Перейти к публикации

DarkSouL

Рейсеры
  • Публикации

    319
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Сообщения, опубликованные пользователем DarkSouL


  1. Со слезами на глазах ( :laugh:) продам Fantec ClubSport Pedals в состоянии новых! Катаны пару раз, всё работало.

     

    Внимание! Необходимо хорошо крепить педали и стул (в идеале кокпит), т.к. усилие тормоза очень жесткое (просто положить не получится).

    Представьте себе вообще прикручивание к полу, что б потом не было вопросов.

     

    Цена 10 000 руб, Москва

    post-482-0-77479200-1480696458_thumb.jpg

    post-482-0-34461100-1480696465_thumb.jpg


  2. Почитал я Ваши "так называемые бредни" и просто не могу пройти мимо. :teehee:

     

    Первое, что стоит понять, никогда люди не будут в одних (честных) условиях в подобных "любительских соревнованиях", поэтому даже пытаться затрачивать дополнительные человекоресурсы для проверки авто оргами просто бессмысленно. Не того уровня соревнования и не на то рассчитаны.

     

    В любительских соревнованиях всегда будет 1000500 возможностей обойти регламент, даже если орги станут заглядывать под капот, проверять мозги и даже таскать авто на дино стенд.

    Приведу пару примеров на вскидку: несколько программ в мозгах, физическая замена чипа на мозге при выступлении, замена самих мозгов, снятие трубки с вестгейта турбины, ресивер в трубку, блокировка штока гейта, мех. или электронный буст контроллер в салоне под торпедой, да тупо трубку на гейт можно пустить через салон и делать с ней что угодно, я уж не говорю о изменениях которые просто не будут заметны типо изменения подвески и её настройка, карбоновый обвес (лол!) крашенный в цвет кузова и прочее прочее, вопрос только в кошельке и какой результат преследуется. О чём говорить, если в чемпионатах мирового уровня бывали случаи "мошенничества/ухищрения", а сколько их ещё и не вскрылось, "на результат все средства хороши".

     

    Ну и смысл этого всего, поэтому запрещая чипы и выдумывая дополнительные извраты их проверки орги только добавляют геморроя себе и участникам, просто уменьшая их кол-во, а читеры (долбаёбы) всегда будут. Поэтому проблему это всё не решит, просто стоит понять как рассматривать подобные "соревнования":

    - Это получение удовольствия от попытки правильного и быстрого управления собственным автомобилем с возможностью анализа своих ошибок, совершенствованию скилла и понимания.

     

    А заниматься "гонками" в России просто не благодарное и тупо дорогое дело, т.к. если у Вас появились подобные средства лучше заниматься "гонками" не в России, будет совсем другой уровень и возможности, а деньги те же (это я немного не про рххрччтпртрттр). Поэтому на всяких лидерах есть смысл гонять только для себя и фор фан, это всё "баловство". А тёрки участников вокруг этой темы всегда напоминают мне бабок на базаре.

    • Нравится 2

  3. Откуда 400 л.с.? В этом файле есть список изменений конструкции, так вот по двигателю они мизерные: поршни, шатуны, другой коллектор с клапаном и перенесли воздушный фильтр. Все остальное заводское - и головка блока, и объемы и давление турбины.

    Подобные мизерные изменения способны предать мотору долгое переваривание 400+ лс, так тут ещё впрыск топлива в цилиндры и грамотная настройка железа и электроники, много народа дрючат стоковые моторы или ковку и ничего.

    С такой турбиной меньше 400 никто моторы не надувает, это глупо.

    Про давление турбины там ничего не написано, зачем им менять турбину и дуть как в стоке, лол, тут дуть будут 1.4+.

    Лимитатор оборотов 8500, позволяет охватить полный спектр работы этого ведра.

    3.5" in/out и размеры интеркуллера свидетельствуют о достаточно высокой мощности.

    У других авто в этом классе 400+ лс.

     

    И т.д. и т.п.


  4. Ну может быть, я последний раз на ветте ездил год назад. :laugh:

     

    EPIC FAIL, что с форматом диска С отлетели все мои эпические повторы в iR, хотел со временем нарезку видоса сделать из всего, какая печаль.. :(


  5. Мне корыто понравилось. Очень "рулибельно" (думал будет хуже, аля фордгт) и тормозить проще чем на ветте, соотношение всего очень сбалансировано, что не напрягает ездить на нём. Когда катался появлись чувство какого-то DTM'a.


  6. Razer Megalodon

    Виртуальный 7.1, очень хороший звук и его позиционирование в играх, свой процессор обработки звука, удобная регулировка бассов\мика, достаточно хороший мик и удобная кнопка его мута (удобно в конференции в нужный момент отключить мик), качественная сборка и т.д. и т.п. Лучшие уши с которыми я сидел в играх.

     

    Большинство других ушей обычно ужасной сборки или с кучей недостатков, перепробовал достаточное кол-во известных и далеко не самых дешёвых.

    Не забывайте, что в играх обычно важнее правильное позиционирование звука в 3D пространстве, поэтому часто профессиональные-дорогие уши не очень подходят для игр, даже когда они способны хорошо воспроизводить музыку и имеют хорошие характеристики в цифрах.

     

    Хоть качество сборки и звука вполне соответствует цене, никому бы не советовал брать steelseries (siberia).


  7. Я писал в офис который в Германии, они сперва хотели отвертеться от меня, но я написал, что Вы уже прислали такие педальки моему другу в Россию и давайте ка шлите мне тоже, хехе.

     

    Про педали - очень классные, но по началу было не очень комфортно, вкатывался с ними достаточно долго, но потом.. именно на них отлично получалась подгазовка при понижении с пятка-носок, огонь!

    Так бы и катался на них, но огромная проблема, что даже выкрутив на самую маленькую силу нажатия нужно что-то вроде кокпита или фиксированной сидушки, т.к. тупо отлетаешь от руля или будешь за него держаться. Накатавшись, пришлось положить их в шкаф, т.к. не могу держать стул привязанным к полу или жить с кокпит-конструкцией в комнате.

     

    "Стопоры" для педалей (т.е. пластина), в которую они упираются при отпускании, со временем может засориться (т.к. вся конструкция достаточно открыта), что может привести к незначительному влиянию на оси нажатий, т.е. получишь падение времени, т.к. тормоз будет выжат на 1%.

    На деле, если протирать эти места и перед гонкой проверять силу по осям, получить такое в гонке маловероятно.

     

    Полностью оправдывают свою стоимость. Ах ещё забавный фидбек при блокировке колёс.


  8. А давайте вы тут не будете опошлять мазду, не подходят соперники, не нравится скорость - не катайте..

    Мне например нравится мазда и борьба на ней с соперниками, так же она даёт возможность хорошо поработать над своими ошибками и легко анализировать свою езду.

    Я не знаю какие у вас там проблемы с соперниками\круговыми, но в первом сплите даже стартуя без квалы можно занять место на подиуме и все достаточно корректны.

    Ну и ещё она менее напряжная, подготовка к гонкам почти не нужна, настройки не нужны, едешь не долго, когда нет времени - идеальный вариант.

    • Нравится 1
×
×
  • Создать...