX сказал: Судя по некоторым машинам в игре от разработчиков Эт по каким же?) Ссылка на комментарий
YuriHomster Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 В 6/26/2014 в 3:06 PM, VIP_EVOX сказал: Судя по некоторым машинам в игре от разработчиков у них такая же история с пальцем в небо :) В 6/26/2014 в 3:52 PM, Zulkarnain сказал: Дык ты раз такой знающий, подскажи разрабам что да как)! В 6/27/2014 в 7:09 AM, -=Ice=- сказал: Эт по каким же?) Но с другой стороны, откуда нам знать как рулится например Лотус 49, на сколько правдоподобно ребята из АК это передали? Я, как наверное большинство, ни на одном из включенном авто в игре, к сожалению не имел возможности поездить на треке. Посему все лежит на совести разработчиков и количества нашпигованных датчиков телеметрии на авто по ходу их тестовых заездов. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Речь не о конкретной "похожести" машин представленных в AC, а об общих принципах поведения любых автомобилей. Очень многие разработчики пытаясь придать некий характер автомобиля, делают его чрезмерно вертлявым, сложно управляемым и тд. В реальной жизни самые норовистые монстры, это очень стабильные и послушные авто, а так называемый характер, на уровне очень тонких нюансов. Например, если бы F40 управлялась так же, как представленная в AC, то ни один гонщик, не говоря об обычном водителе, не стал бы на таком ездить. Это все слишком утрировано и надумано. Да согласен в формате видео игр, нужно как то создавать иллюзию сложного и норовистого авто, но повторюсь с реалом это не имеет ничего общего. Ссылка на комментарий
AndrewR07 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Я тоже всегда говорю что в реале на много легче ездить даже в ф1.Когда вышла Асето говорили вот реально похоже рельсы,нет мыла оказывается и тут мыло про другие симы ваше молчу. Ссылка на комментарий
AGS Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 В 6/27/2014 в 8:17 AM, VIP_EVOX сказал: Например, если бы F40 управлялась так же, как представленная в AC, то ни один гонщик, не говоря об обычном водителе, не стал бы на таком ездить. Это все слишком утрировано и надумано. В реале рулить легче, ибо вестибулярный аппарат помогает. В реале не поедешь "без головы" на 200 км/ч в шикану. В реале скорость ощущается реальнее (извините за каламбур). Предлагаю посмотреть видео реальных заездов Ф40, а потом с ТАКИМИ же скоростями проехаться в АС, а потом делать выводы. В 6/27/2014 в 8:17 AM, VIP_EVOX сказал: но повторюсь с реалом это не имеет ничего общего. Чтобы так утверждать, надо поездить на такой же машине в реале. Ты на какой ездил? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 В 6/27/2014 в 8:33 AM, AndrewR07 сказал: Я тоже всегда говорю что в реале на много легче ездить даже в ф1. Вас послушать — так получается, что истинный хардкор именно в симрейсинге, а в реальном автоспорте ездят недоделки-казуалы :) Ссылка на комментарий
carcaSS Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 В 6/27/2014 в 8:33 AM, AndrewR07 сказал: Я тоже всегда говорю что в реале на много легче ездить даже в ф1 Надо полагать, что ты нашел 400 000 "деревянными" и смотался в Европу, чтобы весь день учиться управлению болида F1 '90-'00-х ? (да, да, многие компании предлагают такой опыт). P.S. Я уже не однократно писал, что водил 458-ю по Донингтону и, повторюсь, в Корсе ее управление передано почти идеально. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 В 6/27/2014 в 8:47 AM, AGS сказал: Чтобы так утверждать, надо поездить на такой же машине в реале. Ты на какой ездил? А давайте каждый останется при своем мнении? :) И давайте я буду делать выводы на основе собственных знаний и ощущений? ;) В конце концов, я просто высказал свою точку зрения, никому ее не навязывая. Относительно на какой машине ездил, на многих, но не F40. в отношении общих законов физики это имеет значение? :) Я из личного опыта знаю на сколько стабильны и послушны многие кольцевые и раллийные машины и на сколько их изображают сложными и утрированно нервными в различных симуляторах. ps. Если кому интерсно на чем сейчас езжу, можно ознакомиться здесь: http://www.drive2.ru/users/myst3ry/ Все что каcаеться Red Line EvoX. Но это не имеет значения в контексте обсуждения, законы физики одни для всех автомобилей, вопрос на сколько разработчики их придерживаются в настройке того или иного авто. :) Ссылка на комментарий
YuriHomster Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 В 6/27/2014 в 9:00 AM, JohnDoe сказал: Вас послушать — так получается, что истинный хардкор именно в симрейсинге, а в реальном автоспорте ездят недоделки-казуалы :) Хороший пример с Ф40, она сделана через чур неуправляемой, на деле это не совсем так. Касательно Ф1 - или же ГТ, с видео он-борд можно судить что эта техника быстрее едет и не надо в некоторых случаях бороться с машиной, просто по факту зачастую тот же Гт класс имеет большее механическое и аэродинамическое сцепление(например гоночный Ниссан ГТР и он борд с Сильверстона чемпионата WEC 2014), у меня лично создалось впечатление что у этого класса по всем пунктам больше сцепления в сравнении с ГТ3 авто в АК. это мое мнение. Касательно автоспорта - конечно там не ездят недоделки. И управлять скажем Ф1 хотя бы с физической точки зрения крайне и крайне тяжело. Ссылка на комментарий
carcaSS Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 В 6/27/2014 в 9:34 AM, YuriHomster сказал: Хороший пример с Ф40, она сделана через чур неуправляемой, на деле это не совсем так http://www.youtube.com/watch?v=939EzVH0tPU Это похоже на легко-управляемый автомобиль? Обрати внимание, как он аккуратно с ним обращается, на сколько заранее оттормаживается перед поворотами. Как по мне - очень сильно напоминает, с визуальной точки зрения, Корсовский вариант этого величайшего суперкара. :) А вот 458-я Реал вс Сим - где на ваш взгляд, с визуальной точки зрения, сложнее управляется этот автомобиль? Ссылка на комментарий
AGS Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 В 6/27/2014 в 9:19 AM, VIP_EVOX сказал: А давайте каждый останется при своем мнении? На это право никто не посягает. В 6/27/2014 в 9:19 AM, VIP_EVOX сказал: И давайте я буду делать выводы на основе собственных знаний и ощущений? Опять же, это личное дело каждого. Но тогда надо ставить ИМХО перед фразой, а то утверждение на форуме звучит как незыблемая истина. По моему "живому" опыту - управление машиной такого же класса, только мощнее в 2 раза абсолютно иное, т.е. проводить параллели например между БМВ 320 и БМВ М3 нельзя. В 6/27/2014 в 9:19 AM, VIP_EVOX сказал: Если кому интерсно на чем сейчас езжу Так а где же в твоих постах сравнение Абарта в игре и в реале? Почему мы не слышим, что в игре он абсолютно не такой, как в жизни? Или таки похож? Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 В 6/27/2014 в 9:55 AM, AGS сказал: По моему "живому" опыту - управление машиной такого же класса, только мощнее в 2 раза абсолютно иное, т.е. проводить параллели например между БМВ 320 и БМВ М3 нельзя. Мой опыт подсказывает, что как раз можно ;) Между сток авто и подготовленным к гонкам разница еще больше и это не меняет основных принципов заложенных в данную модель автомобиля. В 6/27/2014 в 9:57 AM, AGS сказал: Так а где же в твоих постах сравнение Абарта в игре и в реале? Почему мы не слышим, что в игре он абсолютно не такой, как в жизни? Или таки похож? Абарт не мой, а моей девушки и о нем я где то отписывался, что основное поведение достаточно похоже. :) Я даже тренировал ее на симуляторе. Но как бы давайте вернемся к сути темы, я не утверждаю, что AC нереалистичный по своей сути. На сколько это вообще возможно в играх, все относительно в рамках. Речь была исключительно о том, что есть машины которые в угоду создания определенного имиджа, моделируются с изначально завышенной степенью сложности управления. Я лично считаю это необоснованно надуманным. :) Ссылка на комментарий
YuriHomster Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 В 6/27/2014 в 9:54 AM, carcaSS сказал: http://www.youtube.com/watch?v=939EzVH0tPU Это похоже на легко-управляемый автомобиль? Обрати внимание, как он аккуратно с ним обращается, на сколько заранее оттормаживается перед поворотами. Как по мне - очень сильно напоминает, с визуальной точки зрения, Корсовский вариант этого величайшего суперкара. :) http://www.youtube.com/watch?v=mYCAG6AFHp0 А вот 458-я Реал вс Сим - где на ваш взгляд, с визуальной точки зрения, сложнее управляется этот автомобиль? http://www.youtube.com/watch?v=3MDTcXGsjuo А по этому видео у меня сложилось впечатление имхо машина да своеобразная, но не настолько что надо быть архи аккуратным с педалями и с управлением. меня скорее удивило как лихо он на ней дрифтует и ловит ее в заносе, словно она филигранно послушаня машина. может по видео вопрос скорее кто как ездит, из серии сравнение стиля пилотажа Hamilton/Batton, агресивно/аккуратно. В 6/27/2014 в 10:08 AM, VIP_EVOX сказал: Мой опыт подсказывает, что как раз можно ;) Между сток авто и подготовленным к гонкам разница еще больше и это не меняет основных принципов заложенных в данную модель автомобиля. Абарт не мой, а моей девушки и о нем я где то отписывался, что основное поведение достаточно похоже. :) Я даже тренировал ее на симуляторе. Но как бы давайте вернемся к сути темы, я не утверждаю, что AC нереалистичный по своей сути. На сколько это вообще возможно в играх, все относительно в рамках. Речь была исключительно о том, что есть машины которые в угоду создания определенного имиджа, моделируются с изначально завышенной степенью сложности управления. Я лично считаю это необоснованно надуманным. :) Полностью согласен с этим - "Но как бы давайте вернемся к сути темы, я не утверждаю, что AC нереалистичный по своей сути. На сколько это вообще возможно в играх, все относительно в рамках. Речь была исключительно о том, что есть машины которые в угоду создания определенного имиджа, моделируются с изначально завышенной степенью сложности управления. Я лично считаю это необоснованно надуманным. :)" Касательно вот этого "Мой опыт подсказывает, что как раз можно Между сток авто и подготовленным к гонкам разница еще больше и это не меняет основных принципов заложенных в данную модель автомобиля" Не согласен, имел опыт вождения MX-5 и МХ-5 Cup, разные авто, др настройки подвески, другая резина, существенно более низкий вес, из чего вытекало другие ощущения от авто, совсем другой автомобиль с другими повадками. Касательно примера 320 и М3 - да шасси одинаковое, но двигатель/подвеска/шины/тормоза все это другое, и поведение ведь другое у авто, посему согласен что параллели проводить не совсем уместно. Ссылка на комментарий
AGS Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 В 6/27/2014 в 10:08 AM, VIP_EVOX сказал: Речь была исключительно о том, что есть машины которые в угоду создания определенного имиджа, моделируются с изначально завышенной степенью сложности управления. Я лично считаю это необоснованно надуманным. Так если никто из нас не ездил на этих машинах. как мы можем утверждать, что "степень сложности управления" завышена? Пример - я после Ракет-120 сел на Ротакс (в 2 раза мощнее) - вроде шасси то же, шины те же, трасса та же. А ехать блин не в 2, в 4 раза сложнее - развесовка другая, шины плывут от нагрузки. Там, где были прямики - оказались пологие дуги, где было ровно - "появились" кочки. Сам говориш, что Фиат похож, выше ещё товарищ написал, что Феррари похожа на реал. Так может и Ф40 - реальна, только кто б сравнил? Ссылка на комментарий
-=Ice=- Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Укрощал я тут в своё время F-40 - управлять очень сложно в симе. Однако вся эта сложность - исключительно из-за турбо лага и графика момента, когда он за малое число оборотов увеличивается почти в 2 раза. ИМХО. Жать газ в повороте крайне проблематично, ибо либо машина не реагирует, либо прямо-таки взрывается, дозировать нет возможности и валить можно только по прямой. По моему глубокому убеждению если убрать турбо или убрать скачок момента - управлять станет на порядок легче. К тому же где-то в интернетах читал, что мол даже Рёрль отмечал сложность управления старыми турбо Поршаками (видимо характер с F-40 у них схожий). "Ускорение в старом Порше Турбо было аналогично ощущению когда ты нажимаешь педаль газа, и две секунды ничего не происходит… а потом кто-то врезается в тебя сзади." - вот, тут такая же фигня. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 В 6/27/2014 в 10:57 AM, YuriHomster сказал: Касательно примера 320 и М3 - да шасси одинаковое, но двигатель/подвеска/шины/тормоза все это другое, и поведение ведь другое у авто, посему согласен что параллели проводить не совсем уместно. Так в моей фразе и не говориться, что поведение будет одинаково, а то что основы те же. Кузов, крепление рычагов и расположение двигателя, это то что задает основы. и если авто изначально склонно к избыточной или недостаточной поворачиваемости, то настройками подвески, развесовкой это можно только немного сбалансировать, но никак не исправить. На примере свой же машины, эво что в стоке с салоном, что в разобранном до практически корча состоянии имеет примерно одинаковый баланс. да на подвеске с другим весом она рулится лучше, меньше инерции и кренов, но кардинально это не меняет автомобиль, его поведение все равно узнаваемо. и так же любая другая машина остается все равно со свойственным именно этой модели поведением. В 6/27/2014 в 11:25 AM, AGS сказал: ам говориш, что Фиат похож, выше ещё товарищ написал, что Феррари похожа на реал. Так может и Ф40 - реальна, только кто б сравнил? Похож и скорее всего и Ф40 похожа, но вопрос с том на сколько? Фиат в АС например слишком медленный, даже по динамике разгона, в жизни он бодрее. F40 вероятно изначально имеет ярко выраженный баланс с избыточной поворачиваемостью, но дело в том, что в реальности это не значит, что при легком качании газа ее начинает крутить на месте, а в игре это реализовано именно таким образом. Вот о таком преувеличении я и пишу уже вторую страницу, а не о том, что машина совсем на себя не похожа. Ссылка на комментарий
-=Ice=- Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 В 6/27/2014 в 11:57 AM, VIP_EVOX сказал: Похож и скорее всего и Ф40 похожа, но вопрос с том на сколько? Мне кажется что Ферра зачмырила бы Куносов, если бы они сделали её не очень такой, какая она есть в реале. В Ферре больше других пекутся об имидже и всяком таком, я думаю там нашлись люди которые протестировали модельку. Ссылка на комментарий
YuriHomster Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 В 6/27/2014 в 12:08 PM, -=Ice=- сказал: Мне кажется что Ферра зачмырила бы Куносов, если бы они сделали её не очень такой, какая она есть в реале. В Ферре больше других пекутся об имидже и всяком таком, я думаю там нашлись люди которые протестировали модельку. Думаю не зачмырила, имхо все модели Феррари тестируют ребята Ак под указкой из Маранелло...наверное не совсем в тему, но на мой взгляд показательно, помню читал случай(давно дело было, если не путаю в журнале Автопанорама), немец купил себе Феррари, модель точно не помню, и поехал штурмовать Зеленый ад, так вот, по тех.паспорту Ферра понятное дело, последние поколения, способны развить 300, как же был недоволен немец тем, что на Феррари он так и не смог этого сделать, более того, модель разгонялась до определенной отметки(что-то около 270) и все, дальше либо вообще не было ускорения, либо было, но настолько долгим...вообщем дело кончилось скандалом, с заявлением мол купил бы Порш который уж точно бы разогнался бы, на что Феррари всячески пытались замять дело, перенастроили его авто, дали всякие плюшки из серии членство в привилегированном клубе Феррари. Поэтому да, безусловно Ферра пристально следит за своим имиджем и за тем что бы и в игре их машины были бы лучшими. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.