Перейти к содержанию

pdvodnk

SimRacing
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент pdvodnk

  1. К сожалению, у меня на этой неделе нет возможности рассмотреть протесты. Может, получится в субботу, но если что, меня не ждите.
  2. Пересмотрел повтор: видимо считается именно "физическое" положение машин на трассе - т.к. после того как я свернул в питы, я не разгонялся (наоборот только замедлялся), но в итоге "физически" оказался впереди машины, за которой мне надо было следовать (см. скрин). Справедливости ради, симулятор писал мне, что надо пропустить машину вперед - так что сам виноват.
  3. Система подразумевает, что на въезде в питы (до желтых конусов) ты должен удерживать свою позицию относительно тех, кто едет по основной трассе. В овалах это работает нормально - там почти всегда можно "нырять" в питы в самый последний момент. В роадах часто въезд в питы короче аналогичного участка основной трассы, и как это все рассчитывается в таком случае, непонятно. Я, кстати, вчера отбыл такой-же штраф.
  4. Мы этот чемпионат так едем - не особо помогает.
  5. Если отвечать на вопрос из заголовка темы: на мой взгляд, пилотам с "самого дна рейтинга" всякие школы принесут очень мало пользы. Сначала нужно научиться стабильности (скажем, легко проезжать 10 кругов подряд в пределах 0,3-0,5 сек между лучшим и худшим кругом), а потом уже смотреть в сторону "школ".
  6. Внезапно обнаружил, что забыл сохранить реплей. Выложите кто-нибудь пжлст!
  7. Первый вариант, но вместо Монцы предлагаю поставить Мид-Огайо или Атланту, которые будут в официалках чуть раньше. На последний этап - Моспорт... или, если нужна трасса не из официального календаря, то Имолу.
  8. Мое предложение: провести два чемпионата, но не одновременно, а по очереди: до нового года - ауди, после НГ - формулы (или наоборот).
  9. Предыдущее поколение наскаровских Xfinity-тачек добавляется в бесплатный контент. Тем, кто покупал их в течении последних двух лет бесплатно дают новую версию. Кто покупал их больше двух лет назад получают 5 ир баксов на счет.
  10. Можно еще попробовать деление не на 2 сплита, а "на 1,5": часть людей получают прямой слот на основную гонку, а все остальные едут что-то типа "предквалификационной гонки", по результатам которой топ Х пилотов получают место на основной этап. Прямые инвайты можно выдавать по текущей позиции в чемпионате, по результатам предыдущей гонки, по количеству штрафных баллов или еще как-нибудь. Во-первых, помимо более ровного уровня участников, такая система даст еще и более "ровное" количество участников в основной гонке, что приведет к более справедливому распределению очков (приехать, допустим, 15-м из 50-ти гораздо сложнее, чем 15-м из 25-ти, а очков по нашему регламенту дают одинаково). Во-вторых существенно уменьшится количество людей, едущих без подготовки (у всех отобравшихся за плечами будет как минимум одна гоночная дистанция, пройденная в боевых условиях). В третьих, такая система дает дополнительный рычаг воздействия на быстрых пилотов в части соблюдения правил (сделал много грязи - лишился прямого слота). Правда, сложностей у такой системы тоже хватает...
  11. расписание: https://docs.google.com/spreadsheets/d/16RvA2w8YYzmtBUM5YrZnbrQlWJS_57fzH6WpTF8Mu5g/edit?usp=sharing
  12. а у меня за пару минут до старта сессии электричество кончилось. Хотел дать бой за топ 10 итогового зачета, а тут такая лажа. Обидно ппц =\
  13. Здраствуйте! Меня зовут Саша и я фанатекоман. Пришла моя вторая посылка - педали CSL LC и баранка BMW M3 GT2. Заказывал через 4b2. На сайте фанатека отдал 520 евро, после вычета VAT осталось 437 евро - таможня пропустила без проблем. За доставку насчитали 14 евро, но при этом по фанатековской реферальной ссылке закинули на счет 30 евро (из которых эту посылку и оплатил). Так что суммарно за две посылки за доставку "отдал" минус 15 евро. По срокам доставки вышел 21 день, но это потому, что заказывал в декабре и "собрал" все праздники - сначала немецкие, а потом и российские.
  14. @Pafff Разница в том, что в одном случае речь идет о бонусных очках за чистую гонку, а в другом о списании штрафных баллов. Для первого случая в регламенте есть жесткое условие - 0 инков (либо минимальное их количество среди всех участников), для второго условия более мягкие. И, если я не ошибаюсь, данные пункты регламента не меняются уже много лет.
  15. @SanSanych Сан Саныч, проконсультируй по данному вопросу: 1. Имеет ли смысл писать на снятие штрафных баллов, если было много легких контактов с ограждениями на 0х без повреждения машины; 2. Если был контакт с другими автомобилями не по моей вине (получил под зад, пока стоял в пробке), мне надо по этому эпизоду подать на себя протест, чтобы судьи рассмотрели степень моей вины. Правильно?
  16. Я когда был судьей, не очень понимал, как именно выбирать количество баллов из "вилки". Если в плане определения виновного у нас в регламенте все отлично, то при определении строгости наказания у каждого судьи свое видение. При этом никто не хочет, чтобы его считали "злобным вахтером" и, как правило, ставит наказание ближе к минимальному (за исключением совсем уж тяжелых случаев). Мне кажется, нам нужно что-то типа "судейской методички" по этому вопросу. Тогда и наказания станут более справедливыми, и процесс вынесения решений более прозрачным, и регламент чуть более строгим (при этом сам регламент менять не придется). Например: Тяжелая авария с одним участником - от 2 до 6 баллов. Начинаем с 2 баллов, дальше: - если пострадавший потерял более 5 позиций или 10 секунд - +1 балл; - инцидент произошел на первом круге или в зоне другого инцидента - +1 балл; - пострадавший получил повреждения, влияющие на темп - +1 балл; - пострадавший после аварии поехал за быстрой починкой - +2 балла; - пострадавший использовал "towing" или сошел - +3 балла; - нарушитель допускал аналогичные нарушения на этом или предыдущем этапе - +1 балл за каждое следующее нарушение; и т.д. Дальше все складываем и отбрасываем "лишнее" если получилось больше максимального наказания. Естественно, по каждому пункту можно придумать непонятные и неоднозначные ситуации, но для этого и нужны судьи, чтобы разобраться в каждом конкретном эпизоде.
  17. Наколдовал себе дашборд для оверлея, может кому пригодится. dashboard_advanced2.txt
  18. @caliskan Ну вот, в Ир добавляют нормальную поддержку "крутилок":
  19. предварительное расписание: http://members.iracing.com/jforum/posts/list/3624639.page и предварительная табличка с расписанием: https://docs.google.com/spreadsheets/d/16RvA2w8YYzmtBUM5YrZnbrQlWJS_57fzH6WpTF8Mu5g/edit?usp=sharing
  20. @caliskan ну, баранка не так давно появилась, думаю со временем все добавят (в айрейсинге как минимум). Кстати, с дисплеем такая же ситуация. Весь софт работает с ним, как будто это сегментный дисплей на 3 символа, хотя по факту он может показывать и мелкий текст, и картинки. Даже в драйвере, когда жмешь "display test", он тебе рисует три крупные восьмерки, типа проверить, все ли сегменты светятся =) Upd: Резиновые ручки такие же как на трастмастеровской формульной баранке, может чуть более жесткие. Руки не потеют.
×
×
  • Создать...