Перейти к содержанию

_rar

T-Pot Team
  • Публикаций

    7005
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    38

Весь контент _rar

  1. Пресеты - бесполезная хрень. Любой пресет вещь индивидуальная.
  2. Видимо в настройках контроллера руля выставить максимальное усилие, которое способен выдать ДД. А в ире подбирать Strenght так что бы не клипало (видимо в красную зону не заходило). В этом случае (и при включении линейности) по идеи должен получиться самый правильный и чистый фидбек от самого симулятора. "Кроме того, вы всегда должны использовать линейный режим с сильным колесом DD. Когда мы начинали iRacing, у нас не было сильных рулей, а нелинейность позволяла скромному G25 чувствовать себя более живым. Однако в этом случае это все равно, что использовать усиление низких частот на стереосистеме за 5000 долларов, что в принципе является плохой идеей. То же самое касается Damping и Min Force, они предназначены для устранения проблем со старыми рулевыми колесами и должны быть отключены." Зато реалистично Я влюбом случае стараюсь руки с баранки убирать в случае чего.
  3. В который раз вижу рекомендацию включать линейный режим при использовании ДД. В этот раз от самих разработчиков.
  4. Да ездят, ездят. Не все, но ездят. Я езжу. Точнее ездил, возвращаться в болото под названием "маздакап" желания нету, а других серий с ручной трансмиссией толком и не собирается. Это к слову о том что " куча народу на ручной коробке ездят". А вообще официальные гонки в иР начинает подбешивать. Точнее контингент участников, и не важно кто как переключает передачи. Десять последних гонок и только одна с нормальным финишем, остальные все заканчивались примерно так (с вариациями): Это уже совсем не смешно и интереса не прибавляет. Первая Корса. Там ошибки при переключениях быстро сломают твою КПП, та что с т.з. тренажера для ручных переключний она получше будет.
  5. Беда в том, что в иР прощаются грубые ошибки при переключениях. Неправильно или невовремя выжал сцепление, симулятор сам подоткнет передачу :) Максимум что грозит в самых запущенных случаях - сгорит мотор. Вообще, единицы катают ту же МХ5 с мешалкой. Чаще всего пользуются подрулевыми и автоблипами. Особенно никто не заморачивается по этому поводу.
  6. Модель механической трасмиссии в иР такое себе моделирование реала :). Полученные таким образом навыки пятки-носка в реале скорее всего работать не будут.
  7. _rar

    Gopro4 + стаб

    Комплект. Цена в ЛС.
  8. В иР всего ничего машин с Селективной механикой. Понтиак МХ5 древняя Ауди и больше не помню. Другие машины на мешалку не настроить. А вот заменить обычное механическое переключение на секвентальное можно.
  9. Газ и сцепление - обычные Холлы, там нагрузки никакой. Похоже это будут лучшие педали от Трастмастера :)
  10. Это очки, не идущие в зачёт. Если на неделе был результат лучше.
  11. _rar

    Gopro4 + стаб

    Может кого заинтересует: Кто не в курсе: гопрошка :) и палка-стибилизалка Подробности - в личку. Снимает так:
  12. Дикий развал сзади. Отсюда и проблемы на дистанции или по жаре. Надо будет поэксперементирвоать с развалом.
  13. У меня VRS. Без изменений. В официальных гонках с ним проблем нет, но вчерашние проблемы по жаре были ожидаемы. Особенно во второй гонке. Радует хоть то, что начало скольжения очень хорошо ощущается. Перед гонкой пробовал сет СанСаныча, он совершенно мне не подошел. Плюнул и поехал на JD. Хотя скорее всего и к нему бы приспособился, учитывая что я разбираюсь в сетапах что свинья в апельсинах
  14. В целом все неплохо прошло, старался ехать максимально чисто и не упирался. В первую очередь по причине не совсем удачных для такой температуры и длины трассы настроек, уж очень быстро резина пришла в негодность и ближе к концу было не до обороны . Но это гонки и это в принципе понятно. Гонке ставлю 4+ из пяти. Не смотря на усталость в целом мне понравилось! Сочувствую Егору, который так и не догнал меня во втором заезде :) (я бы особенно не сопротивлялся), ну и поздравления победителю с заслуженной победой!
  15. Не знаю как у кого, у меня к середине гонки резина "поплыла", а ближе к 20му "уплыла" окончательно.
  16. Я бы сказал большая. На неделе проехал шесть гонок, в каждой в первой связке был нехилый замес прямо со старта и пока народ не растянулся. Причем количество пострадавших ни как не зависело от сплита. В шестом заезде ехал в первом из трех, в первом же повороте убралось 7 передних машин и еще три на следующем круге итого 10 из 20ти стартовавших Не знаю, может поворот после старта лучшее место для обгона на всей трассе, но основное месиво происходило именно там. Это единственный трек где меня немного мутит.
  17. Однако обсуждение почему-то не прекращается.
  18. Слишком много вопросов и сложностей возникает с SC. Или уже ограничиться только первым кругом и дело с концом или уберите его нафиг. Проще будет. В формулах его выпускают что бы обломки убрать, нам-то это к чему? Овалы - другая история. А то прямо рай, а не гонки :) И бесплатная починка нам ( ), и машина безопасности по любому поводу. Крашься-не-хочу. Может повод вести себя аккуратнее появится.
×
×
  • Создать...