Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Этап 7: Spa Francorchamps GP (28.05.2013)

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

В 5/30/2013 в 7:05 AM, VVZ сказал:

А в моём понятии старт из боксов = старт из боксов :)

Ну, тогда, возможно, стоит лишь уточнить понятия :). Женю винить, конечно, не в чем, но ситуация получилась действительно, не совсем корректная. Возможно, в будущем стоит наложить запрет на участие в квалификации для штрафников.

Вася, ты когда нибудь гонки смотрел реальные? Ф1 например?

Видел как там из боксов стартуют? Такие старты из боксов во всех гонках! А у нас не так, и вот мне кажется, что это нужно обговорить в регламенте, т.к. не понятно!

Я щас не про Женин старт "из боксов" по нему уже никаких решений не должно быть. Но на будущие, для вновь прибывших участников, эта информация может быть полезна, поэтому наверное в регламенте стоит уточнить, что такое на этом портале "старт из боксов" !

Вот Дима правильно сказал: "Стоит уточнить понятия" ))

В 5/30/2013 в 7:19 AM, Sergey Soldatov сказал:
Вася, ты когда нибудь гонки смотрел реальные? Ф1 например?
Даааа ))
Видел как там из боксов стартуют? Такие старты из боксов во всех гонках! А у нас не так, и вот мне кажется, что это нужно обговорить в регламенте, т.к. не понятно!
А у нас не Формула-1 )
Я щас не про Женин старт "из боксов" по нему уже никаких решений не должно быть. Но на будущие, для вновь прибывших участников, эта информация может быть полезна, поэтому наверное в регламенте стоит уточнить, что такое на этом портале "старт из боксов" !
Ну вот я - лицо незаинтересованное. Я бы даже сказал, что заинтересован в обратном - наказать своего основного соперника по полной, но :)

...но он ничего не нарушил. Запрета на участие в квалификации нет (может он хотел очко дополнительное получить, а он хотел). В общем к Жене претензий быть не может.

Единственное, если мы когда-нибудь доживем до мультикласса, то там действительно старт из боксов для более низкого класса будет приводить к нехилому преимуществу. Над этим в перспективе можно подумать... Но и просто отброс на 10-15 позиций назад - серьезное наказание.

В 5/30/2013 в 7:35 AM, VVZ сказал:
В общем к Жене претензий быть не может.

Я об этом и говорил. Речь не про Женю а про формулировку "старт из боксов". У нас не ф1, я в курсе, но ведь мы живем по каким-то правилам из реального автоспорта? Например, однократная смена траекторий на прямой, соблюдение пределов трассы, а так можно про любое правило сказать, "у нас же не реальные гонки...."

Я скажу, что на всех порталах, где я гонялся (а гонялся я много где, в том числе с иноземцами) так там старт из боксов означал старт из боксов с последнего места как во всем реальном автоспорте! Вот человек наверное и возмутился,, почему женя стартовал так...ему сразу указали на его скорость и сказали "давай до свидания..." Мне кажется это не правильно. Я его понимаю, т.к. до сегодняшнего момента считал, что старт из боксов тут как в реальных гонках, а регламенте процедура старта из боксов не описана. Вот я и предлагаю написать это разъяснение в регламенте для будущих чемпов. Так хоть понятна мысль?

Ещё раз, я не хочу чтобы Женю за это наказывали....Об этом уже всё четко сказал и пояснил Саша (главный судья)

Смотреть что там делают иноземцы или кто-то на других порталах нам вовсе без надобности, на других порталах гоняют в другие симуляторы, а каждый симулятор имеет свои особенности. В iRacing старт из боксов осуществляется так, как этого требует симулятор. Сама процедура старта из боксов понятна и проста, также не требует дополнительных объяснений и толкований. Сам пилот не может и не должен выбирать момент выезда из боксов, за него это решает симулятор.

Резюмирую:

"Старт из боксов" это старт из боксов по требованиям и правилам iRacing. Когда будем использовать другой симулятор, тогда и будем ориентироваться на его особенности. Когда будем участвовать в реальных соревнованиях, например в чемпионате Ф1, то будем действовать по правилам этих соревнований.

"Старт с последнего места" = старт с последнего места по правилам iRacing.

В 5/30/2013 в 9:54 AM, VeTeR сказал:
"Старт из боксов" это старт из боксов по требованиям и правилам iRacing

Вот и добавьте это в регламент, а то опять кто-нибудь придет, возмутиться, а его назовут слишком медленным и закидают тухлыми яйцами

Опубликовано · Скрыл VeTeR, 30 мая, 2013 - флейм
Скрыл VeTeR, 30 мая, 2013 - флейм
  В 5/30/2013 в 10:29 AM, Sergey Soldatov сказал:

Ясно :laugh:

Ну хоть дошло... на третьи сутки. Только не говори, что я тебя назвал медленным :laugh:

В 5/30/2013 в 10:04 AM, VeTeR сказал:
Там добавлено/зафиксировано так как надо.

Это где, А5.2? Если да, то это ни о чём. Иначе вопрос не возник бы.

Жень, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы закрывать периодически всплывающие серые зоны в регламенте. Это только делает его лучше. Или по крайней мере убережёт от аналогичных ситуаций в будущем. ИМХО, конечно :).

Дим, ну вот как один из судей чемпионата, часто работающий с этим Регламентом, предложи формулировку, как это должно выглядеть? По моему писать, что старт из боксов, это старт из боксов, это одно и тоже, что вода мокрая. Сам по себе штраф в виде "старта из боксов" - самодостаточное наказание, пилот теряет много позиций, относительно своей квалификации. Регулировать процедуру старта поверх требований симулятора совершенно лишнее и может внести еще больше непоняток.

В данном случае я считаю достаточным добавить формулировку:

"Старт из Боксов производится в соответствии с требованиями Симулятора, если иное не указано в Приложении D, и Главным Судьёй соревнований не установлен особый порядок процедуры старта из Боксов для конкретной гонки."

А вот устанавливать ли особый порядок - это уже тема для обсуждения. И, в частности, да - я считаю что ситуация в Спа получилась не совсем правильная (не по твоей вине), и следовало бы наложить запрет на квалификацию для тебя.

В 5/30/2013 в 12:18 PM, Dimm сказал:
И, в частности, да - я считаю что ситуация в Спа получилась не совсем правильная (не по твоей вине), и следовало бы наложить запрет на квалификацию для тебя.
На основании чего? :)

Не на основании, а во избежание. :)

Во избежание выезда из боксов практически в середину пелотона. Это вот сейчас у нас в подобной ситуации оказался Женя, пилот опытный. А ведь зачастую "старт-из-боксов" получают те, кто как раз в толпе и чувствует себя не совсем уверенно. В подобных случаях наказание во многом теряет смысл.

В 5/30/2013 в 12:18 PM, Dimm сказал:

и следовало бы наложить запрет на квалификацию для тебя

Здорово! Всем на протяжении всего чемпионата можно было, а мне нет :) И это мнение официального лица чемпионата.

Так и ситуации такой не возникало :). Зато теперь есть повод задуматься.

И в конце концов, ты лично тут совершенно ни при чём.

В 5/30/2013 в 12:29 PM, Dimm сказал:
Во избежание выезда из боксов практически в середину пелотона. Это вот сейчас у нас в подобной ситуации оказался Женя, пилот опытный. А ведь зачастую "старт-из-боксов" получают те, кто как раз в толпе и чувствует себя не совсем уверенно. В подобных случаях наказание во многом теряет смысл.
Неопытные пилоты займут последнее место в квале и выедут из питлейна после того как все проедут мимо :)
  В 5/30/2013 в 6:10 AM, Sergey Soldatov сказал:

Как-то вы на парня набросились! Заметил, что многие тут указывают на скоростные качества пилота....если медленный то иди в лес....Если бы данную тему поднял Вася или ещё кто-нибудь из сильных и авторитетных, то так просто бы никто его не послал.....Это не уважительно

В моем понятии старт из боксов = старту из боксов с последней позиции....Если так думают уже несколько человек, то мне кажется процедуру старта из боксов нужно подробно расписать в регламенты, чтобы не было недопониманий и споров

На парня набросились совершенно справедливо, на мой взгляд. Он начал обвинять в читерстве и не уважении к другим и продолжает придерживаться того же мнения. При том, что сам обвиняемый действовал строго по регламенту и под управлением симулятора. Нигде в регламенте нет намека на то, что тот, кто получает наказание "старт из боксов" обязательно должен после всех быть. Более того, нигде в регламенте не указано, что "тяжесть" наказания должна быть такой, что пилот заслуживает последнего места на старте. Есть просто проступки и наказания за них.

Старт из боксов в наших чемпионатах используется уже давно и многие эту процедуру освоили в совершенстве (шутка). Как стартовать из боксов и что в каком порядке нажимать - тоже было описано. Управляет этим стартом сам симулятор и игрок может повлиять только на расположение своего бокса проехав квалификацию. Это тоже правильно, ведь как еще 10+ стартовавших из боксов расставить по силам. На каких то трассах старт из боксов более серьезен, на каких-то нет. Также как и проезд по питлейну в реальном автоспорте сильно зависит от трассы. Где-то теряешь много, а где-то мало. Спа получилась "удачной" в этом плане для оштрафованных. Причем для ВСЕХ, а не только для Евгения.

От себя добавлю, что выше была предложена удачная формулировка для регламента, которая должна снять вопросы по этому поводу у "не вникающих в регламент лиги". Делать что-то иное с наказанием "старт из боксов" смысла особого не вижу, т.к. +10 позиций уже достаточно веское основание не делать глупостей на первом круге.

В 5/30/2013 в 1:08 PM, Barsikus сказал:

Он начал обвинять в читерстве и не уважении к другим и продолжает придерживаться того же мнения. При том, что сам обвиняемый действовал строго по регламенту и под управлением симулятора.

Спасибо, Андрей! Действительно задело, трижды обвинили в читерстве, незаслуженно, еще и протест накатали.

В 5/30/2013 в 10:04 AM, VeTeR сказал:

Там добавлено/зафиксировано так как надо.

Опять возникают недопонимания в регламенте, а ты и Саша настаиваете, что все хорошо. Не хочется ни в какую уточнять регламент? Пускай. Но добавить некий документ с прецендентами следует. А то каждый раз кто-то недопонимает и ему обидно. А отмахиваться в стиле "сто лет так ездим" как минимум некрасиво. Это как в налоговой декларации какой-нибудь, тупишь над неким пунктом, потому что не спец в налоговой, пытаешься обратиться к гос.служащим, а тебе в ответ раздраженно "смотрите образец", в котором все равно не понятно. Заполняешь как понял, а потом за этот пункт новую порцию раздражения на тебя со словами "ну что тут может быть не понятно". :)

Предлагаю вот прямо взять и добавить к регламенту документ "Комментарии к регламенту" и первым вписать что-нибудь вроде "A5.2 - данный пункт подразумевает, что пилот может выехать с пит-лейна не последним". Тогда бы в следующий раз никто не обижался, т.к. темных пятен меньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...