Перейти к публикации

VeTeR

T.Eagle
  • Публикации

    18377
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    483

Сообщения, опубликованные пользователем VeTeR


  1. 11 минут назад, _rar сказал:

    Тормозить не умеет, рулится как утюг, аэродинамики ноль :)

    Все она умеет, только делает это чуть иначе, чем другие авто. Мощный движок, мало электроники, почти нулевая аэродинамика - все это плюсы.


  2. 1 час назад, Jeferz сказал:

    Пора уже расти, я считаю

    В нашем случае для мультикласса нужно чуть больше народа, чем сейчас. Хотя бы 30 на каждом этапе, иначе гонки будут ни о чем, особенно на последних этапах, когда народ начнет отваливаться.


  3. 2 часа назад, MMt сказал:

    И зачем я опять написал в эту токсичную помойку, кто мне скажет... можно ли тут как-то снести учетную запись?

    Учетную запись удалю. Только заново постарайся не регистрироваться.

    • Спасибо 1

  4. 5 минут назад, Igor_UA сказал:

    Если не выберут supercars поеду на GTE.

    Кстати, если вдруг в приоритете V8SC, но согласен и на мультикласс, то во втором вопросе можно выбрать класс, на котором поедешь, в случае, если мультикласс победит.


  5. Примерная картина понятна. Как уже говорил, V8SC в приоритете и эти тачки ничуть не менее интересны, нежели SS, поэтому SS оставляем пока на весну-лето. GTE может быть только в случае мультикласса с LMP. Единственный вопрос, сколько поедет в каждом классе. Поэтому продолжим тут 

     


  6. Голосуют только те, кто планирует ехать V8SC либо мультикласс GTE + LMP2.

    Для V8SC предлагаю подумать над вариантом с фиксированными настройками.

    Ответ "Только V8SC" во втором вопросе если категорически против мультикласса или пока не решил на чем ехать, если мультикласс все же победит.


  7. 41 минуту назад, Ned сказал:

    Ну пока стритсток уверенно побеждает)

    Не-не, так это не работает, 12/8 в пользу ГТЕ =)

    В целом я не против СС на дорогах, но все же это какой-то формат, близкий к летнему чемпионату, к которому и готовиться не надо.

    f052f1485e.png

    250c299847.png

    Вообще, из двух голосований складывается, что мультикласс LMP2+GTE. вполне возможен. Надо только проанализировать, не одни и те же ли голосуют за оба класса.

    Но про СС подумаем, там же их два, по грунту тоже можно.


  8. 8 минут назад, AndreyShevlyakov сказал:

    Риска никакого нет?

    Когда отдаешь деньги без какой либо гарантии, то определенный риск есть всегда, к тому же деньги не малые. Но стоит понимать, что они занимаются бизнесом, получают прибыль, и им терять репутацию крайне не выгодно, поэтому можно смело доверять. 

    Я в очередной раз заказал железки через доставио.


  9. 7 часов назад, Jeka_irling сказал:

    Вопрос -  ты купил такие же батарейки или чуть мощнее?

    Купил такие же аккумуляторы на 7.2Ач их вполне хватает, новые минут 15 точно тянут. В принципе покупал ИБП для работы в деревне, где перебои с электричеством частое явление, в городе такое редкость, но все равно бывает, да и привык, что все железо, включая руль, колонки - все включается с одной кнопки. 


  10. А меня порадовала реакция тапка на то, что он застрял в гравие. А дальше тоже весело, еще что-то говорят про новичковые гонки в иР, про ОРСРЛ вообще молчу =)

    Называется, пустили детей на трассы для взрослых дядек =)


  11. Какая же офигенная трасса Мэджелло, такая олдскульная, не выглядит как большое засфальтированное пятно, разлинованное направляющими полосками, здесь можно и в гравии застрять, сейчас таких трасс очень мало в календаре. Единственное может быть узкая, сложно будет обгонять.

    • Нравится 1

  12. Итак, пора приступать. 

    Чтобы совсем не обошлось без традиционного голосования предлагаю в качестве альтернативы несколько вариантов мультикласса. 

    Несколько условий:

    1. V8SC - в приоритете, вариант мультикласса будем рассматривать при подавляющем количестве голосов.
    2. Голоса регулярных участников весят больше, голоса тех, кто голосует и не ездит, учитываются на мое усмотрение. У меня все ходы записаны, но крупные денежные взятки могут существенно изменить расклад =)
    3. Прежде чем голосовать, проедьте хотя бы с десяток кругов на каждом авто.

    LMP2 | LMP1 == LMP2 или LMP1


  13. ===Чейнжлог к патчу 4-го сезона 2020 года===

    https://members.iracing.com/jforum/posts/list/3767017.page

    Процитирую из дискорда

    Скрытый текст

     

    Из интересного:
    - Новая система регистрации на командные заезды: теперь следует объявлять состав пилотов. На основе списка пилотов теперь формируется общий IRacing команды. Если кто-то из объявленных пилотов не проедет дистанцию по Fair Share, команда будет дисквалифицирована.
    - Правило выигранного времени теперь распространяется и при въезде на пит-лейн
    - В случае срезки теперь выводится сообщение за какое время надо сбросить скорость (Текст: "Slow Down! Yield X seconds within Y seconds!")
    - Улучшена работа Новой Системы Повреждений
    - Новые составы резины для McLaren MP4-30
    - Добавлена официальная поддержка для Logitech G923 TrueForce wheel :)

    По балансу:
    - Новая машина: Chevrolet Corvette C8.R GTE
    - BMW M8 GTE: изменена модель резины, демпфирование шин увеличено на 70% (для уменьшения качения и подпрыгиваний в случае жесткой передней подвески), полностью переработана аэродинамика (доступен калькулятор аэродинамики), добавлена регулировка размеров главного тормозного цилиндра
    - Ferrari 488 GTE, Ford GTE: изменена модель резины, демпфирование шин увеличено на 70% (для уменьшения качения и подпрыгиваний в случае жесткой передней подвески), полностью переработана аэродинамика (доступен калькулятор аэродинамики), добавлена регулировка размеров главного тормозного цилиндра, пакеты фиксированной высоты были добавлены чтобы предотвратить касания днища
    - Porsche 911 RSR: изменена модель резины, полностью переработана аэродинамика (доступен калькулятор аэродинамики), добавлена более жёсткая подвеска под новую аэродинамику, добавлена регулировка размеров главного тормозного цилиндра, высота пакера и резиновые отбойники скорректированы чтобы предотвратить касания днища
    - Audi R8 LMS GT3: +2.5 кг
    - Ferrari 488 GT3: -2.5 кг
    - Mercedes-AMG GT3: немного увеличена аэродинамическая прижимная сила
    - Ford GT GT3 (под новую модель повреждений, возможно неактуально под этот класс): скорректированы параметры шасси чтобы предотвратить "прилипание"
    - Audi R18 LMP1: изменена модель резины, при выборе автоматической работы гибридная система будет пытаться поддерживать средний уровень заряда 50%
    - Porsche 919: изменена модель резины, для кузова с высокой прижимной силой немного увеличили аэродинамический прижим, при выборе автоматической работы гибридная система будет пытаться поддерживать средний уровень заряда 50%

     

     

    • Нравится 2
×
×
  • Создать...